♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Как эту задницу непослушную приучить себя вести нормально? Все в общем и целом ничего.. Но, последнее время пытается в доме всех построить! Ничего у нее конечно не получается. Когда говоришь ей "Шери, ты как себя ведешь безобразно?" Она принимает позу (попу подымает, лапы передние кладет) и как начинает гавкать! А потом носится как егоза по квартире, пока мы ее пытаемся поймать. Очень часто это происходит после прогулки, сразу после мытья лап. Тапочек по попе не действует.. Низкий голос ее еще больше возбуждает! почти 4 месяца нам.. Сегодня уже два раза за такое поведение за шкирку на кухню выносилась и там закрывалась на какое-то время. Потом вела себя прилично.. А сейчас опять в позу встает!! С виду она вроде бы как играет, но в тот же момент это больше похоже на некую агрессивность. Возбужденность после прогулки? Что это такое вообще?И забыла подписать. Самое действенное, когда на это ее поведение вообще перестаем реагировать.. Она через какое-то время успокаивается просто и ложится у ног.. Но все равно.. Это так странно.. у нее период что ли такой? Мы ее не балуем! Не кормим со стола, никогда она не лежит на кровати или диване... Кушает только по команде можно. Мебель даже не грызет!!! Изменено 31 мая, 2012 пользователем Sherril
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 у нас дошло до намордника.. только что она лаяла так звонко.. еще бы немного и ребенка разбудила.. я что только не попробовала.. зажимала пасть, ложилась сверху и прижимала к полу.. и так и сяк.. вроде успокоится, как только отпускают несется куда глаза глядят, потом я ее выловила и натянула намордник... который пасть стягивает.. просто не было сил ее слушать уже мы вроде еще маленькие для окд
Alyan Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Точно сказать не могу, но мне кажется, что это не агрессивность, а действительно игра. Наша раньше так делала, когда шкодила или например не хотела идти домой. А так же когда получала по заду за какие-нибудь провинности, еще могла клацать зубами на руку. Я в этом плане все очень жестко присекала, чтоб никогда не прикусывала, даже мелкая во время игры, поэтому когда она клацала на меня, то сразу пасть сжал сильно и отпустил, собака успокаивалась сразу, а если нет, то удирала, и потом нужно было его позвать ласково, тогда она приходила ластиться с абсолютно спокойным настроем. Зато теперь хоть голову во время еды или даже активной игры в пасть засовывай, чмонькнет языком и все :)у нас дошло до намордника.. только что она лаяла так звонко.. еще бы немного и ребенка разбудила.. я что только не попробовала.. зажимала пасть, ложилась сверху и прижимала к полу.. и так и сяк.. вроде успокоится, как только отпускают несется куда глаза глядят, потом я ее выловила и натянула намордник... который пасть стягивает.. просто не было сил ее слушать уже мы вроде еще маленькие для окд По-моему собаку если и поджимать под себя, то нужно добиваться момента, чтоб даже когда ты встал, собака лежала
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Точно сказать не могу, но мне кажется, что это не агрессивность, а действительно игра. Наша раньше так делала, когда шкодила или например не хотела идти домой. А так же когда получала по заду за какие-нибудь провинности, еще могла клацать зубами на руку. Я в этом плане все очень жестко присекала, чтоб никогда не прикусывала, даже мелкая во время игры, поэтому когда она клацала на меня, то сразу пасть сжал сильно и отпустил, собака успокаивалась сразу, а если нет, то удирала, и потом нужно было его позвать ласково, тогда она приходила ластиться с абсолютно спокойным настроем. Зато теперь хоть голову во время еды или даже активной игры в пасть засовывай, чмонькнет языком и все :)вот я тоже думаю, что у нее это возрастное.. вроде похоже, что она просто играть пытается.. но ребенка-то мне в 11 ночи будить не надо насчет прикусов, пока еще немного этим страдаем.. в основном во время игры бывает ненароком и если вкусняшку даешь неправльна седня вот на улице она подобрала какую-то воблу мерзкую, я из пасти вытащила..