Воробьева Елена Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Как всегда перелопачивая интернет наткнулась на ожидаемый помет голденов в одном известном питомнике (не знаю, уместно ли называть имена)У мамы из этого питомника это третий помет. А папа щенков - родился в июне 2011 года. Допустим ли такой возраст не в законных рамках, а в моральных и чем это оправдано? (как всегда вопрос из настырного любопытства)
Aннaбель Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведенииСук: крупных размеров пород с 18 месяцевмалых и средних размеров пород с 15 месяцевКобелей: крупных пород с 18 месяцевсредних размеров пород с 15 месяцевмалых размеров пород с 12 месяцев />http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.htmlВообще-то, помет не должны пропустить.
Stenveyz Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 А что вас не устроило морально в возрасте кобеля? Что он повязался в 10 месяцев? Вся заграница практикует вязку с этого возраста, делают предварительные тесты, вяжут, на момент рождения щенков кобелю исполняется год, тесты делаются уже официально и все чики-трики. Если маЛчик созрел - он повяжет и сперма у него будет уже зрелая и способная к оплодотворению. Я своих кобелей вяжу с года, если есть такая необходимость, а если надо будет и раньше - повяжу и раньше! Не вижу криминала! Странно, вы осуждаете или вас шокирует "ранняя половая жизнь", а если всю ситуацию переложить на человеческую, наверное вы не не стали бы так однозначно противиться, если бы чей-то двуногий сынок ;) стал жить с девочкой в 9 или 10 классе средней школы.
Воробьева Елена Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 Аннабель, не уточнила - питомник зарубежный.MiZi, Татьяна, меня не шокирует абсолютно. Никого не осуждаю. Какой тогда смысл в нашей стране делать ограничения раз вся Европа это практикует?Просто у нас таких примеров я по своей малограмотности еще не видела.
Vey Talie Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Вообще-то, помет не должны пропустить. да ладно, хоть грудникаРКФ рекомендует использовать производителей в разведении Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев малых и средних размеров пород с 15 месяцев Кобелей: крупных пород с 18 месяцев средних размеров пород с 15 месяцев малых размеров пород с 12 месяцев
Aннaбель Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 MiZi - и пропускают такие пометы? Просто, из интереса.Vey Talie - а я своих средних размеров сук корги вяжу не ранее 2х лет.
Stenveyz Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 http://rkf.org.ru/do...ns/polplem.htmlВообще-то, помет не должны пропустить. С какой радости????РКФ НЕ запрещает, а только РЕКОМЕНДУЕТ желательный возраст!!Если год назад фраза положения РКФ звучала, как - кобелей РЕКОМЕНДУЕТ, а сук - ЗАПЕРЕЩАЕТ или типа того, но суть - что коблам можно, а сукам нельзя - то теперь - сук вязать можно хоть в 9 мес...
Бренда Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 MiZi - и пропускают такие пометы? Просто, из интереса.пропускают.
ИНАМОРАТО Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 С какой радости????РКФ НЕ запрещает, а только РЕКОМЕНДУЕТ желательный возраст!!Если год назад фраза положения РКФ звучала, как - кобелей РЕКОМЕНДУЕТ, а сук - ЗАПЕРЕЩАЕТ или типа того, но суть - что коблам можно, а сукам нельзя - то теперь - сук вязать можно хоть в 9 мес... И хоть в 10 лет:) безо всяких письменных разрешений со стороны РКФ.
Stenveyz Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Пропускают конечно пометы.. А если и нет - идешь на племкомиссию и пишешь объяснительную, что мол, сидели вместе, и повязались случайно и всякие такие сопли..Но на моей практике, ранняя вязка кобелей никогда не преследовалась, а сук я своих вяжу по их и своим правилам - не раньше 20 мес.
Aннaбель Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Ну...я удовлетворила свое любопытство. Благодарю за ответ.
