HuHunter Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Что касается ЦАЦКИ,то шутки шутками, но в подобных обстоятельствах, как здорово бы не сработала Ваша собака, Вам, конечно, надо отказаться от титула. И совсем не в нашу пользу. Мы еще слишком неопытные и только учимся, и сами привыкли всего добиваться, но ТАМ реально были первоклассные собаки. Никто не спорит с тем, что собаки были реально первоклассные! И после подведения итогов я подошел к Антону, и сказал, что это, в сущности, просто везение! Но,как бы Вам было не обидно, от титула мы с Гошкой не откажемся, хотя бы потому, что эксперт Г.Ф. Михайлов (мой друг, между прочим) до этого ДВАЖДЫ снимал мою собаку с состязаний (за дело!)и, наконец, мы ему доказали, что эта сука любимая - большая умница. Хотите доказать обратное, предлагаю спарринг по утке или по полю под любым другим экспертом, которому мы оба доверяем. Ну что, дуэль?!!Ну вот - это "сборище"! И, оказывается, все об этом знают.Термин "сборище" я всегда употребляю в подобных случаях, ничего обидного в него, поверьте, не вкладываю.Моя собака по разному работает, когда мы с ней наедине "охотимся" Поверьте, моя тоже, как, впрочем, и любая другая. Но крепкая психика и умение быстро переходить из состояния покоя в состояние азарта и наоборот, а, так же, не обращать внимание на внешние раздражители - является одним из важнейших породных признаков любого ретривера.По поводу довольства и улыбок. Я, реально, не знала, что заводчик Гоши - Валерий Николаевич и была очень удивлена, когда узнала это в Москве. Результаты я тоже узнала только с форума, сопоставила факты и решила сказать открыто, что думаю. А организаторам не надо давать повода, чтобы о них так думали.А что, по вашему, должны делать организаторы, если я, сволочь такая, не вижу других экспертов, кроме тех что были на этих состязаниях (жаль только, что Ира Вдовина не приехала) по полю и по утке? По подаче есть еще несколько, но подача нас не очень волнует, для охоты то, что делает Гошка вполне достаточно, а получать дипломы на выставках и разводиться нам не интересно!
Лёха78 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Но я буду придерживаться собственых взглядов и принципов и считаю, что никого ничем не поливала и имею право высказывать свою точку зрения. Эмоции, действительно, зашкалили, когда ответы организаторов стали похожи на ответы чиновников " Я начальник, ты - дурак!" Вам отвечали люди подкрепляя свои ответы правилами и положениями проведения состязаний. Которые вы обязаны были знать идя сдавать экзамены на эксперта!
ABV Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Я связей не выискавала, они просто были очевидны, к сожалению. Про друзей в правилах нечего нет, а вот про потомков первого поколения есть.10. Председатель и члены судейских комиссий не имеют права проводить экспертизу собак:- принадлежащих лично им и членам их семей;- потомков первого поколения принадлежащих им в настоящее время собак до достижения последними десятилетнего возраста;- приобретенных непосредственно у них в течении последних шести месяцев;- подготовленных ими к испытаниям (натасканных, нагоненных, притравленных и т. п.) в течение последних шести месяцев (за исключением притравщиков-экспертов, осуществляющих притравку по подсадному зверю на специализированных испытательных станциях).Ну и ... ? В.Н. Громыко не главный судья этих состязаний и экспертизу "своего щенка" не проводил. Понятие "подготовленных ими к испытаниям" не определено. Вы, надеюсь, поняли всю гибельность Ваших заблуждений? :) Поймите, все эти вопросы стары, как мир, задавались не один раз и ответы(что можно,а что нельзя) давно получены и известны. И уж эксперт Всероссийской категории Михайлоф Г.Ф. слишком дорожит своим именем, шоб так подставиться. К слову, один раз на выставке, он отказался подписать пустой диплом, пока его не заполнили. Кстати, запрет судить "своих" щенков - пустая формальность, не находите?
ABV Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Спасибо за правильное понимание. Ни в какие инстанции я жаловаться не собираюсь. Но я буду придерживаться собственых взглядов и принципов и считаю, что никого ничем не поливала и имею право высказывать свою точку зрения." Честное слово, лучше если бы вы пожаловались т.к. Вам бы дали теже объяснения и не было столько ненужного внимания к этой теме. И никто Вас не заставляет (убеждает, просит) менять своих взглядов и принципов. Налицо явное непонимание и незнание вопроса, не более. Эмоции, действительно, зашкалили, когда ответы организаторов стали похожи на ответы чиновников " Я начальник, ты - дурак!Перестаньте! И я воспринял Ваши сообщения , как необоснованный наезд, только потом дошло, что Вы, просто, не разобрались до конца.
