Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы мой щенок имел подобные перспективы - жизнь собаки инвалида, я бы щенка вернула заводчику. Не готова жизнь положить на то, чтобы расхлебывать последствия чужого "разведения". И ТС советую отдать собаку, забыть про эту ситуацию, и если решение иметь собаку не остынет через годик, снова завести собаку, но уже не лабра - уж очень у них все плохо, судя по теме, а какую-то более здоровую породу.

Отдавать собаку на временную передержку куда-то, кому -то - вобщем не выход, это- рубить собаке хвост по частям. Верните собаку заводчику, перестаньте корить себя за последствия чужих поступков, сделайте выводы и идите дальше. Цинично - да. Но я имею право говорить так, я жила с собакой-инвалидом, с собакой, умершей от того, что заводчикам насрать на здоровье собак, до тех пор пока собаки выигрывают выставки и покупаются - собак инвалидов будут вязать и продавать их щенков. Мы многое не можем выбирать - родителей, детей, но собак мы выбирать можем. И должны.

С практической тз это правильное решение. Но я бы щенка не вернула. Тянуть собаку-инвалида тяжело, но ведь щенок уже родился, он так же достоин радости и счастья как и другие дети. И кто-то же должен выхаживать и таких деток.

Ни в коем случае не хочу ни к чему подталкивать ТС, это должен быть ее и только ее моральный выбор. Но похоже она его уже сделала.

Опубликовано

А что, уже у двоих щенков диагностировали дисплазию?

Читаешь.. и диву даёшься - насколько велика фантазия у людей.. Пипец..

Да, Наташа, У ДВОИХ!!!!!! И Марина вам звонила 3 дня назад- вы наорали, нахамили человеку, который столько сил вложил и денег в вытаскивание собаки с того света (СДАЛИ ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО АНАЛИЗОВ НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ И НА ПОДЖЕЛУДКУ, И ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТЕСТЫ, ВСЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ)!!!!!!!!!!! Вы, так же, как и мне не дали Марине ни единого совета- как помочь ребенку!

И контекст "безвозмездности" вообще сквозит в каждом предложении.. И диски сразу не пишутся..

А вы не можете безвозмездно заняться лечением двоих СВОИХ щенков? Можете только требовать выслать щенков с деньгами к вам. МДА... отличнейшая помощь со стороны ОТВЕТСТВЕННОГО ЗАВОДЧИКА.

Диск действительно не могут записать, к моему сожалению.

В ОМСКЕ НИКТО НЕ ДАСТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ О ВАШЕМ ПИТОМНИКЕ WEST SIB STORY :thumbdown: . Весь Омск в шоковом состоянии от вашего поведения. ВЫ НЕ СОСТОЯЛИСЬ КАК ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА :ranting: . Мне очень жаль вас...

Опубликовано

Да, Наташа, У ДВОИХ!!!!!! И Марина вам звонила 3 дня назад- вы наорали, нахамили человеку, который столько сил вложил и денег в вытаскивание собаки с того света (СДАЛИ ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО АНАЛИЗОВ НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ И НА ПОДЖЕЛУДКУ, И ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТЕСТЫ, ВСЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ)!!!!!!!!!!!

Я надеюсь, что я не права, но ощущение такое, что Барона пытались лечить самолечением, например с помощью противовоспалительных или болеутоляющих препаратов, которые просто дали несовместимость с каким-то еще лекарством.

Опубликовано (изменено)

Я надеюсь, что я не права, но ощущение такое, что Барона пытались лечить самолечением, например с помощью противовоспалительных или болеутоляющих препаратов, которые просто дали несовместимость с каким-то еще лекарством.

Барона лечат врачи и никто, я Вас уверяю, на себя не брал такой ответственности- самостоятельно лечить.

Просто с каждым днем отметались одна версия за другой. Первый срыв- считали это отравление (соответственно и лечили как отравление), второй- поджелудка, третий- не похож ни на один- рвота с кровью, понос с кровью... Марина в течении 4 суток по будильнику вливала Барошику по 10 мл воды. Приезжала в клинику к 07-00 и уезжала в 23-00, 24-00. Все перепробовали- ничего не помогает. Остался последний вариант- генетика. Но чтобы проверить этот вариант нужны результаты генетические мамы и папы щенков. Их не предоставляют Марине.

Изменено пользователем lartseva-ta
Опубликовано

Барона лечат врачи и никто, я Вас уверяю, на себя не брал такой ответственности- самостоятельно лечить.

Это очень хорошо, но тогда очень удивляет понос и проблемы с пищеварительной системой.

Опубликовано

Остался последний вариант- генетика. Но чтобы проверить этот вариант нужны результаты генетические мамы и папы щенков. Их не предоставляют Марине.

А какое генетическое заболнвание вызывает понос с кровью и рвоту?

Опубликовано

Просто с каждым днем отметались одна версия за другой. Первый срыв- считали это отравление (соответственно и лечили как отравление), второй- поджелудка, третий- не похож ни на один- рвота с кровью, понос с кровью... Марина в течении 4 суток по будильнику вливала Барошику по 10 мл воды. Приезжала в клинику к 07-00 и уезжала в 23-00, 24-00. Все перепробовали- ничего не помогает. Остался последний вариант- генетика. Но чтобы проверить этот вариант нужны результаты генетические мамы и папы щенков. Их не предоставляют Марине.

Можно поподробнее о генетических тестах на кровавый понос? Лично я об этом слышу впервые и очень интересуюсь....

Опубликовано

А какое генетическое заболнвание вызывает понос с кровью и рвоту?

Заболевание- не знаю. По всей вероятности отсутствие способности желудком переваривать пищу (т.к. в рвотных массах были не переваренные кусочки пищи ), а кишечником всасывать пит. вещества.

Можно поподробнее о генетических тестах на кровавый понос? Лично я об этом слышу впервые и очень интересуюсь....

Сказать честно- я тоже впервые. Надеюсь, что Марина вытащит Барошика, отойдет от всего происходящего и потом напишет на сайте что они делали по спасению щенка, какие анализы сдавали...

Опубликовано

Очень сочувствую бедным щенкам; понимаю, что тянуть таких собак тяжело.

Не понимаю только попытки найти вину заводчиков в преднамеренном производстве генетически больных собак, тем более прямой генетики в дисплазии не вижу - у родителей то такой проблемы нет, а что касается проблем ЖКТ... Тут скорее надо искать внешнюю причину, чем внутреннюю. И даже если случилось такое несчастье, и это врожденная особенность - такие вещи не прогнозируются, на это нет тестов, и соответственно вины заводчиков. Увы, очень жаль, что появились на свет больные собаки - но кричать о преднамеренности - как минимум странно.

Желаю бедным щенкам максимально восстановиться и больше не болеть.

Опубликовано

Заболевание- не знаю. По всей вероятности отсутствие способности желудком переваривать пищу (т.к. в рвотных массах были не переваренные кусочки пищи ), а кишечником всасывать пит. вещества.

Если Вы докажете, что такое заболевание передается по-наследству, то Вам точно выдадут нобелевскую премию :)

Ну и пока не дождалась ответа на свой вопрос - у обоих щенков кровавый понос?

Опубликовано

Не понимаю только попытки найти вину заводчиков в преднамеренном производстве генетически больных собак

Ни в коем случае мы с Мариной заводчиков не обвиняем в преднамеренности разведения больных щенков. Заводчики требуют доказательств. А как можно доказать без тестов...

Ну и пока не дождалась ответа на свой вопрос - у обоих щенков кровавый понос?

У Лаки все хорошо с пищеварительной системой. Таких проблем не возникало к счастью.

Желаю бедным щенкам максимально восстановиться и больше не болеть.

Спасибо, мы с Мариной очень на это надеемся!!!!

Опубликовано

У Лаки все хорошо с пищеварительной системой. Таких проблем не возникало к счастью.

Тогда откуда мнение, что это генетическое заболевание?

Ни в коем случае мы с Мариной заводчиков не обвиняем в преднамеренности разведения больных щенков. Заводчики требуют доказательств. А как можно доказать без тестов...

Так вроде бы все тесты на дисплазию есть. Локти у родителей здоровы.

Опубликовано

Да, нет. Тесты щенков уже теперь. Их требуют заводчики.

И правильно делают.

Но надеюсь, не тесты на кровавый понос?

Опубликовано (изменено)

Татьяна, может быть для вас это открытие, но меня зовут Мария. У меня нет питомника. :nonono:

Ваша, пардон, "брехня", уже совсем мою нервную систему доканала. Понимаю, что "бисер мечу" и "воду толку в ступе", но сил моих нет..

Вы совершенно нагло отрицаете факт самолечения.. Не знаю как Барона, но Лаки вы лечили сами непонятно от чего, и чем придумывали, о чём и сообщили в последствии.. Очевидно, поэтому и возмущаетесь отсутствием помощи от заводчиков "дистанционно", "заочно" - не имея в наличии собаки.. Вам совершенно не понятно, почему на расстоянии 1000 км по телефону невозможно поставить диагноз и назначить лечение, тем более не ветеринару.. Очень интересная картинка получается - у двух щенков, в одном городе, которые во владении двух знакомых девушек, начались проблемы.. Хорошо, что в помёте не 2 щенка..

Про диагнозы, незаписанные диски на поломаных компьютерах, какие-то "генетические тесты" на "что-то непонятно на что", но, главное, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ (читайте=гарантийные с возвратом денег) обоих родителей, и т.д., я вообще молчу.. Деньги себе по договору вернули (причем никаких документальных подтверждений ДЛС не было, кроме мнения Давыдова по интернету и снимкам, которые ВЫ ему посылали), собаку сбагрили от себя подальше (.. так как доставить щенка до Томска ( = вернуть заводчику) для вас оказалось накладно), тем самым, нашли более "безвозмездный" путь..

Марине никто не грубил и не хамил.. Она позвонила, просила сделать генетические тесты родителям Барона.. а её просто попросили уточнить КАКИЕ нужны конретно тесты от родителей.. Чего она назвать не смогла.. Я просто в шоке от вашего перевирания ситуации..

А Ваши(и иже с вами) рекомендации нашему питомнику, и Наталье, как заводчику, нужны меньше всего. Уж извините. Желаю вам совершенно искренне жить по совести, и изменить своё отношение к материальным благам.. Вполне вероятно, данная ситуация, в вашем случае, и была не случайно, проверял вас кто-то СВЕРХУ, наверное..

Изменено пользователем Ashley
Опубликовано

Прекрасно понимаю, какие чувства испытывают владельцы, которым достался больной щенок. Как нелегко примириться с мыслью, что именно ты вытянул в этой лотерее несчастливый билетик.

Я не мазохист, себя тоже люблю. И свою семью. И моя больная собака – такой же любимый член семьи. Если не дай бог что-то случиться с моими родными, мамой, мужем, они же не перестанут быть любимыми, не превратятся в обузу, и я не перестану о них заботиться. То же самое и собака. В противном случае получается какой-то слишком прагматичный подход: тебя любят если ты здоров и весел, а если нет – извини, но мы рождены для радости и счастья, себя мы любим больше и не готовы тратить на тебя, калеку, свои моральные и материальные ресурсы. Так что отправляйся-ка ты обратно к заводчику, к добрым людям, в хоспис и тд, дабы не портить нашу радужную картину мира.

От всей души надеюсь, что ТС не проявила поспешности и халатности и переустроила свою несчастную собаку в действительно достойные руки. Очень бы не хотелось, чтобы девочка попала к фермерам и вместо обещанного содержания и лечения не получила бы вязку и щенков в первую же течку.

Опубликовано

От всей души надеюсь, что ТС не проявила поспешности и халатности и переустроила свою несчастную собаку в действительно достойные руки. Очень бы не хотелось, чтобы девочка попала к фермерам и вместо обещанного содержания и лечения не получила бы вязку и щенков в первую же течку

А почему речь вдруг пошла про переустройство? :dntknw: Я так поняла ТС, что собака ВРЕМЕННО живет в зоогостинице, где ей, без сомнения, легче выгуливаться. Собаку согласились держать там бесплатно, кормление и лечение оплачивает ТС. Разве не так?

Опубликовано

А почему речь вдруг пошла про переустройство? :dntknw: Я так поняла ТС, что собака ВРЕМЕННО живет в зоогостинице, где ей, без сомнения, легче выгуливаться. Собаку согласились держать там бесплатно, кормление и лечение оплачивает ТС. Разве не так?

Я не знаю :dntknw: Вроде ТС писала, что содержание, кормление и лечение там предоставляются бесплатно. Очень надеюсь, что девочка попала в действительно ответственные добрые руки. И что ТС будет ее навещать и вообще следить за ее судьбой.

Опубликовано

Пользователю Lena_Q повышен уровень предупреждений, вкратце: за флуд, провоцирование скандала. Нарушение пп. 2.13, 3.4, 3.11, 6.14.

Опубликовано

Для тех, кто в танке: не рекомендуется дублировать свежеудаленные модератором сообщения, а также продолжать развивать направление беседы, не соответствующее изначально заявленной теме в разделе, который не называется "Общение".

Пользователь Lena_Q получает еще одно повышение уровня предупреждений и бан сроком на 3 дня. За дублирование удаленных модератором сообщений. За 3 дня время, затрачиваемое обычно на написание сообщений можно будет провести за изучением правил форума.

Опубликовано (изменено)

Интересно, какая зоогостиница согласится держать собаку, да еще и с серьезными проблемами по здоровью, бесплатно? Даже при том, что кормление и лечение будет обеспечивать ТС?

Изменено пользователем OrangeFox
флуд.
Опубликовано

Пользователю Irina&Diana повышен уровень предупреждений за флуд: развитие дискуссии в направлении, не соответствующем изначально заявленной теме после чистки темы модератором.

Опубликовано

Прекрасно понимаю, какие чувства испытывают владельцы, которым достался больной щенок. Как нелегко примириться с мыслью, что именно ты вытянул в этой лотерее несчастливый билетик.

Я не мазохист, себя тоже люблю. И свою семью. И моя больная собака – такой же любимый член семьи. Если не дай бог что-то случиться с моими родными, мамой, мужем, они же не перестанут быть любимыми, не превратятся в обузу, и я не перестану о них заботиться. То же самое и собака. В противном случае получается какой-то слишком прагматичный подход: тебя любят если ты здоров и весел, а если нет – извини, но мы рождены для радости и счастья, себя мы любим больше и не готовы тратить на тебя, калеку, свои моральные и материальные ресурсы. Так что отправляйся-ка ты обратно к заводчику, к добрым людям, в хоспис и тд, дабы не портить нашу радужную картину мира.

От всей души надеюсь, что ТС не проявила поспешности и халатности и переустроила свою несчастную собаку в действительно достойные руки. Очень бы не хотелось, чтобы девочка попала к фермерам и вместо обещанного содержания и лечения не получила бы вязку и щенков в первую же течку.

Согласна!!!!! Да и в наше время дисплазия лечится, главное врача хорошего найти.

Интересно, какая зоогостиница согласится держать собаку, да еще и с серьезными проблемами по здоровью, бесплатно? Даже при том, что кормление и лечение будет обеспечивать ТС?

Скорее всего переустроили ребенка да и все(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ОТВЕТ ДЛЯ:

Доминика: Скорее всего переустроили ребенка да и все(

СКОПИРОВАНО С САЙТА:http://sibretriever.forum24.ru/?1-5-0-00000099-000-120-0-1345646953

НЕ УМЕЮ ПРАВИЛЬНО КОПИРОВАТЬ, НО, НАДЕЮСЬ, СМЫСЛ ЯСЕН

lartseva-ta

20.08.12 19:50. Заголовок: Сегодня вышел на раб..

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня вышел на работу Краснов В.В., который будет заниматься обследованием Лаки и назначением лечения/операции.

Завтра выезжаем в Курган.

Вот, что написал Виталий Владимирович:

Есть предположение причины недуга Вашего питомца. Вероятная причина - порок развития суставов (несоответствие формы сочленяющихся суставных поверхностей). Для уточнения диагноза необходимо выполнить рентгеновские снимки с нагрузкой - с максимальным разгибанием локтевых суставов, а также контрольные снимки в разогнутом состоянии локтевых суставов без нагрузки.

Вы можете приехать к нам в Курган, проведем обследование и только затем решим вопрос о дальнейшем лечении (оперативное или консервативное).

С уважением, Виталий.

Приедем с Кургана- расскажу о результатах.

Отправлено: Вчера 16:22. Заголовок: Звонила Татьяна.Сдел..

--------------------------------------------------------------------------------

Звонила Татьяна.Сделали кучу снимков под нагрузкой и без.

Начальный диагноз-недоразвитие суставов.

Потом собрали консилиум-врач(Москва,который направил Таню),хирург

из Кургана и хирург из Омска.Все сошлись на двух вариантах

1 Ломать лапы

2 Чистить всё,удалять остеофиты с помощью артроскопа,одновременно

более тонко поставить диагноз,так как по снимкам не совсем им всё ясно на 100%(вот это мне сам

врач сказал по телефону).

Решили делать второе.Операция на одну лапу-19000 руб

Сейчас уже начнут,хотя у Тани не знаю как по деньгам.

Одну точно сделают,может договорится позже доплатить,если не хватает.

Мне по телефону врач сказал,что конечно надо делать обе,но даже лучше не сразу,

а примерно через месяц,так что время есть немного подсобрать денежку.

Лишь бы всё получилось.

Отправлено: Вчера 17:03. Заголовок: Лаки уже забрали на ..

Лаки уже забрали на операцию.

А Таня мне поподробнее рассказала.

Врачи ей объяснили,что из 4-х бед,которые только могут

быть с лапами,у Лаки-3.Дисплазия(недоразвитие сустава),остеофиты,

и венченосный отросток куда-то упирается,что мешает сгибать и разгибать лапы.

Сказали,что такого случая у них ещё не было.

Отправлено: Вчера 20:03. Заголовок: Фани Только что от ..

Фани

Только что от Тани пришла СМС-ка:

-Операция прошла успешно,собираемся домой.

Света.они с мужем вдвоём поехали,на машине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...