Sady Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 привет, форумчане! очень хочу завести лабрадора. если есть не пристроенные потеряшки, то с радостью возьму кого-нибудь к себе. обеспечу любимца теплом, любовью, заботой и всем необходимым. окрас, пол и возраст собачки не принципиален. но лучше, если это будет кобель. я из челябинска.
Sady Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 не там создала тему, извиняюсь модераторы, перенесите пжлст.
Sady Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 Моя анкетаМесто проживания - Челябинск;Дата рождения - 04 окт 1992;Семейное положение - не замужем;Дети (есть/нет; возраст) - нет;Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) - квартира(2-ка) живу с родителями;Есть ли другие животные в доме? - да;Если да, то какие? - наглый толстый котярик Базя=) и рыбка=);Почему Вы хотите собаку? - с детства мечтаю о собаке. очень нужен друг для душевного равновесия/спокойствия, который не придаст;Вы хотите собаку для себя? - да;В Вашей семье все согласны на собаку? - все;Были ли у вас раньше собаки? - на время отъезда подруга оставляла мне своего питомца. а лично у меня собаки не было;Чем Вас привлекла порода ретривер? - характером, внешне привлекательная (не страшная=));Что Вы знаете о ретриверах? - собаки-пацифисты)) они не агрессивны к людям и др.животным, общительны, добры, открыты. умные собаки, хорошо поддаются дрессировкам. очень активные. собаки для семьи. простые по характеру;Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - думаю, не меньше 5т.р. но мне судить сложно, не заводила собак=); Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - я и так долго гуляю по паркам. с собакой это будет еще приятнее и веселее;Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - в день? минимум 3 часа гуляний(суммарно)+дома;Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - готова; Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - с радостью. пусть хоть в гости приходит; Готовы ли Вы заключить договор? - да;Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - мне жалко потеряшек. собак с родословной и так купят и приютят. а как же бездомные? им тоже нужна любовь и забота. и людей, готовых взять собаку с улицы, мало. мне не родословная нужна, а собака=) п.с.кот мой тоже бывалый помоешный=);Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - нет;Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? - нет;Как вы относитесь к стерилизации? - считаю обязательной, если животное.. не гулящее.. ;Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - да;Какую собаку Вы ищете?Пол - желательно_кобель, но не принципиально;Возраст - до 4 лет;Окрас - желательно черный или шоколад, но не п-о;Порода (лабрадор, голден …) - лабрадор;Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - если проблемы незначительны и собака не инвалид. иначе я буду на нее смотреть и плакать от жалости. кому такая хозяйка нужна?);Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - главное чтобы с котами дружила и обувь не грызла=)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Учитесь, работаете?Родители тоже жаждут стать обладателями шилопопика?
джонник Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Если нет опыта, лучше берите девочку. Со взрослым кобелём можете не справиться.
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 Ксюша Хвост и Нос, через неделю защита диплома. подрабатываю. родители не жаждут, но и не против. инициатором завести собаку являюсь я, все обязанности сразу беру на себя. =)Если нет опыта, лучше берите девочку. Со взрослым кобелём можете не справиться.почему вы так думаете? кабели более характерные? =)
джонник Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 С кобелями сложнее. Поверьте моему опыту , у меня их четверо. Я своих брала очень маленькими и жёстко воспитывала , и то проблемы остаются. Наблюдая за девахами, скажу что с ними легче в плане поведения. Вы же берёте взрослого. Я просто совет даю. Конечно все собаки разные и исключительно индивидуальны, но я беру основную массу.
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 джонникспасибо за совет! я прислушаюсь! тем более не принципиален пол.. посмотрим как сложится!)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Ну с обязанностями то понятно, погулять-покормить не так уж и сложно, а если вдруг недайбох чего случится? На чьи деньги лечить будете? На свои? А если не хватит? Родители помогут или скажут ну его нафиг, твой блоховоз, ты и разбирайся?
