Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

зеркало или компакт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потрясающе! Прямо модель! Такой отрешенный взгляд в мимо камеры. Я балдею! Оскана - чувствуется что снимал мастер!

Снимала я :blush2: . Спасибо, конечно, за комплимент, но до мастера мне :lol2:

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

18-70 удачный объектив из бюджетных.

5100 не будет автофокуссировки при использовании объективов серии AF (они дешевле, есть шедевральные), а только с AF-S и AF-I. И, насколько помню, встроенная вспышка не работает в режиме TTL-согласования с выносной.

вот тоже думаю, кого мне купить после моего старенького Nikon d50, склоняюсь к d90. Хочу чтобы и видео можно было снять (в d50 этого нет). Cкажите, пожалуйста, объектив sigma 24-70 mm D к Nikon D90 подойдет?

• 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Люди, человеки! Помогите выбрать фотоаппарат для домашнего пользования, но вот прям хороший. Ничего в этом не понимаю. Склоняюсь все-таки к компакт, чтобы было удобно носить с собой, брать в поездки и т.п. Зеркалку, конечно, хочется, готова учиться и разбираться, но размеры... Неудобно (((

Опубликовано

Люди, человеки! Помогите выбрать фотоаппарат для домашнего пользования, но вот прям хороший. Ничего в этом не понимаю. Склоняюсь все-таки к компакт, чтобы было удобно носить с собой, брать в поездки и т.п. Зеркалку, конечно, хочется, готова учиться и разбираться, но размеры... Неудобно (((

Из неплохих компактных рекомендую фотоаппараты из этой серии:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8548129&hid=91148

PowerShot'ы очень хороши, тем более если хочется носить и возить с собой.

Зеркалка действительно в этом плане оооочень неудобна: полтора кг в сумке, нужно постоянно настраивать (если просто вышли погулять), к зеркалке нужны вспышки\объективы, которые стоят чуть ли не как само тело.

Беру с собой на прогулки маленький, если есть какие-то идеи или хочется очень классных фотографий (макро или потреты) - зеркалку.

Вот примерное сравнение зеркалки и цифры в полевых условиях без подготовки и настройки:

зеркалка

цифра

А вот зеркалка в серьезной работе:

полный размер был утерян, увы :( был а2

макро

портретное

Вообщем все зависит от того, что вы хотите: если снимать красивые снимки,которые можно использовать хоть в фотобоях - тогда зеркалка.

Если просто снимать окружающие виды и быть всегда готовы "щелкнуть", то - хорошая цифра. Зеркалка в таком случае будет просто лишней тратой денег, т.к. будет использоваться как цифра...а стоить в разы дороже

Опубликовано

Маришка, если совсем-совсем компакт, то Сони RX 100 (дорогая), если компакт, но не совсем маленький, то Кенон G15. Это если хочется снимать в автомате и получать приличную картинку. Я этот рынок вынуждена была тщательно прочесать, вот такой вывод сделала, сидя год на фотофоруме.

Опубликовано

Девочки, спасибо большое за ответы! Уже думала, что никто мне здесь не посоветует ((( Да и тема избитая. Просто читаю все, что ранее в теме написано... темный лес. Мне надо прям конкретно: Маринк, купи вот такой, не пожалеешь )))

Из неплохих компактных рекомендую фотоаппараты из этой серии:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8548129&hid=91148

PowerShot'ы очень хороши, тем более если хочется носить и возить с собой.

Именно ту модель, которая открылась по ссылке?

Хочется и удобно, и максимально хорошо )

Опубликовано

Маришка, если совсем-совсем компакт, то Сони RX 100 (дорогая), если компакт, но не совсем маленький, то Кенон G15. Это если хочется снимать в автомате и получать приличную картинку. Я этот рынок вынуждена была тщательно прочесать, вот такой вывод сделала, сидя год на фотофоруме.

Леночка, спасибо огромное! Сони, дорого? Готова вложиться, если стОит того. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи ))) Поэтому и советуюсь )

На сколько маленький - мне надо, чтобы в сумку кинул или в руки взял и пошел, особо не напрягаясь. А не так, чтобы не знал куда деть, дать кому-нибудь подержать ))), дома/в отеле оставить )

Посмотрю, почитаю про эти 2 модели.

сидя год на фотофоруме.

:blink:

Опубликовано

Сони очень дорого, 25 тыщ за масенький фотоаппаратик). Но у него самая большая из всех компактов матрица и приличные фото в автомате. Посмотри кенон, который я советовала, он несколько большеват, уступит Соне по качеству картинки, но очень симпатичен по цветам). Если бы дочь не упиралась с покупкой зеркалки, я взяла бы его. У обеих моделей есть возможность снимать в РАВ, выставлять ручные настройки выдержки, диафрагмы, ИСО. В общем, это компакты для продвинутых пользователей, но и в автомате дают вполне себе приличную картинку.

Вот ветка Кенона, посмотри фотки с него, особенно сделаные чайниками в джипеге. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=659402&page=37#listStart

А это веточка Сони http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=647265&mode=l&page=357

Опубликовано

я начинала эту тему почти год назад и .... могу добавить от себя выбирающим зеркало или компакт вот что: если нет уверенности, что купите объективы и вспышки, то лучше компакт. Я вот никак не могу купить светосильный объектив к своему фотику ( по ряду финансовых причин ), а китового мне уже не хватает :sorry: И еще, зеркалка это все таки для сильно увлеченных людей, которые занимаются фотографией постоянно, а не от случая к случаю.

Опубликовано

Девочки, спасибо большое за ответы! Уже думала, что никто мне здесь не посоветует ((( Да и тема избитая. Просто читаю все, что ранее в теме написано... темный лес. Мне надо прям конкретно: Маринк, купи вот такой, не пожалеешь )))

Именно ту модель, которая открылась по ссылке?

