Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

-дцатый раз о разведении и заводчиках

Lena_Q

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 09:16, LAD UNITY сказал:

То есть до ветеранского возраста ( или до 6 лет,пока рожала-вязался) была собака стайная, а вот после - пора о ее благе подумать,потому как не стайная она вдруг оказалась?До этого возраста ее натура не проявилась или еще не пора было о ее душевном равновесии беспокоиться?

Может не надо уже словоблудия о том что "лучше для собаки"

....

на примере - живет Туся, Куся и Барбося

их выставляют, холят и лелеют и т.д.

Туся старшая и соответственно в опр. момент карьера выставочная и поездки с владельцем для неё закрыты

что делать?

не выставлять, не ездить на соревнования и вязки (иметь щенков в доме то же стресс для старой собаки) с оставшимися двумя собаками пока ветеран не доживет свой век?

отлично, если семья большая и все помогают

а если нет?

________

тема бесконечная, как наш русский менталитет - лучше своя мать(хоть -ть), чем приемная семья

детей нельзя бросать, а устроить ад вместо детства можно

В 11.07.2012 в 10:05, Kanrit Daly сказал:

смешно. питомник - это что? живое существо, по вашему. питомник - это хозяин. это человек, который и делает питомник. так вот если человек не может содержать своих собак достойно, то судя вашей логике он должен содержать собак лет до 6, потом заводить новых, получать с них прибыль, отдавать и так далее. у меня другое мнение. я считаю, что если ты не можешь достойно содержать своих собак, то не заводи вообще, а уж тем более новых!

кобелей отдают очень часто

это тогда как?

я не говорю про аренду :(

кто нибудь спрашивал у арендованных собак, насколько им это нравиться ;)

______

я знаю одну переустроенную в том году собаку 7 лет

по моему он счастлив с хозяйкой молодой пенсионеркой, живущей 9 мес на даче

негативных примеров переустройства у меня пока нет

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 09:39, Жанна и песы сказал:

Неужели это такая проблема лишний раз подыграть на прогулке своим собакам( да и надо ли это собакам)?! И это вся проблема, из- за этого нужно переустраивать стариков?! Что- то я не понимаю Вас: вроде такая сентиментальность на пргулках, собаки " требуют" какого- то особого внимания, Вы переживаете, а как же с таким трепетным отношением можно отдать собаку чужому человеку,прожившую всю жизнь с Вами , любящую только Вас? Не пойму я этого никогда... :nonono:

Вроде бы Настя еще ни одного своего ветерана не переустроила, так к чему этот переход на личности?

И второе, тем и отличается профессионал от любителя, что первый вынужден иногда делать то, что любителю кажется ужасным и непонятным. Это разговор не должен быть между владельцами питомников и любителями, об этом можно говорить в узком кругу бридеров и даже в этом кругу мнения будут различными, кто-то может переустраивать ветеранов, кто-то НИКОГДА этого не сделает. С главной оговоркой тех кто может, пристраивают ветеранов в очень надежные любящие руки, которые тщательно отбираются, чаще всего, это знакомые люди - родственники, друзья, иногда собак переустраивают в церковные приходы.

И, хотя тут и говорила Рита, что не знает ни одного европейского питомника, в котором переустраивали ветеранов, я знаю очень много европейских питомников, где это практикуется. Нет, не всех, есть любимые, которые остаются до конца в питомнике и спят в хозяйской спальне, а некоторых переустраивают, с кем связь не так тесна, а в крупных питомниках не со всеми собаками есть тесная связь - айайай, но это так.

Даже у йоркширистов (казалось бы маленькая собачка, много не ест, много на себя хозяйских сил не тянет), и то, переустраивают ветеранов крупные питомники, известнейшие во всем мире - и Дюррерс и Куклис, оставляя себе самых любимых, которые до конца жизни спят в хозяйской кроватке. Но это так - осуждай не осуждай, Дюррерс от этого не перестанет быть Дюррерсом и не перестанет пользоваться огромным уважением среди поклонников йорков всего мира.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 09:44, Kanrit Daly сказал:

не так. лучше для собаки будет, если ее хозяин не будет заводить других (репродуктивное стадо) собак.

Разве если хозяин, он же заводчик, не будет заводить других, репродуктивных, собак - он не перестанет быть заводчиком? Он станет просто хозяином большого стада - но на что его содержать, в конце концов?

Мне все же непонятно вот это - вроде как племенное разведение работа, но как только заводчику намекаешь на бабло - сразу "нет-нет, это вообще хобби, я живу себе в убыток, все во имя породы!". Ну так и в хобби бывают ошибки - не за то взялся, например - и что, теперь придти с повинной, отказаться от своей работы и работать всю оставшуюся жизнь на прокорм пяти-семи-десяти собак? только потому, что кто-то в интернете сделал "фу-фу-фу!"??? Разве не бывает так, что заводчик оставляете себе суку от своей суки, дабы дальше развивать линию - а она бац, и к году - оказалась никакая? И что дальше? Опять по новой?

Я смотрю, тут все такие богатые штоли... :dntknw:

В 11.07.2012 в 10:05, Kanrit Daly сказал:

смешно. питомник - это что? живое существо, по вашему. питомник - это хозяин. это человек, который и делает питомник.

Новость для меня. Я была уверена, что питомник - это собаки, их качество и крови. А оно вот оно чо, михалыч... :dntknw:

Будь хоть сто раз прекрасен хозяин заводчика - если мне не нравятся его собаки, я пойду в питомник, где собаки мне нравятся - пусть его заводчик будет мне неприятен, мне это вторично.

Опубликовано

Tierni! Что- то Вы меня совсем запутали, сами себе противоречите: пишите, что собакам очень нужно Ваше супервнимание, но в то же время , что лабрадор не завязан на одном человеке? Ну, а то что через неделю( а то и раньше!) лабр забудет хозяина- но это нонсенс какой- то! У меня пудель, когда уехала отдыхать , почти неделю ничего не ел и сидел в коридоре, глядя на дверь, муж не знал уже что с ним делать, а Вы говорите лабрадор, никогда в это не поверю, то что собака веселится, это не значит что ей так весело на самом деле.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:13, Жанна и песы сказал:

Tierni! Что- то Вы меня совсем запутали, сами себе противоречите: пишите, что собакам очень нужно Ваше супервнимание, но в то же время , что лабрадор не завязан на одном человеке? Ну, а то что через неделю( а то и раньше!) лабр забудет хозяина- но это нонсенс какой- то! У меня пудель, когда уехала отдыхать , почти неделю ничего не ел и сидел в коридоре, глядя на дверь, муж не знал уже что с ним делать, а Вы говорите лабрадор, никогда в это не поверю, то что собака веселится, это не значит что ей так весело на самом деле.

Жанна, право слово - лабры именно такие. Поверьте моего опыту по переустройству, зайдите в раздел потерях - лабры очень гибки психически и быстро адаптируемы.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 09:54, Tierni сказал:

1. Я не собиралась своих ветеранов отдавать(если вы читали тему подробно)

Видимо, я неправильно поняла Ваши слова: "У меня тоже собаки живут до смерти, но считаю, что нужно пересматривать политику."

А зачем тогда поднимать вопрос?)

Опубликовано

Ну на личности никто не переходил- диалог- да, а если человек никого не собирается отдавать так зачем тогда пыль в глаза пускать?! Писать не пойми о чем и о ком? Если я против переустройства, то так и излагаю свою позицию, а тут не поймешь: и не отдает никого и пишет что это нормально? Не понимаю, зачем?

Опубликовано

Ну вот опять - либо черное, либо белое и все все знают и понимают. Не бывает одинаковых ситуаций и одинаковых решений. И собаки - все разные; и потребности у них - тоже разные. Кто-то не может без стаи, кого-то конкуренция раздражает, а кому-то вообще все фиолетово - не мешали бы думать о великом. И правильно поступит тот, кто максимально учтет потребности конкретной собаки и свои возможности.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:07, Kovesh(Alla) сказал:

их выставляют, холят и лелеют и т.д.

Туся старшая и соответственно в опр. момент карьера выставочная и поездки с владельцем для неё закрыты

что делать?

не выставлять, не ездить на соревнования и вязки (иметь щенков в доме то же стресс для старой собаки) с оставшимися двумя собаками пока ветеран не доживет свой век?

В 11.07.2012 в 10:12, MarinaSatt сказал:

Разве если хозяин, он же заводчик, не будет заводить других, репродуктивных, собак - он не перестанет быть заводчиком? Он станет просто хозяином большого стада - но на что его содержать, в конце концов?

вы читать не пробовали, что выше написано было, не? не судьба?

прочитайте хоть РАЗ и попытайтесь понять

В 11.07.2012 в 09:16, LAD UNITY сказал:

Может не надо уже словоблудия о том что "лучше для собаки"

Давайте называть вещи своими именами - отработала-отдал. Для кого-то это правильно,не спорю и не осуждаю.Сама не могу.

А вот говорить что это профессиональный подход,а другой нет - не правильно,однако.

Есть еще и кроме "профессионального " простой человеческий подход и отношение.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:07, Kovesh(Alla) сказал:

отлично, если семья большая и все помогают

а если нет?

Думать заранее о своих возможностях и руководствоваться здравым смыслом. Как-то так. Не думаю, что в этом случае порода много потеряет). Нет?

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:19, MarinaSatt сказал:

Жанна, право слово - лабры именно такие. Поверьте моего опыту по переустройству, зайдите в раздел потерях - лабры очень гибки психически и быстро адаптируемы.

Это не так, далеко не все лабры именно такие.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:21, DIGNIORI сказал:

Ну вот опять - либо черное, либо белое и все все знают и понимают. Не бывает одинаковых ситуаций и одинаковых решений. И собаки - все разные; и потребности у них - тоже разные. Кто-то не может без стаи, кого-то конкуренция раздражает, а кому-то вообще все фиолетово - не мешали бы думать о великом. И правильно поступит тот, кто максимально учтет потребности конкретной собаки и свои возможности.

Совершенно согласна, ситуации бывают разные: и собаки могут не ужиться и владельцам тяжело( например материально), всякое бывает...

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:23, Kanrit Daly сказал:

словоблудием я бы назвала бы многие темы нашего форума

при чем в зависимости от территориальной принадлежности одна и та же ситуация так словооблудивается :lol2:

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:23, Kanrit Daly сказал:

Читаю. Вижу:

Цитата
Для кого-то это правильно,не спорю и не осуждаю.Сама не могу.

А вот говорить что это профессиональный подход,а другой нет - не правильно,однако.

Есть еще и кроме "профессионального " простой человеческий подход и отношение.

Будьте последовательны. Если не осуждаете, но не понимаете - перестаньте уже выпячивать свой "человеческий" подход.

Обожаю это заводческое высокомерие - попробуешь понять их кухню - "Куда лезете, вы лохи, все равно ниче не поймете", не пытаешься даже понять - "Ну я же говорила, лохи дурацкие и есть". Ни в одной из сфер торговли - а заводческая работа все же относится к торговле, хоть тресните - нет такого выпяченного оголенного высокомерия к своим потребителям.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:24, Clumber сказал:

Это не так, далеко не все лабры именно такие.

+ 1 Айрон - не такой. Может, от рождения, а скорее всего из-за воспитания - он один в семье и не приучен оставаться с чужими людьми. На даче как-то остался на 10 минут со свекровью (не с чужим человеком), когда муж ушел в магазин - чуть калитку не вынес. Я не думаю, что это для нас очень хорошо, т.к. я теперь уже скорее всего и не решусь никогда оставить его даже на передержку - раньше надо было приучать, а теперь поздно - ему 3.5 года - он сформировавшаяся личность со своими привычками. Я не могу подвергнуть его такому стрессу.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:24, Жанна и песы сказал:

Совершенно согласна, ситуации бывают разные: и собаки могут не ужиться и владельцам тяжело( например материально), всякое бывает...

Аня,Жанна,так точно.Но в данном разговоре мы же не берем крайние случаи - несчастья,болезни и прочие беды у хозяев,когда именно для блага собаки ее лучше переустроить!

Разговор был о том,что в питомниках правильная и профессиональная практика - переустройство ветеранов.Это нужное и благое дело для породы.Именно это вызвало волну споров.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:19, MarinaSatt сказал:

Марин, я не спорю, но все же переустройство это немножко другая тема, там может уже собаки рады любому хозяину( от жизни собачьей), а тут речь о ветеранах, которых( по мнению) владельца нужно переустроить им же во благо, для большего внимания...Ну как это? Прожить всю жизнь с одним хозяиноим и бац- в другой дом на старости лет, ну неужели он там будет счастлив?

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:32, MarinaSatt сказал:

Читаю. Вижу:

Будьте последовательны. Если не осуждаете, но не понимаете - перестаньте уже выпячивать свой "человеческий" подход.

ах,я забыла что свой подход дозволено выражать тут только вам.Склероз срарческий,видимо..

