Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Опять собака одна в жаркой машине. МСК Страна должна знать своих героев, суки(((

Turya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем брать с собой собаку? Или детей? Почему один человек не может съездить и купить еду?

Бывает, например, по дороге на дачу или на пикник - заехать за едой.

Опубликовано

Оставлять собак в машине нельзя не только потому что жарко.

Я слышала две истории про украденных из машин собак. Обе истории произошли именно на парковках у торговых центров.

Опубликовано

А зачем брать с собой собаку? Или детей? Почему один человек не может съездить и купить еду?

Ну, например, по пути на дачу бывает необходимость заехать в магазин, но в этом случае, у нас всегда кто-то идет в магазин, а кто-то остается с собакой. А детей может быть не с кем оставить, но мне это понятно, когда родитель один. А когда вся семья в полном составе - мама папа бабушка и дедушка с грудным ребенком прутся в Ашан в выходной день, когда там толпа народу и эпидемия гриппа в разгаре - меня это тоже всегда приводит в недоумение. Видимо, никто не может пропустить такое супер интересное мероприятие.

Опубликовано

Оставлять собак в машине нельзя не только потому что жарко.

Я слышала две истории про украденных из машин собак. Обе истории произошли именно на парковках у торговых центров.

Украли машину со спящим в ней ребенком. Тоже вариант.

Опубликовано

я тоже готова ловить тапки

оставляю в машине собаку, правда обычно это на парковке у дома пионеров в тенечке и окна открытые, но иногда бывает и иначе.

иногда бывает и детей оставляю минут на 10-15. ну одна я с ними везде езжу, и нет у меня второго кто присмотрит за ними.

а варианта два или собака гуляет 10 минут утром на попис и остается дома или гуляет три часа по лесу а потом сидит и ждет в машине пока я забираю детей. я обычно выбираю второй вариант.

В жару конечно стараюсь не оставлять. но все бывает.

а оставлять заведенную мне как то страшно( да еще и в ашане. там и собаку сопрут вместе с машиной и детьми

Опубликовано

от Alena Shwarz

Взбешена. заехала в "Ашан Сокольники" за продуктами. В соседней машине на парковек- тяжело дышит ретривер. Там же жуткая вонь от выхлопов и жара, ему оставили щелку в 2 см! воды нет,я посмотрела,пес пожилой,взгляд уже плавает!

Немного удивлена такой вот реакцией ТС. Сегодня жары нет, максимум +22 градуса, плюс ветерок. У меня самой кашкай (черный, правда, тонированный и с другим номером :gleam: ) и я при этом часто оставляю собак в машине у магазина, именно приоткрыв им задние окна на 2 см. Конечно, в +35 и на солнцепеке это делать не буду, мозга хватает, но вот сегодня бы вполне так оставила бы минут на 30 (на дольшее с собаками уже не ездием по магазинам). Мотивация: кашкай, если не заделанный шумо-воздухо изоляцией - вполне воздухопроницаемая машина, когда в машине сидит Марс - он спокойно спит в багажнике, выгуляный и уставший и его даже никто со стороны не увидет, если в машине Ло - тут уже никто сам не подойдет, даже сигнализация не нужна. По поводу душно-не душно, я лично спала в своей машине пару часов именно в таких условиях как оставляла собакам (дико болела голова, даже с ребенком и мужем говорить не могла, отправила их загорать на речку, а сама закрылась в машине) - и ничего не задохнулась и не зажарилась, хотя дело было летом и пожарче было, а тени у речки в поле не было.

Мне вот интересно: как надо было разглядывать через стекла собаку, чтобы понять, что она "поплыла", что у нее нет воды и т.д.? У меня, например, вчера дома гости были, и то же думали, что собака "поплыла" - взгляд в точку, медитация и слюююни - а это всего лишь очередная уловка попрашайки, вдруг сжалятся над бедной душой и дадут пиццу.

Опубликовано

Нельзя было одному из "мы" остаться с собакой?

Нет, потому что это было бы очень долго, а так мы быренько все закупим и вперед на 2,5 дней за город. Даша, поверьте, степень любви и ответственности у нас к Рюхе зашкаливает, но степень опасности можно же оценить? Я уверена, что псу не жарко, не душно, а в машину с нашей внешностью :doh: я думаю не захочется лезть.

Опубликовано
У меня, например, вчера дома гости были, и то же думали, что собака "поплыла" - взгляд в точку, медитация и слюююни - а это всего лишь очередная уловка попрашайки, вдруг сжалятся над бедной душой и дадут пиццу.

Катя!!! Я за почти 8 лет с Хрюном поняла, что он плывет всегда, когда видит еду! Его тут от грустной ситуации остановило одно - два мешка корма, его надо же беречь!

Опубликовано

Да нет, Алена Шварц скорее всего реальный персонаж, вот я нашла этот ее комментарий в жж http://shwarz.livejournal.com/. И видимо ТС, руководствуясь соображениями жалости и гуманизма, перепостила этот коммент куда только можно.

Хочу повторить - доказательств никаких нет, но личные данные человека уже обнародованы, а сам он обозван нехорошими словами. А может все было не так? Может у человека вообще нет собаки? Представьте себя в такой ситуации, кто-то на вас слил грязь, "доброжелатели" тиражируют инфу по всему инету, а вы может вообще не при делах, ничего такого не делали и знать ничего не знаете.

У этого есть обратная сторона. А кто докажет что это лож ?)

А обвинить автора

большинство сообщений по потраве и т.д. точно так же приходит, тоже можно сказать что лож.

действует все же правило - что есть свидетель, пока не доказанно что он лжет он говорит правду.

Украли машину со спящим в ней ребенком. Тоже вариант.

Такой случай (но там с двумя детьми) был в марте у нашего Ашана увели машину так. бросили на ленинградке когда заметили (а где раньше глаза были) что на заднем сиденье спят двое детей мелких.

Опубликовано

Вот хочу спросить. Я иногда оставляю своих собак с кондеем, т.е. двигатель работает. Просто закрываю машину на ключ. И переживаю - нормально ли это? :blush2: Когда возвращаюсь - там всегда прохладно, даже холодно иногда.

Опасно, т.к. температурный фактор не единственный!

Кондиционер гоняет внутренний воздух по кругу, когда внутри находится живой организм, который дышит, то в воздухе падает концентрация кислорода и повышается концентрация углекислого газа, что ведет к интоксикации.

Поскольку собачка довольно большая, то этот фактор со счетов сбрасывать нельзя.

+ Думаю что пары бензина тоже при работающем двигателе частично в машину попадают, если она стоит на месте и соответственно не обдувается хорошо воздухом снаружи.

Опубликовано

Опасно, т.к. температурный фактор не единственный!

Кондиционер гоняет внутренний воздух по кругу, когда внутри находится живой организм, который дышит, то в воздухе падает концентрация кислорода и повышается концентрация углекислого газа, что ведет к интоксикации.

Поскольку собачка довольно большая, то этот фактор со счетов сбрасывать нельзя.

+ Думаю что пары бензина тоже при работающем двигателе частично в машину попадают, если она стоит на месте и соответственно не обдувается хорошо воздухом снаружи.

оставляю на улице, а не на крытых паркингах. Но переживаю. Хотя эти две макаки все время просятся со мной. И я беру их, зная, что придется оставлять. Мы с ними по всем делам мотаемся вместе. И рвутся каждый раз со мной, или с моими близкими. :blush2:

Опубликовано

я лично спала в своей машине пару часов именно в таких условиях как оставляла собакам (дико болела голова, даже с ребенком и мужем говорить не могла, отправила их загорать на речку, а сама закрылась в машине) - и ничего не задохнулась и не зажарилась, хотя дело было летом и пожарче было, а тени у речки в поле не было.

Человека сравнивать с собаками совершенно не возможно в данном случае.

Вспомним хоть насколько разная система теплоотвода у нас и их, добавим разный пульс и частоту дыхания. шерсть и отсутствие возможность потением охлаждать тело.

Человек можно очень много более сильные температурные перепадки выжить, взять хоть ту же парилку.Собака - нет.

Я прошлым лето часто спал завернувшись в брезентовый плащ. При это мягко говоря телу было пекло, но за счет потения это не вызывает такой дикий термошок.

Опубликовано

В машине нельзя оставлять собак и детей. В прошлом году моя подруга оставила 7-летнего сына в машине и забежала в магазин. Машину угнали вместе с ребенком. Хорошо, что мальчишку бандиты высадили примерно через 3 квартала. Ребенок был в таком шоке, что даже не мог сказать точно сколько было человек(((((

Опубликовано

В машине нельзя оставлять собак и детей. В прошлом году моя подруга оставила 7-летнего сына в машине и забежала в магазин. Машину угнали вместе с ребенком. Хорошо, что мальчишку бандиты высадили примерно через 3 квартала. Ребенок был в таком шоке, что даже не мог сказать точно сколько было человек(((((

Какой ужас!!!