потом когда дальше гуляли я ее похвалила за команду и дала вкусняшку.. а она мне впилась одним клыком в руку.. после этой воблы непонятной я даже йодом помазала укус...По-моему собаку если и поджимать под себя, то нужно добиваться момента, чтоб даже когда ты встал, собака лежала мишн импасибл! ))) все равно вскакивает.. солько же ее держать?? я ее несколько минут прижимала.. сейчас сняли намордник.. лежит спокойно, смотрит виновато.. елы-палы
Alyan Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 вот я тоже думаю, что у нее это возрастное.. вроде похоже, что она просто играть пытается.. но ребенка-то мне в 11 ночи будить не надо насчет прикусов, пока еще немного этим страдаем.. в основном во время игры бывает ненароком и если вкусняшку даешь неправльна седня вот на улице она подобрала какую-то воблу мерзкую, я из пасти вытащила..потом когда дальше гуляли я ее похвалила за команду и дала вкусняшку.. а она мне впилась одним клыком в руку.. после этой воблы непонятной я даже йодом помазала укус...мишн импасибл! ))) все равно вскакивает.. солько же ее держать?? я ее несколько минут прижимала.. сейчас сняли намордник.. лежит спокойно, смотрит виновато.. елы-палы Может не слишком сильно зажимаете? Мы нашу взяли в 4 месяца, она начала кусать кота за лапы где-то в месяцев 5, в конце концов мне это надоело, я решила зажать ей челюсть. Сразу скажу, что делать надо это быстро, сжал-отпустил. Я сжала так, что получилось даже до визга, зато отшибло есть кота сразу же! Мне кажется, что это пройдет все-таки, девушка маленькая еще, успокоится :) Правда вот наша более менее успокоилась и стала вести себя сдержанно только к трем годам :)
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Может не слишком сильно зажимаете? Мы нашу взяли в 4 месяца, она начала кусать кота за лапы где-то в месяцев 5, в конце концов мне это надоело, я решила зажать ей челюсть. Сразу скажу, что делать надо это быстро, сжал-отпустил. Я сжала так, что получилось даже до визга, зато отшибло есть кота сразу же! Мне кажется, что это пройдет все-таки, девушка маленькая еще, успокоится :) Правда вот наша более менее успокоилась и стала вести себя сдержанно только к трем годам :) я до трех лет такими темпами сама начну кусаться и лаять на всех
Alyan Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 я до трех лет такими темпами сама начну кусаться и лаять на всех Но у нас было попроще, вся наша проблема заключалась в гиперактивности, очень большой потребности в движении, но не в лае. Первый лай своей собаки я услышала в год, так что в проблемах с лаем я полный дуб
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Но у нас было попроще, вся наша проблема заключалась в гиперактивности, очень большой потребности в движении, но не в лае. Первый лай своей собаки я услышала в год, так что в проблемах с лаем я полный дуб гиперактивность - даааа.. мы тоже этим болеем))
julii Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Собака-живое существо, имеющее нервную систему и Вам с этим существом жить, причем не день и не пять, поэтому проводить такие экспиременты(шкирки, придавливание,закрывание, газетки)не стоит.Все Ваши неправильные действия копятся и потом выливаются в "конфликт".Если есть какие-то сложности, то нужно обратиться к инструктору.Заниматься не рано, а уже пора!Сейчас тот возраст, когда можно "лепить", то , что надо. Потом это будет сделать достаточно сложно!
