Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Нечаева и Ко сказал:

У тебя очень много теории, научных обоснований, и прочее. 

Ну, что сказать на это. Я не кликерист, возможно, тем, кто работает в рамках этой методики, теория и мешает. Я занимаюсь статусно-мотивационным обучением, и в этой системе теория только помогает. Не для того, чтобы превращать практические занятия в лектории, а чтобы объяснить ученикам, почему их собака сделала вот так, и как надо поступить, чтобы она сделала по-другому. И теория, и практика должны даваться в нужной дозировке.

Это я к тому, что оценивать со своей колокольни действия других - дохлый номер. Один поступает так, руководствуясь своими соображениями, а другой - иначе, потому что у него определенные условия. Лично я считаю такую ситуацию вполне нормальной.

А вот форум для теории - самое то. Сюда приходят не только поболтать, а и за тем, чтобы почерпнуть для себя полезное. Окажись я на месте Анны, я бы уже 4 часа носом рыла Яндекс, пытаясь изучить незнакомое понятие и ликвидировать пробел в знаниях. Вероятно, она так и поступила, я просто пример привела. 

Ну, и завершу разговор мыслью, которая мне сейчас в голову на прогулке пришла. 

Теория без практики - холостой выстрел. А практика без теории - как из автомата пулять по мишени в 100 м: одна-две пули, может, и попадут, остальные уйдут в "молоко".

Опубликовано
16 часов назад, Даша и Элька сказал:

Я про тех которые "никогда в жизни", при этом над этим не работали.

И да, для собаки, как вида, - норма. Но это не значит, что собаке живущей в городе надо позволять это делать и никак не бороться.

С ними действительно не работали. Вот такие два чуда, бывают же исключения?

Опубликовано
3 часа назад, osh сказал:

Оля, вот честно, лично я  - не пойду рыть носом.

Предпочла бы нечто конспективное, важные моменты, на которые стоит обратить внимание при прочтении и только потом пороюсь.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Aннaбель сказал:

Предпочла бы нечто конспективное, важные моменты, на которые стоит обратить внимание при прочтении и только потом пороюсь.

b5e02dbb159eb68db6b45a21bb387299.gif

Опубликовано
2 часа назад, Aннaбель сказал:

Ну, так - "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу" 

Опубликовано
9 минут назад, osh сказал:

Оля, это очень снизило уровень дискуссии. Создается впечатление, что  только вы обладаете сакральными знаниями, и не слишком жаждете ими делиться, но вы же даже не даете каких-то общих понятий, чтобы я, обычный владелец, могла решить для себя - оно мне надо или так проживу.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Aннaбель сказал:

Оля, это очень снизило уровень дискуссии. Создается впечатление, что  только вы обладаете сакральными знаниями, и не слишком жаждете ими делиться, но вы же даже не даете каких-то общих понятий, чтобы я, обычный владелец, могла решить для себя - оно мне надо или так проживу.

Аня, ну, странно от вас такое читать. Я как бы и не считаю наш разговор дискуссией. Вы прекрасно знаете, что некоторое время назад я приняла решение не "заниматься дрессировкой" в общем доступе форума. Для этого есть моя тема в разделе дрессировка. И уж там я вроде бы не молчу и делюсь всякими заметками и рассказами, что называется, полной ложкой. Потому странно от вас читать, что я о чем-то умалчиваю в позе обладателя сакрального знания  :)

Про общее понятие. Оно общеупотребимое в зоопсихологии, совсем не секретное, о нем написано везде и в изложении самых разных мэтров и ученых, которым я не чета. Представляю, как я бы тут принялась все это пересказывать, и получится как в анекдоте про Васю с гитарой, который напел Пугачеву. Да нет, пересказать-то можно. Но вернее прочитать конкретные источники, автора одного из которых я уже и назвала - Фабри, Основы зоопсихологии.

А свою позицию я изложила. Если человек хочет и мотивирован - он ищет пути, способы, как учиться если не самому, так с чьей-то помощью. То есть он становится активным, а не сидит ровно на одном месте в ожидании блюдечка с голубой каемочкой. Если человек не хочет - он сами знаете что придумывает. Где в последней конструкции я, которая должна жаждать поделиться с таким человеком знаниями? По-моему, нигде. 

(ну, то есть вы поняли, полагаю, что в последнем абзаце я никого конкретно не имею в виду, а сказала в общем).

===========

а, да :) ну, чтоб все точки над и поставить.

Ту цитату из песни я привела как бы разговор поддержать, чтобы остаться в рамках приличий. Поскольку с моей стороны это не было дискуссией, то снизило или нет это градус.... да в общем-то все равно. 

Изменено пользователем osh
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, osh сказал:

Воооооот!! Только "Каждый выбирает ПО СЕБЕ"...

Это очень и очень правильно.

Дедушку Курта читала, конечно, Фотка его висит в музее уголка Дурова.

Фабри тоже ведь не истина в последней инстанции. И до него, и после много чего было написано.  

Но. Как горицца  - "suum cuique" ( прошу прощение за аналогию), поэтому- -кому ЭО и парфос, рывки и борьба ( а зачастую это борьба с ветряными мельницами), а кому кликер и желание понять собаку, научить ее слЫшать и слУшать, и чтоб можно было с такой собакой " и в пир и в мир, и в добры люди"!  Работа требует ТЕРПЕНЬЯ!  Не только ЗНАНЬЯ и УМЕНЬЯ. ( не я придумала).

Вчерашний семинар  еще и еще, и еще много раз подтвердил это.

Однако, мы слегка зафлудили темку. Прошу прощения.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Кстати, вспомнился анекдот на тему дозировки теории и практики. Это чтоб уж закончить разговор, ибо надоел.

Вот анекдот.

Решили ученые выяснить, кто умнее - обезьяна или студент. Придумали эксперимент. Подопытных обезьяну и студента сколько-то времени не кормили.

В пустой комнате привесили к потолку связку бананов, а на полу разложили объемные кубы разного размера.

Завели обезьяну. Она увидела бананы и стала прыгать - не может достать. Опять прыгает - и снова не достает. Ей экспериментаторы говорят: "Думай!"

Обезьяна села, подумала 5 минут, встала, взяла кубы, поставила один на другой, залезла и достала еду.

Потом завели студента. Естественно, голодного. Он увидел бананы и тоже, как обезьяна делала, стал прыгать. Прыгает-прыгает - достать не может. Ему говорят: "Думай!" А студент на это отвечает: "Да нет времени думать - прыгать надо!"

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...