pavlenty Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну хотя бы в бизнес класс, а ?Сижу жду самолета, рядом семья с козявкой тойчиком... зависть!может где то купить для пса статус собаки-проводника ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка и Дёма Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 тогда надо будет еще купить для себя статус инвалида :)Поскольку собак-проводников пускают в салон именно в качестве проводников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 может где то купить для пса статус собаки-проводника ? :)И я об этом думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 может где то купить для пса статус собаки-проводника ? :)собаки-бортпроводника :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 тогда надо будет еще купить для себя статус инвалида :)Поскольку собак-проводников пускают в салон именно в качестве проводников :)ну это то понятно, что на пару будем блефовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка и Дёма Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 ну это то понятно, что на пару будем блефовать :)можно переодеться в собаку и лететь вместе с ней в грузовом отсеке :) Еще вариант - переодеть собаку, но тут от нее врожденный артистизм потребуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну хотя бы в бизнес класс, а ?Сижу жду самолета, рядом семья с козявкой тойчиком... зависть!может где то купить для пса статус собаки-проводника ? :)плюсуюсьмои будут себя вести на борту гараздо приличнее некоторых людей-пассажиров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 плюсуюсьмои будут себя вести на борту гараздо приличнее некоторых людей-пассажировкупи самолет чего маяться то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 купи самолет чего маяться то?) прям с языка сняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Лучше документ, подтверждающий, что это той-терьер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Лучше документ, подтверждающий, что это той-терьер)так ведь по весу\размеру решают а не породе. Щенки ретриверов в салоне летают до 5ти месяцев иногда.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Где-то была тема, форумчанин улетал далеко на пмж, ессно хотел брать с собой песу. И там что-то было насчет того, что человеку требуется психологическая или эмоциональная поддержка, ну не может он без нее летать, и собака как раз для этих целей обязана его сопровождать, причем не в багаже, а в салоне. За точность не ручаюсь, но вроде что-то подобное было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 купи самолет чего маяться то?) Ага))) Знаешь, как я радовалась в 2007-ом, когда наш бос таки купил нам самолет, я тогда проштудировала весь воздушный кодекс и прочее, так как занималась непосредственно его оформлением. Но, когда вопрос встал об отдельном отделе, занимающимся согласованием полетов и прочей фигни, а не только наличием стюардес - самолетик наш продали обратно . Не, если серьезно, то, младший пес, например, абсолютно спокойно пернесет все прелести полета в багаже, только не довольный будет, когда его будут будить на выход. А вот старшОй- "чОкнутая белка" хоть к клетке и приучен, но будет возмущен очень, когда вокруг себя увидет людей в форме, а поскольку он у нас "сердешник", боюсь как бы кони не двинул от перелета. А лететь рано или поздно ему все равно придется. Ну или только если мать (я то есть) на жертвы не пойдет относительно себя и не согласиться на машине и паромом его везти через Черное море.так ведь по весу\размеру решают а не породе. Щенки ретриверов в салоне летают до 5ти месяцев иногда.)Худеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Где-то была тема, форумчанин улетал далеко на пмж, ессно хотел брать с собой песу. И там что-то было насчет того, что человеку требуется психологическая или эмоциональная поддержка, ну не может он без нее летать, и собака как раз для этих целей обязана его сопровождать, причем не в багаже, а в салоне. За точность не ручаюсь, но вроде что-то подобное было. в Аргентину, по моему, кто-то улетала, а у собаки сердце больное и т.д., вроде улетели-прилетели все хорошо, делали документы, что собака поводырь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Я Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 плюсуюсьмои будут себя вести на борту гараздо приличнее некоторых людей-пассажировчто правда то правда. недавний полет был с сильно подвипитыми соседями спереди, это жесть. но с др стороны разрешат вашим собачкам, разрешат и другим, они ведь как и люди все разные.если что я не против летать с чужими собаками в одном салоне, только желательно собаку к илюминатору, а рядом хозяина и какой нить корабин чтоб поводок за него цеплять (или встроенный поводок чтоб за ошейник цеплять) на случай если хозяин уснет)) во и еще пассажиры с собаками должны рассаживаться первыми. :nyam размечталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А лететь рано или поздно ему все равно придется. Ну или только если мать (я то есть) на жертвы не пойдет относительно себя и не согласиться на машине и паромом его везти через Черное море.