И видимо из-за высокомерия (или просто слов таких не знаю) никогда не доходило назвать владельцев моих щенков - "потребителями" :dntknw: спасибо,просветили,как они называются

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:34, Жанна и песы сказал:

Марин, я не спорю, но все же переустройство это немножко другая тема, там может уже собаки рады любому хозяину( от жизни собачьей), а тут речь о ветеранах, которых( по мнению) владельца нужно переустроить им же во благо, для большего внимания...Ну как это? Прожить всю жизнь с одним хозяиноим и бац- в другой дом на старости лет, ну неужели он там будет счастлив?

А почему он там не может быть счастлив? Чем те люди плохи? Не все ж еще козлы дурацкие вокруг. Или тогда и я - дурацкий козел, ибо моего отказника хозяйка самолично мне из рук в руки отдала ))

Или вот эта восьмилетка, которую Вера сейчас устроила в семью - ей было лучше в одном вольере с двумя алабаями? жрать объедки, которые не доели эти алабаи? а теперь в семье из пяти женщин, единственной собакой - хуже?

Окей, Ася - с фермы, жизни особо хорошей там не видела - хотя тоже вопрос,почему заводчица, зная, что собака там, ничего не предпринял. Но и собаки, отдаваемые из-за псевдо-аллергий? в семь лет? как тот же Верин отказник, который сейчас живет у нее? Жил одной собакой в семье, был любим - ну как любим, в меру. А теперь живет у Веры, сыр в масле, обожаем и зацелован везде - разве это плохо?

Опубликовано

Читаю. Вижу:

смотрю в книгу, вижу..., что? :)

Обожаю это заводческое высокомерие - попробуешь понять их кухню - "Куда лезете, вы лохи, все равно ниче не поймете", не пытаешься даже понять - "Ну я же говорила, лохи дурацкие и есть". Ни в одной из сфер торговли - а заводческая работа все же относится к торговле, хоть тресните - нет такого выпяченного оголенного высокомерия к своим потребителям.

Вот, хоть тресните, а к сфере торговли она мало относится. Кстати, а работа изобретателя, к примеру, к какой сфере относится?

Заводческая работа относится к сфере селекционной :ok:

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:37, LAD UNITY сказал:

ах,я забыла что свой подход дозволено выражать тут только вам.Склероз срарческий,видимо..

И видимо из-за высокомерия (или просто слов таких не знаю) никогда не доходило назвать владельцев моих щенков - "потребителями" :dntknw: спасибо,просветили,как они называются

Вы продаете - мы покупаем. На языке экономики мы - потребители. Когда все люди в мире прекратят покупать собак - вы перестанете из производить.

В 11.07.2012 в 10:38, barberry сказал:

Заводческая работа относится к сфере селекционной :ok:

Плоды селекции Вы продаете? Продаете. А значит - это торговля. Хоть и специфическим товаром.

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:40, MarinaSatt сказал:

Плоды селекции Вы продаете? Продаете. А значит - это торговля. Хоть и специфическим товаром.

как и изобретатель продает свои изобретения - значит, тоже торговец. Все в мире продается и покупается, ну, почти все. Значит ли это, что работа врача тоже относится к сфере торговли, если он работает в платной клинике?

Есть в нашей работе та часть, которую можно отнести к сфере торговли, но она не основная.

Опубликовано

таким образом можно все к торговле отнести.

Например, я работаю в авиакомпании. Род деятельности - транспортные услуги, авиаперевозки. Но если подойти с Вашей стороны - авиакомпания торгует билетами, значит, она продавец.

И парикмахер - тоже продавец. Он же продает свои услуги нам, потребителям.

Опубликовано

Я не беру случаи жестого обращения с животными, плохое содержание и тд, согласна собаке, с которой так обращались- лучше в другом доме( но это совсем другая тема), речь сейчас не об этом...

Опубликовано
  В 11.07.2012 в 10:40, MarinaSatt сказал:

Вы продаете - мы покупаем. На языке экономики мы - потребители. Когда все люди в мире прекратят покупать собак - вы перестанете из производить.

нельзя так сильно упрощать то, что сложно. Не работает по Вашим формулам. Поэтому и общаться с Вами не интересно, хоть высокомерием это назовите (меня это не обижает, да, я высокомерна отчасти), хоть как, т.к. Вы все равно не понимаете, ну не понимаете, узок лабиринт, слишком ограничен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...