Хочется и удобно, и максимально хорошо )

Нет, скорее я бы вам посоветовала вот эту модельку:

Моя ссылка

G15, конечно, лучше, но он и стоит дороже.

Опубликовано

Сони очень дорого, 25 тыщ за масенький фотоаппаратик).

Но какой хорошенький, зараза ))) Ииии потерять его на второй день, как я это умею )))

В общем, ты считаешь по соотношению цена-качество надо Кенон брать, правильно я поняла?

Нет, скорее я бы вам посоветовала вот эту модельку:

Моя ссылка

G15, конечно, лучше, но он и стоит дороже.

Ну да, в 1,5 раза точно. Т.е. я так понимаю, что это вообще разный уровень аппаратов. Объясните мне, пожалуйста, в чем принципиальная разница для "чайника"?

Опубликовано

Из неплохих компактных рекомендую фотоаппараты

а что можете сказать по поводу вот такого аппарата?
/>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6932731&hid=91148

Опубликовано

Но какой хорошенький, зараза ))) Ииии потерять его на второй день, как я это умею )))

В общем, ты считаешь по соотношению цена-качество надо Кенон брать, правильно я поняла?

Ну да, в 1,5 раза точно. Т.е. я так понимаю, что это вообще разный уровень аппаратов. Объясните мне, пожалуйста, в чем принципиальная разница для "чайника"?

Вот для "чайника",который фотографирует красивости в поездках и вообще просто "для себя" разницы не будет вообще. Кроме!

У G15 скорость съемки 10 кадров в секунду, у IS 1 к\с. То есть если вам нужно фотографировать быстро движущиеся объекты (собака,к примеру) лучше брать G15.

Хотя, можно справится и на IS с этой задачей,но не "легким движением пальца")

Ulya

Олимпус...честно говоря, никогда ими не пользовалась.

По характеристикам он немного хуже G15, хотя они вроде бы в одной ценовой категории.

Матрица в нем чуть старее (но это не критично).

А вот.. 2 кадра в секунду меня опечалили :(

Мне кажется, цена \ начинка чуть не соответствуют. Но это имхо)

Но, опять же - все зависит от ваших же потребностей.

Сильную разницу в качестве со всеми выше указанными фотоаппаратами вы увидите только у :очень много стоит

PS

открыла хар-ки своей зеркалки, расстроилась. G15 лучше)

Опубликовано

У меня Canon PowerShot SX130 IS, качеством фоток довольна не всегда, хочется поменять хотя бы на G15, но иногда получаются вполне приличные снимки, зависит от настроек, на авто вообще не фотографирую, т.к. точно ничего хорошего не выйдет. Снимок с моего d5879df820f1.jpg

Опубликовано

Хороший фот, матрица чуть больше, чем у обычной мылки, светлый объектив. Олики хорошие фотоаппараты, цвета приятные.

Хороший фот, матрица чуть больше, чем у обычной мылки, светлый объектив. Олики хорошие фотоаппараты, цвета приятные.

Вот для "чайника",который фотографирует красивости в поездках и вообще просто "для себя" разницы не будет вообще. Кроме!

У G15 скорость съемки 10 кадров в секунду, у IS 1 к\с. То есть если вам нужно фотографировать быстро движущиеся объекты (собака,к примеру) лучше брать G15.

Хотя, можно справится и на IS с этой задачей,но не "легким движением пальца")

Олимпус...честно говоря, никогда ими не пользовалась.

По характеристикам он немного хуже G15, хотя они вроде бы в одной ценовой категории.

Матрица в нем чуть старее (но это не критично).

А вот.. 2 кадра в секунду меня опечалили :(

Мне кажется, цена \ начинка чуть не соответствуют. Но это имхо)

Но, опять же - все зависит от ваших же потребностей.

Сильную разницу в качестве со всеми выше указанными фотоаппаратами вы увидите только у :очень много стоит

PS

открыла хар-ки своей зеркалки, расстроилась. G15 лучше)

Матрицу надо не по годам оценивать, а по размеру). И серийная съемка нужна очень редко, не стоит на нее обращать внимание. Получить с мыльницы качественное фото динамики практичеки крайне сложно, т.ч. смысла в сериях нет.

Нельзя сравнивать зеркалку и мыльницу ни по каким характеристикам, достаточно того, чтобы посмотреть на их матрицы, это слон и моська.

Соня классная, согласна). Тока жалуется народ на хрупкость(. Ты знаешь, себе взяла бы Кенон, если честно. Во-первых, мне цвет его нравится, во-вторых объектив светлее, зум больше. Ну и главное - ни один из них не сделает красивое фото при плохом свете без внешней пыхи, не заморозит движение с абсолютной резкостью, т.ч. лично мне 25 тыр очень жалко, лучше б.у. зеркалку взять. Я не требовательна особо к качеству домашнего фото, т.ч. в рейтинге мыльниц по совокупности характеристик для меня лично лидер Кенон, хотя знаю, что технически Соня выше.

ПыСы Кенон макро красиииииво снимает, и видео очень ничего у него). И мне большой фот в руке удобней, чем крошка Соня.

Опубликовано

девочки, а может посоветуете, где можно почитать, чтобы было доступно, просто, коротко написано про съемку НЕ на автомате.

и какие есть секреты для съемки черных лабрадоров, чтобы они не были черным пятном?

Опубликовано

девочки, а может посоветуете, где можно почитать, чтобы было доступно, просто, коротко написано про съемку НЕ на автомате.

и какие есть секреты для съемки черных лабрадоров, чтобы они не были черным пятном?

/>http://www.freefotohelp.ru/ вот тут вроде неплохо описывают азы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...