Воробьева Елена Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 Да, я тоже все прояснила, спасибо
Stenveyz Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 И хоть в 10 лет:) безо всяких письменных разрешений со стороны РКФ.Нда??.. Интересненько.. И есть такие живодеры???
Vey Talie Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Vey Talie - а я своих средних размеров сук корги вяжу не ранее 2х лет. а я чаще всего не раньше 2,5-3-х, но теоретически могу и гораздо раньше, был бы смысл
ИНАМОРАТО Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Нда??.. Интересненько.. И есть такие живодеры???Я наблюдала как-то:)
Aннaбель Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 а я чаще всего не раньше 2,5-3-х, но теоретически могу и гораздо раньше, был бы смыслБыло бы кем вязать (это крик души).Мне озвучили условия и стоимость вязки очень интересного для меня кобеля (старше 8 лет).200 евро - плата за скачок, и по 200 евро за каждого щенка, дожившего до 3хнедельного возраста, независимо от наличия дефектов и пр. При этом у кобеля не более 1-2х вязок в месяц. Сколько я буду стоять в очереди? И как бы сделать так, чтобы совпала очередь и течка?
barberry Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 />http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.htmlВообще-то, помет не должны пропустить. нет, РКФ с некоторых пор только рекомендует, но ничего не запрещает - все на усмотрение заводчика.По поводу кобеля, мое мнение, что ничего ужасного в том, что кобеля развязали до года нет, особенно, если он уже созрел. Это не сука, у кобеля ничего не отвалится и на здоровье никак не отразиться, если конечно не вязать его с малолетства каждую неделю. Нужно потом сделать паузу.
Хайбон Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Нда??.. Интересненько.. И есть такие живодеры???Таня, у нас приходили желающие повязаться в 9 лет:( Директор клуба отправила запрос в племкомиссию, чтобы официально доказать позицию))) каково же было наше удивление, когда ответ из РКФ звучал так - мол, приложите заключение ветеринара, что сука здорова, и в добрый путь. Мы все равно отказали в вязке, но владельцы нашли не такой щепетильный клуб))
Kanrit Daly Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 в Эстонии недавно сука далматина родила почти в 10 лет. никто и слова не пикнул. питомник очень известный, чемпионы мира и Европы, вязались в Швеции, тоже в крутом питомнике.
Aннaбель Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Осчастливить что ли 9летнюю Бону радостью материнства?
Бренда Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Осчастливить что ли 9летнюю Бону радостью материнства? Да она еще молодуха,годик подождите,чтоб уж точно не рано было
Aннaбель Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Да она еще молодуха,годик подождите,чтоб уж точно не рано было Дык и она не титулована ни разу
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Ага, и сама вместе с ней, чтобы не так обидно было!!! Счастье надо делить пополам!
Panchenko Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Какой тогда смысл в нашей стране делать ограничения раз вся Европа это практикует?Просто у нас таких примеров я по своей малограмотности еще не видела. У нас есть - РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ограничения, а не обязательные, за которыми может следовать санкция за невыполнение. Я готова использовать кобелей после года, со своими суками, считаю это- нормальным, это моё ИМХО, а кто-то оказывается более смелым, возможно и я приду к такому же, если конечно, владельцы юнных кобелей не будут против. Всё зависит от желания получить что- либо определённое в потомстве. Это очень важно.интересно, оно того стоило? Вот в чём вопрос!!!И хоть в 10 лет:) безо всяких письменных разрешений со стороны РКФ. Достаточно написать объяснительную в РКФ-племенную комиссию, .....если, конечно, спросят её. Было бы кем вязать (это крик души).Мне озвучили условия и стоимость вязки очень интересного для меня кобеля (старше 8 лет).200 евро - плата за скачок, и по 200 евро за каждого щенка,..... Крутой, видать кобель ( я это очень понимаю, видишь некоторых кобелей, и уже заранее любишь его щенят от твоей девочки!)!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.