Цукер Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 а если вдруг недайбох чего случится? На чьи деньги лечить будете? На свои? А если не хватит? Родители помогут или скажут ну его нафиг, твой блоховоз, ты и разбирайся?Такие проблемы могут случиться у всех нас. От всего не застрахуешься. Совет- отложите сумму, равную примерно 10 000 рублей и держите её как НЗ на непредвиденный случай. Этой суммы в Челябинске хватит на несложную операцию, или на курс лечения от пироплазмоза, да на много что хватит.
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 Ну с обязанностями то понятно, погулять-покормить не так уж и сложно, а если вдруг недайбох чего случится? На чьи деньги лечить будете? На свои? А если не хватит? Родители помогут или скажут ну его нафиг, твой блоховоз, ты и разбирайся?я не сижу дома, подрабатываю. (от родителей не завишу ни в финансовом плане, ни в моральном, ни в каком-либо еще. девочка-то не маленькая) после защиты диплома(а это через пару недель) смогу работать как белый человек и финансового вопроса стоять уж точно не будет. а в случае чего (не приведи господь,конечно) родители помогут. они у меня не изверги и если я попрошу денег-дадут. тем более, что животных они любят, к собаке привыкнут быстро, через пару недель все будут кричать "мой, никому не отдам". п.с. обязанности это не только "погулять/покормить". в обязанности, по моим понятиям, входит многое. к примеру, то же самое содержание, воспитание/дрессировка/переучивание, уход, досуг итп. и когда я говорила, что обязанности беру на себя, я имела в виду, что на мне вся опека о собаке. (хотя родители не отказываются от собаки, просто не горят энтузиазмом. я уверена, родители будут любить и, как следствие, баловать и заботиться о собаке не меньше меня).конечно, в жизни всякое случается.. все может быть.. но в чем я уверена, так это в том, что при любом повороте судьбы мои родители не откажутся ни от меня, ни от моей собаки Такие проблемы могут случиться у всех нас. От всего не застрахуешься. Совет- отложите сумму, равную примерно 10 000 рублей и держите её как НЗ на непредвиденный случай. Этой суммы в Челябинске хватит на несложную операцию, или на курс лечения от пироплазмоза, да на много что хватит.согласна с вами.нз должно быть всегда, вне зависимости от наличия питомца.
Ганс&Co Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 я не сижу дома, подрабатываю. (от родителей не завишу ни в финансовом плане, ни в моральном, ни в каком-либо еще. девочка-то не маленькая) после защиты диплома(а это через пару недель) смогу работать как белый человек и финансового вопроса стоять уж точно не будет. а в случае чего (не приведи господь,конечно) родители помогут. они у меня не изверги и если я попрошу денег-дадут. тем более, что животных они любят, к собаке привыкнут быстро, через пару недель все будут кричать "мой, никому не отдам". п.с. обязанности это не только "погулять/покормить". в обязанности, по моим понятиям, входит многое. к примеру, то же самое содержание, воспитание/дрессировка/переучивание, уход, досуг итп. и когда я говорила, что обязанности беру на себя, я имела в виду, что на мне вся опека о собаке. (хотя родители не отказываются от собаки, просто не горят энтузиазмом. я уверена, родители будут любить и, как следствие, баловать и заботиться о собаке не меньше меня).конечно, в жизни всякое случается.. все может быть.. но в чем я уверена, так это в том, что при любом повороте судьбы мои родители не откажутся ни от меня, ни от моей собаки Вы не обижайтесь - вопросы задают и советы дают для того, чтобы помочь Вам осознать всю серьезность обретения собаки. В Вашей ситуации, когда Вы живете с родителями, очень важно, чтобы родители были не против появления собаки в доме.Обязательно проговорите с ними все моменты новой жизни с собакой - они также как и Вы будут ежедневно жить вместе с домашним питомцем, и это совместное проживание должно быть поводом только для радости, а не семейных раздоров из-за шерсти на полу, съеденных тапочек или потоптанных на даче грядок )))Желание помочь отказнику и потеряшке - это прекрасно.
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 Вы не обижайтесь - вопросы задают и советы дают для того, чтобы помочь Вам осознать всю серьезность обретения собаки. В Вашей ситуации, когда Вы живете с родителями, очень важно, чтобы родители были не против появления собаки в доме.Обязательно проговорите с ними все моменты новой жизни с собакой - они также как и Вы будут ежедневно жить вместе с домашним питомцем, и это совместное проживание должно быть поводом только для радости, а не семейных раздоров из-за шерсти на полу, съеденных тапочек или потоптанных на даче грядок )))Желание помочь отказнику и потеряшке - это прекрасно.ну что вы....я ни в коем разе не восприняла вышесказанное негативно и не обиделась!все прекрасно понимаю, просто пытаюсь поточнее описать ситуацию=)более того, благодарна за отзывчивость в теме
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 особенно обсудите с родителями вопрос шерсти - он актуален весь год, а два раза в год - особенно. линяют лабры постоянно, шерсть будет везде, а еще есть периоде активной линьки, когда шерсти становится в разы больше. Конечно, фурминатор спасает, но частично, шерсти все равно будет много.
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 на счет серьезности.. понимаю все.. я долго думала и решалась завести собаку.. мешали только планы-хотела этой осенью переехать в питер и еще там учиться.. но а куда там собаку заводить? не на съемную же.. да и финансово не потянула бы.так вот.. переспала с мыслью о собаке не один год.. решила отказаться от питера. "вершин" и тут добиться можно, если захотеть) а собака мне важнее, нужнее и желаннее.тч..я готова и образ жизни поменять(благо, кардинальных перемен не будет)и некоторыми вещами пожертвовать. лишь бы было у меня шерстяное хвостатое счастье и жилось ему хорошо)
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 тч..я готова и образ жизни поменять(благо, кардинальных перемен не будет)и некоторыми вещами пожертвовать. лишь бы было у меня шерстяное хвостатое счастье и жилось ему хорошо) я с удовольствием кардинально изменила свою жизнь ради собаки))) и буду менять еще!
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 особенно обсудите с родителями вопрос шерсти - он актуален весь год, а два раза в год - особенно. линяют лабры постоянно, шерсть будет везде, а еще есть периоде активной линьки, когда шерсти становится в разы больше. Конечно, фурминатор спасает, но частично, шерсти все равно будет много.это нас не пугает-кот сильно линяет. день через день приходится чистить полностью всю мебель. наверное, "вклад" от лабра и незаметен будет =))я с удовольствием кардинально изменила свою жизнь ради собаки))) и буду менять еще!а что кардинально изменилось в вашей жизни?)
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 а что кардинально изменилось в вашей жизни?) я сменила город, дом, работу..
life_is_real Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 а что кардинально изменилось в вашей жизни?)Я не Оля, но можно отвечу что меняется в моей жизни когда дома есть собака?Я не могу зайти после работы с коллегами или подружками в магазин/кафе/кино/в гости - потому что дома кое-кто хочет писать.Я не могу пойти/поехать на день рождения, свадьбу и т.п. с ночевкой или допоздна.Я скандалю с начальством, когда оное желает меня задержать на работе, что не очень хорошо сказывается на бонусах - потому что дома кое-кто хочет писать)))).Я не могу поехать куда-либо на входные без собаки.Возникают сложности с поездкой в отпуск.Я сова и мне тяжело вставать каждое утро в любую погоду на час-полтора раньше, чтобы выгулять собаку.Если еще вспомню - допишу)
Оля и Тина Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 это нас не пугает-кот сильно линяет. день через день приходится чистить полностью всю мебель. наверное, "вклад" от лабра и незаметен будет =))Не обольщайтесь . Шерсти от лабра в разы больше, хотя бы потому, что пес гораздо больше кота))). Пока у нас собаки не было, я думала как и Вы. Ой как я ошибалась))). В период линьки шерсть повсюду. Уборка не день через день, а 2 раза в день. У меня был ротвейлер, но за ней я никогда не выгребала столько шерсти. Так что родителей предупреждайте сразу. Чтобы потом претензий по этому вопросу не было.
