Black and White Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 девочки, а может посоветуете, где можно почитать, чтобы было доступно, просто, коротко написано про съемку НЕ на автомате.и какие есть секреты для съемки черных лабрадоров, чтобы они не были черным пятном?Очень многое от экспозиции зависит,если переэкспонировали,будет "черное пятно",если покрутите выдержку или диафрагму( f ),то,возможно,получите то,что нужно...и от освещения зависит,и от условий съемки.Тут нужно больше экспериментировать,глядя на значения экспонометра в видоискателе.Даже китовый объектив способен на многое,когда пробуешь разные варианты)))
oksanalob Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Снимая черную собаку крупным планом - при автоматических режимах экспозиции надо делать экспоправку примерно -1,5 (а белую +1)девочки, а может посоветуете, где можно почитать, чтобы было доступно, просто, коротко написано про съемку НЕ на автомате.и какие есть секреты для съемки черных лабрадоров, чтобы они не были черным пятном?
GoldenBoys Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 У меня тоже наконец то появился нормальный фотик, в детстве я увлекалась фотографией, и даже печатала дома под красным фонарем черно-белые фотки, последние время в доме была только дешевенькая мыльница. Обнаружила в М-Видео привлекательную цену на D3100 и взяла не раздумывая. В настройках пока не ковырялась, инструкцию не читала, прочту конечно же все от и до...И вот мой самый первый снимок:Ничего, что я в чужой темке :blush2:
GoldenBoys Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Вторая фотка - цветуечек, клубника на балконе цветет во всю, не успела высадить на грядки, купила из любопытства сорт Тоскана с такими яркими цветочками :nyam: В общем я в поросячьем восторге, ничего не делала, просто кнопочку нажала :dribble:
Selar Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Матрицу надо не по годам оценивать, а по размеру). Вот-вотТем более, что в современных мыльницах сделают матрицу со спичечную головку, а пикселей туда натолкают больше, чем в зеркалку :ranting: Откуда взяться качеству снимков? :dntknw: В более старых мыльничках соотношение матрица/пиксели более уравновешено.
oksanalob Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 У меня тоже наконец то появился нормальный фотик, в детстве я увлекалась фотографией, и даже печатала дома под красным фонарем черно-белые фотки, последние время в доме была только дешевенькая мыльница. Обнаружила в М-Видео привлекательную цену на D3100 и взяла не раздумывая. В настройках пока не ковырялась, инструкцию не читала, прочту конечно же все от и до...И вот мой самый первый снимок:Ничего, что я в чужой темке :blush2:классно :thumbup: а объектив какой с ним взяли?
Лена и Гриня Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Вот-вотТем более, что в современных мыльницах сделают матрицу со спичечную головку, а пикселей туда натолкают больше, чем в зеркалку :ranting: Откуда взяться качеству снимков? :dntknw: В более старых мыльничках соотношение матрица/пиксели более уравновешено.Удивительно, но Соня Рыкс 100 получилась отличной при 20 мегапикселях (но у нее и матрица в дюйм). Снимки даже детализированные, и шумы в меру.
GoldenBoys Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 классно :thumbup: а объектив какой с ним взяли?А какой дали такой и взяла :doh: Дали 18-55...
oksanalob Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 А какой дали такой и взяла :doh: Дали 18-55...ясно, у меня такой же... Но Ваши фотки мне кажутся гораздо лучше :blush2:
OlgaO Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Свет, у меня тоже 3100, но я брала с объективом 18-105. Он хорошо снимает на улице. А для помещений купила только недавно светосильный никкор 50 мм. Второй ещё не пробовала толком, так лютики цветочки. :)это 18-105 вечером. Без вспышки совсем не получается.это 50 мм. В легкую без вспышки. :)
oksanalob Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 это 50 мм. В легкую без вспышки. :) ааа, не травите душу :nyam: а какой именно полтинник: 1.8 или 1.4?
OlgaO Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 ааа, не травите душу :nyam: а какой именно полтинник: 1.8 или 1.4?1.8
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.