Валерия и Оскар Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 У нас была точно такая же проблема, одно время мне даже страшно становилось, что будет дальше, он начинал беситься от всего даже если видел меня с тряпкой, реакция была полный не одыкват, нам было около трех, уже точно не помню, я позвонила кинологу рассказала, она сказала, приводи, мы просто пришли и погуляли со взрослыми собаками после их тренировок, может, помогло то, что мы тратили на игры и общение с ним много энергии, может то что они все были воспитанные и взрослые, но все прошло само по себе... а после в 4,5 мы пошли на дрессировку. Мне кажется, вам тоже уже пора обратиться к специалисту загрузить не много мозг будет полезно, ну и физические нагрузки обязательно
Hieme Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 У меня когда Нолька что-то подобное творить начинала(а это действительно игра), я просто ее брала в руки и мы сидели в обнимку) Если сидеть в обнимку было в лом( мокрая собака например), то я брала вкусняшку и начинала ей давать какие-нибудь команды, ей всяко вкусняшку получить было интереснее,чем бездумно бегать. Но она рабочая собака,которая за работу душу продаст,а если еще и еды дают,то вообще что хотите творите с ней, так что не уверена,что сработает со всеми)Воспитывать собаку, мне кажется никогда не рано и не поздно. Ведь воспитание это ж не только "сидеть", "лежать" и прочее,а это так же нормы поведения в квартире и на улице, с чужими людьми и собаками. Так что, будет возможность - обратитесь к кинологу, вас научат очень многим вещам, объяснят почему собака себя так ведет в той ли иной ситуации, расскажут какие реакции нормальные,а какие нужно бы поправить. Главное кинолога хорошего найти и желание в себе научится всему этому)З.Ы. я вообще первой команде, которой учу собак в доме - это команда "тихо". Щенок в квартире по первости хоть на ушах ходить может, это все со временем и воспитанием пройдет, но все должно быть без лая, на мой взгляд) За год совместной жизни у меня собани гавкнули раза 3, примерно)
Shaman Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Sherril, нельзя наказывать щенка за то, что щенок хочет играть! категорически нельзя!!наказание в виде трепки за шкирман и прижимание к полу - это ОЧЕНЬ суровое наказание для собаки! вы убьете в щеночке все попытки взаимодействовать с вами! Если щенок остался недоигранным, недобеганным и недогулянным - то наказывать можете только себя. И если вам неудобно, что щенок играет, когда спит ребенок - так пересмотрите свой график занятий со щенком!!!Собака не виновата, что ваш ребенок спит, а вы не рассчитали свое время. ИГрайте с собакой так, чтобы щенок тоже хотел спать к нужному вам часу.не успели? щенок не виноват. Учитель не наказывает первоклашек за то, что он неправильно составил план урока.На форуме куча тем - как играть и как заниматься со щенком на улице и дома. Читайте!НЕ можете читать, затрудняетесь сделать - зовите домой дресса, чтобы вас научили - как обращаться с малышом.
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Sherril, нельзя наказывать щенка за то, что щенок хочет играть! категорически нельзя!!наказание в виде трепки за шкирман и прижимание к полу - это ОЧЕНЬ суровое наказание для собаки! вы убьете в щеночке все попытки взаимодействовать с вами! да нагулянная она,в том то и дело! и наигранная! с ней днем гуляют два раза по часу!!! и потом еще вечером в 11 обязательно выходим пройтись! это происходит после прогулок!! Я днем на это не реагирую, но в 11, когда ребенок спит, мне ее лай ни к чему и потом на нее просто хорошие просьбы не действуютесли вы думаете, ей тут никто не занимается, то вы глубоко ошибаетесь.А наказывается потому, что когда с ней спокойно начинаешь говорить она лает и рычит! Это что - нормальное поведение? Мне ее, может, похвалить за то,что она рычит на меня?Если ваша собака себя так никогда не вела, то Слава Богу. Вам повезло с вашим ангелочком. У нас собака повышенной активности. Раньше 6 месяцев на ОКД ее не поведут. В связи с переездом в другой район. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Sherril
Yuly@ Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 То, что Вы описываете, действительно не агрессия, а игра. Так же поступают собаки между собой (даже взрослые), когда один зовёт играть, а второй его игнорирует, они начинают лаять и принимать именно ту позу, которую Вы описываете. Щенок маленький, ещё ребёнок. Видимо малышке просто не хватает общения. Найдите себе друзей для совместных прогулок. А в те моменты когда она начинает себя так вести, не наказывайте, а просто поиграйте, займите чем-то, с вкусняшками, с игрушками. С возрастом это пройдёт, а пока просто нужно учитывать, что это совсем маленький ребёнок, который при этом не понимает сколько времени 1 дня или 11 вечера.
Shaman Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 да нагулянная она,в том то и дело! и наигранная! с ней днем гуляют два раза по часу!!! и потом еще вечером в 11 обязательно выходим пройтись! Раньше 6 месяцев на ОКД ее не поведут. В связи с переездом в другой район.Щенок 4 мес гуляет 3 раза/день?и расскажите пожалуйста - как проходят ваши прогулки?и при чем здесь ОКД?и при чем здесь переезд в другой район? в Москве закончились кинологи?
oksanalob Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Щенок 4 мес гуляет 3 раза/день?и расскажите пожалуйста - как проходят ваши прогулки?и при чем здесь ОКД?и при чем здесь переезд в другой район? в Москве закончились кинологи?в 4 месяца мы гуляли 6 раз в день, 4 раза кушали. Дома не хулиганили и за 2 недели приучились дела нести на улицу. Я раньше думала - мне повезло, щенок спокойный. А теперь думаю, что было бы гуляй мы 3 глаза в день.
