Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Истрепали все нервы.

Сегодня пришлла старшая по подъеду, сказала, что жалуются на лай ночью. Это точно не мы, он спит в кровати, ни разу не было такого. Сегодня я проснулась от лая за окном, Ванька вообще никак не отреагировал. Но соседи уверены, что это мы, хотя лично мне ничего не говорят, но собрались писать заяву.

Я написала объяву, что все, кому мешает лай моей собаки, могут прийти и убедиться, что он не лает даже на дверной звонок и посторонних в доме.

Что делать?

Опубликовано

Что делать?

успокоиться))) против лая нет закона, тем более, что собака не лает)) придет участковый, убедится и проведет беседу с заявившими)) у меня лают таксы, соседи пока не заяву написали, а прислали старшую по подъезду. а таксы лают только на топот ребенка, который живет над нами. ну пришла старшая, я ей говорю - а что я могу сделать, если над головой постоянно грохот? она сама услышала, что, пока ребенок не начал бегать - собаки молчали. я ей так и сказала - угомоните ребенка, лай прекратится.

Опубликовано

Наталья, не бери близко к сердцу. Ты же не можешь отвечать за лай всех собак в Москве.

Нашим соседям, например, мешала шерсть. Причём она стала мешать именно тогда, когда появилась вторая собака. А причина проста, банальная зависть и злость. По их подсчётам, мы должны были заработать кучу денег на разведении. :lol2:

Опубликовано

Я бы попросила указать конкретно, кто именно жалуется на лай. И поговорить с этими людьми лично. С соседями, по-возможности, лучше из-за таких вещей не ссориться, могут все нервы потом истрепать.

Опубликовано

шерсти!!!!

Нет, на щенках, которые, по их мнению, должны были обязательно появиться. Я ведь им не доложила о стерилизации.

Опубликовано

Нет, на щенках, которые, по их мнению, должны были обязательно появиться. Я ведь им не доложила о стерилизации.

интересно, как бы они завыли, если б действительно появились щенки? это не клочочки шерсти, а настоящий ураган!!!

Опубликовано

Вот даже сейчас за окном лай, Ваня не реагирует никак.

Конечно, я не скандалить, но у меня соседи - вообще привет!

Вот 4 года назад, стала водить машину, так мне установили время приезда-отъезда - не позже 23.00! кстати, дом наш прямо на шоссе стоит, но именно я мешала! а то, что тогда я далеко работала и так приезжала - никого не волновало! Так как дело водительское мне трудно давалось, я ездила без мангитолы, ну чтобы не отвлекаться, так все равно говорили, что я орущей музыкой во двор заезжаю.

Ну вот честно, я не конфликтна, даже застенчива, с соседями только здороваюсь и все. На первом этаже вообще пьянки-гулянки каждый день, через окно разбитое гости лазиют, ничего. Потом кто-то мусор стал в подъезд выносить - опять я. Моя мама лично, не дожидаясь уборщиц, подъезд моет, а я что же мусор ей ставлю?!

Извините, тут уже и не по теме, но накипело

Опубликовано

Мы когда жили в другом месте,соседка жаловалась что Арчи лает и топает,старшая приходила много раз. Один раз муж увез на несколько дней его и пришла старшая опять жаловаться,а я ей говорю у нас уж собаки как неделю нет дома,так что передайте соседки пить поменьше и белочку лечить. И всё,сразу успокоилась.

Опубликовано

Знакомая история. У нас как-то раз было, сын ещё небольшой был, так прибежала одна и говорит, что он в стену мячом долбит.

А сын в это время в другой комнате был, а в этой только я. Пришлось поругаться. Думала, что больше и здороваться не будет, а она ещё даже лучше стала относиться, уважительнее.

Опубликовано

соседи поняли что на вас можно ездить.имхо.

у меня старшая по подъезду приходила и всё мне высказывала,то шерсти целый подъезд,то на каблуках я слишком громко хожу.в один прекрасный день я в грубой форме попросила её уйти и не воэвращатся,а после к ней пришел мой муж и попросил все свое недовольство высказывать ему,а со мной вообще не общаться! всё.как отшептали. :thumbup:

может тоже взять в волю в кулак и сообщить общественности,что я живу для себя! и до тех пор пока я не нарушаю закон,ваше мнение меня не интересует!!! :gleam:

Опубликовано

Формально, исходя из буквы Закона

Тишину нужно соблюдать с 22-00 до 7-00 по будням и субботам, а шуметь по Гос. Праздникам и воскресеньям запрещено даже днем. Вы объяснили старшей по подъезду, что это не Ваш пес, теперь, если соседям будет мешать лай ночью - пусть вызывают полицию. Раз Ваш пес не лает, то - ну приедут полицейские и уедут, а Вы сможете резонно наехать на недовольную общественность по факту беспокойства Вас.