Кать, мы в августе в первый раз потащим Фросю с собой в Болгарию на машине. Надеюсь, что переживет, в Финку же и в Астрахань мотались и не раз.А самый ужас, что когда-нибудь придется и мелкую собку переправлять в БГ. А она машину очень плохо переносит, тошнит, водопад из слюней начинается от одного вида машины, лекарства пока не помогают. Как ее везти 2000 км ума не приложу, она ж у меня помрет по дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 я вот тоже пару лет назад задавалась таким вопросом, Ютейр (кажется) раньше пускал на борт и у нас с форума точно кто-то летал, Света (Маня) вроде, но когда я позвонила уточнить, сказали, что на усмотрение борт-персонала, но меня такая формулировка не устроила, Иван остался в Мск.а поскольку он у нас "сердешник", боюсь как бы кони не двинул от перелета. вот и я за своего боюсь, истеричка такой, мамадарагая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 в Аргентину, по моему, кто-то улетала, а у собаки сердце больное и т.д., вроде улетели-прилетели все хорошо, делали документы, что собака поводырь.А не в Канаду? Надо будет поискать тему на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А самый ужас, что когда-нибудь придется и мелкую собку переправлять в БГ. А она машину очень плохо переносит, тошнит, водопад из слюней начинается от одного вида машины, лекарства пока не помогают. Как ее везти 2000 км ума не приложу, она ж у меня помрет по дороге.Чу мне кажется и в багажном отсеке нормально долетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 что правда то правда. недавний полет был с сильно подвипитыми соседями спереди, это жесть. но с др стороны разрешат вашим собачкам, разрешат и другим, они ведь как и люди все разные.если что я не против летать с чужими собаками в одном салоне, только желательно собаку к илюминатору, а рядом хозяина и какой нить корабин чтоб поводок за него цеплять (или встроенный поводок чтоб за ошейник цеплять) на случай если хозяин уснет)) во и еще пассажиры с собаками должны рассаживаться первыми. :nyam размечталась эмм поводок и карабинчики - на хозяина цеплять?))Где-то у меня валяются фотки как ретриверов в США перед тайфуном увозили на самолете. Там все культурно пристегнуты были, НО там и самолетик не эти "аэрокатафалки" . а именно небольшой на 40 мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А не в Канаду? Надо будет поискать тему на досуге.если не ошибаюсь в ХЭ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Я Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 эмм поводок и карабинчики - на хозяина цеплять?))не не не))) у меня в голове не такая картинка нарисовалась))) с одной стороны на собакина, с др стороны за какую нить специальную штуку в салоне+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Чу мне кажется и в багажном отсеке нормально долетит Ну а с ней других вариантов похоже и нет. На поезде двое суток тоже стремно, будет там тошнить всю дорогу. А с Фросей как? Он же тоже истеричка, распсихуется. Ну даже если обоих самолетом, допустим получится на один рейс упихать, хотя не все компании возьмут несколько собак сразу, у них вроде тоже лимит. Ну допустим возьмут. Тады получаем примерную стоимость перевозки двух не самых маленьких собак в один конец: в среднем 10 евро за 1 кг собачьего веса + контейнеры = 42 кг (Фрося) + 25 кг (Чу) + 15 кг (примерно вес двух контейнеров, может больше, не знаю) = 820 евро в один конец или 1640 евро туда-обратно. Если лететь на постоянку, дорого ну да ладно. А если по несколько раз в год летать, блин разоришься окончательно. Авиакомпании просто в наглую наживаются на перевозке собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Кому там самолетик?лёгкий спортивный летательный аппарат ICON A5. Раскладной самолет-амфибия, способный летать, передвигаться по суше и на воде.Всего 135т баксов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну а с ней других вариантов похоже и нет. На поезде двое суток тоже стремно, будет там тошнить всю дорогу. А с Фросей как? Он же тоже истеричка, распсихуется. Ну даже если обоих самолетом, допустим получится на один рейс упихать, хотя не все компании возьмут несколько собак сразу, у них вроде тоже лимит. Ну допустим возьмут. Тады получаем примерную стоимость перевозки двух не самых маленьких собак в один конец: в среднем 10 евро за 1 кг собачьего веса + контейнеры = 42 кг (Фрося) + 25 кг (Чу) + 15 кг (примерно вес двух контейнеров, может больше, не знаю) = 820 евро в один конец или 1640 евро туда-обратно. Если лететь на постоянку, дорого ну да ладно. А если по несколько раз в год летать, блин разоришься окончательно. Авиакомпании просто в наглую наживаются на перевозке собак.Вот и у меня тот же расклад. Для одного раза в год "на каникулы" - накладно.На рейс действует ограничение: 2-3 собаки.Так как на ПМЖ буду уезжать года через 4, то еще более проблемно - собаки то уже пожилые будут (Ло - 11 лет, Марсу-9), в таком возрасте нагрузки любые тяжелы... поэтому только с хозяином вместе поедут, а это значит - машина, поезд нам не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.