Clumber Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Если бы мой щенок имел подобные перспективы - жизнь собаки инвалида, я бы щенка вернула заводчику. Не готова жизнь положить на то, чтобы расхлебывать последствия чужого "разведения". И ТС советую отдать собаку, забыть про эту ситуацию, и если решение иметь собаку не остынет через годик, снова завести собаку, но уже не лабра - уж очень у них все плохо, судя по теме, а какую-то более здоровую породу. Отдавать собаку на временную передержку куда-то, кому -то - вобщем не выход, это- рубить собаке хвост по частям. Верните собаку заводчику, перестаньте корить себя за последствия чужих поступков, сделайте выводы и идите дальше. Цинично - да. Но я имею право говорить так, я жила с собакой-инвалидом, с собакой, умершей от того, что заводчикам насрать на здоровье собак, до тех пор пока собаки выигрывают выставки и покупаются - собак инвалидов будут вязать и продавать их щенков. Мы многое не можем выбирать - родителей, детей, но собак мы выбирать можем. И должны.С практической тз это правильное решение. Но я бы щенка не вернула. Тянуть собаку-инвалида тяжело, но ведь щенок уже родился, он так же достоин радости и счастья как и другие дети. И кто-то же должен выхаживать и таких деток.Ни в коем случае не хочу ни к чему подталкивать ТС, это должен быть ее и только ее моральный выбор. Но похоже она его уже сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А что, уже у двоих щенков диагностировали дисплазию?Читаешь.. и диву даёшься - насколько велика фантазия у людей.. Пипец.. Да, Наташа, У ДВОИХ!!!!!! И Марина вам звонила 3 дня назад- вы наорали, нахамили человеку, который столько сил вложил и денег в вытаскивание собаки с того света (СДАЛИ ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО АНАЛИЗОВ НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ И НА ПОДЖЕЛУДКУ, И ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТЕСТЫ, ВСЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ)!!!!!!!!!!! Вы, так же, как и мне не дали Марине ни единого совета- как помочь ребенку!И контекст "безвозмездности" вообще сквозит в каждом предложении.. И диски сразу не пишутся.. А вы не можете безвозмездно заняться лечением двоих СВОИХ щенков? Можете только требовать выслать щенков с деньгами к вам. МДА... отличнейшая помощь со стороны ОТВЕТСТВЕННОГО ЗАВОДЧИКА.Диск действительно не могут записать, к моему сожалению.В ОМСКЕ НИКТО НЕ ДАСТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ О ВАШЕМ ПИТОМНИКЕ WEST SIB STORY . Весь Омск в шоковом состоянии от вашего поведения. ВЫ НЕ СОСТОЯЛИСЬ КАК ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА . Мне очень жаль вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Да, Наташа, У ДВОИХ!!!!!! И Марина вам звонила 3 дня назад- вы наорали, нахамили человеку, который столько сил вложил и денег в вытаскивание собаки с того света (СДАЛИ ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО АНАЛИЗОВ НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ И НА ПОДЖЕЛУДКУ, И ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТЕСТЫ, ВСЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ)!!!!!!!!!!! Я надеюсь, что я не права, но ощущение такое, что Барона пытались лечить самолечением, например с помощью противовоспалительных или болеутоляющих препаратов, которые просто дали несовместимость с каким-то еще лекарством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Я надеюсь, что я не права, но ощущение такое, что Барона пытались лечить самолечением, например с помощью противовоспалительных или болеутоляющих препаратов, которые просто дали несовместимость с каким-то еще лекарством. Барона лечат врачи и никто, я Вас уверяю, на себя не брал такой ответственности- самостоятельно лечить.Просто с каждым днем отметались одна версия за другой. Первый срыв- считали это отравление (соответственно и лечили как отравление), второй- поджелудка, третий- не похож ни на один- рвота с кровью, понос с кровью... Марина в течении 4 суток по будильнику вливала Барошику по 10 мл воды. Приезжала в клинику к 07-00 и уезжала в 23-00, 24-00. Все перепробовали- ничего не помогает. Остался последний вариант- генетика. Но чтобы проверить этот вариант нужны результаты генетические мамы и папы щенков. Их не предоставляют Марине. Изменено 9 июля, 2012 пользователем lartseva-ta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Барона лечат врачи и никто, я Вас уверяю, на себя не брал такой ответственности- самостоятельно лечить.Это очень хорошо, но тогда очень удивляет понос и проблемы с пищеварительной системой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Остался последний вариант- генетика. Но чтобы проверить этот вариант нужны результаты генетические мамы и папы щенков. Их не предоставляют Марине.А какое генетическое заболнвание вызывает понос с кровью и рвоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Просто с каждым днем отметались одна версия за другой. Первый срыв- считали это отравление (соответственно и лечили как отравление), второй- поджелудка, третий- не похож ни на один- рвота с кровью, понос с кровью... Марина в течении 4 суток по будильнику вливала Барошику по 10 мл воды. Приезжала в клинику к 07-00 и уезжала в 23-00, 24-00. Все перепробовали- ничего не помогает. Остался последний вариант- генетика. Но чтобы проверить этот вариант нужны результаты генетические мамы и папы щенков. Их не предоставляют Марине.Можно поподробнее о генетических тестах на кровавый понос? Лично я об этом слышу впервые и очень интересуюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А какое генетическое заболнвание вызывает понос с кровью и рвоту? Заболевание- не знаю. По всей вероятности отсутствие способности желудком переваривать пищу (т.к. в рвотных массах были не переваренные кусочки пищи ), а кишечником всасывать пит. вещества.Можно поподробнее о генетических тестах на кровавый понос? Лично я об этом слышу впервые и очень интересуюсь.... Сказать честно- я тоже впервые. Надеюсь, что Марина вытащит Барошика, отойдет от всего происходящего и потом напишет на сайте что они делали по спасению щенка, какие анализы сдавали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Очень сочувствую бедным щенкам; понимаю, что тянуть таких собак тяжело.Не понимаю только попытки найти вину заводчиков в преднамеренном производстве генетически больных собак, тем более прямой генетики в дисплазии не вижу - у родителей то такой проблемы нет, а что касается проблем ЖКТ... Тут скорее надо искать внешнюю причину, чем внутреннюю. И даже если случилось такое несчастье, и это врожденная особенность - такие вещи не прогнозируются, на это нет тестов, и соответственно вины заводчиков. Увы, очень жаль, что появились на свет больные собаки - но кричать о преднамеренности - как минимум странно.Желаю бедным щенкам максимально восстановиться и больше не болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Заболевание- не знаю. По всей вероятности отсутствие способности желудком переваривать пищу (т.к. в рвотных массах были не переваренные кусочки пищи ), а кишечником всасывать пит. вещества.Если Вы докажете, что такое заболевание передается по-наследству, то Вам точно выдадут нобелевскую премию :)Ну и пока не дождалась ответа на свой вопрос - у обоих щенков кровавый понос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Не понимаю только попытки найти вину заводчиков в преднамеренном производстве генетически больных собакНи в коем случае мы с Мариной заводчиков не обвиняем в преднамеренности разведения больных щенков. Заводчики требуют доказательств. А как можно доказать без тестов...Ну и пока не дождалась ответа на свой вопрос - у обоих щенков кровавый понос? У Лаки все хорошо с пищеварительной системой. Таких проблем не возникало к счастью.Желаю бедным щенкам максимально восстановиться и больше не болеть. Спасибо, мы с Мариной очень на это надеемся!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 У Лаки все хорошо с пищеварительной системой. Таких проблем не возникало к счастью.Тогда откуда мнение, что это генетическое заболевание?Ни в коем случае мы с Мариной заводчиков не обвиняем в преднамеренности разведения больных щенков. Заводчики требуют доказательств. А как можно доказать без тестов...Так вроде бы все тесты на дисплазию есть. Локти у родителей здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Да, нет. Тесты щенков уже теперь. Их требуют заводчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Да, нет. Тесты щенков уже теперь. Их требуют заводчики.И правильно делают. Но надеюсь, не тесты на кровавый понос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Татьяна, может быть для вас это открытие, но меня зовут Мария. У меня нет питомника. Ваша, пардон, "брехня", уже совсем мою нервную систему доканала. Понимаю, что "бисер мечу" и "воду толку в ступе", но сил моих нет..Вы совершенно нагло отрицаете факт самолечения.. Не знаю как Барона, но Лаки вы лечили сами непонятно от чего, и чем придумывали, о чём и сообщили в последствии.. Очевидно, поэтому и возмущаетесь отсутствием помощи от заводчиков "дистанционно", "заочно" - не имея в наличии собаки.. Вам совершенно не понятно, почему на расстоянии 1000 км по телефону невозможно поставить диагноз и назначить лечение, тем более не ветеринару.. Очень интересная картинка получается - у двух щенков, в одном городе, которые во владении двух знакомых девушек, начались проблемы.. Хорошо, что в помёте не 2 щенка..Про диагнозы, незаписанные диски на поломаных компьютерах, какие-то "генетические тесты" на "что-то непонятно на что", но, главное, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ (читайте=гарантийные с возвратом денег) обоих родителей, и т.д., я вообще молчу.. Деньги себе по договору вернули (причем никаких документальных подтверждений ДЛС не было, кроме мнения Давыдова по интернету и снимкам, которые ВЫ ему посылали), собаку сбагрили от себя подальше (.. так как доставить щенка до Томска ( = вернуть заводчику) для вас оказалось накладно), тем самым, нашли более "безвозмездный" путь.. Марине никто не грубил и не хамил.. Она позвонила, просила сделать генетические тесты родителям Барона.. а её просто попросили уточнить КАКИЕ нужны конретно тесты от родителей.. Чего она назвать не смогла.. Я просто в шоке от вашего перевирания ситуации.. А Ваши(и иже с вами) рекомендации нашему питомнику, и Наталье, как заводчику, нужны меньше всего. Уж извините. Желаю вам совершенно искренне жить по совести, и изменить своё отношение к материальным благам.. Вполне вероятно, данная ситуация, в вашем случае, и была не случайно, проверял вас кто-то СВЕРХУ, наверное.. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Ashley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Прекрасно понимаю, какие чувства испытывают владельцы, которым достался больной щенок. Как нелегко примириться с мыслью, что именно ты вытянул в этой лотерее несчастливый билетик. Я не мазохист, себя тоже люблю. И свою семью. И моя больная собака – такой же любимый член семьи. Если не дай бог что-то случиться с моими родными, мамой, мужем, они же не перестанут быть любимыми, не превратятся в обузу, и я не перестану о них заботиться. То же самое и собака. В противном случае получается какой-то слишком прагматичный подход: тебя любят если ты здоров и весел, а если нет – извини, но мы рождены для радости и счастья, себя мы любим больше и не готовы тратить на тебя, калеку, свои моральные и материальные ресурсы. Так что отправляйся-ка ты обратно к заводчику, к добрым людям, в хоспис и тд, дабы не портить нашу радужную картину мира.От всей души надеюсь, что ТС не проявила поспешности и халатности и переустроила свою несчастную собаку в действительно достойные руки. Очень бы не хотелось, чтобы девочка попала к фермерам и вместо обещанного содержания и лечения не получила бы вязку и щенков в первую же течку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 От всей души надеюсь, что ТС не проявила поспешности и халатности и переустроила свою несчастную собаку в действительно достойные руки. Очень бы не хотелось, чтобы девочка попала к фермерам и вместо обещанного содержания и лечения не получила бы вязку и щенков в первую же течкуА почему речь вдруг пошла про переустройство? Я так поняла ТС, что собака ВРЕМЕННО живет в зоогостинице, где ей, без сомнения, легче выгуливаться. Собаку согласились держать там бесплатно, кормление и лечение оплачивает ТС. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А почему речь вдруг пошла про переустройство? Я так поняла ТС, что собака ВРЕМЕННО живет в зоогостинице, где ей, без сомнения, легче выгуливаться. Собаку согласились держать там бесплатно, кормление и лечение оплачивает ТС. Разве не так?Я не знаю Вроде ТС писала, что содержание, кормление и лечение там предоставляются бесплатно. Очень надеюсь, что девочка попала в действительно ответственные добрые руки. И что ТС будет ее навещать и вообще следить за ее судьбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пользователю Lena_Q повышен уровень предупреждений, вкратце: за флуд, провоцирование скандала. Нарушение пп. 2.13, 3.4, 3.11, 6.14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Для тех, кто в танке: не рекомендуется дублировать свежеудаленные модератором сообщения, а также продолжать развивать направление беседы, не соответствующее изначально заявленной теме в разделе, который не называется "Общение". Пользователь Lena_Q получает еще одно повышение уровня предупреждений и бан сроком на 3 дня. За дублирование удаленных модератором сообщений. За 3 дня время, затрачиваемое обычно на написание сообщений можно будет провести за изучением правил форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) А почему речь вдруг пошла про переустройство? Я так поняла ТС, что собака ВРЕМЕННО живет в зоогостинице, где ей, без сомнения, легче выгуливаться. Собаку согласились держать там бесплатно, кормление и лечение оплачивает ТС. Разве не так?Интересно, какая зоогостиница согласится держать собаку, да еще и с серьезными проблемами по здоровью, бесплатно? Даже при том, что кормление и лечение будет обеспечивать ТС? Изменено 10 июля, 2012 пользователем OrangeFox флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пользователю Irina&Diana повышен уровень предупреждений за флуд: развитие дискуссии в направлении, не соответствующем изначально заявленной теме после чистки темы модератором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминика Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Прекрасно понимаю, какие чувства испытывают владельцы, которым достался больной щенок. Как нелегко примириться с мыслью, что именно ты вытянул в этой лотерее несчастливый билетик. Я не мазохист, себя тоже люблю. И свою семью. И моя больная собака – такой же любимый член семьи. Если не дай бог что-то случиться с моими родными, мамой, мужем, они же не перестанут быть любимыми, не превратятся в обузу, и я не перестану о них заботиться. То же самое и собака. В противном случае получается какой-то слишком прагматичный подход: тебя любят если ты здоров и весел, а если нет – извини, но мы рождены для радости и счастья, себя мы любим больше и не готовы тратить на тебя, калеку, свои моральные и материальные ресурсы. Так что отправляйся-ка ты обратно к заводчику, к добрым людям, в хоспис и тд, дабы не портить нашу радужную картину мира.От всей души надеюсь, что ТС не проявила поспешности и халатности и переустроила свою несчастную собаку в действительно достойные руки. Очень бы не хотелось, чтобы девочка попала к фермерам и вместо обещанного содержания и лечения не получила бы вязку и щенков в первую же течку.Согласна!!!!! Да и в наше время дисплазия лечится, главное врача хорошего найти.Интересно, какая зоогостиница согласится держать собаку, да еще и с серьезными проблемами по здоровью, бесплатно? Даже при том, что кормление и лечение будет обеспечивать ТС?Скорее всего переустроили ребенка да и все( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга+ Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 ОТВЕТ ДЛЯ: Доминика: Скорее всего переустроили ребенка да и все( СКОПИРОВАНО С САЙТА:http://sibretriever.forum24.ru/?1-5-0-00000099-000-120-0-1345646953НЕ УМЕЮ ПРАВИЛЬНО КОПИРОВАТЬ, НО, НАДЕЮСЬ, СМЫСЛ ЯСЕНlartseva-ta 20.08.12 19:50. Заголовок: Сегодня вышел на раб..--------------------------------------------------------------------------------Сегодня вышел на работу Краснов В.В., который будет заниматься обследованием Лаки и назначением лечения/операции. Завтра выезжаем в Курган. Вот, что написал Виталий Владимирович: Есть предположение причины недуга Вашего питомца. Вероятная причина - порок развития суставов (несоответствие формы сочленяющихся суставных поверхностей). Для уточнения диагноза необходимо выполнить рентгеновские снимки с нагрузкой - с максимальным разгибанием локтевых суставов, а также контрольные снимки в разогнутом состоянии локтевых суставов без нагрузки. Вы можете приехать к нам в Курган, проведем обследование и только затем решим вопрос о дальнейшем лечении (оперативное или консервативное). С уважением, Виталий. Приедем с Кургана- расскажу о результатах.Отправлено: Вчера 16:22. Заголовок: Звонила Татьяна.Сдел..--------------------------------------------------------------------------------Звонила Татьяна.Сделали кучу снимков под нагрузкой и без. Начальный диагноз-недоразвитие суставов. Потом собрали консилиум-врач(Москва,который направил Таню),хирург из Кургана и хирург из Омска.Все сошлись на двух вариантах 1 Ломать лапы 2 Чистить всё,удалять остеофиты с помощью артроскопа,одновременно более тонко поставить диагноз,так как по снимкам не совсем им всё ясно на 100%(вот это мне сам врач сказал по телефону). Решили делать второе.Операция на одну лапу-19000 руб Сейчас уже начнут,хотя у Тани не знаю как по деньгам. Одну точно сделают,может договорится позже доплатить,если не хватает. Мне по телефону врач сказал,что конечно надо делать обе,но даже лучше не сразу, а примерно через месяц,так что время есть немного подсобрать денежку. Лишь бы всё получилось.Отправлено: Вчера 17:03. Заголовок: Лаки уже забрали на ..--------------------------------------------------------------------------------Лаки уже забрали на операцию. А Таня мне поподробнее рассказала. Врачи ей объяснили,что из 4-х бед,которые только могут быть с лапами,у Лаки-3.Дисплазия(недоразвитие сустава),остеофиты, и венченосный отросток куда-то упирается,что мешает сгибать и разгибать лапы. Сказали,что такого случая у них ещё не было.Отправлено: Вчера 20:03. Заголовок: Фани Только что от ..--------------------------------------------------------------------------------Фани Только что от Тани пришла СМС-ка: -Операция прошла успешно,собираемся домой. Света.они с мужем вдвоём поехали,на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Ничего не поняла. Щенку сломали лапы? Ведь это было первым этапом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти