Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Форумчане, обращаюсь за советами, мнениями и поддержкой.

Наша собака, лабрадор, кобель, 2,5 года, подцепила клеща, в результате, пироплазмоз. 08.05. - при обращении в клинику была сделана инъекция неозидина. Назначено следующее лечение:

цефазолин - 1гр. по 3 мл. дважды в ден, 5 дней.

Б12 - 1мл. дважды в день, 5 дней.

преднизолон - 1мл. утром. в течение 5 дней, затем еще 5 дней по 0,7мл.

лазекс - 2мл. утром в течение 4 дней.

капельницы в течение 5 дней: физраствор - 200мл.+ рибоксин 0,3 мл., дважды в день.

раствор Рингера - 100мл., дважды в день.

и гептрал внутримышечно по 2,5 мл. дважды в день.

По прошествии 5 дней улучшений не наступило. Собака вялая, не ест, желтизна почти сошла, пьет воду, много ходит в туалет. Сутки не было рвоты, чуть обрадовались, сегодня снова дважды это случилось. Сдали анализ крови, врач назвала его "летальным", но сказала продолжить назначенное лечение, возможно, выкарабкается. По анализу: билирубин - 120,6; мочевина - 38,2; креатинин - 419; АЛТ - 279; АСТ - 375.

Опускаются руки, не знаем чем ему помочь, морально невыносимо тяжело смотреть как угасает наш любимец.

Может что-то посоветуете, что можно предпринять?

Опубликовано

К сожалению, совета дать не могу, только морально поддержать. Боритесь, не опускайте руки! Пусть Ваш любимец обязательно поправится!

Опубликовано

К сожалению, совета дать не могу, только морально поддержать. Боритесь, не опускайте руки! Пусть Ваш любимец обязательно поправится!

Спасибо Вам.

Опубликовано

Из советов: пересмотреть инфузию, то, что сейчас вам капают по объему допустимо для маленькой собачки, но никак не для лабрадора. Она в разы больше! И пересматривается в зависимости от состояни (я имею ввиду растворы) либо каждый день, либо раз в три дня.

По назначенным препаратам имеет смысл проконсультироваться еще у одного врача.

Опубликовано

Из советов: пересмотреть инфузию, то, что сейчас вам капают по объему допустимо для маленькой собачки, но никак не для лабрадора. Она в разы больше! И пересматривается в зависимости от состояни (я имею ввиду растворы) либо каждый день, либо раз в три дня.

По назначенным препаратам имеет смысл проконсультироваться еще у одного врача.

Cпасибо. Завтра посетим другую клинику.

Опубликовано (изменено)

Сами только что выкорабкались... могу сказать,что у нас симптомы тоже ухудчшались! Спасло повторное введение противоядия ( у нас был пиростоп). Да, анализы у Вас не очень но шанс выбраться есть с такими показателями, и ещё у Вас очень маленький объём капельниц,у нас было в 2 раза больше, при кризисе, даже 2 раза в день ставили. Обратились так же как и Вы 8.05!!! всё это время на капельницах каждый день! вот только сегодня признаки жизни показал! Сил Вам! Буду молиться за Вашего друга!

Изменено пользователем Scorpwoman
Опубликовано

Мы в ветклинике лечим так:

1. Трисоль 400 мл вместе с Рибаксином и Мексидолом

2. Пиростоп - однократно, но это очень серьезный препарат и делать его надо под наблюдением врача.

3. Рингер или Глюкоза 5% с Гамавитом

4. Рингер+Аскорбинка

5. Анальгин с димедролом - однократно

6. Амоксицилин - однократно

7. Лазикс после всех капельниц

Удачи! Не болейте.

Опубликовано

, держитесь, Вы сейчас очень нужны малышу! Наши кулачки и лапки с вами@@@@@@@@@@

Опубликовано (изменено)

что с эритроцитами? Лейкоформула какая?

Преднизон с самого начала начали колоть?

Обязательно проконсультируйтесь у другого врача! Собаки и с худшими показателями выкарабкиваются!

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Выкарабкивайтесь!!!

У меня овчарка 31кг веса.Капали до литра в день.Капали,капали,капали.......очень медленно,по 1 капельке в3-5секунд,но сутками.Почти круглосуточно.Хорошо,что она сама у меня лежала и не вставала с капельницы,даже если рядом никого нет.

Витамины у нас еще и В1,В6,С были.Нош-па,какорбсилаза.

Опубликовано (изменено)

Совет такой: говорить с врачами о целесообразности плазмофереза, гемосорбции, диализа. Сейчас эти процедуры собакам делают многие клиники. Не медлите. Не опускайте руки! Болею за вас всем сердцем.

И еще один совет (вам его уже давали): проверьте еще раз собу на пироплазмоз. Может быть такая ситуация, что пироплазма не перебита и нужно повторно ввести препарат.

Изменено пользователем Мама Арины
Опубликовано

что с эритроцитами? Лейкоформула какая?

Преднизон с самого начала начали колоть?

Обязательно проконсультируйтесь у другого врача! Собаки и с худшими показателями выкарабкиваются!

Преднизолон на следующий день после введения неозидина. Так было прописано.

Вот результаты анализов:

99b1480d6d47.jpg

Спасибо за советы и поддержку.

Сейчас муж повез Арчи в другую клинику. Будем сдавать анализ повторно на пироплазмоз, консультироваться по инфузиям и дальнейшему лечению.

Опубликовано

Пиростоп сразу в день обращения! Он убивает паразитов, которые разрушают эритроциты.

Мы заболели 07.05 - сегодня бегает аки лось.

Наши назначения можете посмотреть в соседней теме "Пироплазмоз".

Мы обращались утром и врачи сказали, что если к вечеру не будет улучшений - нужно бить тревогу.

Удачи Вам. При грамотном лечении соб выкарабкается.

Опубликовано

Пиростоп сразу в день обращения! Он убивает паразитов, которые разрушают эритроциты.

Мы заболели 07.05 - сегодня бегает аки лось.

Наши назначения можете посмотреть в соседней теме "Пироплазмоз".

Мы обращались утром и врачи сказали, что если к вечеру не будет улучшений - нужно бить тревогу.

Удачи Вам. При грамотном лечении соб выкарабкается.

Обязательно изучу Вашу тему. нам в день обращения кололи неозидин, сегодня при консультации с другим ветврачем, он нелестно о нем отзывался.

Сделали повторный анализ на пироплазмоз, ну и, соответственно, свежий анализ крови. Результаты будут завтра.

Итак, проконсультировались в другой клинике, назначения такие:

инфузии по 900мл в сутки, из них: 50% раствор Рингера-Локка или Рингера; 50% - глюкоза 5%.

преднизолон 4мл 1 раз в день.

лазикс - 1мл 1 раз в день.

цефотаксим (уточню у мужа дозу).

хофитол по 1/2 таблетки 2 раза в день.

Принудительно кормить детским мясным питанием, разведенным в воде.

Похудел ужасно! Пробыли пол дня в клинике, несколько часов под капельницей...Сейчас отдыхает, продолжаем бороться.

Опубликовано

вот это у же похоже на лечение в Вашем состоянии, жаль что анализ крови только завтра...очень похоже на наш случай, когда эритроциты продолжали разрушаться...если после капельницы не станет чуть лучше, ( кстати у вас моча всё ещё бурая? это важно,ибо значит всё ещё есть пироплазма)придётся вводить противоядие, научены горьким опытом уже! Я своего откармливала роял канином, очень калорийное питание, прям под щеку клала и ему приходилось слизывать, хоть вес стал набирать после него! Держитесь и сил вам!

Опубликовано

Наталья, держу за Вас кулачки, надеюсь всё будет хорошо.

Мы завтра едим на вторую порцию неодизина. Вчера ночью совсем худо было, к сегодняшнему вечеру температура спала, сам поел, моча жёлтая, повиливает хвостом....

Ставили капельницу с витаминками (Глюкоза, В6, В12, аскорбиновая кислота, что было ещё не знаю, очень сумбурно всё происходило в час ночи)

Неозидин - 0,7 мл (через 48 часов ещё 0,7 мл)

Кардиомин - 0,5 мл

Суиферровит - 5 мл

Тавигил

Опубликовано

вот это у же похоже на лечение в Вашем состоянии, жаль что анализ крови только завтра...очень похоже на наш случай, когда эритроциты продолжали разрушаться...если после капельницы не станет чуть лучше, ( кстати у вас моча всё ещё бурая? это важно,ибо значит всё ещё есть пироплазма)придётся вводить противоядие, научены горьким опытом уже! Я своего откармливала роял канином, очень калорийное питание, прям под щеку клала и ему приходилось слизывать, хоть вес стал набирать после него! Держитесь и сил вам!

Держимся, спасибо! Боюсь порадоваться, но съел баночку детского питания, разведенного в теплой воде, без принуждения. И облизал дочу нашу прямо в нос, как делал всегда. Может получше. Моча ярко-желтая уже несколько дней, бурая была дня 3. Ждем анализов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...