Рима Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Они сильные и выносливые наши собаки.Вот посмотрите, для примера фотография.Вот такого дяденьку вытаскивают ретриверы на себе из воды. И не один раз за тренировку.
Марина и Айрон Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Позвонила в магазин, вот чего говорят: брать жилет 20-40 кг нам смысла нет, так как он его не удержит (Ваня хоть и худоват, но 44 кг весит). В 40-80, как говорят, движения сковывать не будет.Кто что думает? чего брать?А еще - есть прошлогодняя коллекция, 1300 рублей, есть новая - больше 3000. Помимо ремней, еще и поддерживающий материал, он не надувной. Какой лучше?может, не совсем удачное сравнение, но я иногда пользуюсь детскими нарукавниками и жилетом сына при том, что рост и вес у меня недетские - держат.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Они сильные и выносливые наши собаки.Вот посмотрите, для примера фотография.Вот такого дяденьку вытаскивают ретриверы на себе из воды. И не один раз за тренировку.Ой, Наташа! Сразу Светин журнальчик вспомнила! :thumbup: Колоритный утоп у вас был!! :lol2: Бедный Мартюха! Как же он его тащил!! По теме. Народ, бояться за собак - это, конечно, правильно! Но одевать на них здоровую и неудобную конструкцию уж точно не стОит! Ведь плыть в такой амуниции будет трудно. Еще самим придется плыть и спасать сей необычный "поплавок"! Наташа (Рима) неспроста вам советует. Опыт - великое дело!! Изменено 22 мая, 2012 пользователем Лена Уля Ася
Наталья и Ваня Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 :D Так я потому и спрашиваю, чтобы услышать мнение опытных людей. Спасибо!Во вторник или среду привезут, будем мерять. Ну да, с учетом того, что плавать будет в тихом озерце и я рядом, купим вариант лайт
Рима Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Колоритный утоп у вас был!! :lol2: Бедный Мартюха! Как же он его тащил!! По заявкам трудящихся он приглашен в лагерь и в этом году. :DКак тащил?... Да так- пыхтел, но пёр! :D Русские не сдаются! :)Во вторник или среду привезут, будем мерять. Ждем фото в обновке!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 По заявкам трудящихся он приглашен в лагерь и в этом году. :DКак тащил?... Да так- пыхтел, но пёр! :D Русские не сдаются! :)Ждем фото в обновке! Наташ! Едете? Какие вы умнички! :thumbup: А где теперь будет проходить? А Наташа с Надиной едет?
Рима Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Наташ! Едете? Какие вы умнички! :thumbup: А где теперь будет проходить? А Наташа с Надиной едет? Собираемся. В Латвию хотим, к другому организатору, где и Надина и Теддяша занимаются. Визы, правда, пока нет и приглашения в лагерь тоже, но гидрокостюмчик я уже достала. Надеюсь, что прошлогодней компанией в полном составе выступим.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Собираемся. В Латвию хотим, к другому организатору, где и Надина и Теддяша занимаются. Визы, правда, пока нет и приглашения в лагерь тоже, но гидрокостюмчик я уже достала. Надеюсь, что прошлогодней компанией в полном составе выступим. ГИГАНТЫ!! Засосала опасная трясина!! :lol2:
Рима Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 ГИГАНТЫ!! Засосала опасная трясина!! :lol2:Ага, маньяки... Массовые запои ой, заплывы манят и зовут.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Ага, маньяки... Массовые запои ой, заплывы манят и зовут. Аватарка классная!!! :thumbup:
Avdrug Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 А вот интересно. НЕ водоплавающей собаке жилет поможет научиться плавать? Т.е. пес хочет научиться плавать, но не понимает, как это правильно делается. В воде он задними лапами ищет дно, а передними разбрызгивает воду вокруг себя. Вода брызгами попадает в глаза, уши, нос и от этого он начинает паниковать. На бревне или на надувном матрасе плавает с удовольствием ))))
Рима Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 А вот интересно. НЕ водоплавающей собаке жилет поможет научиться плавать? Т.е. пес хочет научиться плавать, но не понимает, как это правильно делается. В воде он задними лапами ищет дно, а передними разбрызгивает воду вокруг себя. На счет научиться- не знаю, но думается мне, что в жилетке, когда корпус будет лежать параллельно поверхности воды, собака будет меньше паниковать, и соответственно будет меньше брызг и молотиловки лапами по воде.А вот на счет- задними лапами по дну- точно жилет поможет. Один особо умный и крупный ньюф хитрил на занятиях, вставал в воде "свечкой" и шел задними лапами по дну до "утопа". Видимо ему так было проще Так ему жилетку надевали именно для того, чтобы он не смог этого делать.
Selar Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Не удержит?Если собака будет в бессознательном состоянии, то да, наверное, не удержит. Если Ваша цель- помочь самостоятельно плывущей собаке, то подойдет 20-40. Он не такой громоздкий. Человеческие спасжилеты подбираются из расчета веса "спасаемого". Те - определенный жилет, рассчитанный на меньшую массу, чем у человека его надевшего будет держать его на плаву, но меньшее количество времени, чем положено по нормативам (точные нормативы не помню). Так же, не стоит забывать, что у данных спасжилетов хоть и не большая гидроскопичность, но чем дольше он находится в воде, том больше влаги вбирает в себя.У нас есть жилет такойленивые спасатели на пляже Хонни- антиспасатель (забей на всех и отдыхай!)
Рима Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Человеческие спасжилеты подбираются из расчета веса "спасаемого". Те - определенный жилет, рассчитанный на меньшую массу, чем у человека его надевшего будет держать его на плаву, но меньшее количество времени, чем положено по нормативам (точные нормативы не помню). Так же, не стоит забывать, что у данных спасжилетов хоть и не большая гидроскопичность, но чем дольше он находится в воде, том больше влаги вбирает в себя.Это понятно, законы физики никто не отменял.Такие жилеты как у Вас будут только летом, поэтому мы обсуждали то, что оказалось в свободном доступе- жилеты Хуртта, а у них очень не удачный диапазон веса 20-40, а потом сразу 40-80 кг.
Garda Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Мы сегодня на соревнованиях выиграли жилетку Hurtta LIFEGUARD на 40-80 кг. Она нереально большая на мою немаленькую голдяху. По длине еще более-менее,а ширина... поражает воображение... Попробуем поменять на меньшую.
Chocoladka Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 У меня Хурта. Нравятся очень! Держусь за ручку и плаваю
Наталья и Ваня Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Опубликовано 24 июня, 2012 А мы купили! Но еще не плавали, ручка тоже есть, так что теперь Ваня меня купать будет
Арчибальд. Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 А мы вот купили голдену жилет,он за 4 года ни разу не плавал.Вот для подстраховки и спокойствия купили.
Sergey_O Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Вот почитав у нас на форуме печальную тему про Волгу, стала искать в интернете жилеты для собак.Ну и пусть смешно, зато я спокойна буду. Скажите, нет ли у кого? Интересны отзывыРасказываю про свою ситуацию.Прошлым летом поеревернул лодку (увы перевернул мой пес как и что не для этого форума). Поплыли мы с ним к берегу. Минут через 20 собака стала уставать (почти год исполнился собаке). Собака залезает мне на голову. Я сумел его успокоить лег на спину положил переднии лапы и морду себе на живот,собака минут 5 отдохнула и поплыли дальше. 2 км. проплыли на берег я его вытаскивал за ошейник. Жилет и мне и ему в той ситуации помешали бы. Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАТУЮ ЗА НЕ ОДИВАНИЕ ЖИЛЕТОВ НА ВОДЕ!!!!!! Но ситуации бывают разные.
Chocoladka Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 А чем помешали бы?Я купила жилеты после того, как у младшего в том году ногу свело. Хорошо, что в этот момент он был практически на берегу. Мне этого хватило, чтобы поднять на уши всю Москву, Питер и перед поездкой на Юг купить жилеты (в сезон их не было совсем).Ручка у них крепкая, а вот к колечку лучше ничего не привязывать.
Nikitoska Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Вот почитав у нас на форуме печальную тему про Волгу, стала искать в интернете жилеты для собак.Ну и пусть смешно, зато я спокойна буду. Скажите, нет ли у кого? Интересны отзывыС приближением начала водного сезона эта темка опять актуальная - безопасность наших питомцев во время водных путешествий и прогулок. Могу поделиться ссылкой на интернет-магазин Sailor Mall с отличным выбором спасательных жилетов для собак.....ОТРЕДАКТИРОВАНО ..... Изменено 3 августа, 2013 пользователем osh
Наталья и Терри Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Этим летом, собака пыталась тонуть два раза,не считая прыжков с лодки на Сайме в Финляндии,хорошо берег был не далеко,догребла.Первый раз,там же в финке,по дороге к нашему коттеджу остановились земляники поесть,рядом с берегом - естественно,собака сразу в воду,а фины любят всякие сетки ставить,ловушки на раков и бутылки пластиковые\канистры сверху привязывать, и там тоже плавали такие.Ну, дальше понимаете) - собака видит неопознанный плавающий предмет и хвать его,пытается тащить,а там что-то очень тяжелое,никак не получается.Наблюдаю за этим некоторое время,думаю-хватит соображалки отпустить-она же не двигается - фиг,уперлась,пытается тащить.Начинаю орать (метров 30 от берега,по другому не слышно) фу,плюнь и проч - ноль,собака в раже,хрипит,но канистру эту дурацкую не отпускает.Раздеваюсь,прыгаю в воду спасать засранку,где-то на середине эта *опа канистру отпускает и гребет ко мне.Пара седых волос)Второй раз,на дальней даче,на речке купались.Речка со средним течением,я выплываю,собака и подавно,но тут сбоку от пляжика дерево упавшее образовалось, и палочку такую сучковатую к нему прибило,а палочки - это наше все.Ну,дальше ) - собака за палочку,голова наверху, попу и задние лапы течением под дерево уносит.Вытаскивали вдвоем,нахлебаться не успела.К чему я все - покупаем спас жилет,для финки то уж точно.
Рима Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 К чему я все - покупаем спас жилет,для финки то уж точно.Наташа, в Финке и покупайте- в Призме за 18 евро. В зоомагазинах тоже есть, но они с наворотами, в большей степени не нужными, и соответственно ценник навороченный. :) Мы сегодня на море, в лагерь- в жилетах будут обе собаки, не хочу рисковать.
Наталья и Терри Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Наташа, в Финке и покупайте- в Призме за 18 евро. В зоомагазинах тоже есть, но они с наворотами, в большей степени не нужными, и соответственно ценник навороченный. :) Мы сегодня на море, в лагерь- в жилетах будут обе собаки, не хочу рисковать.Спасибо за наводку,так и сделаем Удачи вам на соревнованиях!
Pardi Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 а у нас распродажа спасжилетов Hurtta - http://pardi.ru/category_652.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти