Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

мечтаю о лабрадорчике р.!

Sady

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет, форумчане! очень хочу завести лабрадора. если есть не пристроенные потеряшки, то с радостью возьму кого-нибудь к себе. обеспечу любимца теплом, любовью, заботой и всем необходимым. окрас, пол и возраст собачки не принципиален. но лучше, если это будет кобель. я из челябинска.

Опубликовано

не там создала тему, извиняюсь :doh: модераторы, перенесите пжлст.

Опубликовано

Моя анкета

Место проживания - Челябинск;

Дата рождения - 04 окт 1992;

Семейное положение - не замужем;

Дети (есть/нет; возраст) - нет;

Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) - квартира(2-ка) живу с родителями;

Есть ли другие животные в доме? - да;

Если да, то какие? - наглый толстый котярик Базя=) и рыбка=);

Почему Вы хотите собаку? - с детства мечтаю о собаке. очень нужен друг для душевного равновесия/спокойствия, который не придаст;

Вы хотите собаку для себя? - да;

В Вашей семье все согласны на собаку? - все;

Были ли у вас раньше собаки? - на время отъезда подруга оставляла мне своего питомца. а лично у меня собаки не было;

Чем Вас привлекла порода ретривер? - характером, внешне привлекательная (не страшная=));

Что Вы знаете о ретриверах? - собаки-пацифисты)) они не агрессивны к людям и др.животным, общительны, добры, открыты. умные собаки, хорошо поддаются дрессировкам. очень активные. собаки для семьи. простые по характеру;

Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - думаю, не меньше 5т.р. но мне судить сложно, не заводила собак=);

Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - я и так долго гуляю по паркам. с собакой это будет еще приятнее и веселее;

Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - в день? минимум 3 часа гуляний(суммарно)+дома;

Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - готова;

Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - с радостью. пусть хоть в гости приходит;

Готовы ли Вы заключить договор? - да;

Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - мне жалко потеряшек. собак с родословной и так купят и приютят. а как же бездомные? им тоже нужна любовь и забота. и людей, готовых взять собаку с улицы, мало. мне не родословная нужна, а собака=) п.с.кот мой тоже бывалый помоешный=);

Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - нет;

Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? - нет;

Как вы относитесь к стерилизации? - считаю обязательной, если животное.. не гулящее.. ;

Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - да;

Какую собаку Вы ищете?

Пол - желательно_кобель, но не принципиально;

Возраст - до 4 лет;

Окрас - желательно черный или шоколад, но не п-о;

Порода (лабрадор, голден …) - лабрадор;

Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - если проблемы незначительны и собака не инвалид. иначе я буду на нее смотреть и плакать от жалости. кому такая хозяйка нужна?);

Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - главное чтобы с котами дружила и обувь не грызла=)

Опубликовано

Ксюша Хвост и Нос, через неделю защита диплома. подрабатываю. родители не жаждут, но и не против. инициатором завести собаку являюсь я, все обязанности сразу беру на себя. =)

Если нет опыта, лучше берите девочку. Со взрослым кобелём можете не справиться.

почему вы так думаете? кабели более характерные? =)

Опубликовано

С кобелями сложнее. Поверьте моему опыту , у меня их четверо. Я своих брала очень маленькими и жёстко воспитывала , и то проблемы остаются. Наблюдая за девахами, скажу что с ними легче в плане поведения. Вы же берёте взрослого. Я просто совет даю. Конечно все собаки разные и исключительно индивидуальны, но я беру основную массу.

Опубликовано

джонник

спасибо за совет! я прислушаюсь! :ok:

тем более не принципиален пол.. посмотрим как сложится!)

Опубликовано

Ну с обязанностями то понятно, погулять-покормить не так уж и сложно, а если вдруг недайбох чего случится? На чьи деньги лечить будете? На свои? А если не хватит? Родители помогут или скажут ну его нафиг, твой блоховоз, ты и разбирайся?

Опубликовано

а если вдруг недайбох чего случится? На чьи деньги лечить будете? На свои? А если не хватит? Родители помогут или скажут ну его нафиг, твой блоховоз, ты и разбирайся?

Такие проблемы могут случиться у всех нас. От всего не застрахуешься. Совет- отложите сумму, равную примерно 10 000 рублей и держите её как НЗ на непредвиденный случай. Этой суммы в Челябинске хватит на несложную операцию, или на курс лечения от пироплазмоза, да на много что хватит.

Опубликовано

Ну с обязанностями то понятно, погулять-покормить не так уж и сложно, а если вдруг недайбох чего случится? На чьи деньги лечить будете? На свои? А если не хватит? Родители помогут или скажут ну его нафиг, твой блоховоз, ты и разбирайся?

я не сижу дома, подрабатываю. (от родителей не завишу ни в финансовом плане, ни в моральном, ни в каком-либо еще. девочка-то не маленькая) после защиты диплома(а это через пару недель) смогу работать как белый человек и финансового вопроса стоять уж точно не будет. а в случае чего (не приведи господь,конечно) родители помогут. они у меня не изверги и если я попрошу денег-дадут. тем более, что животных они любят, к собаке привыкнут быстро, через пару недель все будут кричать "мой, никому не отдам".

п.с. обязанности это не только "погулять/покормить". в обязанности, по моим понятиям, входит многое. к примеру, то же самое содержание, воспитание/дрессировка/переучивание, уход, досуг итп. и когда я говорила, что обязанности беру на себя, я имела в виду, что на мне вся опека о собаке. (хотя родители не отказываются от собаки, просто не горят энтузиазмом. я уверена, родители будут любить и, как следствие, баловать и заботиться о собаке не меньше меня).

конечно, в жизни всякое случается.. все может быть.. но в чем я уверена, так это в том, что при любом повороте судьбы мои родители не откажутся ни от меня, ни от моей собаки :nonono:

Такие проблемы могут случиться у всех нас. От всего не застрахуешься. Совет- отложите сумму, равную примерно 10 000 рублей и держите её как НЗ на непредвиденный случай. Этой суммы в Челябинске хватит на несложную операцию, или на курс лечения от пироплазмоза, да на много что хватит.

согласна с вами.

нз должно быть всегда, вне зависимости от наличия питомца. :nyam:

Опубликовано

я не сижу дома, подрабатываю. (от родителей не завишу ни в финансовом плане, ни в моральном, ни в каком-либо еще. девочка-то не маленькая) после защиты диплома(а это через пару недель) смогу работать как белый человек и финансового вопроса стоять уж точно не будет. а в случае чего (не приведи господь,конечно) родители помогут. они у меня не изверги и если я попрошу денег-дадут. тем более, что животных они любят, к собаке привыкнут быстро, через пару недель все будут кричать "мой, никому не отдам".

п.с. обязанности это не только "погулять/покормить". в обязанности, по моим понятиям, входит многое. к примеру, то же самое содержание, воспитание/дрессировка/переучивание, уход, досуг итп. и когда я говорила, что обязанности беру на себя, я имела в виду, что на мне вся опека о собаке. (хотя родители не отказываются от собаки, просто не горят энтузиазмом. я уверена, родители будут любить и, как следствие, баловать и заботиться о собаке не меньше меня).

конечно, в жизни всякое случается.. все может быть.. но в чем я уверена, так это в том, что при любом повороте судьбы мои родители не откажутся ни от меня, ни от моей собаки :nonono:

Вы не обижайтесь - вопросы задают и советы дают для того, чтобы помочь Вам осознать всю серьезность обретения собаки.

В Вашей ситуации, когда Вы живете с родителями, очень важно, чтобы родители были не против появления собаки в доме.

Обязательно проговорите с ними все моменты новой жизни с собакой - они также как и Вы будут ежедневно жить вместе с домашним питомцем, и это совместное проживание должно быть поводом только для радости, а не семейных раздоров из-за шерсти на полу, съеденных тапочек или потоптанных на даче грядок )))

Желание помочь отказнику и потеряшке - это прекрасно.

Опубликовано

Вы не обижайтесь - вопросы задают и советы дают для того, чтобы помочь Вам осознать всю серьезность обретения собаки.

В Вашей ситуации, когда Вы живете с родителями, очень важно, чтобы родители были не против появления собаки в доме.

Обязательно проговорите с ними все моменты новой жизни с собакой - они также как и Вы будут ежедневно жить вместе с домашним питомцем, и это совместное проживание должно быть поводом только для радости, а не семейных раздоров из-за шерсти на полу, съеденных тапочек или потоптанных на даче грядок )))

Желание помочь отказнику и потеряшке - это прекрасно.

ну что вы....я ни в коем разе не восприняла вышесказанное негативно и не обиделась!

все прекрасно понимаю, просто пытаюсь поточнее описать ситуацию=)

более того, благодарна за отзывчивость в теме :thumbup:

Опубликовано

особенно обсудите с родителями вопрос шерсти - он актуален весь год, а два раза в год - особенно. линяют лабры постоянно, шерсть будет везде, а еще есть периоде активной линьки, когда шерсти становится в разы больше. Конечно, фурминатор спасает, но частично, шерсти все равно будет много.

Опубликовано

на счет серьезности.. понимаю все..

я долго думала и решалась завести собаку.. мешали только планы-хотела этой осенью переехать в питер и еще там учиться.. но а куда там собаку заводить? не на съемную же.. да и финансово не потянула бы.

так вот.. переспала с мыслью о собаке не один год.. решила отказаться от питера. "вершин" и тут добиться можно, если захотеть) а собака мне важнее, нужнее и желаннее.

тч..я готова и образ жизни поменять(благо, кардинальных перемен не будет)и некоторыми вещами пожертвовать. лишь бы было у меня шерстяное хвостатое счастье и жилось ему хорошо)

Опубликовано

тч..я готова и образ жизни поменять(благо, кардинальных перемен не будет)и некоторыми вещами пожертвовать. лишь бы было у меня шерстяное хвостатое счастье и жилось ему хорошо)

я с удовольствием кардинально изменила свою жизнь ради собаки))) и буду менять еще!

Опубликовано

особенно обсудите с родителями вопрос шерсти - он актуален весь год, а два раза в год - особенно. линяют лабры постоянно, шерсть будет везде, а еще есть периоде активной линьки, когда шерсти становится в разы больше. Конечно, фурминатор спасает, но частично, шерсти все равно будет много.

это нас не пугает-кот сильно линяет. день через день приходится чистить полностью всю мебель. наверное, "вклад" от лабра и незаметен будет =))

я с удовольствием кардинально изменила свою жизнь ради собаки))) и буду менять еще!

а что кардинально изменилось в вашей жизни?)

Опубликовано

Я не Оля, но можно отвечу что меняется в моей жизни когда дома есть собака?

Я не могу зайти после работы с коллегами или подружками в магазин/кафе/кино/в гости - потому что дома кое-кто хочет писать.

Я не могу пойти/поехать на день рождения, свадьбу и т.п. с ночевкой или допоздна.

Я скандалю с начальством, когда оное желает меня задержать на работе, что не очень хорошо сказывается на бонусах - потому что дома кое-кто хочет писать)))).

Я не могу поехать куда-либо на входные без собаки.

Возникают сложности с поездкой в отпуск.

Я сова и мне тяжело вставать каждое утро в любую погоду на час-полтора раньше, чтобы выгулять собаку.

Если еще вспомню - допишу)

Опубликовано

это нас не пугает-кот сильно линяет. день через день приходится чистить полностью всю мебель. наверное, "вклад" от лабра и незаметен будет =))

Не обольщайтесь :nyam: . Шерсти от лабра в разы больше, хотя бы потому, что пес гораздо больше кота))). Пока у нас собаки не было, я думала как и Вы. Ой как я ошибалась))). В период линьки шерсть повсюду. Уборка не день через день, а 2 раза в день. У меня был ротвейлер, но за ней я никогда не выгребала столько шерсти. Так что родителей предупреждайте сразу. Чтобы потом претензий по этому вопросу не было.

