Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, хотим завести лабрадора, прочитали кучу инфы в интернет, и этот форум в частности.

Собака всем устраивает, в данныц момент нахожусь в декрете, дочери 2 года, т.е еще год в офис выходить не буду и за щенком смотреть гулять и тп проблем нет. Очень хотим завести собаку. На семейном совете решили, все обдумали.

И вот начала меня мама мужа пугать, что собака воняет, покусает нашу дочь, что она еще слишком маленькая, что если укусит надо ставить уколы от бешенства, а это вакцина чуть ли не с белком лошади, что после нее дети у дочери уроды будут и тп и тд.

Прошу совета у опытных лаброведов)), подскажите возраст 2 года слишком маленький для этой собаки? У кого-нибудь кусала собака детей? Если собака привита, она может заразиться бешенством?

Может сумбурно. но мозг вынесли. Для меня завести собаку очень ответственно, это на ближайшие 15 лет забота, уход и подстраивание под собаку.

Опубликовано

У нас трое детей.Когда брали Майка-ему на тот момент был 1г2мес.,а младшей дочери 2 месяца.Воспитывал с пелёнок :).Ни разу детей не тронул.Они по нему ползают,старшая любит лежать с ним на полу в обнимку,мелкая и ухи трепала, и хвосту доставалось (то когда она ползунком совсем была).

Если соб наш устаёт-уходит от дитёв в коридор, и они знают,что его не надо трогать,что Майк пошёл отдыхать.

В любом случае,собаню надо воспитывать и учить.Как ,впрочем,и детей надо учить общению с собакой.

Опубликовано (изменено)

... что собака воняет - если собака здорова и ее нормально кормят и регулярно моют, то вонять она не будет. В период щенячества запах может быть, но не от собаки, а от того, что она дома делает свои дела.

покусает нашу дочь - если Вы приобретете собаку в нормальном питомнике, что в большой степени гарантирует стабильную психику и будете ее воспитывать она вообще никого не покусает, не то что Вашу маленькую дочь. Если речь идет о лабрадоре или другом ретривере, то этим собакам (при условии, что они соответствуют породным качествам) вообще не свойственно кусать людей, даже в качестве защиты. Но маленькие щенки могут покусывать, играя и от того, что у них чешутся зубки (как дети) - от этого просто надо отучить.

что она еще слишком маленькая - это индивидуально решает каждая семья, когда лучше заводить питомца, взвесив все за и против. С одной стороны - ребенок маленький, с другой стороны - у вас пока есть время.

что если укусит надо ставить уколы от бешенства - если собака домашняя и привита от бешенства, то никакие уколы ставить не нужно.

Как ,впрочем,и детей надо учить общению с собакой.

Вот это тоже важный момент. Многие об этом как-то забывают...и считают, что нормально, если ребенок ткнет собачку пальцем в глазик или проверит, что так у собаки в ушках, а то и покатается, как на лошадке. Ретривер все стерпит...он то, конечно, стерпит, но и ради здоровья собаки и для воспитания ребенка необходимо доносить до ребенка этику обращения с животными на примере своей собаки, в частности. Поэтому, конечно, когда речь идет о таком маленьком ребенке, кто-то из взрослых всегда должен находиться рядом во время их общения. А то собака случайно ребенка когтем поцарапает, а свекровь скажет - так я и знала! и помчит с внучкой делать уколы от бешенства :doh: .

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Вот сколько уже таких тем было?

ИМХО Не важно сколько ребенку лет, сколько комнат в квартире и каков "уровень дохода". Кто-то в одиночку с тремя маленькими детьми и двумя собаками справляется. А кто-то с одним ребенком лет под дцать и не работая...собаку отдает.. так как ну "никак не успеть".

Это у меня свекровь любит рассказывать как мужнина одноклассница с одним 2.5 годовалым ребенком, без трех бабушек не справляется (одна гуляет, другая убирает, а третья готовит)...Куда ей собаку ))))

Вопрос в личной ответственности.

Не Хочу-нимагу..а понимаю, что... "все возможно" и готова все это "тащить".