Марси и Катерина Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Когда мы завели собаку в съемной квартире, нам родители пальцем покрутили и те, и те! Нам было все до фонаря, они живут в области в своих загородных домах. Очень первое время боялись приезжать с Марсиком, так как свекр у меня человек-порядок, то есть оч чистоплотный, не любит разбросанные вещи и тд. А Марсик щенок, ему надо все раскидать. Как только он научился спускаться-подниматься по лестнице, скакал как бешенная рыжая колбаса, с первого этажа на третий и обратно. Когдая улетела в командировку, а муж у меня регулярно на ночном дежурстве, оставили родителям его (у них за 30 лет совместной жизни даже кошечки не было.Короче вот уже год идет кровопролитная борьба с воплями "оставьте Марсика нам, ему с нами лучше, что он там будет сидеть в 4 стенах", в общем любят до безумия, мы были в шоке. Вследствие чего потихоньку закидываю удочку на вторую, но уже возрастную собаку, Гардика например, сопротивляются, но уже как то слабо!) Так, что если родители не машут руками и не орут в 33 глотки : "заведешь ббудешь жить с ним на улице", думаю можно брать)))Удачи! Собак у нас очень много и все как на подбор. Моему мужу и мне очень нравится Кирюша, с человеческими глазками)))Но пока мы не можем позволить себе такого паренька, 2 молодых кобеля не потянуть!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 а что кардинально изменилось в вашей жизни?)можно я? можно я?!))ВСЕ. Практически. Я вставала с утра за 40 минут до работы - неторопливо позавтракать и собраться. Теперь встаю за 3 часа - потискать, погулять, помыть, покормить. Стало больше уборки. В квартире больше не лежат в собакодоступных местах милые сердцу подушечки-финтифлюшечки. Кош моя до сих пор в легком шоке, они так и не подружились. Забыла, что такое красивый маникюр и длинные ногти. Смотря в магазине на шмотки я не думаю, куда я их могу одеть, а оцениваю удобство, грязеустойчивость, наличие карманов под вкусняшку/мячик. Вместо косметики покупаю собаке витамины, косточки, игрушечки.Это с одной стороны. А с другой - эти глаза, которыми она со мной разговаривает, этот хвост, которым она мне радуется и этот нос, который она всегда подставляет для поцелуев...Удачи вам в поисках друга;)
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 это нас не пугает-кот сильно линяет. день через день приходится чистить полностью всю мебель. наверное, "вклад" от лабра и незаметен будет =))мои четыре кота так не линяют, как один лабрадор!!!!а оцениваю удобство, грязеустойчивость, наличие карманов под вкусняшку/мячико да, Ксюш! мы пошли с подругой пошоппинговать, она мне - смотри какие штаны прикольные)) я ей сразу выдала резюме - ткань не прочная, карманов мало, маркие, в сапоги резиновые плохо заправляться будут)) подруга на меня посмотрела как на умалишенную - а зачем в клуб карманы и резиновые сапоги? мне в голову даже не пришло, что люди покупают одежду не только для прогулок в поле с собаками)))
Елена и Изар Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457, вот вам еще, что бы не только шерсти боялись, которой, кстати, не только пол усыпан, но даже закрытые шкафы и полки в холодильнике.
Sady Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 Марси и Катерина, так часто случается.. сначала родители кричат "будешь на улице жить", а потом питомцев расцеловывают) у меня какой живности только не было, когда отдельно от родителей жила)) оторвалась как съехала)) а приезжала к родителям погостить-брала живность с собой.. дак когда приходило время уезжать не отдавали мне моих же животин) забирала с боем))) Ксюша Хвост и Нос, спасибо.. мы обязательно найдем др.друга))) на все неудобства, вами перечисленные, я согласна) это не страшно) даже приятно, наверное, что есть такое маленькое чудо...ради которого ХОЧЕТСЯ чем-то жертвовать) счастлиииивые люди)) а я только последние годы вздыхаю как малыш из сказки "похоже, что так всю жизнь и проживешь без собаки" Olgusia&Pitt, 4 кота... огого)) да еще и собака)) дружная, наверное, семейка)как по мне.. дак пусть линяет, пусть хоть тапки грызет) все прощу, только б появился уже лабрадоша в моей жизни=)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.