Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

зеркало или компакт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Софтбокс малоэффективен. Он сработает если либо ставить вспышку очень близко к модели, либо если это очень большой софтбокс. :gleam:

В комнатах с белыми потолками внешнюю вспышку можно направлять в потолок - будет мягкий верхний свет.

Самый правильный из бюджетных: выносная вспышка (запускается либо от света напкмерной вспышки либо (лучше) с помощью специальных синхронизаторов (гуглить: "стробизм", "стробист"). И к ней стойку и зонт.

ой, это очень сложно. лучше в потолок. А рассеиватели тоже не справятся? или это одно и то же?

Опубликовано

ой, это очень сложно. лучше в потолок. А рассеиватели тоже не справятся? или это одно и то же?

По-сути одно и то же. Важна площадь поверхности которая в результате будет "светиться". Небольшой эффект от рассеевателя (и от софтбокса такого же размера) будет. Рассееватель покомпактнее.

Потолок, белая стена - самое простое и мягкое. Только оно не всегда есть. И находиться должно довольно близко, иначе падение освещенности будет слишком велико. В помещениях с высокими (5 метров, например) белыми потолками - это весьма заметно.

Опубликовано

Даш, Д3100 нет синхронизации внешних вспышек.

Думаю, она все-равно будет "поджигаться" от вспышки. Они с кэнонами даже срабатывали. Но надо проверить, конечно.

А вот управления от встроенной вспышки, TTL-согласования - не будет, это факт.

Опубликовано

Думаю, она все-равно будет "поджигаться" от вспышки. Они с кэнонами даже срабатывали. Но надо проверить, конечно.

А вот управления от встроенной вспышки, TTL-согласования - не будет, это факт.

А теперь для меня переведите, плиз, о чем речь :blush2:

Опубликовано

В комнатах с белыми потолками внешнюю вспышку можно направлять в потолок - будет мягкий верхний свет.

Цвет будет желтый :blush2: , который в РАВе будет легко догнать под нужный, либо изначально правильно выставить цветовую температуру в настройках ф/а (сорри за какчество)

8f267d6734c3.jpg

Опубликовано

Цвет будет желтый :blush2: , который в РАВе будет легко догнать под нужный, либо изначально правильно выставить цветовую температуру в настройках ф/а (сорри за какчество)

:hmm: Вообще-то не должен. Такую цветовую температуру дают лампы накаливания. Либо - могучие рефлексы ораньжевых стен. :dntknw: От белого потолка свет отражается более-менее без искажений, только падает сильно.

Опубликовано

Снимая черную собаку крупным планом - при автоматических режимах экспозиции надо делать экспоправку примерно -1,5 (а белую +1)

Это я немного обработала фотку. Она получилась слишком темная?

Опубликовано

oksanalob

В фотографии практика и "насмотренность" - оч. нужное дело.

буду и дальше практиковаться и "смотреть", спасибо.

у меня вот какой вопрос: на разных мониторах фотки по разному выглядят: на моем мониторе четче, на работе ( там старый) какие то они не четкие. как же понять какие они на самом деле?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...