Опубликовано

У нас трое детей.Когда брали Майка-ему на тот момент был 1г2мес.,а младшей дочери 2 месяца.Воспитывал с пелёнок :).Ни разу детей не тронул.Они по нему ползают,старшая любит лежать с ним на полу в обнимку,мелкая и ухи трепала, и хвосту доставалось (то когда она ползунком совсем была).

Если соб наш устаёт-уходит от дитёв в коридор, и они знают,что его не надо трогать,что Майк пошёл отдыхать.

В любом случае,собаню надо воспитывать и учить.Как ,впрочем,и детей надо учить общению с собакой.

я тоже много читала что есть опыт с маленькими детьми, тем более что дочка ласковая и понимает что обижать нельзя))

я все взвешиваю, но когда на мозги капают сомнения зарождаются

Опубликовано

Если дочка понимает,что обижать нельзя,то хорошо. Вчера ехдила на дачу к знакомым,там 4летняя девочка годовалую таксу затерроризировала, в итоге что-то с глазом у собаки. (кстати,меж тем эту таксу отдают,ибо не до собаки стало)

Опубликовано

Нам свекровь пела о каких-то знакомых, у которых собака покусала лицо ребенку, шили-перешили и т.д. На вопрос у кого конкретно-ответа не было. А еще моей свекрови видится что собаки все блохастоглистные, страдающие бешенством и всей ветэнцеклопедией. Ну, это отступление.

Щенок, как маленький ребенок. Считайте, что Вы заново уйдете в декрет. Сможете ли Вы гулять именно тогда когда нужно щенку? Имеется, что ребенок приболел или еще по какой то причине Вы не сможете выйти и с ребенком и с собакой. Есть ли кому Вас заменить? У меня был опыт прогулки с трехлетним сыном, с немецкой овчаркой, которая не любила шумные прогулки, а зимой еще и детские санки. Была как "Лебедь, рак и щука"

Еще одно наблюдение, сравнивая собак которые у меня были, лабрадор-самая шилопопая собака. Даже сейчас у нее кличка Тонька-коровяк. То наступит, то на радостях толкнет, то принося мяч может об ногу удариться, а хвост это вообще отдельный организм! При встречи норовит залесть в нос, в губы и обнять сразу всех и вся. При этом она не прыгает на нас, но вертится тааак!

И главное с первого дня Вы должны донести собаке правила поведения, то есть воспитать собаку такой, какая Вам будет комфортна. Воспитание, воспитание и еще раз воспитание. Каждый день, не лениться, а вкладывать в мозги, чтоб потом Вы могли полностью наслаждаться общением с собакой.

Опубликовано

Укусить - при условии всего вышесказанного - вряд ли. (Хотя и такая тема тут мелькала если поиском посмотреть...) А вот уронить ребенка, играя, подросший щенок или молодая собака может запросто. Но на то и родители, чтобы ни на минуту не оставлять без присмотра (вообще глаз не сводить) и методично объяснять обоим правила общежития.

Про бешенство - какие шансы им заразиться у привитой домашней собаки, живущей в городе, не бегающей по лесам-полям, где есть дикие лисы и за километр обходящей бродячих собак? (Ну, если прививку пропустить или на самовыгул отпускать или еще чего, тогда, конечно, возможно и не такое :nono: )

Все возможно, но стоит четко понимать, что собака не уси-пуси какая лапочка хочу-не могу, а член семьи, требующий внимания и определенных усилий с вашей стороны.

Опубликовано

Вот сколько уже таких тем было?

ИМХО Не важно сколько ребенку лет, сколько комнат в квартире и каков "уровень дохода". Кто-то в одиночку с тремя маленькими детьми и двумя собаками справляется. А кто-то с одним ребенком лет под дцать и не работая...собаку отдает.. так как ну "никак не успеть".

Это у меня свекровь любит рассказывать как мужнина одноклассница с одним 2.5 годовалым ребенком, без трех бабушек не справляется (одна гуляет, другая убирает, а третья готовит)...Куда ей собаку ))))

Вопрос в личной ответственности.

Не Хочу-нимагу..а понимаю, что... "все возможно" и готова все это "тащить".

согласна тем много, но ведь это хорошо, значит прежде чем завести собаку люди интересуются, все взвешивают)))

вот реально не вижу проблем с щенком. Некоторые и про детей говорят бессоные ночи, пеленки ссанки и квартира разгромлена, стены изрисованы, но вот есть чудесная дочка, и позади бессоные ночи, и 4 операции и выхаживание ребенка, и квартира не разгромлена потому что дочь умница)))

ничего не вижу прям уж супер трудного и невозможного))) готова готова тащи ть на себе.

Только страшилки пугают, вот и решила написать попросить мнения/совета/частичку опыта у людей у кого есть собаки, а не у людей кто никогда собаку не держал , а все про нее "знают"

Опубликовано (изменено)

Да, и еще: долгие совместные прогулки с ребенком такого возраста и щенком - иллюзия.

А гулять, и много - требуется обоим. Так что либо у Вас есть постоянные (и добровольные) помощники в этом деле, либо...

Или же Вы - десятирукий (и десятиглазый) Шива.

Изменено пользователем Алла + Кики
Опубликовано

не могу процитировать почему то, только если полностью отвечать на сообщение.

Насчет затерроризировать, у сестры есть щенок я специально на весь день приходила с ребенком к ним и смотрела на поведение и нет ли аллергии на шерсть. аллергии нет и дочка вполне понимает что нельзя собаку трогать или мучить, тем более там щенок с ладошку.

Насчет выгула у муж день ночь работает, два дома, так что подменить не проблема думаю

Насчет выгула без присмотра не позволю самовыгул, и прививки планирую делать вовремя. Я понимаю что собака собакой, а ребенок это святое и из за моей лени/забывчивости не могу позволить себе навредить ребенку пропустив прививку собаке.

Просто очень напугали что прям столько сразу случаев кто покусал и от бешенства заразился. Понимаю все это в большей степени мифическое)))

тем более живя в своем доме, родители мужа против всяких животных.

Без присмотра тем более не оставлю их одних, это подросшую собаку оставить могу в квартире. но не с ребенком.

Спасибо что пишите, я читая ваши сообщения и примеры/советы. тем самым отвечаю на все вопросы как бы прокручивая еще раз все нюанся :blush2:

Да, и еще: долгие совместные прогулки с ребенком такого возраста и щенком - иллюзия.

А гулять, и много - требуется обоим. Так что либо у Вас есть постоянные (и добровольные) помощники в этом деле, либо...

Вооот это тоже понимаю. Но есть еще момент что по вечерам мы с мужем и ребенком гуляем почти каждый день по нескольку часов. Еще момент что бывает что муж не может, ну раз два раза в неделю с нами гулять,вот и встает вопрос справлюсь ли с ребенком и собакой на улице.

и сильно ли критично если раз/два в неделю собака вместо 2-3 прогулок 2-3 часа в день, погуляет час, только по нужде. ?Это я уже о взрослой собаке рассуждаю. с маленькой я справлюсь.

но если так всего бояться,то и собаку смысл заводить, ведь если отложить покупку собаки, то планируем через пару лет второго ребенка, в лучшем случае собаку заведем лет через 7 когда детки подрастут.

Опубликовано

Мы в течку гуляли только на попис и ничего! Мозгами не двинулись. Когда зимой вся семья свалилась с гриппом, тоже неделю выводили на попис.

согласна с вами не надо в крайности впадать, все больше убеждаюсь что если без фанатизма, то все пучком буднт :thumbup:

ну с моим характером построю всех :lol2:

собака в лоток приучена будет пока нельзя будет гулять и рядом когда скажу

эт я размечталась :blush2:

Опубликовано (изменено)
Без присмотра тем более не оставлю их одних, это подросшую собаку оставить могу в квартире. но не с ребенком.

Нет, "без присмотра" - имеется в виду не оставление в квартире, упаси боже, а даже - на секундочку отвернулись или вышли в другую комнату (а ребенок в это время собачку тык в глаз, или вообще что-нибудь собачке не то с его стороны показалось). Если нет вашего контроля - ребенок с собакой в этот момент общаться не должен во-об-ще. :nono: Я об этом

погуляет час, только по нужде.

Ээээ... Час говорите? Вместе? :hmm: Либо очень спокойный и послушный ребенок, либо оччень хорошо воспитанная взрослая собака (а не щенок и не подросток). Либо гулять совсем уж в глуши и вдали от всех и вся (где ни людей, ни собак, ни дороги/машин, ни "вкусностей" разбросанных). Но такое место еще найти надо и туда дойти, как правило. Если оно вообще есть.

с маленькой я справлюсь

Тогда вопрос: а щенок лабра месяцев так 7-8, например - это маленькая собака или как?

но если так всего бояться,то и собаку смысл заводить, ведь если отложить покупку собаки, то планируем через пару лет второго ребенка, в лучшем случае собаку заведем лет через 7 когда детки подрастут.

Ну если действительно готовы к любым неожиданностям, так кто ж вас остановит? :) Тут просто надо хорошо представлять весь "масштаб бедствия" и честно оценивать свои силы.

Опубликовано

Нет, "без присмотра" - имеется в виду не оставление в квартире, упаси боже, а даже - на секундочку отвернулись или вышли в другую комнату (а ребенок в это время собачку тык в глаз, или вообще что-нибудь собачке не то с его стороны показалось). Если нет вашего контроля - ребенок с собакой в этот момент общаться не должен во-об-ще. :nono: Я об этомЭэээ... Час говорите? Вместе? :hmm: Либо очень спокойный и послушный ребенок, либо оччень хорошо воспитанная взрослая собака (а не щенок и не подросток). Либо гулять совсем уж в глуши и вдали от всех и вся (где ни людей, ни собак, ни дороги/машин, ни "вкусностей" разбросанных). Но такое место еще найти надо и туда дойти, как правило. Если оно вообще есть.Тогда вопрос: а щенок лабра месяцев так 7-8, например - это маленькая собака или как?Ну если действительно готовы к любым неожиданностям, так кто ж вас остановит? :) Тут просто надо хорошо представлять весь "масштаб бедствия" и честно оценивать свои силы.

т.е даже взрослая собака без моего присмотра не должна быть с ребенком в одном комнате в дальнейшем? или мы сейчас говорим о щенках?

Ребенок спокойный, мы можем час спокойно ходить за ручку, или играть в песочнице, от меня без спроса не убегает, даже если бежит за птичкой спрашивает можно за гули побегу.

Масштаб пытаюсь прдставить очень много тем прочитала. Но я муж и доч в принципе спокойные люди, не думаю что у нас торнадо в виде собаки вырастет)) а там как знать))

Еще вопрос: если потом оставлять собаку одну: у нас однушка и есть кладовка без дверей, там на верхних полках хранится всякая всячина. Планировала собаке сделать там комнату отдыха)) все таки маленький ребенок и щенку просто необходимо будет в тишине поспать, вход планирую зарогодить решеткой. Так сказать импровизированная клетка, только большая и без потолка. Так вот вопрос, не будет или собака воспринимать это как тюрьму. Много читала что собаки любят спать в клетках. это как их домик, а здесь вообще мини вольер на случай если надо без присмотра дочку одну или уборку или уже подросшую когда нас дома не будет и тп. Мне как вседа начинают уши жужжать что это тюрьма. Понимаю что всех не надо слушать, но мне больше мнение опытных заводчиков интересно.

