Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

отказ службы безопасности при трудоустройстве

Лена и Гриня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судимостей, просроченных кредитов, неуплаченных штрафов, незаконопослушных родственников и т.д. не имею, но получила отказ от службы безопасности. Причину, естественно, не говорят. Как узнать, че за дела?

Опубликовано

Так карта легла...обычно СБ проверяют постольку поскольку...грубо говоря "считалочкой".... люди с проблемами проходят легко, а те, у кого ни одной, получают отказ...

Никак не проверите, это "секретная" информация..

Опубликовано

Судимостей, просроченных кредитов, неуплаченных штрафов, незаконопослушных родственников и т.д. не имею, но получила отказ от службы безопасности. Причину, естественно, не говорят. Как узнать, че за дела?

Зачем?

Стандартная отмазка...

Вы в курсе, что они не имеют право проверять наличие "просроченных кредитов, неуплаченных штрафов, незаконопослушных родственников и т.д." кроме случаев, когда речь идет о присвоении уровня секретности на гос. службе?

А так же, в курсе ли вы, что наличие "просроченных кредитов, неуплаченных штрафов, незаконопослушных родственников и т.д.", а так же в ряде случаев даже наличие судимости не может являться основанием в отказе в трудоустройстве? .

Опубликовано

:hmm:

Лен, а родственники на этом предприятии не работают?

Или у прямых конкурентов?

А не пофиг?

У вас письменный отказ с формуляровкой про СБ? И не гос. служба?

Если да, то возьмите этот отказ, идите в мировой суд и стрясите с горе работтодателя денег. ;)

Опубликовано

Так в том-то и дело, что ни у кого проблем нет, да и в конкурентных организациях никто не работает. Вообще фигня какая-то(.

Работа хреновая, кассир в Метрике, что уж там так проверять-то? И главное ответ спросить не у кого(. Сначала позвонили - выходите, стажироваться надо, следом звонок - извините, анкету развернула СБ.

Опубликовано

А не пофиг?

Службе безопасности?

"Слив" инфы, откаты и проч.- что то из этой области, может заботить хорошую службу безопасности.

Лене, ТС, то точно не пофиг- городок маленький, с работой проблемы и тут- здрассти, приехали.

Опубликовано

Ну отказали, так отказали. Может решили, что у тебя перерыв большой в работе, или ты в больницах много лежала - а им работники нужны, больничные никто оплачивать н хочет. Кассир же работа поточная, утомительная.

Опубликовано

Ну позвонила я директору магазина, он сказал, что причины отказа не знает, просто возврат анкеты с отказом. Дозвониться до Питера в СБ не могу, т.к. не соединяют по внутреннему телефону, а отдел персонала такой инфой не владеет. Т.ч. письменного отказа нет(.

Опубликовано

Так в том-то и дело, что ни у кого проблем нет, да и в конкурентных организациях никто не работает. Вообще фигня какая-то(.

Работа хреновая, кассир в Метрике, что уж там так проверять-то? И главное ответ спросить не у кого(. Сначала позвонили - выходите, стажироваться надо, следом звонок - извините, анкету развернула СБ.

Место держат под кого-то своего да и все.

Опубликовано

Тю, Лен, я ходила год назад в Дикси, т.к. в соседнем доме, устраиваться на управляющего. Тоже завернула СБ)) только мне дали ответ - оказывается, шеф моего пред-предыдущего места работы находится под следствием по факту дачи взятки кому-то в особо крупных размерах)) причем тут я - :dntknw: при этом работают там сейчас одни таджички, которые очень плохо говорят по-русски, но они, видимо, опасений у СБ Дикси не вызывают)))

Опубликовано

Оль, так кадры же взяли, без проблем, именно СБ отказало. Да и работа только на 3 месяца, т.ч. не думаю, что проблема в больничных, тем более, что такой инфы у них точно нет.

Опубликовано

а это может быть просто стандартная отмазка! типа говорить о том, что не устраивает: внешность/ вес/ рост/ возраст/ наличие-отсутствие детей/мужей / и прочие детали некорректно, им проще завуалированно сказать " служба безопасности против"

Опубликовано

Оль, так кадры же взяли, без проблем, именно СБ отказало. Да и работа только на 3 месяца, т.ч. не думаю, что проблема в больничных, тем более, что такой инфы у них точно нет.

ой Лена, у СБ, если она правильно работает, есть инфа - где, когда и сколько ты лежала в больничках, и даже с каким диагнозом.

Наша СБ пробивает на болезненность, так как нужны именно работники, и без хронических проблем. Это я не про тебя. Это я в приниципе про принцыпы приёма на работу.

Опубликовано

Я не думаю, что просто отмазка. Работа в области, СБ в Питере. В магазин меня брали по рекомендации, и анкету отправили сразу, не дождавшись ответа пригласили на стажировку, я даже вышла и посидеть успела часа3, когда пришел на анкету.

Опубликовано

Туда еще старший кассир нужен, условие трудоустройства - проверка на детекторе лжи. Как вам это?

Ну куда лучше сначала выявить склоность к воровству или обману, чем потом проводить сверки и проверки :)) а то и дело заводить. Кассир - это же постоянная работа с наличкой, соблазн то велик.

Мат ответственных частно всякими тестами пробивают. У нас директора проходят тоже 40 минутное тестирование на компьютере.

Опубликовано

Работать могли у конкурентов недавно, или подруга - работает у них же.

UPD извините, не прочла всю тему. А больше никакой работы нет? Унизительно как то - проверка на детекторе лжи... Они, наверняка, еще и 7 шкур дерут....

Опубликовано

у нас была ситуация когда долги, кредиты, фирми однодневки шли в базе у СБ у полного тезки кандидата (там база ФИО + год рождения и всё совпало), СБ завернуло, но человек приходил вместе с новым руководителем она пошла и разобралась, в общем взяли под её отвественность

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...