Наталья и Ваня Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Не знаю, в том разделе или нет, но я волнуюсь. Сейчас потеплело и началось, раньше не было. Вчера гуляли час, на поводке, то есть спокойно, на обратной дороге идет медленно,то есть отстает, дома минут 15 очень часто дышит. Сегодня играли с подружкой и все повторилось.Вопрос: это ему просто жарко или у нас проблема есть?Если проблема, на каком обследовании настаивать?Конечно, пойдем ко врачу, хочу с вашей помощью подготовиться, на что обратить внимание доктора. Понимаю, что врач он, но лишним не будет, чтобы ничего не упустить. \Спасибо Изменено 17 мая, 2012 пользователем Наталья и Ваня
ingvar Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Джессика тоже с потеплением стала часто дышать, быстрее устаёт, больше отдыхает. И домой тоже еле плетётся. Думаю, что это от погоды зависит.
Наталья и Ваня Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Надеюсь, что так. Очень боюсь, не сердечко ли
ingvar Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Я тоже боялась. Мы, когда приходим с прогулки, то брызгаем её водой, и частое дыхание прекращается. А когда купаемся в пруду, то и вовсе часто не дышим. Видимо, нужно вовремя охлаждаться.
Наталья и Ваня Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Сердце, да. Скажите. у людей кардиограмма, а им что делают? вдруг врач отмахнется, мне бы знать, чего просить
Дениска Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Сердце, да. Скажите. у людей кардиограмма, а им что делают? вдруг врач отмахнется, мне бы знать, чего проситьКардиограмму ,ЭХО сердца.
Aннaбель Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Да им просто жарко! И пожилая Бона и молодая Хель - все плетутся как-нибудь...Неспешные прогулки с остановками. Я тоже часто-часто дышу)))
Наталья и Ваня Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Я паникерша, я изведусь вся! Тем более и котейку старенького пора для профилактики показать. Вот возьму их обоих и устроим больничный день!
lavo Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 У нас тоже такая же фигня пошла. Примерно с начала мая. Не могу сказать, что много бегал или долго гуляли, но домой еле еле приходит и очень часто дишит примерно минут 20-30 после прогулки. Для проблем с сердцем рановато - нам год и четыре, с весом все нормально. Недавно анализы здавали (по другому поводу) - пришли идеальные. Наверное если бы что то было с сердцем или легкими показатели общего анализа крови что то бы показали?
Дениска Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Никакие анализы не покажут проблемы сердца. Только уЗИ сердца и кардиограмма. Ну внимательный слышащий доктор. А сердечные аномалии не зависят от возраста. Бывают врожденные, например порок сердца или недостаточность или аритмия....
Наталья и Ваня Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Опубликовано 12 июня, 2012 А у нас все прекратилось! Нет одышки
Дениска Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Видимо дождливая погода благотворно влияет.
Shilanya Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Девочки, и у нас та же "беда".Малышке моей всего пол годика, другие собаки на прогулках носятся, резвятся, порой более часа, а моя ну никак....Дышит тоже всегда часто-часто, да еще и с хрипами какими то, будто астматик, как задыхается.Гуляем порой не более 20-ти минут, без "бесенок", а так, медленным шагом по травке, и все равно не выдерживает, плюхается на землю и дышит, дышит, дышит...На меня люди на улице как на тирана какого то смотрят, будто я собачулю свою замучиваю...И воду то мы с собой берем если жарко, и не гоняю я ее.И вот, что такое, фик знает.Погода может, жарко? Лабушки то ведь вроде как не шибка активные, устают быстро, но это ж щенок еще... да и не должен наверно так уматываться он после 15-ти минутной, спокойной прогулки ...
lavo Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 У нас тоже прекращалось, потом опять началось...Если кто к врачу пойдет обязательно отпишитесь, какой диагноз поставили. Но, мне начинает казаться, что это особенность породы. Не может же быть что у всех лабров резко отдышка ни с того ни с сего пошла.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Мы месяц назад ездили к кардиологу, делали и кардиограмму и снимок на врожденный порок дыхательных путей (вроде так называется) и на экране сердечко смотрели (типо узи что-то) отклонений никаких не нашли и диагноз нам поставили эмоциональная одышка. Меня тоже беспокоило его пыхтение и постоянные прикладывания во время прогулок в теплое время года, зимой такого не было. Но я считаю лучше все-таки врача посетить для успокоения. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Наталья и Ваня Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Опубликовано 12 июня, 2012 Ну вот у нас первые жаркие дни так было, а потом, видимо, приспособился. Потом тоже было жарко, но ничего, нормально все. Может, перестроился на лето?
Жанна и песы Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Просто жарко-мои тоже пыхтят, но если есть сомнения- проверьте сердце.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти