Марина и Рейчел Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Здравствуйте! У моей девочки неровная спина.(( Замечать стала еще в детстве, но думала, растет зад быстрее, потом все встанет на свои места. На выставке, когда ей было 11 месяцев, из недостатков отметили мягкую спину, и дали отлично без сравнения. Мы гуляем без поводка, она бегает все время галопом, играет с собаками подолгу, особенно на вечернем гулянии, устает... На даче в свободном полете. Но спина не выравнивается((( были на выставке в апреле, описание дали хорошее, ни одного недостатка, но в сравнение не поставили... Мне кажется, в движениях, спина не очень смотрится и впечатление портится...( Возможно ли исправить или уже все? Посоветуете пожалуйста какие-нибудь специальные упражнения для спины, мы бы с ней делали.) А то просто бег и активность не очень помогают.( Очень расстраиваюсь, эта спина мне прям в глаза бросается.( Может зайку надо часто делать или ползать заставлять... А плаванье помогает? У нас особой возможности нет.. грязные пруды вокруг.. и она сама не особо плавает, брызгается, играет у берега, что весело, но не полезно, надо с ней заходить. Ну если надо, найдем место, будем ходить... я даже думала в бассейн для собак ходить, но он на другом конце Москвы... да и денег и времени не мало... Вот фотография, когда нам 11 месяцев как раз на той выставке (худенькие):А здесь нам 1 год и 6 месяцев, потолстели после первой течки:Когда вперед тянется, напрягается, спина прямее:Если сильно вперед вытянется, то прям спина мечты)))И еще... мне кажется, или у нее задниии лапы тонковаты, в части бедра? Там прям такой рельеф мышц, даже когда просто стоит.)Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Вот как раз галоп - большая ошибка, так же как и зайка.РЫСЬ! самый естественный для собаки аллюр, ну и плавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 У собаки спрямленные задние углы - отсюда высокозадость, что дает впечатление провала в спине. Все правильно, если потянуть собаку вперед, этот недостаток становится менее заметным. Ну а бедро, как и углы конечностей, - это генетика, привет от мамы с папой и других предков, исправить это невозможно. Хождение на натянутом поводке может лишь немного укрепить мышцы спины, но полностью исправить этот недостаток не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Я уже третью неделю занимаюсь со своей собакой этим упражнением по два раза на каждой прогулке - и вижу результат. Спина стала крепче и мышцы ног улучшились. Упражнение это мне показали на семинаре у Ильиной.Собаку ставят передними лапами на небольшое возвышение - поначалу достаточно перевернутого тазика - и держа ладошку, полную корма, чуть слева от морды, заставляют поворачиваться вокруг тазика, выедая корм и переступая задними ногами. Поначалу сложно приспособиться - но потом собака понимает, что для того, чтобы дотянуться до еды, ей нужно изогнуться, и автоматически она начинает переступать лапами. Когда она будет уверено давать круги по тазику - можно увеличить высоту возвышения под передними лапами. Увеличивать постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Нам для спины советовали по 5 минут несколько раз в день стоять на наклонной поверхности. То есть какую-нибудь доску ставить от пола на диван/кресло, например. И ставить собаку передними лапами на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Рейчел Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Я уже третью неделю занимаюсь со своей собакой этим упражнением по два раза на каждой прогулке - и вижу результат. Спина стала крепче и мышцы ног улучшились. Упражнение это мне показали на семинаре у Ильиной.Собаку ставят передними лапами на небольшое возвышение - поначалу достаточно перевернутого тазика - и держа ладошку, полную корма, чуть слева от морды, заставляют поворачиваться вокруг тазика, выедая корм и переступая задними ногами. Поначалу сложно приспособиться - но потом собака понимает, что для того, чтобы дотянуться до еды, ей нужно изогнуться, и автоматически она начинает переступать лапами. Когда она будет уверено давать круги по тазику - можно увеличить высоту возвышения под передними лапами. Увеличивать постепенно.Тоесть передними лапами она в центре тазика, а задними обходит круги? и спина напряжена! так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Тоесть передними лапами она в центре тазика, а задними обходит круги? и спина напряжена! так?Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Рейчел Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Вот как раз галоп - большая ошибка, так же как и зайка.РЫСЬ! самый естественный для собаки аллюр, ну и плавать.Она любитель голопа и прыжков( На поводке будем рысить)А плавать надо часто? Или достаточно пару раз в неделю?Именно так.Спасибо!! Завтра начнем)У собаки спрямленные задние углы - отсюда высокозадость, что дает впечатление провала в спине. Все правильно, если потянуть собаку вперед, этот недостаток становится менее заметным. Ну а бедро, как и углы конечностей, - это генетика, привет от мамы с папой и других предков, исправить это невозможно. Хождение на натянутом поводке может лишь немного укрепить мышцы спины, но полностью исправить этот недостаток не получится.У мамы с папой такие ровные спинки) Ну может, хоть не так заметно будет.))) Хоть чуть-чуть бы исправить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 У мамы с папой такие ровные спинки) Ну может, хоть не так заметно будет.))) Хоть чуть-чуть бы исправить)У вашей собаки тоже спина ровная, но из-за высокозадости получается проваленный угол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Рейчел Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 У вашей собаки тоже спина ровная, но из-за высокозадости получается проваленный угол.А че у нее зад так вымахал?))) Может перед недорос?))Может ей встойке заднии лапы отодвигать приучить назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Здравствуйте! У моей девочки неровная спина.........Если сильно вперед вытянется, то прям спина мечты)))И еще... мне кажется, или у нее задниии лапы тонковаты, в части бедра? Там прям такой рельеф мышц, даже когда просто стоит.)Спасибо. :) Не понимаю, почему же Вас беспокоит спина? Если по-поводу выставок, то и без спины- много недостатков, а если ей трудно дрвигаться из-за такой линии верха, то, конечно, надо беспокоиться, если не в этом дело, так что- же беспокоиться, раз это- нельзя изменить?! Реально не понимаю Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 А че у нее зад так вымахал?))) Может перед недорос?))Может ей встойке заднии лапы отодвигать приучить назад? Это генетика у собы такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Рейчел Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Не понимаю, почему же Вас беспокоит спина? Если по-поводу выставок, то и без спины- много недостатков, а если ей трудно дрвигаться из-за такой линии верха, то, конечно, надо беспокоиться, если не в этом дело, так что- же беспокоиться, раз это- нельзя изменить?! Реально не понимаю Вас. Просто ее спина мне прям особенно в глаза бросается. И в выставках на спину тыкали. Мне кажется, что это самый грубый недостаток.((( Я не знаю, можно или нет... по этому и спросила, кто-то говорит мышцы слабые, кто-то еще чего... Изменено 3 июня, 2012 пользователем Марина и Рейчел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Просто ее спина мне прям особенно в глаза бросается. И в выставках на спину тыкали. Мне кажется, что это самый грубый недостаток.((( Я не знаю, можно или нет... по этому и спросила, кто-то говорит мышцы слабые, кто-то еще чего...Это недостаток, но в Вашем случае - не в спине дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Если по-поводу выставок, то и без спины- много недостатков, А какие еще видимые недостатки у собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 А какие еще видимые недостатки у собаки?Недостаточность углов конечностей гораздо более весомый недостаток.... Ну и круп.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти