Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вязка кобеля. Допустимый возраст.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как всегда перелопачивая интернет наткнулась на ожидаемый помет голденов в одном известном питомнике (не знаю, уместно ли называть имена)

У мамы из этого питомника это третий помет. А папа щенков - родился в июне 2011 года.

Допустим ли такой возраст не в законных рамках, а в моральных и чем это оправдано? (как всегда вопрос из настырного любопытства)

Опубликовано
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении

Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев

малых и средних размеров пород с 15 месяцев

Кобелей: крупных пород с 18 месяцев

средних размеров пород с 15 месяцев

малых размеров пород с 12 месяцев

/>http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Вообще-то, помет не должны пропустить. :dntknw:

Опубликовано

А что вас не устроило морально в возрасте кобеля? Что он повязался в 10 месяцев? Вся заграница практикует вязку с этого возраста, делают предварительные тесты, вяжут, на момент рождения щенков кобелю исполняется год, тесты делаются уже официально и все чики-трики. Если маЛчик созрел - он повяжет и сперма у него будет уже зрелая и способная к оплодотворению. Я своих кобелей вяжу с года, если есть такая необходимость, а если надо будет и раньше - повяжу и раньше! Не вижу криминала!

Странно, вы осуждаете или вас шокирует "ранняя половая жизнь", а если всю ситуацию переложить на человеческую, наверное вы не не стали бы так однозначно противиться, если бы чей-то двуногий сынок ;) стал жить с девочкой в 9 или 10 классе средней школы.

Опубликовано

Аннабель, не уточнила - питомник зарубежный.

MiZi, Татьяна, меня не шокирует абсолютно. Никого не осуждаю.

Какой тогда смысл в нашей стране делать ограничения раз вся Европа это практикует?

Просто у нас таких примеров я по своей малограмотности еще не видела.

Опубликовано

да ладно, хоть грудника

РКФ рекомендует использовать производителей в разведении

Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев

малых и средних размеров пород с 15 месяцев

Кобелей: крупных пород с 18 месяцев

средних размеров пород с 15 месяцев

малых размеров пород с 12 месяцев

Опубликовано

http://rkf.org.ru/do...ns/polplem.html

С какой радости????

РКФ НЕ запрещает, а только РЕКОМЕНДУЕТ желательный возраст!!

Если год назад фраза положения РКФ звучала, как - кобелей РЕКОМЕНДУЕТ, а сук - ЗАПЕРЕЩАЕТ или типа того, но суть - что коблам можно, а сукам нельзя - то теперь - сук вязать можно хоть в 9 мес... gleam.gif

Опубликовано

С какой радости????

РКФ НЕ запрещает, а только РЕКОМЕНДУЕТ желательный возраст!!

Если год назад фраза положения РКФ звучала, как - кобелей РЕКОМЕНДУЕТ, а сук - ЗАПЕРЕЩАЕТ или типа того, но суть - что коблам можно, а сукам нельзя - то теперь - сук вязать можно хоть в 9 мес... gleam.gif

И хоть в 10 лет:) безо всяких письменных разрешений со стороны РКФ.

Опубликовано

Пропускают конечно пометы.. А если и нет - идешь на племкомиссию и пишешь объяснительную, что мол, сидели вместе, и повязались случайно и всякие такие сопли..lol.gif

Но на моей практике, ранняя вязка кобелей никогда не преследовалась, а сук я своих вяжу по их и своим правилам - не раньше 20 мес.

Опубликовано

Нда??.. Интересненько.. И есть такие живодеры???

Опубликовано

Vey Talie - а я своих средних размеров сук корги вяжу не ранее 2х лет. :dntknw:

а я чаще всего не раньше 2,5-3-х, но теоретически могу и гораздо раньше, был бы смысл

Опубликовано

а я чаще всего не раньше 2,5-3-х, но теоретически могу и гораздо раньше, был бы смысл

Было бы кем вязать :sorry: (это крик души).

Мне озвучили условия и стоимость вязки очень интересного для меня кобеля (старше 8 лет).

200 евро - плата за скачок, и по 200 евро за каждого щенка, дожившего до 3хнедельного возраста, независимо от наличия дефектов и пр. При этом у кобеля не более 1-2х вязок в месяц. Сколько я буду стоять в очереди? И как бы сделать так, чтобы совпала очередь и течка?

Опубликовано

/>http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

нет, РКФ с некоторых пор только рекомендует, но ничего не запрещает - все на усмотрение заводчика.

По поводу кобеля, мое мнение, что ничего ужасного в том, что кобеля развязали до года нет, особенно, если он уже созрел. Это не сука, у кобеля ничего не отвалится и на здоровье никак не отразиться, если конечно не вязать его с малолетства каждую неделю. Нужно потом сделать паузу.

Опубликовано

Нда??.. Интересненько.. И есть такие живодеры???

Таня, у нас приходили желающие повязаться в 9 лет:( Директор клуба отправила запрос в племкомиссию, чтобы официально доказать позицию))) каково же было наше удивление, когда ответ из РКФ звучал так - мол, приложите заключение ветеринара, что сука здорова, и в добрый путь. :dntknw: Мы все равно отказали в вязке, но владельцы нашли не такой щепетильный клуб))

Опубликовано

в Эстонии недавно сука далматина родила почти в 10 лет. никто и слова не пикнул. питомник очень известный, чемпионы мира и Европы, вязались в Швеции, тоже в крутом питомнике.

Опубликовано

Осчастливить что ли 9летнюю Бону радостью материнства? :lol2:

Да она еще молодуха,годик подождите,чтоб уж точно не рано было :lol2:

Опубликовано

Какой тогда смысл в нашей стране делать ограничения раз вся Европа это практикует?

Просто у нас таких примеров я по своей малограмотности еще не видела.

У нас есть - РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ограничения, а не обязательные, за которыми может следовать санкция за невыполнение.

Я готова использовать кобелей после года, со своими суками, считаю это- нормальным, это моё ИМХО, а кто-то оказывается более смелым, возможно и я приду к такому же, если конечно, владельцы юнных кобелей не будут против.

Всё зависит от желания получить что- либо определённое в потомстве. Это очень важно.

интересно, оно того стоило?

Вот в чём вопрос!!!

Достаточно написать объяснительную в РКФ-племенную комиссию, .....если, конечно, спросят её. :dntknw:

Было бы кем вязать :sorry: (это крик души).

Мне озвучили условия и стоимость вязки очень интересного для меня кобеля (старше 8 лет).

200 евро - плата за скачок, и по 200 евро за каждого щенка,.....

Крутой, видать кобель ( я это очень понимаю, видишь некоторых кобелей, и уже заранее любишь его щенят от твоей девочки!)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...