У нас в подъезде живет вестик, так он воет, прям реально, прям сильно и громко - соседи периодически оставляют на двери весто-владельцев петиции, ну а так как воет он только в отсутствии хозяев, т.е в законный "шумный" интервал времени, то сделать ничего нельзя. Знаю 100%, у меня на площадке живет старший участковый района :nyam:

Опубликовано

Можно влезть? Думала тоже такую тему создать, всё никак не решалась. Ситуация такая-наша девчонка лаять не любит,только когда попросишь она это делает. Под нами живёт пёт,который воет,лает всююююююююююю ночь.весь день,ну невыносимо уже от него. Лаят он от скуки-хозяин сутками работает. Приходили разговаривать,ответ был-ну а что мы сделать можем? некуда его девать на это время. Из-за этого некоторые наши соседи думают что это наша собака лает,хотя нашей всё равно-спит себе мирно и внимания не обращает. Подскажите что делать? Идти на крайние мере? К участковому?

Опубликовано

Можно влезть? Думала тоже такую тему создать, всё никак не решалась. Ситуация такая-наша девчонка лаять не любит,только когда попросишь она это делает. Под нами живёт пёт,который воет,лает всююююююююююю ночь.весь день,ну невыносимо уже от него. Лаят он от скуки-хозяин сутками работает. Приходили разговаривать,ответ был-ну а что мы сделать можем? некуда его девать на это время. Из-за этого некоторые наши соседи думают что это наша собака лает,хотя нашей всё равно-спит себе мирно и внимания не обращает. Подскажите что делать? Идти на крайние мере? К участковому?

Смотря какой сосед, может он попробует оставлять псу телек или радио? Ну а а так - да к участковому, писать заявление, потом фиксировать шум ночью, его должны штрафовать. Можно предложить сделать соседу звукоизоляцию - может он и сделает :dntknw: , а так только штрафы, может неоднократная оплата принудит задуматься искать выход из ситуации.

Опубликовано

Смотря какой сосед, может он попробует оставлять псу телек или радио? Ну а а так - да к участковому, писать заявление, потом фиксировать шум ночью, его должны штрафовать. Можно предложить сделать соседу звукоизоляцию - может он и сделает :dntknw: , а так только штрафы, может неоднократная оплата принудит задуматься искать выход из ситуации.

да сосед парень молодой. Работает,потом гуляет и напивается, и спит днями.ему ничего не интересно кроме пива. даже не гуляет с псом.Псу телик или радио не поможет. он всё время на окне сидит и ждёёёт.... :dntknw: придётся переходить на крайние мере,как бы жалко не было пса. Спасибо.

Опубликовано

да сосед парень молодой. Работает,потом гуляет и напивается, и спит днями.ему ничего не интересно кроме пива. даже не гуляет с псом.Псу телик или радио не поможет. он всё время на окне сидит и ждёёёт.... :dntknw: придётся переходить на крайние мере,как бы жалко не было пса. Спасибо.

усыпить?

Опубликовано

придётся переходить на крайние мере,как бы жалко не было пса. Спасибо.

вы перейдете на крайние меры - молодой придурок выгонит пса на улицу, ему-то что? пес породный? может, предложить переустроить?

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы, но вот все равно не поняла. В моем случае что делать?

Объяву с просьбой с претензиями идти ко мне повесила. Теперь ждать или самой идти? Дальше, на претензию о лае ночью предложить им сделать аудио-запись? Не может лаять он спит на соседней подушке, ну не совсем же я глухая

Изменено пользователем Наталья и Ваня
Опубликовано

Спасибо за ответы, но вот все равно не поняла. В моем случае что делать?

Объяву с просьбой с претензиями идти ко мне повесила. Теперь ждать или самой идти? Дальше, на претензию о лае ночью предложить им сделать аудио-запись? Не может лаять он спит на соседней подушке, ну не совсем же я глухая

лично от меня.

послать их всех.....

а если дойдет до полиции,то написать на них заяву,мол мешают,постоянно у них шум,музыка,а когда выпьют начинают ломиться в двери.....

сами отстанут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...