Талисман Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Пишу что бы до Вас дошло, что я и другие не можем взять к себе всех собак на волонтерскую передержку, вместо того что бы писать взяли бы и делом помогли Про дело - это Вы ко мне? Какую именно помощь Вы от меня ждёте? Для какой собаки?Просто, чтобы сузить круг для Ваших претензий - я беру собак на волонтёрскую передержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 ?Я не пишу того чего не знаю.Всего знать нельзяПро дело - это Вы ко мне? Какую именно помощь Вы от меня ждёте? Для какой собаки?лично я от Вас ничего не жду. Кто хочет тот помогает, а не языком мелет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 лично я от Вас ничего не жду. Кто хочет тот помогает, а не языком мелет А чего Вы мне тогда чего то предъявляете? Вы же тоже языком мелете и пальчиками по клаве стучите? Уверена, органы тела у нас устроены одинково :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 и уж ни чем не купить физическое "счастье" от вида владельца, который тебе "обязан" :) этим счастьемна каждого "счастливчика" приходиться пара безответственной гопоты, но.... это не меняет ничегопусть будущие владельцы или владельцы потеряшек помогут потом передержкой или рекомендациями по пристройствучем процентами и дипозитамиМы сейчас тут все зафлудим.Для меня следующие аргументы перебивают желание быть в белом и сиять нимбом:1. Есть шанс, что хозяева будут ответственнее беречь собаку от побегов, поняв что это дорого. 2. Деньги можно потратить на помощь другим потеряшкам.3. Где справедливость-то? Почему из-за ошибок хозяев - кто-то другой безвозмездно должен тратить силы, деньги.И я ставлю себя на место... я уже писала об этом. Вот правда, ноги целовать и все расходы оплатить человеку, вернувшему мою собаку - это естественно и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annn Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Перечитывать всю тему нет никакого желания. Отпишусь как непосредственный участник событий. Кому-то отвечу, кому-то нет, но больше в эту тему не полезу. Сначала пара вопросов: 1. Ларс – не единственная, не первая и не последняя собака, переданная в фонд на основании отказной. Многие из таких собак уже годами живут в новых семьях. Наши действия в случае раскаяния и появления бывших хозяев в свете истории с Ларсом? Возвращаем всех собак без исключения? Или тех, за которых будут особенно настойчиво просить? Или тех, на кураторство которых подпишется ТС?2. Что ж вы все про деньги… Как принимать решения и действовать в отношении больной собаки, которая не ваша и которую вам дали на «подлечить»? То есть в отсутствие, как минимум, отказной. Ведь решения могут потребоваться самые радикальные, вплоть до усыпления. И несколько замечаний:1. Право собственности на собаку перешло к Наташе. Во всяком случае, оспорить это в суде никто не решился. Поэтому только «ручки», и только ИС – всё как всегда.2. Компенсация части расходов является дополнительным условием конкретного договора. К стандартным это условие не относится. А в качестве дополнительных в зависимости от ситуации могут быть достигнуты разные договоренности. 3. Про ссадины до вчерашнего дня не знала. В любом случае, подобные претензии были бы уместны, если бы собака возвращалась с платной передержки, но все мы знаем, что это не так. В любом случае, собака с зажившими царапинами, которую привезли, выглядела значительно лучше умирающей, которую забирали. 4. В отношении претензий к «службе доставки». Во-первых, дата передачи собаки была отсрочена с учетом пожеланий хозяев и куратора, которая на несколько дней уезжала на выставку в Смоленск. Во-вторых, присутствие куратора было ее личной инициативой, для передачи собаки этого не требовалось. В-третьих, что, конечно, странно, но у волонтеров тоже есть свои дела и заботы (не такие, конечно, важные, как у ТС), именно поэтому время передачи корректировалось в течение дня. Конкретно вчера ждали меня – каюсь, была занята. Надо писать, чем?5. Жаль, что кое-кто из нынешних противников фонда переметнулся только тогда, когда уже изрядно подпортил имидж фонда в статусе его защитника. Теперь оставшимся приходится отвечать за чужие некорректные действия и высказывания как в первой теме Ларса, так и на первой встрече с хозяином. А еще обидно, что удалось разжалобить многих рассказами про давление и жесткий прессинг, а в итоге выясняется, что причины-то идеологические. 6. И насчет названия темы – зачем же так торопиться? Хэппи энд ли это? И для Ларса ли? Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А чего Вы мне тогда чего то предъявляете? Вы же тоже языком мелете и пальчиками по клаве стучите? Уверена, органы тела у нас устроены одинково :)Вам не нравиться, так почему же вы работу других грязью поливаете. В течение нескольких месяцев фонд везде вставят, кому не лень плохое напишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Извините, пожалуйста, где написано, что лично вам Фонд что-то должен? Мне лично совершенно непрозрачно то, о чем вы пишете, а должно быть прозрачно, так как это вытекает из определения прозрачности! Так что попытайтесь доносить свои мыслы более понятно, ладно? А домыслов никаких нет. Хочу знать - куда и на кого конкретно и сколько идут суммы , поступившие на общий кошелек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Мы сейчас тут все зафлудим.Для меня следующие аргументы перебивают желание быть в белом и сиять нимбом:1. Есть шанс, что хозяева будут ответственнее беречь собаку от побегов, поняв что это дорого. 2. Деньги можно потратить на помощь другим потеряшкам.3. Где справедливость-то? Почему из-за ошибок хозяев - кто-то другой безвозмездно должен тратить силы, деньги.И я ставлю себя на место... я уже писала об этом. Вот правда, ноги целовать и все расходы оплатить человеку, вернувшему мою собаку - это естественно и нормально.Дашь, кто не хочет это делать безвозмездно(то есть даром) может работать в органазациях, где за это платят з.п.ветеринария, соцальные службы, приюты, зоопарки наконец.А имеющиеся деньги надо тратить на борьбу с поставщиками потеряшек. Там, конечно, ни каких нимбов и денег. Только звиздюли от фермеров.Не хочет фонд обратиться к своему первоисточнику???Или всех устраивают поставщики двора "его величества"найдите и выкупите сук у фермеровна это точно все скинуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А домыслов никаких нет. Хочу знать - куда и на кого конкретно и сколько идут суммы , поступившие на общий кошелек?Про фондовский кошелек слышала, а вот про общий нет. По фондовскому кошельку всегда пишутся направленные суммы и остаток на нем, любой волонтер фонда может получить эту информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 МишкиН, если суммы адресные, то на адресат. Но при чем тут ВФПР? Спросите у Маши Хони Лиза, кошелек общий. Руни, Кать, я так понимаю, что вопрос про кошелек у Маши. Он не фондовский а всехний :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 МишкиН, если суммы адресные, то на адресат. Но при чем тут ВФПР? Спросите у Маши Хони Лиза, кошелек общий.Руни, Кать, я так понимаю, что вопрос про кошелек у Маши. Он не фондовский а всехний :-)Наташ, может быть :)найдите и выкупите сук у фермеровна это точно все скинутьсяАлла, выкупаются и суки и кобели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Алла, выкупаются и суки и кобели.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 И несколько замечаний:1. Право собственности на собаку перешло к Наташе. Во всяком случае, оспорить это в суде никто не решился. Поэтому только «ручки», и только ИС – всё как всегда.2. Компенсация части расходов является дополнительным условием конкретного договора. К стандартным это условие не относится. А в качестве дополнительных в зависимости от ситуации могут быть достигнуты разные договоренности. 3. Про ссадины до вчерашнего дня не знала. В любом случае, подобные претензии были бы уместны, если бы собака возвращалась с платной передержки, но все мы знаем, что это не так. В любом случае, собака с зажившими царапинами, которую привезли, выглядела значительно лучше умирающей, которую забирали. 4. В отношении претензий к «службе доставки». Во-первых, дата передачи собаки была отсрочена с учетом пожеланий хозяев и куратора, которая на несколько дней уезжала на выставку в Смоленск. Во-вторых, присутствие куратора было ее личной инициативой, для передачи собаки этого не требовалось. В-третьих, что, конечно, странно, но у волонтеров тоже есть свои дела и заботы (не такие, конечно, важные, как у ТС), именно поэтому время передачи корректировалось в течение дня. Конкретно вчера ждали меня – каюсь, была занята. Надо писать, чем?5. Жаль, что кое-кто из нынешних противников фонда переметнулся только тогда, когда уже изрядно подпортил имидж фонда в статусе его защитника. Теперь оставшимся приходится отвечать за чужие некорректные действия и высказывания как в первой теме Ларса, так и на первой встрече с хозяином. А еще обидно, что удалось разжалобить многих рассказами про давление и жесткий прессинг, а в итоге выясняется, что причины-то идеологические. 6. И насчет названия темы – зачем же так торопиться? Хэппи энд ли это? И для Ларса ли? Время покажет. 