Опубликовано

Завели собаку когда дочке исполнилось 7 лет. Со стороны ребенка собаке не угрожали ни тычки в глаз, ни открученные хвост или уши. А вот с проблемой построения иерархии в семье столкнулись. В возрасте около 4 месяцев кобель начинает расставлять членов "стаи" по местам и старается занять лидирующее положение. Нам, взрослым, было проще - прижали к полу, дернули поводок и т.п. А вот дочка с этим не справилась. Собака на тот момент примерно сравнялась силой и массой, постоянно одерживала верх в играх, легко могла толкнуть ребенка, сбить с ног, отобрать игрушку, шапку, сдернуть с косички заколку (больно!), оцарапать когтями (случайно, но тоже больно). Сейчас дочке 9 лет, собаке 2года, кобель считает себя выше ее, идет постоянная конкуренция за "место под солнцем". Мой совет: если вопрос породы решен окончательно и собаки меньшего размера не рассматриваются - берите суку, но и тогда потребуется четко и ясно объяснить собаке правила поведения с ребенком. Возможно даже, подросший ребенок и взрослая собака легче найдут общий язык. А сейчас - если я села на диван, ко мне на коленки сразу надо обоим, начинается возня двоих 35 килограммовых деток (итого 70 кг любви и обожания, 8 мельтешащих конечностей и один весьма увесистый хвост!)

Опубликовано

Завели собаку когда дочке исполнилось 7 лет. Со стороны ребенка собаке не угрожали ни тычки в глаз, ни открученные хвост или уши. А вот с проблемой построения иерархии в семье столкнулись. В возрасте около 4 месяцев кобель начинает расставлять членов "стаи" по местам и старается занять лидирующее положение. Нам, взрослым, было проще - прижали к полу, дернули поводок и т.п. А вот дочка с этим не справилась. Собака на тот момент примерно сравнялась силой и массой, постоянно одерживала верх в играх, легко могла толкнуть ребенка, сбить с ног, отобрать игрушку, шапку, сдернуть с косички заколку (больно!), оцарапать когтями (случайно, но тоже больно). Сейчас дочке 9 лет, собаке 2года, кобель считает себя выше ее, идет постоянная конкуренция за "место под солнцем". Мой совет: если вопрос породы решен окончательно и собаки меньшего размера не рассматриваются - берите суку, но и тогда потребуется четко и ясно объяснить собаке правила поведения с ребенком. Возможно даже, подросший ребенок и взрослая собака легче найдут общий язык. А сейчас - если я села на диван, ко мне на коленки сразу надо обоим, начинается возня двоих 35 килограммовых деток (итого 70 кг любви и обожания, 8 мельтешащих конечностей и один весьма увесистый хвост!)

У меня кобель. И появился он в ребенкины 3 года...Никаких иерархий и прочего. И странно как 7-летний ребенок с 4-х месячным псом не справлялся.

ИМХО проблемы воспитания и "возможно" психики собаки.

Поэтому, на кобелей не наговаривайте ))).

5-10 кг веса особой разницы не сделают, если собака "не поставлена на место")))

Опубликовано (изменено)
т.е даже взрослая собака без моего присмотра не должна быть с ребенком в одном комнате в дальнейшем?

Совершенно верно. Не должна. Если мы говорим о ребенке дошкольного возраста, по меньшей мере. Даже такая "плюшевая" собака, как ретривер - это все-таки собака.

Ну и почитайте по ссылке для профилактики.

не думаю что у нас торнадо в виде собаки вырастет)) а там как знать))

Лабры - "торнадо" по породе. Есть, конечно исключения, но я б на них не надеялась)))

Про приучение к клетке - много информации и тут на форуме, и вообще в интернете, почитайте, как правильно приучать собаку, чтобы она это воспринимала как "домик", а не тюрьму.

Опубликовано

,Всё зависит от Вас и Вашего мужа,т.е. Вы должны все осознавать.

Для себя определите,какого возраста щенок Вам нужен.1,5 месяца или подрощенный.

В любом случае укусы будут,щен может разыграться ,попробует взять верх над ребенком,ребенок у Вас будет на одном полу с щеном,а значит и лужи/кучи соберет.Приучать щенка к улице надо будет в день раз 5-6,справитесь с маленьким ребенком?

Шерсть будет везде,готовы?

Все зависит от Вашего личного настроя,ну и меньше свекровь слушайте.А так,было бы желание и возможность.

Опубликовано

"проблемы воспитания и "возможно" психики собаки.

5-10 кг веса особой разницы не сделают, если собака "не поставлена на место"))) "

Проблем с психикой у собаки нет, воспитание адекватное и правильное, а вот особенности характера ребенка учитывать надо

Опубликовано

У меня кобель. И появился он в ребенкины 3 года...Никаких иерархий и прочего. И странно как 7-летний ребенок с 4-х месячным псом не справлялся.

ИМХО проблемы воспитания и "возможно" психики собаки.

5-10 кг веса особой разницы не сделают, если собака "не поставлена на место")))

+100

Надо быть готовым к воспитанию собаки,проявлению твердости,но не жестокости,желательно занятия с кинологом.

Опубликовано

Проблем с психикой у собаки нет, воспитание адекватное и правильное, а вот особенности характера ребенка учитывать надо

какое адекватное воспитание если собака считает себя "выше ребенка"?

Опубликовано (изменено)

какое адекватное воспитание если собака считает себя "выше ребенка"?

Правильно.

При появлении щенка в доме,надо воспитывать двоих,щенка и ребенка.

Изменено пользователем Бренда
Опубликовано

Собака на тот момент примерно сравнялась силой и массой, постоянно одерживала верх в играх, легко могла толкнуть ребенка, сбить с ног, отобрать игрушку, шапку, сдернуть с косички заколку (больно!), оцарапать когтями (случайно, но тоже больно).

это с самого детства планируем у собаки пресекать

У меня кобель. И появился он в ребенкины 3 года...Никаких иерархий и прочего. И странно как 7-летний ребенок с 4-х месячным псом не справлялся.ИМХО проблемы воспитания и "возможно" психики собаки.Поэтому, на кобелей не наговаривайте ))). 5-10 кг веса особой разницы не сделают, если собака "не поставлена на место")))

спасибо за пример с маленьким ребенком, Подскажите собака не пыталась кусать ребенка?

Ну и почитайте по ссылке для профилактики. Лабры - "торнадо" по породе. Есть, конечно исключения, но я б на них не надеялась)))Про приучение к клетке - много информации и тут на форуме, и вообще в интернете, почитайте, как правильно приучать собаку, чтобы она это воспринимала как "домик", а не тюрьму.

спасибо за ссылку. Согласна что клетка домик. А вот пространство в виде кладовки? двери нет, кладовка в комнату выходит, т.е планируем только чтобы собака там отдыхала и когда нас не было. Иил лучше туда клетку поставить?

С шерстью лужами кучами готова. тем более лето проще приучить/одеться. с ребенком меня подруги тоже пугали что все зассано будет, в итоге ни одной лужи на ковер максимум на пол могла написать и то редкость. Так что здесь еще вопрос внимателньости и терпения ловить и приучать.

+100Надо быть готовым к воспитанию собаки,проявлению твердости,но не жестокости,желательно занятия с кинологом.

в этом я готова, плюс в питомнике где планируем брать собаку, есть дрессировщик профессиональный. с рук ни за что не возьму щенка. Питомнику кк то больше доверяю.

Чем больше читаю тем больше убеждаюсь что справлюсь.

Значит меня ожидает:

1. лужи кучи приучение к туалету, это я справлюсь.

2. Сразу собаку поставить на место, показать кто хозяин. это справимся или к дрессировщику обратимся

3. Гулянки активные с собакой и с ребенком проблематично. Но если пойдем гулять муж я дочь и собака. уже легче и справиться можно

4.подобрать корм, тут много тем читала, методом проб .

5. Своевременно делать прививки. Это без проблем

6.Шерсть. Это в процессе линьки я готова

7. Проф. дрессировка, как подрастет пройдем.

Еще вопрос кто щенка завел с маленьким ребенком. Ребенок размеров собаки не боялся?

Опубликовано

Еще вопрос кто щенка завел с маленьким ребенком. Ребенок размеров собаки не боялся?

Вы прежде чем купить щенка,договоритесь с заводчиком о знакомстве с большими собаками,посмотрите на реакцию ребенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...