Лоэнгрин Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Я всё брала в плеере. Дохлой оказался только аккумулятор стороннего производителя. Фотоаппараты и объективы нормально работают.Мне там поцарапали телефон, когда открывали коробку, причем заметила я это не сразу. А потом почитала никоновский форум и решила - нафиг, нафиг. Пока работает, наверное нормально. Проблемы могут быть в сервисе...
Шэмрок Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Я бы в плеере вообще ничего серьезного не брала.почему? у меня вся фототехника из плеера, покупала с официальной гарантией (у них на сайте можно увидеть гарантия от производителя или авторизованного центра)В этом магазине покупаю уже лет пять.У меня с плеером один случай был: я заказала у них флешки а выкупать поехал сын. Они навязали ему дополнительную гарантию (есть у них такой косяк) так я написала им претензию и они вернули мне деньги(пополнили баланс телефона).
Лоэнгрин Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Как пишут на club NikonЕсли вы четко понимаете чего хотите, знаете как проверять перед покупкой и отдаете себе отчет в том, что с сервисом могут возникнуть сложности, у них можно отовариватьсяНу ладно, тема о другом
Шэмрок Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Как пишут на club NikonНу ладно, тема о другомЯ ссылки дала на технику которая имеет официальную гарантию, те сервис официальный.
Лена и Гриня Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Кенон sx40 не снимает в РАВ, если это важно, то отметьте это. Если вашим выбором будет ультразум, то разумнее взять Панасоник 150, там отличный стаб, РАВ и хорошая цветопередача, к тому же очень умный автомат. На сегодняшний день лучший ультразум. Лучше него возможно будет Fujifilm FinePix X-S1, но там вес под килограмм и цена приличной тушки зеркальной. К тому же надо понимать, что ультразумы мелкоматричные, т.е. матрица у них как у копеечной мыльницы, но объектив универсален, за счет маленькой матрицы чудо-фото не получится.Сейчас есть очень приличные мыльницы с нормальной матрицей и светлыми объективами, фото с них будут очень даже ничего, но нет большого зума.Canon PowerShot S100Canon PowerShot S95Olympus XZ-1Canon PowerShot G12 и пр. А исчо есть Соня-Некс, супер штуковина, дающая красивые фото, меняющая объективы, не слишком дорогая, но заморочистая в управлении и смешно выглядящая с телевиком.Что брать - сама ломаю голову. Дочери надо-ть что-то, типа увлекаться будет. Год отходила в какую-то лажовую фото-школу, ничему не учили, кроме фотошопа. С сентября записалась в другую школу, но поговорив с преподом там у меня опять сомнения. Если б не школа, я взяла бы для себя топовый компакт или ультразум Панасоник150, пробные снимки с него делала в магазине, он, конечно, проиграл начальной зеркалке на кропе при равных условиях съемки, но не критично.Если выберете зеркалку к покупке, будьте готовы к тому, что китовые объективы не дадут вам возможности получить шикарные кадры, эта песня не кончается никогда - вспышка, штатив, килограммовые объективы, бешеные деньги, часовые обработки в РАВ, а идеала все нет. Очень нравятся фото с кеноновского 70-200.2,8, но цена убийственная, да и вес комплекта впечатляет, с собашкой на прогулку не возьмешь просто так. Короче - либо фанатеть и добиваться идеала, а это долго, тяжело и дорого, либо довольствоваться форматом 10*15, но дешево, быстро, легко.
Даша Шулеко Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Что брать - сама ломаю голову. Дочери надо-ть что-то, типа увлекаться будет. Год отходила в какую-то лажовую фото-школу, ничему не учили, кроме фотошопа. Дочери что-нибудь хипстерское, пленочное. Yashica fx-3 с фиксом-полтиннком - механическая, без автофокуса и т.п. Из цифровых зеркалок Никон D70 (своего рода легенда) б/у с фиксом 50/1,8
Лена и Гриня Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Даш, приколистка). Пленочное, ага, она на второй день бросит это чудо техники, и даже я им попользоваться в силу криворукости не смогу.Технику б/у не рассматриваю, обмануть меня можно только так, впарив нерабочий аппарат. По деньгим могу Д90 купить, вот думаю, надо ли ,все же меня очень смущают цифровые камеры весом и перспективой бесконечных вложений в енто дело, не фанат я, хотя красивые фото люблю. Если в сентябре деть твердо скажет, что надо куплять, буду сильно чесать репку, что брать из Никонов. Кенон нравится управлением, Л-объективами, но финансов на них нет, а начальные 18-мегапиксельные тушки с китом дают на выходе почти то же, что хорошая мыльница.Видела в продаже такой чудо-девайс под ретро, навороченная мыльница с баонетом в кожаном формованном футляре, корпус металл с кожей
Даша Шулеко Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Пленочное, ага, она на второй день бросит это чудо техникиБудет на одного фотографа в мире меньше А вообще это тренд же.D90 мне очень нравится. К нему можно 50/1,4 AF взять - очень хороший объектив, вкусная картинка.
Лоэнгрин Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Будет на одного фотографа в мире меньше А вообще это тренд же.D90 мне очень нравится. К нему можно 50/1,4 AF взять - очень хороший объектив, вкусная картинка.Тренд - айфон+инстаграм
oksanalob Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Кенон sx40 не снимает в РАВ, если это важно, то отметьте это. Если вашим выбором будет ультразум, то разумнее взять Панасоник 150, там отличный стаб, РАВ и хорошая цветопередача, к тому же очень умный автомат. На сегодняшний день лучший ультразум. Лучше него возможно будет Fujifilm FinePix X-S1, но там вес под килограмм и цена приличной тушки зеркальной. К тому же надо понимать, что ультразумы мелкоматричные, т.е. матрица у них как у копеечной мыльницы, но объектив универсален, за счет маленькой матрицы чудо-фото не получится.Сейчас есть очень приличные мыльницы с нормальной матрицей и светлыми объективами, фото с них будут очень даже ничего, но нет большого зума.Canon PowerShot S100Canon PowerShot S95Olympus XZ-1Canon PowerShot G12 и пр. А исчо есть Соня-Некс, супер штуковина, дающая красивые фото, меняющая объективы, не слишком дорогая, но заморочистая в управлении и смешно выглядящая с телевиком.Что брать - сама ломаю голову. Дочери надо-ть что-то, типа увлекаться будет. Год отходила в какую-то лажовую фото-школу, ничему не учили, кроме фотошопа. С сентября записалась в другую школу, но поговорив с преподом там у меня опять сомнения. Если б не школа, я взяла бы для себя топовый компакт или ультразум Панасоник150, пробные снимки с него делала в магазине, он, конечно, проиграл начальной зеркалке на кропе при равных условиях съемки, но не критично.Если выберете зеркалку к покупке, будьте готовы к тому, что китовые объективы не дадут вам возможности получить шикарные кадры, эта песня не кончается никогда - вспышка, штатив, килограммовые объективы, бешеные деньги, часовые обработки в РАВ, а идеала все нет. Очень нравятся фото с кеноновского 70-200.2,8, но цена убийственная, да и вес комплекта впечатляет, с собашкой на прогулку не возьмешь просто так. Короче - либо фанатеть и добиваться идеала, а это долго, тяжело и дорого, либо довольствоваться форматом 10*15, но дешево, быстро, легко.вот как прочитаю подобное и хочется головой об стену постучаться в связном sx40 не было в наличии, в эльдорадо зашли - лежит, но посмотреть то нам его включили, а вот попробовать сфотографировать не получилось - у них нет флешки для тестов. Ну так подержала я его в руках, а толку почему? у меня вся фототехника из плеера, покупала с официальной гарантией (у них на сайте можно увидеть гарантия от производителя или авторизованного центра) В этом магазине покупаю уже лет пять.объясните разницу , какая гарантия лучше?
Шэмрок Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 объясните разницу , какая гарантия лучше?естественно официальная от производителя, с ней вы можете обратится в течении гарантийного срока на всей территории России в любой официальный сервис производителя. В другом варианте гарантия в России только сервиса магазина.
Selar Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 естественно официальная от производителя, с ней вы можете обратится в течении гарантийного срока на всей территории России в любой официальный сервис производителя. В другом варианте гарантия в России только сервиса магазина.Я побухчу немного Купил друг в онлайн трейде объектив Сигма 150-500.Неплохой объектив, да вот беда, на 500 - дает идеальную картинку, а чем меньше фокусное, тем сильнее фронт фокус С такими траблами даже на 60Д не справишься (там можно в меню камеры подогнать ф/а под объектив).Позвонили мы в фирменный сервис Сигмы, они говорят - привозите бумажки, объектив с камерой и через 2 недели все будет готово! Мы обрадовались, достали бумажки, которые давались при покупке и стали их внимательно разглядывать - а там, все манипуляции с объективом нужно проводить только в сервисе магазина. Пес сними, нам главное, чтобы объектив работал.Звоним в магазин - и начались открытия - сервис готов отъюстировать объектив бесплатно, но если нужно отъюстировать объектив под камеру, то только за отдельную плату Мы объектив сдали нафиг, принять его обратно приняли, только ни денег, ни другого объектива мы пока не увидели. В течении 10 дней руководство должно принять решение по нашему вопросу
Шэмрок Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Мы объектив сдали нафиг, принять его обратно приняли, только ни денег, ни другого объектива мы пока не увидели. В течении 10 дней руководство должно принять решение по нашему вопросу в яндекс маркете поставьте им 1 звезду и напишите отзыв с указанием номера заказа и полным описанием проблемы. Чаще всего магазины быстро реагируют после таких оценок.
Лоэнгрин Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Я побухчу немного Купил друг в онлайн трейде объектив Сигма 150-500.Неплохой объектив, да вот беда, на 500 - дает идеальную картинку, а чем меньше фокусное, тем сильнее фронт фокус С такими траблами даже на 60Д не справишься (там можно в меню камеры подогнать ф/а под объектив).Позвонили мы в фирменный сервис Сигмы, они говорят - привозите бумажки, объектив с камерой и через 2 недели все будет готово! Мы обрадовались, достали бумажки, которые давались при покупке и стали их внимательно разглядывать - а там, все манипуляции с объективом нужно проводить только в сервисе магазина. Пес сними, нам главное, чтобы объектив работал.Звоним в магазин - и начались открытия - сервис готов отъюстировать объектив бесплатно, но если нужно отъюстировать объектив под камеру, то только за отдельную плату Мы объектив сдали нафиг, принять его обратно приняли, только ни денег, ни другого объектива мы пока не увидели. В течении 10 дней руководство должно принять решение по нашему вопросу Я в онлайнтрейде покупала набор чернил для принтера, оказался левак, выглядят сами картриджи иначе (некоторые), а принтер с ними жутко чавкал. Вроде коробка запечатанная, но...
dubrava Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Даш, приколистка). Пленочное, ага, она на второй день бросит это чудо техники, А вот и зря. На пленке все ошибки ой как видны. Лучше пленки никто головой не научит думать
oksanalob Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 Всем спасибо. Выбор сделан в пользу зеркалки. Сегодня приобрела. Теперь посмотрим что из этого получится. ( Надеюсь, хуже, чем мыльницей я не буду фотографировать )
oksanalob Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 Всем спасибо. Выбор сделан в пользу зеркалки. Сегодня приобрела. Теперь посмотрим что из этого получится. ( Надеюсь, хуже, чем мыльницей я не буду фотографировать )первые шаги
Даша Шулеко Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Всем спасибо. Выбор сделан в пользу зеркалки. Сегодня приобрела. Теперь посмотрим что из этого получится. Какой фотоаппарат и объектив купили? Похвастайтесь же! :)
oksanalob Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 Какой фотоаппарат и объектив купили? Похвастайтесь же! :)Никон д3100 18-55 кит
Даша Шулеко Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Никон д3100 18-55 кит Поздравляю с обновкой! Тушка вполне хорошая. Объектив - на первое время пойдет.
oksanalob Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 Поздравляю с обновкой! Тушка вполне хорошая. Объектив - на первое время пойдет. спасибо, консультант в магазине сказал, что через месяц придем за другим объективом, но думаю это произойдет не так быстро. Пока все выглядит довольно сложным и ... в общем и с фотиком еще "разбираться и разбираться" и с самим фотографированием. Кстати, может подскажете что почитать или может какие видео-уроки по фотографии есть дельные в сети?
Даша Шулеко Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Дату с фотографии уберите в настройках, наверное. :) Это как-то совсем по мыльничному. В EXIFах дата пишетсяспасибо, консультант в магазине сказал, что через месяц придем за другим объективом, но думаю это произойдет не так быстро. Пока все выглядит довольно сложным и ... в общем и с фотиком еще "разбираться и разбираться" и с самим фотографированием. Кстати, может подскажете что почитать или может какие видео-уроки по фотографии есть дельные в сети? У меня к D90 шла книжечка с цветными картинками и краткими советами - вполне толковая на первое время, мне понравилось. У Вас такая есть в комплектации?
oksanalob Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 Дату с фотографии уберите в настройках, наверное. :) Это как-то совсем по мыльничному. В EXIFах дата пишетсяпопробую найти где это делается спасибонет, у меня просто инструкция - думаю, что там тоже много полезной ин-фы, но я не исключение и как все неопытные новички, сначала фотографирую - завтра начну читать
Даша Шулеко Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 сначала фотографирую - завтра начну читатьОдобряю, правильный подход! Завтра инструкция будет читаться как увлекательный детектив. ;)
oksanalob Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 Одобряю, правильный подход! Завтра инструкция будет читаться как увлекательный детектив. ;)если честно, пока все выглядит очень сложным
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.