1. Не согласна. Переход права собственности, как юридический факт, здесь не состоялся. Оспаривать в суде это не имело смысла, так как оспаривать то чего нет, сложно. Тем более, как упоминала Наташа и Стив данные в отказной расходятся с данными самой собаки. 2. Расходы заявлены полные на основании чеков, по крайней мере именно об этом писала от имени ВФПР.3. Не вижу разницы между ответственностью платной и беспланой передержек. Если за деньги люди более ответственны, чем бесплатно, то понятно, почему разговор заходит про деньги. 4. Куратор уезжала на выставку только на 1 день в воскресенье. Все будни, начиная от вторника, и выходные, включая понедельник, но исключая субботу - она была в городе. 5. Фактов нет, оценить трудно. 6. Согласна. Только время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Маш, все нормальные фонд покинули, либо устранились от этой темы, уехали на дачи, удалились с личных переписок и ваших обсуждений в личке. Все оставшиеся потеряли крышу, у многих ее не было. К тебе не относиться никак, я тебя понять не смогу, но уважать не перестану. Те люди, которые пришли в ФОНД в последние время меня правда удивляют.есть которые покинули,есть кто присоединился,а есть те,кого не пригласили. что в этом страшного или не нормального? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Дашь, кто не хочет это делать безвозмездно(то есть даром) может работать в органазациях, где за это платят з.п.ветеринария, соцальные службы, приюты, зоопарки наконец.Э... мне кажется, каждый вправе сам задавать границы своей благотворительности и способ реализации. А имеющиеся деньги надо тратить на борьбу с поставщиками потеряшек. Там, конечно, ни каких нимбов и денег. Только звиздюли от фермеров.Не хочет фонд обратиться к своему первоисточнику???Или всех устраивают поставщики двора "его величества"найдите и выкупите сук у фермеровна это точно все скинутьсяЯ не представляю как реально решить эту проблему методами волонтеров. Сук купят новых, свеженьких.Тут возможна только централизованная борьба через государство либо кинологическую организацию масштабов РКФ. И то нет уверенности в высокой эффективности. Надо принимать законы и организовывать пропаганду в СМИ.Кроме того, в потреяшки и отказники попадают отнюдь не только фермерские собаки, но и очень уважаемых питомников/заводчиков. Мой личный счет РКФ:неизвестно_кто - 6:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Вам не нравиться, так почему же вы работу других грязью поливаете. В течение нескольких месяцев фонд везде вставят, кому не лень плохое напишет Можно цитаты плиз, где я поливала грязью работу других? Нет правда, очень интересно :). Тем более, если с другими другими мы продолжаем тесно сотрудничать городами.. Но если есть что-то конкретное - велкам, я всегда открыта для диалога, это касательно "вам не нравится". Мне не нравится, что Вы кидаете общие фразы, а как дело доходит до конкретики, Вы пишите - не фиг языком молоть. я за конкретику :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Можно цитаты плиз, где я поливала грязью работу других? Нет правда, очень интересно :). Тем более, если с другими другими мы продолжаем тесно сотрудничать городами.. Если делаете работу, то должны понимать, что и у вас может случиться обстоятельство, как данный случай и Вам бы понравилось все это читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 есть которые покинули,есть кто присоединился,а есть те,кого не пригласили. что в этом страшного или не нормального?А разве я пишу, что это ненормально? А вот страшно - да! Если такие волонтеры как Аннабель, Наташа и Джемма, Арчик и Ко будут уходить , а приходить такие как Маринасатт. Просто постфактум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Читала обе темы, куча вопросов появилась.Для начала, кто скрывается за ником pegasiklabr ? Очевидно, что это не новичек и не просто читающий форум.Почему фонд стоит поперек горла у заводчиков? Где пересеклись их интересы? Профессиональная кинология вещь довольно нелицеприятная изнутри, так чем помешали несчастные потеряхи и отказники?Лично мне не понятно, кто из волонтеров в фонде, а кто нет. Как фонд может помочь тем собакам, которых курируют не члены фонда? Финансирование и собак фонда и подопечных отдельных волонтеров производится из пожертвований форумчан, плюс фонд собирает пожертвования на выставках, правильно? Следовательно и те и другие имеют одинаковые шансы на сбор средств, деньги собираются под имя куратора,и мне не понятно, чем может помочь фонд собакам, курируемым не фондовскими волонтерами.По теме Ларса никто, кроме непосредственно участвующих в этом деле, не может судить о том, кто прав, кто виноват. Никто не знает всей правды, чтобы делать выводы. Прочитав обе, я не уверена в том, что оперируя теми данными, что есть в темах, я приняла бы решение вернуть собаку до перечисления денег в клинику. Мне не понятно, почему любящая хозяйка сидит на попе ровно, в то время как муж везет собаку с чужим человеком в клинику и пишет оказную. Примерьте ситуацию на себя - вы сидели бы дома, доверив собаку мужу , который давно пытается от нее избавиться, и незнакомой тете, или ехали бы с ними и пытались разобраться в ситуации? Хозяин везет собаку в клинику и пишет отказ, он взрослый дееспособный человек, прекрасно понимающий смысл подписанной бумажки. Хозяйка вроде тоже не умственный инвалид, про бумажку в курсе, смысл ее понятен. Но деньги на лечение жалко тратить, вдруг не выживет. Но Ларс выжил, чего бы и не привлечь сильных мира сего для изъятия собашки у злого фонда? Волонтеры, вас сначала нагрели владельцы, попользовались вашей отзывчивостью и добротой, а потом полили грязью сидящие у монитора, браво. Прекрасный прецедент для ушлых владельцев. Очень часто на форум приходят нормальные владельцы, которые просто не в состоянии оплатить лечение своей собаки, и форумчане им помогают, это и есть благотворительности. В ситуации с Ларсом о фонд(или кураторов, стоящих отдельно от фонда не суть, Ларс ведь мог достаться и не фонду) владельцы вытерли ноги.Про благотворительность - если организация зарегистрирована как благотворительная, до 20% от сумм пожертвований она может оставлять на расходы фонда - оплата рекламы, помещения, канцелярщины и т.п. С влучае собачьего фонда в эти расходы могут быть внесены расходы на телефон кураторов, бензин, передержки на вполне законных основаниях, а так же на платные консультации привлеченных специалистов, не являющихся волонтерами фонда (например, юридические).Про Риту. Фэнси (извините, не знаю Вашего имени), если я правильно понимаю то, что происходит на форуме, не фонд перечисляет средства на лечение собак, а форумчане по порыву души каждый лично, и обвинять фонд в отказе от помощи не правильно. Отвечу лично за себя - не всегда лечить лучше, чем не лечить, к сожалению, бывают ситуации, когда "не лечить" - значит продлить жизнь. Мне искренне жаль Риту, но, к сожалению, операция не могла ее спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 как данный случай Мне сложно предствить, что данный случай может у меня возникнуть.. Подобная ситуация была, разрешилась по иному, чем здесь.. И мои, питерские, меня поливали грязью, когда я открывала тему - оставлять ли потеряшку себе или нет. Всё бывает, но у всего должна быть логика и здравый смысл. Здесь пока я их не вижу. Но так как продолжаю участвовать в московских делах, меня пока это тревожит.. Может быть зря. Буду думать на этот счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Мне сложно предствить, что данный случай может у меня возникнуть.. Подобная ситуация была, разрешилась по иному, чем здесь.. И мои, питерские, меня поливали грязью, когда я открывала тему - оставлять ли потеряшку себе или нет. Всё бывает, но у всего должна быть логика и здравый смысл. Здесь пока я их не вижу. Но так как продолжаю участвовать в московских делах, меня пока это тревожит.. Может быть зря. Буду думать на этот счёт.Нельзя всего предвитеть, если вас такие ситуации будут миновать, только буду рада, но в данной ситуации я вижу здравый смысл, жаль что не могу это до других донести, хотя на всех не угодишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Надеюсь, что хозы освоят инет и будут вывешивать фото о собаке, дабы п. 6. в посте Яны имел под собой реальные факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Свет, я видимо неправильно выразилась, не все, а те кто шел до самого конца в своем упертом мнении. И хотя я конечно не имею права судить чьи то действия, но мне кажется, что как активист Фонда, при чем намного более опытный и авторитетный, чем некоторые, ты должна была бы что ли вмешаться в эту ситуацию и вразумить людей. Не доводить ситуацию до крайности. Нет? Вот и тут я соглашусь, что Фонду нужен Председатель (2,3 чел), который будет принимать решения, а остальные волонтеры помогают передержкой, перевозкой и т.д.да,Наташа,видимо неправильно, что написано пером,не вырубишь..в вфпр нет руководителя,все решалось голосованием и разве я скрыла от кого-то свое мнение или умолчала о последствиях? в тот момент,когда о ситуации написали в конфе,она уже была доведена до крайности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Буду рада если у вас не будет такой ситуации Я в принципе буду рада если ни у кого не возникнет такой ситуации!!! И что все стороны не ошиблись, вернув собаку владельцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.