Опубликовано

Когда мы завели собаку в съемной квартире, нам родители пальцем покрутили и те, и те! Нам было все до фонаря, они живут в области в своих загородных домах. Очень первое время боялись приезжать с Марсиком, так как свекр у меня человек-порядок, то есть оч чистоплотный, не любит разбросанные вещи и тд. А Марсик щенок, ему надо все раскидать. Как только он научился спускаться-подниматься по лестнице, скакал как бешенная рыжая колбаса, с первого этажа на третий и обратно. Когдая улетела в командировку, а муж у меня регулярно на ночном дежурстве, оставили родителям его (у них за 30 лет совместной жизни даже кошечки не было.Короче вот уже год идет кровопролитная борьба с воплями "оставьте Марсика нам, ему с нами лучше, что он там будет сидеть в 4 стенах", в общем любят до безумия, мы были в шоке. Вследствие чего потихоньку закидываю удочку на вторую, но уже возрастную собаку, Гардика например, сопротивляются, но уже как то слабо!) Так, что если родители не машут руками и не орут в 33 глотки : "заведешь ббудешь жить с ним на улице", думаю можно брать)))Удачи! Собак у нас очень много и все как на подбор. Моему мужу и мне очень нравится Кирюша, с человеческими глазками)))Но пока мы не можем позволить себе такого паренька, 2 молодых кобеля не потянуть!

Опубликовано

можно я? можно я?!))

ВСЕ. Практически. Я вставала с утра за 40 минут до работы - неторопливо позавтракать и собраться. Теперь встаю за 3 часа - потискать, погулять, помыть, покормить. Стало больше уборки. В квартире больше не лежат в собакодоступных местах милые сердцу подушечки-финтифлюшечки. Кош моя до сих пор в легком шоке, они так и не подружились. Забыла, что такое красивый маникюр и длинные ногти. Смотря в магазине на шмотки я не думаю, куда я их могу одеть, а оцениваю удобство, грязеустойчивость, наличие карманов под вкусняшку/мячик. Вместо косметики покупаю собаке витамины, косточки, игрушечки.

Это с одной стороны. А с другой - эти глаза, которыми она со мной разговаривает, этот хвост, которым она мне радуется и этот нос, который она всегда подставляет для поцелуев...

Удачи вам в поисках друга;)

Опубликовано

мои четыре кота так не линяют, как один лабрадор!!!!

а оцениваю удобство, грязеустойчивость, наличие карманов под вкусняшку/мячик

о да, Ксюш! мы пошли с подругой пошоппинговать, она мне - смотри какие штаны прикольные)) я ей сразу выдала резюме - ткань не прочная, карманов мало, маркие, в сапоги резиновые плохо заправляться будут)) подруга на меня посмотрела как на умалишенную - а зачем в клуб карманы и резиновые сапоги? :lol2: мне в голову даже не пришло, что люди покупают одежду не только для прогулок в поле с собаками)))

Опубликовано
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457, вот вам еще, что бы не только шерсти боялись, которой, кстати, не только пол усыпан, но даже закрытые шкафы и полки в холодильнике. :blush2:
Опубликовано

Марси и Катерина, :clap_1: так часто случается.. сначала родители кричат "будешь на улице жить", а потом питомцев расцеловывают) у меня какой живности только не было, когда отдельно от родителей жила)) оторвалась как съехала)) а приезжала к родителям погостить-брала живность с собой.. дак когда приходило время уезжать не отдавали мне моих же животин) забирала с боем)))

Ксюша Хвост и Нос, спасибо.. мы обязательно найдем др.друга))) на все неудобства, вами перечисленные, я согласна) это не страшно) даже приятно, наверное, что есть такое маленькое чудо...ради которого ХОЧЕТСЯ чем-то жертвовать)

счастлиииивые люди)) а я только последние годы вздыхаю как малыш из сказки "похоже, что так всю жизнь и проживешь без собаки"

Olgusia&Pitt, 4 кота... огого)) да еще и собака)) дружная, наверное, семейка)

как по мне.. дак пусть линяет, пусть хоть тапки грызет) все прощу, только б появился уже лабрадоша в моей жизни=)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...