oksanalob Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 Софтбокс малоэффективен. Он сработает если либо ставить вспышку очень близко к модели, либо если это очень большой софтбокс. В комнатах с белыми потолками внешнюю вспышку можно направлять в потолок - будет мягкий верхний свет.Самый правильный из бюджетных: выносная вспышка (запускается либо от света напкмерной вспышки либо (лучше) с помощью специальных синхронизаторов (гуглить: "стробизм", "стробист"). И к ней стойку и зонт.ой, это очень сложно. лучше в потолок. А рассеиватели тоже не справятся? или это одно и то же?
Даша Шулеко Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 ой, это очень сложно. лучше в потолок. А рассеиватели тоже не справятся? или это одно и то же?По-сути одно и то же. Важна площадь поверхности которая в результате будет "светиться". Небольшой эффект от рассеевателя (и от софтбокса такого же размера) будет. Рассееватель покомпактнее.Потолок, белая стена - самое простое и мягкое. Только оно не всегда есть. И находиться должно довольно близко, иначе падение освещенности будет слишком велико. В помещениях с высокими (5 метров, например) белыми потолками - это весьма заметно.
Лена и Гриня Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Даш, Д3100 нет синхронизации внешних вспышек.
Даша Шулеко Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Даш, Д3100 нет синхронизации внешних вспышек.Думаю, она все-равно будет "поджигаться" от вспышки. Они с кэнонами даже срабатывали. Но надо проверить, конечно. А вот управления от встроенной вспышки, TTL-согласования - не будет, это факт.
oksanalob Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 Думаю, она все-равно будет "поджигаться" от вспышки. Они с кэнонами даже срабатывали. Но надо проверить, конечно. А вот управления от встроенной вспышки, TTL-согласования - не будет, это факт.А теперь для меня переведите, плиз, о чем речь
Selar Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 В комнатах с белыми потолками внешнюю вспышку можно направлять в потолок - будет мягкий верхний свет.Цвет будет желтый , который в РАВе будет легко догнать под нужный, либо изначально правильно выставить цветовую температуру в настройках ф/а (сорри за какчество)
Даша Шулеко Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Цвет будет желтый , который в РАВе будет легко догнать под нужный, либо изначально правильно выставить цветовую температуру в настройках ф/а (сорри за какчество) Вообще-то не должен. Такую цветовую температуру дают лампы накаливания. Либо - могучие рефлексы ораньжевых стен. От белого потолка свет отражается более-менее без искажений, только падает сильно.
Даша Шулеко Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Снимая черную собаку крупным планом - при автоматических режимах экспозиции надо делать экспоправку примерно -1,5 (а белую +1)
oksanalob Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Снимая черную собаку крупным планом - при автоматических режимах экспозиции надо делать экспоправку примерно -1,5 (а белую +1)Это я немного обработала фотку. Она получилась слишком темная?
Даша Шулеко Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Это я немного обработала фотку. Она получилась слишком темная?напротив - слишком светлая в тенях, малоконтрастная
oksanalob Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 Эх, не выходит каменный цветок ... так как я хочу
oksanalob Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 кажется начинает что-то получаться
oksanalob Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Супер-фотки!!!спасибо. Думаю, что еще не супер, конечно, но факт лучше, чем было раньше.
Angell Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 oksanalob В фотографии практика и "насмотренность" - оч. нужное дело.
oksanalob Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 oksanalob В фотографии практика и "насмотренность" - оч. нужное дело.буду и дальше практиковаться и "смотреть", спасибо. у меня вот какой вопрос: на разных мониторах фотки по разному выглядят: на моем мониторе четче, на работе ( там старый) какие то они не четкие. как же понять какие они на самом деле?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.