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) не 3 раза. Что ж вы к словам придираетесь? Я к тому, что 2 прогулки у нас длинных. Остальные короткие. 15-20 минут. Последняя из которых в 11 вечера. 5 раз в день стандартно гуляем. А при том, что мы из Москвы переезжаем в Подмосковье. Это отнимает не только много сил, но и средств, так на минуточку. И пока лишних денег на кинологов у нас нету, уж простите. В августе устаканится все, ей как раз стукнет 6. Вот и будет заниматься с кинологом. А пока как есть, воспитывается в домашних условиях.Во время длинных прогулок мы ходим на площадку для собак. При входе в парк спускаем ее с поводка. Носится и бегает в свое удовольствие. Играет с мячиком и палочками, а на площадке носится с другими собаками. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Sherril
Shaman Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 не 3 раза. Что ж вы к словам придираетесь? Я к тому, что 2 прогулки у нас длинных. Остальные короткие. 15-20 минут. 5 раз в день стандартно гуляем. А при том, что мы из Москвы переезжаем в Подмосковье. Это отнимает не только много сил, но и средств, так на минуточку. И пока лишних денег на кинологов у нас нету, уж простите. я не придираюсь. вы написали - 3 раза. что написали - то я и прочитала.и как проходят прогулки? какие занятия получает щенок?отвезти щенка к кинологу стОит 500-600 рублей. пригласить кинолога 1200-1500 руб.то, что делает ваш щенок - нормальное щенячье поведение.вас оно не устраивает.то, что вы делаете в ответ сделает вашу собаку либо агрессивной, либо собака вообще перестанет считать вас нормальными, потому что с ее точки зрения ваши действия неадекватны.то, что вы пишите, предстоит переезд в новое место - еще более усугубит имеющиеся "проблемы".как обращаться со щенком - вы не имеете представления.вариантов два:1. вы все-таки пригласите специалиста, ибо щенок - не игрушка, он живое существо2. вы будете дальше плевать в меня огнем, а через пол-года в разделе потерягшек появится новая тема о переустройстве.я вам советую вернуть собаку заводчику.Во время длинных прогулок мы ходим на площадку для собак. При входе в парк спускаем ее с поводка. Носится и бегает в свое удовольствие. Играет с мячиком и палочками, а на площадке носится с другими собаками.это не занятия. со щенком нужно заниматься.Во время длинных прогулок мы ходим на площадку для собак. При входе в парк спускаем ее с поводка. Носится и бегает в свое удовольствие. Играет с мячиком и палочками, а на площадке носится с другими собаками.это не занятия. со щенком нужно заниматься.
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) я не придираюсь. вы написали - 3 раза. что написали - то я и прочитала.и как проходят прогулки? какие занятия получает щенок?отвезти щенка к кинологу стОит 500-600 рублей. пригласить кинолога 1200-1500 руб.то, что делает ваш щенок - нормальное щенячье поведение.вас оно не устраивает.то, что вы делаете в ответ сделает вашу собаку либо агрессивной, либо собака вообще перестанет считать вас нормальными, потому что с ее точки зрения ваши действия неадекватны.то, что вы пишите, предстоит переезд в новое место - еще более усугубит имеющиеся "проблемы".как обращаться со щенком - вы не имеете представления.вариантов два:1. вы все-таки пригласите специалиста, ибо щенок - не игрушка, он живое существо2. вы будете дальше плевать в меня огнем, а через пол-года в разделе потерягшек появится новая тема о переустройстве.я вам советую вернуть собаку заводчику.я просто такие темы больше не буду создавать. Без ваших прекрасных советов мы как-нибудь сами разберемся. Если для вас 500-600 рублей не деньги - это прекрасно. Всем бы по миллиону в кармане иметь. А у меня помимо собаки еще двое детей. Со щенком обращаются хорошо. Ругают ее только за провинности и в момент их совершения. Еще раз говорю, нам не хватало только, чтобы собака лаяла и рычала на хозяев. Через интернет мы все такие крутые и готовы посоветовать на Монблан вскарабкаться.Насчет занятий, я даже не хочу уже с вами спорить. В вашем представлении тогда получается, что тут собака заброшена полностью, делает что хочет и совершенно не воспитывается. Пускай все останутся при своем. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Sherril
Shaman Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Без ваших прекрасных советов мы как-нибудь сами разберемся. Если для вас 500-600 рублей не деньги - это прекрасно. Ругают ее только за провинности и в момент их совершения. я не говорю, что это не деньги.если у меня нет возможности купить ребенку тетрадки и учебники - я не буду заводить ребенка.не очень представляю, какие провинности может совершать 3-х месячный щенок?... во я лошара)))Ваша агрессивность не делает вам чести.ЗЫ: хэндлер должен иметь стабильную НС.