Опубликовано

Я вообще не понимаю: какая такая необходимость оставлять в машине детей, собак?! Ну неужели нельзя совершить покупки в другое время?или я перестраховщица такая?!

Опубликовано

я тоже готова ловить тапки

оставляю в машине собаку, правда обычно это на парковке у дома пионеров в тенечке и окна открытые, но иногда бывает и иначе.

иногда бывает и детей оставляю минут на 10-15. ну одна я с ними везде езжу, и нет у меня второго кто присмотрит за ними.

а варианта два или собака гуляет 10 минут утром на попис и остается дома или гуляет три часа по лесу а потом сидит и ждет в машине пока я забираю детей. я обычно выбираю второй вариант.

В жару конечно стараюсь не оставлять. но все бывает.

а оставлять заведенную мне как то страшно( да еще и в ашане. там и собаку сопрут вместе с машиной и детьми

В Вас тапок может кинуть разве что Веруся - она тоже мать троих детей :) . Я, например, такого морального права не имею. Не та "весовая" категория.

Опубликовано

У этого есть обратная сторона. А кто докажет что это лож ?)

А обвинить автора

большинство сообщений по потраве и т.д. точно так же приходит, тоже можно сказать что лож.

действует все же правило - что есть свидетель, пока не доказанно что он лжет он говорит правду.

Сереж, какое правило, о чем ты? Какой свидетель? Свидетелей как раз нет, есть человек, обвинивший другого без каких-либо доказательств. А возможно что и оклеветавший, никто ж не знает :gleam:

А что если завтра тебя кто-то вот так бездоказательно обвинит в том, что ты торгуешь наркотиками возле школы или отстреливаешь собак? Или меня, что я оказываю платные секс услуги? И что, мы с тобой должны будем доказывать, что эти голословные обвинения, не подкрепленные ничем, ложь? Да конечно нет, мы можем смело плюнуть автору в лицо и обвинить его в клевете.

Опубликовано

Нет, потому что это было бы очень долго, а так мы быренько все закупим и вперед на 2,5 дней за город.

Удивительно, что большим количеством людей- закупаетесь быстрее, у меня получается только наоборот. Но у все по-разному, видимо. :dntknw:

Опубликовано

Немного удивлена такой вот реакцией ТС. Сегодня жары нет, максимум +22 градуса, плюс ветерок.

шутники............

вообще нормальная температура помещения 24-25 градусов считается....

у нас летом даже с кондиционером такой температуры в помещение не добьешься. И ничего - все живы.... не только собаки, но и люди....

или пора клич бросать - ЗАВОДЧИКИ, НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЩЕНКОВ В ЮЖНЫЕ СТРАНЫ!!! Там их убивают жарким климатом...и не только собак, но и детей, редиски такие....

Ergo Proxy

если снаружи 22 градуса, даже если машина будет черного цвета с тонировкой и закрытыми стеклами, внутри нее 35 ну никак не будет....разве что если внутри сидят восемь 200 кг дядек с включенной на полную катушку печкой...

у моей младшей собаки несчастный вид с поплывшим взглядом бывает даже тогда, когда ее просто запрешь в другом помещение и там будет 10 градусов.

просто от обиды, что как это так "ребенка одного бросили"...

или вчера в Москве были особые районы с аномально высокой температурой? :) у всех было 22 и ветерок, а там 35 и солнце палило даже в гараже :)

любители собак бывают с некоторыми психическими отклонениями.... они так борятся за права животных, что как нибудь может появится ТС на форуме, который объявит, что видел как некий Сергей с ником Ergo Proxy бил дубинками ни в чем неповинных несчастных дворняжек...

а если посмотреть с другой стороны, окажется, что некий Сергей вел гулять своих собак и на него напала стая, от которой он просто пытался отбиться....

Опубликовано

любители собак бывают с некоторыми психическими отклонениями.... они так борятся за права животных, что как нибудь может появится ТС на форуме, который объявит, что видел как некий Сергей с ником Ergo Proxy бил дубинками ни в чем неповинных несчастных дворняжек...

а если посмотреть с другой стороны, окажется, что некий Сергей вел гулять своих собак и на него напала стая, от которой он просто пытался отбиться....

Факт :)

Вот, например, может появиться инфа, что я жестоко обращаюсь со своими собаками - вчера отвесила пару хороших пенделей младшей за мерзейшее поведение на улице и непослушание, после чего повела домой на коротком поводке, периодически подбадривая провинившуюся резкими рывками. Некоторые очень недобро на меня косились при этом :hmm::dribble:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...