Виасанта Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Никто не спорит с тем, что собаки были реально первоклассные! И после подведения итогов я подошел к Антону, и сказал, что это, в сущности, просто везение! Но,как бы Вам было не обидно, от титула мы с Гошкой не откажемся, хотя бы потому, что эксперт Г.Ф. Михайлов (мой друг, между прочим) до этого ДВАЖДЫ снимал мою собаку с состязаний (за дело!)и, наконец, мы ему доказали, что эта сука любимая - большая умница. Хотите доказать обратное, предлагаю спарринг по утке или по полю под любым другим экспертом, которому мы оба доверяем. Ну что, дуэль?!!Вы же опытный охотник, а вызываете на дуэль практически новичка. Ладно, я согласна, если Вам интересно состязаться с неопытной собакой, но только по утке. По полю мы пока не будем работать, т. к. на этом этапе это сильно мешает управлению на дальних расстояниях на подаче. У нас несколько другие планы.Поверьте, моя тоже, как, впрочем, и любая другая. Но крепкая психика и умение быстро переходить из состояния покоя в состояние азарта и наоборот, а, так же, не обращать внимание на внешние раздражители - является одним из важнейших породных признаков любого ретривера.Т.е. если у молодого ретривера еще нет достаточного опыта работы при раздражителях - он не породный ретривер? Я Вас приглашаю на САЦИТ, чтобы проверить эти породные признаки. Там раздражителей значительно больше. Хотя вас не интересует подача( и Вы не согласитесь. А что, по вашему, должны делать организаторы, если я, сволочь такая, не вижу других экспертов, кроме тех что были на этих состязаниях (жаль только, что Ира Вдовина не приехала) по полю и по утке? По подаче есть еще несколько, но подача нас не очень волнует, для охоты то, что делает Гошка вполне достаточно, а получать дипломы на выставках и разводиться нам не интересно!Съездили бы все вместе на охоту, тем более, что ничего не нужно и все друзья.Честное слово, лучше если бы вы пожаловались т.к. Вам бы дали теже объяснения и не было столько ненужного внимания к этой теме. И никто Вас не заставляет (убеждает, просит) менять своих взглядов и принципов. Налицо явное непонимание и незнание вопроса, не более.Перестаньте! И я воспринял Ваши сообщения , как необоснованный наезд, только потом дошло, что Вы, просто, не разобрались до конца.Жаловаться не буду, но до конца разберусь и об итогах сообщу.
ABV Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Со своими я занимаюсь по рекомендациям английских натасчиков ретриверов Джона Холстида и Найджела Мэнна, мне также очень интересны медоды мотивированной дрессировки. Главное, чего я пытаюсь добиться - это, чтобы собака сама хотела делать то, что я ее прошу и делала это с удовольствием. Поэтому я много времени уделяю построению отношений, в которых собака признает тебя лидером и доверяет тебе. Что-то получается, что-то нет. Механистическую дрессировку не использую. Здорово!И чем примечательны эти рекомендации?(Может отдельную тему откроете?) Дается полная методика подготовки по полю, утке или только подача? А что за методы мотивированной дрессировки, есть и немотивированной?
ABV Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Неподписанный диплом - нонсенсНаисурьезнейший косяк! Достойный скандала, жалоб и Вашего появления в теме.Жаловаться не буду, но до конца разберусь и об итогах сообщуПравильное решение! Сперва разобратья, а уж потом отказываться от дипломов и обвинять экспертов во всех смертных грехах!
Виасанта Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Правильное решение! Сперва разобратья, а уж потом отказываться от дипломов и обвинять экспертов во всех смертных грехах!Для того, чтобы разобраться я хотела бы получить каталог или его копию и временный сертификат, который не был выдан. Это возможно?
HuHunter Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 HuHunter, и правда - приезжайте на CACIT. Посоревнуемся.А CACIT небось по подаче? :) Тогда не поеду, я же писал в своем посте про утку и поле :) Ну, честно, не нужна мне подача выше того, что входит в программу утки и поля, и не претендует Гошка на лавры лучшего подавальщика :) Да и ни на какие не претендует, тут мне просто важно было Михайлову доказать и кино снимать начать. И вообще, уже охотничий сезон начался, тут не до ЦАЦОкИ что за манера, так агрессивно защищать нарушения? Неподписанный диплом - нонсенс.Так ведь кроме не подписанного диплома других нарушений, собственно говоря, и не было! Ну проспала участница награждение, в чем честно и призналась придя на площадку, а "агрессивную защиту нарушений" видимо вызвало то, что во всем можно было разобраться на месте, но там участница САМА извинилась, что проспала, организаторов, которые жили в другом месте вернули, диплом и подарки принесли и, даже, поаплодировали оставшимся составом :) Никаких претензий на месте участница не высказывала, а выдержав время устроила разборки на сайте. Согласитесь, что это не очень этичное поведение. Ну не обязан участник бегать с дипломом за судьями или кто там росписи с печатями ставит.Разумеется не обязан, но ведь и организаторы, объявившие всем на ужине о времени награждения, не обязаны бегать будить участников :) А чтобы ни у кого не было неудобных вопросов - надо состязания организовывать так, чтобы их не возникало.Ну это вряд ли возможно, никто и ничто не идеально :) косяки всегда будут, вопрос только в том решать ли проблемы по мере их поступления, или раздувать из них скандал. С моей точки зрения единственной серьезной ошибкой организаторов на этих состязаниях было то, что участники В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, еще до начала не были проинформированы о разнице условий в двух точках проведения, и первая группа не имела возможности выбрать, где выступать. Но это сугубо ИМХО!
OrangeFox Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Для того, чтобы разобраться я хотела бы получить каталог или его копию и временный сертификат, который не был выдан. Это возможно?Вам и времянку не выдали? Класс!Ну это вряд ли возможно, никто и ничто не идеально :) косяки всегда будут, вопрос только в том решать ли проблемы по мере их поступления, или раздувать из них скандал. С моей точки зрения единственной серьезной ошибкой организаторов на этих состязаниях было то, что участники В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, еще до начала не были проинформированы о разнице условий в двух точках проведения, и первая группа не имела возможности выбрать, где выступать. Но это сугубо ИМХО!а вот это - грубое нарушение.Хотя... как говорится, кому как. Я не помню - Ваш клуб в РКФ отчитывается или нет...Наисурьезнейший косяк! Достойный скандала, жалоб и Вашего появления в теме.спасибо, я вполне могу самостоятельно принять решение, где мне появляться....кстати, каталоги удобнее раздавать на регистрации, а не награждении. Регистрацию проспать конечно можно, но уж не приехав на состязания - точно.Когда следующие состязания в клубе? Приеду зрителем. А то страсти кипят - хоть одним глазком посмотреть. Ну и на видео работу собачек снять, конечно. На память.
HuHunter Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 а вот это - грубое нарушение.А это где-то в правилах записано?Когда следующие состязания в клубе? Приеду зрителем. А то страсти кипят - хоть одним глазком посмотреть. Ну и на видео работу собачек снять, конечно. На память.Не могу отвечать за руководство клуба, но видимо уже весной - охота ведь началась :) Кстати, помнится я приглашал Вас на охоту на уток в хозяйство, в котором на открытии острая нужда в хорошо подающих собаках, так вот мое приглашение в силе. Открытие, по сведениям на сегодняшний день, 17-го, если ничего не загорится, хозяйство "Мещера" 180 км по старой Рязанке, условия проживания более-менее комфортные :)
OrangeFox Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 А это где-то в правилах записано?Не могу отвечать за руководство клуба, но видимо уже весной - охота ведь началась :) Кстати, помнится я приглашал Вас на охоту на уток в хозяйство, в котором на открытии острая нужда в хорошо подающих собаках, так вот мое приглашение в силе. Открытие, по сведениям на сегодняшний день, 17-го, если ничего не загорится, хозяйство "Мещера" 180 км по старой Рязанке, условия проживания более-менее комфортные :)Ну вообще да - мне лень искать. Не могут отличаться условия у собак, если речь не о двухдневном мероприятии, и то - место должно быть то же. Иначе состязательный пункт про равенство условий не выполняется.на 18-19 можем приехать.
ABV Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Для того, чтобы разобраться я хотела бы получить каталог или его копию и временный сертификат, который не был выдан. Это возможно?Ну если самостоятельно воспользоваться телефоном теперь стесняетесь, то позвоню и узнаю.
Виасанта Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Ну если самостоятельно воспользоваться телефоном теперь стесняетесь, то позвоню и узнаю.Я не стесняюсь. Вы просто совсем запутали кто судьи, а кто организаторы. В первом сообщении темы были даны телефоны судей, которые и вели запись. Они же видимо и делали каталоги, а организатор кто-то другой. По всей видимости у него хранятся бумаги или все же у судей?
ABV Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Я не стесняюсь. Вы просто совсем запутали кто судьи, а кто организаторы. В первом сообщении темы были даны телефоны судей, которые и вели запись. Они же видимо и делали каталоги, а организатор кто-то другой. По всей видимости у него хранятся бумаги или все же у судей?Не знаю, честное слово. Пока не дозвонидлся.
daxut Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 ... Ну не обязан участник бегать с дипломом за судьями или кто там росписи с печатями ставит...Так ни кто и не говорит, что участник обязан бегать. Участнику был предложен один из вариантов устранения данного недоразумения, удобный как участнику , так и организаторам, на который на сколько я поняла участник и согласен.Когда следующие состязания в клубе? Приеду зрителем...Объявление о следующем мероприятии будет обязательно размещено здесь на форуме. А почему только как зритель? Приезжайте как участник :)
HuHunter Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Ну вообще да - мне лень искать. Не могут отличаться условия у собак, если речь не о двухдневном мероприятии, и то - место должно быть то же. Иначе состязательный пункт про равенство условий не выполняется.Мероприятие было именно двухдневным. Состязания проводились с отстрелом, из под каждой собаки отстреливалась одна утка. Лично я с трудом представляю себе ОДНО место, где тусуются 18 уток :) И даже если такое место найдется, то условия для первого и последнего участника будут отличаться в 18 раз. Так что в любом случае организаторам приходится искать компромисс между реальностью и идеалом :)на 18-19 можем приехатьТам, к сожалению, хороший пролет бывает только в первую зарю, так что работа собаки по обыску местности имеет смысл только 18-го с утра. Ну посмотрим, когда с датами окончательно выяснится, я напишу.
ABV Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Объявление о следующем мероприятии будет обязательно размещено здесь на форуме. А почему только как зритель? Приезжайте как участник Точно! как участник. Хорошей парковки итак не будет.
Ольф и К Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Обсуждение становится все более нервным, давайте держать себя в руках и постараемся не переходить на оскорбления! С уважением, модератор.
ABV Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Для того, чтобы разобраться я хотела бы получить каталог или его копию и временный сертификат, который не был выдан. Это возможно?Дозвонился. Возможно. Каталоги и положение в РКФ и Динамо, а временный сертификат у Валерия Николаевича.
Manya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 3.4.Запрещено помещать сообщения оскорбительного содержания. Размещение провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками (троллинг).убедительная просьба личные отношения выясняйте в личке.модератор.
OrangeFox Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Там, к сожалению, хороший пролет бывает только в первую зарю, так что работа собаки по обыску местности имеет смысл только 18-го с утра. Ну посмотрим, когда с датами окончательно выяснится, я напишу.пишите. Там видно будет, можем и в ночь 17-18 приехать.
ABV Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Со своими я занимаюсь по рекомендациям английских натасчиков ретриверов Джона Холстида и Найджела Мэнна, мне также очень интересны медоды мотивированной дрессировки. Главное, чего я пытаюсь добиться - это, чтобы собака сама хотела делать то, что я ее прошу и делала это с удовольствием. Поэтому я много времени уделяю построению отношений, в которых собака признает тебя лидером и доверяет тебе. Что-то получается, что-то нет. Механистическую дрессировку не использую.Чот мы отвлеклись от конструктивного начала :). Я краем глаза глянул на некоторые ролики про этих парней. Дык, используют механику по полной программе, а Вы нет. Как удается применять их советы на практике? Каким образом решаете(пытаетесь решить) вопрос управления при сильных раздражителях?
Виасанта Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Чот мы отвлеклись от конструктивного начала :). Я краем глаза глянул на некоторые ролики про этих парней. Дык, используют механику по полной программе, а Вы нет. Как удается применять их советы на практике? Каким образом решаете(пытаетесь решить) вопрос управления при сильных раздражителях?Честно сказать, Ваш тон и манеры совсем не располагают к разговору с Вами. Мне с Вами совсем не хочется говорить. Извините. Валерию Николаевичу я позвонила, за информацию по каталогу спасибо.
ABV Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Честно сказать, Ваш тон и манеры совсем не располагают к разговору с Вами. Мне с Вами совсем не хочется говорить. Извините. Валерию Николаевичу я позвонила, за информацию по каталогу спасибо.Ага! Как Валерию Николаевичу позвонить, так Андрюшка, а как конструктивно поговорить, так манеры не подходят. Обидно, однако.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.