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) я не говорю, что это не деньги.если у меня нет возможности купить ребенку тетрадки и учебники - я не буду заводить ребенка.не очень представляю, какие провинности может совершать 3-х месячный щенок?... во я лошара)))Ваша агрессивность не делает вам чести.ЗЫ: хэндлер должен иметь стабильную НС.Я как-то агрессивно к вам обращаюсь? Поверьте, все что я писала выше, в жизни я бы не стала вам орать с пеной у рта. Мне оно не нужно. Если ваша собака в возрасте 3х месяцев вела себя как ангел небесный - это чудесно. Я вас искренне поздравляю с таким чудным и мирным созданием Изменено 1 июня, 2012 пользователем Sherril
Shaman Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Насчет занятий, я даже не хочу уже с вами спорить. В вашем представлении тогда получается, что тут собака заброшена полностью, делает что хочет и совершенно не воспитывается. Ну вы же сами написали на мой вопрос - как занимается собака? - играет палочками и играет с другими собаками.это ведь вы написали? или я что-то не так опять прочитала?
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 Ну вы же сами написали на мой вопрос - как занимается собака? - играет палочками и играет с другими собаками.это ведь вы написали? или я что-то не так опять прочитала?Да, мы играем с другими собаками, играем с палочкой, с мячиком. И многое другое. В том числе отрабатываем команды. Или мне вам в подробностях надо было расписывать? Суть в том, что с ней на улице занимаются. Все. Приходите к нам в парк, посмотрите как мы гуляем. И тогда уже делайте определенные выводы. Пообщаемся, поговорим. )
MarinaSatt Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 "Как Вы общаетесь с ребенком - Ну как, вывожу на улице, он там возится в песочке с детишками, играет... Ну да, не читает, не пишет, я ж не миллионерша, чтоб его в частную школу отдавать. А что ему уже десять лет - это Вы придираетесь!"... подозреваю, моему отказнику так же перебили все желание играть в детстве, потому что кобелю в два года фиолетовы любые виды игрушек, на прогулках с собаками он только нюхается, тусит две минуты и уходит, а "играть" для него - это дать два круга по площадке в догонялки и уйти опять нюхать травку. Только не говорите, что Вы мечтаете о таком поведении Вашей собаки? ))
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) "Как Вы общаетесь с ребенком - Ну как, вывожу на улице, он там возится в песочке с детишками, играет... Ну да, не читает, не пишет, я ж не миллионерша, чтоб его в частную школу отдавать. А что ему уже десять лет - это Вы придираетесь!"... подозреваю, моему отказнику так же перебили все желание играть в детстве, потому что кобелю в два года фиолетовы любые виды игрушек, на прогулках с собаками он только нюхается, тусит две минуты и уходит, а "играть" для него - это дать два круга по площадке в догонялки и уйти опять нюхать травку. Только не говорите, что Вы мечтаете о таком поведении Вашей собаки? ))Ой, Боже ж мой.. Причем тут частные школы? У меня детей двое, если что. Писать и читать умеют. И ведут себя хорошо. И младшая тоже на месте не сидит. Мы с ней лазаем по всем горкам и лесенкам. В песочек играем вдвоем. Я не из тех мамаш, что в сторонке сидит и наблюдает за тем, как ребенок песок другому дитю за шиворот сыплет. Я лучше с ней куличики вместе поделаю. Я не мечтаю о безоговорочном подчинении собаки, о каком-то шикарном характере. Я просто спросила с чем может быть связана такая гиперактивность после прогулок и как с ней бороться? Я описала все методы, которые мы пробовали. И хорошие и не очень. И активные и пассивные. А мне советуют уже собаку заводчикам отдать.. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Sherril
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти