Звезда Севера Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 приглашен судить "РЕТРИВЕР - ОСЕНЬ 2012" (17-18 ноября 2012 г.)Вот что рассказал г-н Grundetjern о себе: Я родился в 1959 г., женат 25 лет, отец двух дочерей 23 и 15 лет. Когда мне было 15 лет, в 1974 г. моя семья привезла лабрадора из шведского питомника Mallards. Тогда мы не разбирались в лабрадорах, но специалисты сказали, что у нас очень красивая собака и порекомендовали участвовать с ним в выставках. В 1976 г. я начал посещать выставки, и мой лабрадор был одним из наиболее успешных лабрадоров того периода. В 19 лет я пошел в армия в качестве инструктора по дрессировке. В 1987 г. я привез Balrion Hims of Praise у Glenda и John Crook. Это лабрадор стал Top-Лабрадором Норвегии в 1991 г. и имел титулы Интерчемпион, Чемпион Швеции, Норвегии. Также я подготовил несколько лабрадоров для участия в полевых испытаниях и был одним из немногих счастливчиков, которым довелось содержать, тренировать, показывать и хендлерить двойных чемпионов-лабрадоров. Моему разведению принадлежит несколько пометов лабрадоров, среди которых есть удачные на мой взгляд собаки. С 1975 г. и по нынешний день я являюсь членом различных комитетов Kennel Club Норвегии. В 1998-2003 г. я являлся председателем Ретривер Клуба Норвегии. Получил лицензию эксперта по лабрадорам в 1998 г., а в 1999 г. получил право осуществлять экспертизу всех ретриверов. В настоящее время я имею право судить VIII и большую часть VII групп FCI. Осуществлял экспертизу в Швеции, Финляндии, Дании, Швейцарии, Франции, Голландии. В нашей семье жили бассет-хаунд и золотистый ретривер, сейчас мы являемся обладателями лабрадора и двух короткошерстных такс. С нетерпением жду приезда в Россию!
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Оля, ты нашла способ заманить флетов на выставку осенью! Флеты на фотке очень красивые.
Звезда Севера Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 Судил выставку "Ретривер - осень 2012" (17-18 ноября 2012 г.)В целом, впечатления очень позитивные. Дяденька дружелюбный, вежливый и доброжелательный, очень приятный в общении.В настоящее время несколько отошел от разведения собак, дома держит лабрадора и 2х такс в качестве домашних любимцев. Переключился на лошадей, держит рысака, участвует в конных соревнованиях.Восстребованный эксперт, мне очень понравилась экспертиза толлеров, чесапиков, флэтов и голденов. По лабрадорам не все поняла, но с выбором главных победителей абсолютно согласна. Красивая работа в ринге, было интересно и приятно наблюдать.Рада, что пригласили его судить наше шоу.
mon solei Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Приятный во всех отношениях эксперт, но скорее не дяденька, а вполне себе молодой человек.Ни за что бы не подумала, что ему за 50. :thumbup: Экспертиза в целом понравилась, но самые приятные впечатления произвело даже не само судейство, а именно отношение.Очень тщательно осматривал каждую собаку,прощупывал от головы до хвоста, смотрел в движении.Внимательный, дружелюбный, открытая улыбка и умный взгляд- всё это произвело очень приятное впечатление! :thumbup: Хороших и качественных собак замечает сразу, в целом неплохо разбирается в голденах.В некоторых случаях я с его выбором была не согласна,но тем и интереснее выставка.:)Ольга,спасибо за такого эксперта!
Жанна и песы Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Описание дал отличное, только поставил -"оч. хор.", впервые получаем такую оценку, из недостатков только " задраный хвост"( тоже отметили это впервые)...
AnnZZZ Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Эксперт очень внимательный и приятный, хотя сам выбор иногда кажется странным, но по-моему логика вполне прослеживается. На мой взгляд его волнует 3 основных момента (по крайней мере по лабрадорам), в порядке убывания:1. Скорость бега. Не так важно качество движений, как важно чтобы собака бежала резво и эффектно. Он вроде бы и видит недостатки в движениях, но легко их прощает за скорость. Правильно, но спокойно бегущей собаке предпочтет бегущую не без косяков, но эффектно. Мы еще на выставке обсуждали, что такое впечатление что эксперт любит лошадей - а оказывается это так и есть :thumbup: Взгляд лошадника:)2. Не переносит даже намека на скошенный круп. 3. Нужна хорошая шерсть, разлинька будет стоить места в расстановке.Описания подробные и красивые, и анатомию, мне кажется, видит. Но все остальное для него вроде бы менее важно.
Звезда Севера Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Вообщем-то более-менее согласна с Анной по лабрам. С крупом 100%, его от скошенных крупов просто передергивало. Могу добавить, что он еще точно не любит сближенный постав задних конечностей. За один этот недостаток ставил еще отлично. Но если были коровина + плюс что-то еще = оценка снижалась.Также не особо приветствует излишнюю скуластость и чрезмерно ротвейлериные морды. И крайне расстраивается перекормленности животных, за это оценка тоже частенько снижалась.
Kovesh(Alla) Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Эксперт для всех типов :thumbup: Абсолютно согласна со всем его выбором, так как наблюдала сравнения победителей и призёров.Решения эксперта были логичными и последовательными!Перемена мест в расстановках не существенна, так как может меняться от кондиции собаки (что и говорил эксперт).В голденах ценит баланс и уверенные весёлые движения ;)Очень приятно наблюдать за экспертом во время его работы в ринге.
Ларти и Понтус Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Очень и очень приятный и доброжелательный эксперт. По-моему, в голденах ценит веселый характер и темперамент, и за это может простить отдельные недостатки.
Звезда Севера Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 Снова приехал в Россию и судил на выставке "Ретривер 2019" (20-21.04.2019): в первый день взрослых золотистых ретриверов, во второй день - редкие породы ретриверов и молодежь/ветераны лабрадоры. Отработал красиво и позитивно. Я переводила ему в первый день, поэтому более внимательно наблюдала его экспертизу голденов. Эксперту не нравились мега-костистые собаки, очень не одобрял сырости, за нее часто снижал оценку. К поставу хвоста не придирался. Собаки с высоковатыми хвостами, если все остальное нравилось, легко входили в расстановку. Я так поняла, что хочет видеть классического умеренного голдена без наворотов, крепкого и со стабильными движениями. Кругленькие, костистые, очень шерстяные светлые голдены, которые для многих экспертов очень привлекательны, его особо не впечатляли, им писал: "too much polar bear for me" (для меня слишком полярный мишка). Очень был требователен к темпераменту. У флэтов Видар хочет видеть безупречную элегантность. Нескольким мощным костистым флэтам снизил оценку за грубоватость. У чесапиков и керли большое внимание обращал на шерсть, что, естественно, правильно, т.к. шерсть у этих пород - один из принципиальных признаков. Во всех породах не любит загруженных собак, всячески акцентировал внимание владельцев, что не надо ретриверов перекармливать. В целом, экспертиза понравилась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти