Deathline Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Всем привет я новичок здесь, очень нуждаюсь в совете опытных владельцев лабрадора.Совсем недавно мы с моей гражданской женой начали жить вместе, квартирка у нас маленька однокомнатная 40метров.Нас 2 человека она учится я работаю.Детей мы пока заводить не собираемся ,а вот собачку очень хотелось бы.В детстве в семье всегда была собака сночала у моей мамы ( фокстерьер ) она запомнился мне тем, что всегда пытался укусь меня )По этому этот вариант сразу отпадает. Детей лет через 5 заводить будем.Далее у тети был ротвейлер ( классная собака очень мне понравилась ) но боюсь не справлюсь с ее характером.Прадед был собаководом-охотником (разводил гончих) И вот лет до 15 у меня было очень тесное общение с разными собаками )Сейчас мне 25 и вот уже 2 неделю я пытаюсь выбрать собаку .Главым критерием к отбору это : что-бы было поменьше шума у соседей 4 маленьких детей . собака должна быть добрая могла заступится за хозяйку в экстренной ситуации что-бы ей было комфортно в однокомнатной квартире.Я могу предлоджить гулять по утрам.Примерно минут 30 позволить я смогу , днем скорее всего будет гулять жена , а вечером мы могли бы ходить вместе в парк на часик- два.Летом часто ездим на дачу ( родители заядлые дачники )Интересуют расходы на собаку( Работаю я пока один )Весь бюджет разпланирован.Предлогать маленьких болонок и кошек мне не надо) они страшные)Кошка всегда была у родителей и всегда как еж в руки не возьмешь.Хочу ласковую и преданную собачку)
Ровена Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 могла заступится за хозяйку в экстренной ситуацииретриверы этого делать не умеют и не должны уметь
Nastenka i Wasabi Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Лабрадор не сможет и не будет в экстренной ситуации заступаться за хозяйку, так как они любят всех и вся. По расходам, если не посещать ветклиник, то ежемесячно примерно 3 тыр на корм + вкусняхи, игрухи. А вот если заболеет тут уже сложно сказать можно и 10 и 20 тыр отдать. Почитайте форум найдете очень много интересного и полезного для себя. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Deathline Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 с этим ясно , а что по поводу маленькой квартиры и шума от собаки?
Hieme Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 шума от собаки будет ровно столько, сколько вы ей позволите. Будите поощрять пустолайство - будет много шума, приучите к тишине - будет максимально молчать. Единственное собаки с охранным инстинктом могут лаять на дверь(шум за дверью, на звонок).Лабрадор будет хорошо себя чувствовать в однокомнатной квартире при наличии нормального выгула. Собака безусловно добрая, а поэтому заступится за хозяйку не сможет. И квартиру вряд ли охранять станет, если вор влезет,то скорее поможет вынести все добро и путь покажет)Я в месяц трачу на корм одной собаки около 3х тысяч. Если собака заболеет, тут расходы устремляются в неизведанную даль и зависят от серьезности заболевания.Лабрадоры ласковые,но очень редко чтобы прям преданные. В большинстве своей уйдут за кусок жрачки с любым незнакомцем.Заведите овчарку какую-нибудь. В плане доброты - они не страдают агрессией на пустом месте, а хозяина очень любят и преданны ему.Вопрос в любом случае в том, сможете ли вы вырвать достаточное количество денег на покупку хорошей собаки, и уделить ей потом достаточно времени в щенячестве, чтобы воспитать и вырастить такого друга,с которым было бы комфортно всю жизнь.
Тони и Оля Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) что-бы было поменьше шума у соседей 4 маленьких детей - есть (ретривиры вообще довольно тихие, некоторые гавкнут один раз в пятилетку). собака должна быть добрая - есть могла заступится за хозяйку в экстренной ситуации - нет и не должно быть у ретривера что-бы ей было комфортно в однокомнатной квартире - есть (главное гулять достаточно, а в доме места собаке много не надо - было бы где прилечь )Расходы во многом зависят от того, чем кормить. Если сушка - уходит примерно 1 мешок в месяц, цена корма качественного около (+/-) 3 тыс руб. Плюс вкусняхи. В тёплый период - + 300 руб на обработку от клещей. Плюс расходы на игрушки, амуницию - ну это уже не постоянные расходы, а по мере необходимости и желания побаловать зайку новым мячиком :) Расходы на вета тоже надо иметь в виду, мало ли что может приключиться. Поэтому нз на это надо тоже иметь в виду.В щенячестве расходов может быть больше - игрушки, всякие аксессуары и проч. Плюс имейте в виду, что собака может испортить ценные вещи, на которые тоже потом потратитесь на замену. Чтобы избежать порчи имущества есть некоторые способы, например - прятать всё подальше, всё и всегда. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Тони и Оля
Lirika Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Совсем недавно мы с моей гражданской женой начали жить вместе, квартирка у нас маленька однокомнатная 40метров.Нас 2 человека она учится я работаю.Детей мы пока заводить не собираемся ,а вот собачку очень хотелось бы.А жена тоже хочет собачку? Просто будет шерсть, которая втыкается в ковер, диван и одежду (лабрадор) или клубится по углам и украшает одежду рыжеватыми разводами (голден). Лужи, кучи, изменения интерьера зубами - щенки много могут. Часто для женщин принципиален порядок.Сейчас мне 25 и вот уже 2 неделю я пытаюсь выбрать собаку .Главым критерием к отбору это : что-бы было поменьше шума у соседей 4 маленьких детей.Вот тут про лабрадора я что то сомневаюсь ))) Можно найти голдена поспокойнее, но во первых - надо выбирать по характеру (особенно родителей щенка), и можно промахнуться, а во вторых щенок любой породы - априори буйное существо ))). Смотрите сами.собака должна быть добраямогла заступится за хозяйку в экстренной ситуацииРетриверы в целом добрые (если выбрать хороших родителей и правильно воспитывать),и они не смогут заступиться за хозяев! Тут на самом деле одно из двух - или добрая, лояльная к детям, или заступиться. что-бы ей было комфортно в однокомнатной квартире.ей будет комфортно даже в маленькой комнате - при условии, что вы будете рядом и будете полноценно ее выгуливать.Я могу предлоджить гулять по утрам.Примерно минут 30 позволить я смогу , днем скорее всего будет гулять жена , а вечером мы могли бы ходить вместе в парк на часик- два.Первое время прогулок может быть 5-6 в день. Пусть на 20 минут, но... Жена на такое согласна? А скоро осень, грязь непролазная (ретривер грязь найдет, можете поверить! ), надо будет еще и мыть после каждой прогулки...Летом часто ездим на дачу ( родители заядлые дачники )Дача - это прекрасно! Но не будут ли против родители, если дачу немножко перекопают, повытопчут, сожрут клубнику и тд? Интересуют расходы на собаку( Работаю я пока один )Весь бюджет разпланирован.Первый год дорогой. Корм + добавки + капли от клещей + дрессировка. Меньше, чем в 5 тыщ вряд ли уложитесь. (скорее больше).Потом - ок 2 тыщ в месяц.Можно немножко съэкономить на корме - может быть ваш заводчик может помочь купить корм со скидкой, или "прибьетесь" к кому, но - нельзя экономить на дрессировке! Это - безопасность Вас и вашей собаки! Хочу ласковую и преданную собачку)Голдены более ласковые ))) И - должна разочаровать - лабры (и голдены) - НЕ преданные собачки. Не Хатико, на могилке не умрет. Ну есть конечно отдельные экземпляры - но нормальный ретривер за колбасу и ласковое слово уйдет с любым ))) Изменено 28 июня, 2012 пользователем Lirika
zzateya Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Заведите овчарку какую-нибудь. В плане доброты - они не страдают агрессией на пустом месте, а хозяина очень любят и преданны ему.с тоже овчарками о-го-го сколько заниматься надоа какую собаку хочет ваша ненаглядная? я так понимаю, что основное время с собакой проводить и заниматься будет именно она. Изменено 28 июня, 2012 пользователем zzateya
Hieme Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 с тоже овчарками о-го-го сколько заниматься надоА покажите собаку с которой заниматся не надо? Конечно, овчарка посерьезнее лабра будет, но тут же нужна преданная и способная защитить собака и не маленькая.
Марси и Катерина Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Согласна с вышесказанным - я вообще думала до 6 месяцев собака немая, но потом она приехала на дачу и с помощью свекра научился команде - кто там!Не лает, но кряхтит громко и в стойку встает)) На улице никогда не залает, команду голос - хрен выпросишь, если очень вкусное что-то маячит - да, может взвизгнуть. На дверь когда звонят правда лает, но это потому, что рад гостям, когда кто-то шуршал раньше за дверью, подходила - руку ложила на пасть и говорила тихо. 3-4 раза хватило. Гораздо важней научить не тянуть на поводке и команде рядом, тогда практически все проблемы можно считать решены, потому, как когда 35 кг лосенок будет выносить из дома,вашу жену, врятли ей это понравится. Насчет однушки - места собаке много не надо, главное хозяин, чтоб од боком, наш живет в коридоре, и после 19.00 допущен в комнату, если конечно не начинает баловаться, на этот случай команда - все в коридор!Насчет финансов - у нас собак ну вообще не пищевик,не затолкаешь ему. Корм Экануба для лабров - 2700- 12 кг. Нам хватает на месяц-полтора, вкусняшки покупаем делирэт, они дороговаты, но что не сделаешь... Лежаки разные для щенка - в клочья изодраны и выкинуты((, игрушки у нас предпочтительно пищащие оставшиеся с щенячества, курицы всякие и мячики не сильно дорогие. Капли мы капаем Барс за 50р. ни одного клеща за 1,5 года, ттт, не сняла, ни за, что не перейду на разпиаренные Фронтлайн и Адвантикс.В принципе если все норм, из затрат только корм, а там уж как Вы пожелаете. Главное Ваше понимание, что проблемы в любом случае будут, не бывает беспроблемных собак и пород. Хотя по моему мнению, это одна из довольно-таки беспроблемных пород.Главное для этих собак человек, и тут как с ребенком - что заложите, то и получите. Кстати насчет охраны - собака то не способная к к охране, зато когда люди видят с большим лосенком, все же побаиваются. К нам недавно приезжали гости с Украины, когда собак их пытался зацеловать до смерти, очень испугались и визжали, очень долго объясняла, что он не способен на агрессию, в итоге, Марсик с ними в кровати спал и они не могли от него отлипнуть)))Когда мы заводили собаку, тоже еще не были женаты, да и если честно жили-то без году неделя, никто из нас не имел раньше собак, и понятия не имели, что это такое, ис чем едят. Но главное желание, сейчас я жизни своей не представляю, без своего рыжего хулигана.
Lirika Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А покажите собаку с которой заниматся не надо? Конечно, овчарка посерьезнее лабра будет, но тут же нужна преданная и способная защитить собака и не маленькая.Что бы собака (овчарка или какая то другая приспособленная порода) могла защитить - нужны постоянные специальные дрессировки. Большая часть овчарок с дипломом ЗКС в реальной жизни защитить хозяина не могут...На самом деле я бы пересмотрела пункт о защите - в городе реально работающую по защите собаку сложно держать - будете беспокоится за случайных прохожих, которые не дай бог спотыкнуться, проходя с вами рядом и тд.Да и в современном обществе проще иметь добрую в общественном понимании собаку - меньше хлопот.
Hieme Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Да и в современном обществе проще иметь добрую в общественном понимании собаку - меньше хлопот.Согласна, но у всех свои причуды)Мне вот принципиально, чтобы собака не проявляла агрессию к человеку в любой ситуации,а кому то нужен защитник. Честно тонкости ЗКСных собак не знаю и не знаю насколько они способны защитить, просто никогда не интересовалась.
Deathline Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) А жена тоже хочет собачку? Просто будет шерсть, которая втыкается в ковер, диван и одежду (лабрадор) или клубится по углам и украшает одежду рыжеватыми разводами (голден). Лужи, кучи, изменения интерьера зубами - щенки много могут. Часто для женщин принципиален порядок.Она хочет хаску, но этот вариант не для квартиры .Дорогой ремонт у нас только на кухне. В остальном все как у всех=)Вот тут про лабрадора я что то сомневаюсь ))) Можно найти голдена поспокойнее, но во первых - надо выбирать по характеру (особенно родителей щенка), и можно промахнуться, а во вторых щенок любой породы - априори буйное существо ))). Смотрите сами.Главное что-бы в минуты одиночества не выл )Первое время прогулок может быть 5-6 в день. Пусть на 20 минут, но... Жена на такое согласна? А скоро осень, грязь непролазная (ретривер грязь найдет, можете поверить! ), надо будет еще и мыть после каждой прогулки...Пока договариваемся =) по этому поводу)Дача - это прекрасно! Но не будут ли против родители, если дачу немножко перекопают, повытопчут, сожрут клубнику и тд? Родители добрые поругатся могут , но не сильно :)Голдены более ласковые ))) И - должна разочаровать - лабры (и голдены) - НЕ преданные собачки. Не Хатико, на могилке не умрет. Ну есть конечно отдельные экземпляры - но нормальный ретривер за колбасу и ласковое слово уйдет с любым ))) Изменено 28 июня, 2012 пользователем Deathline
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 ну для хаски ваш режим прогулок совсем не подойдет)) у нас в поселке две хаски - каждый день прогулки по 10-12 км обязательно, иначе все, туши свет)) ретриверу не нужно много места, ретривер не защитник и лаять будет как вы сами его научите)) ну и про траты все написали - корм в среднем 3000 рублей, раз в год - прививки, два раза в год - глистогонка, в сезон - обработка от клещей каждые 3 недели, лосьон для ушей (если уши здоровы, то на год хватает). ну и по мелочи - вкусняхи, игрухи. ошейники, поводки - несколько штук на несколько лет. ну а если не дай Бог заболеет, тогда траты увеличиваются, и предугадать это невозможно. поэтому всегда должен быть НЗ в 5000 рэ, на первое время хватит..ну и машину иметь неплохо, т.к. собака большая и народ в транспорте не всегда ей рад, плюс в метро сложности с эскалаторами - приходится собаку держать на руках.
Alexa Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Читал что эти собаки не любят оставлять вне поле зрения хозяина ...Все разные. Кто-то рядом будет находиться,кто-то сам по себе. У меня кобель и сука, сука вечно рядом,кобель вечно сам по себе,глаз да глаз нужен. Соответственно характер разный, индивидуальный,плюс-минус. Так же пишут,что защищать не будет - некоторые представители случаются проявляют агрессию к людям или охранные качества и т.д., но это вообще считается не породным поведением и корректируется инструктором.
Deathline Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 машина большая немецкая .А что посоветуете по поводу пола собаки?суку или кобеля? Как бы вы охарактиризовали их?)
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 суку или кобеля? Как бы вы охарактиризовали их?) у меня два кобеля и сука. от суки просто вешаюсь - слишком на меня зациклена, хотя с ней можно гулять поменьше, чем с кобелями. сука вышла - два-три раза пописала и покакала, ей метки не важны, она отправляет физиологическую надобность. кобелю наоборот нужно обследовать все столбы и кусты, обнюхать и переметить, соответственно времени ему нужно больше. суки более привязчивые, ласковые, ну девочки в общем. кобели - более независимые, друганы, для него существуешь ты, а также течная фифа на улице, другой кобель и т.д.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 значит мне нужна девочка)не обольщайтесь. у девочек есть такая штука, как течка (кобелей надо отгонять буквально лопаатой), бывают ложняки (ложная беременность) и с девочками точно также надо заниматься, как с мальчиками.
Ровена Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 не обольщайтесь. у девочек есть такая штука, как течка (кобелей надо отгонять буквально лопаатой), бывают ложняки (ложная беременность) и с девочками точно также надо заниматься, как с мальчиками.Ну, некоторые девочки умеют за себя постоять
Тони и Оля Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 кобели - более независимые, друганы, для него существуешь ты, а также течная фифа на улице, другой кобель и т.д.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ну, некоторые девочки умеют за себя постоять знаю по своей, но мне от этого не легче))
Lirika Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Она хочет хаску, но этот вариант не для квартиры .Дорогой ремонт у нас только на кухне. В остальном все как у всех=)хаски более независимые и менее ласковые. Ретривер выводился как помошник, хаска - как средство передвижения )))Главное что-бы в минуты одиночества не выл )ну тут скорее всего все будет хорошо ))) Ну есть конечно отдельные экземпляры - но нормальный ретривер за колбасу и ласковое слово уйдет с любым ))) а вернется потом?)это зависит от совести того, кто уводить будет )))Это к тому, что все понимают под преданностью свое. Ретривер - как правило семейная собака, а не собака одного хозяина. Бывает - семья меняется. Ретривер погрустит и примет новую семью. Читал что эти собаки не любят оставлять вне поле зрения хозяина ...по разному. Моя старшая усвистит - не оглянется. Подзыв прекрасный, но по команде гуляй - угуливает очень далеко.А ее дочь от меня вообще старается не отходить. Идем компанией и я отстаю - подбежит, посмотрит - все ли нормально.Это связано с двумя вещами - врожденными качествами и насколько собаке с вами интересно, а интерес хорошо поддерживается регулярными занятиями и совместными играми.Ну и кто лучше - кобель или сука - смотрите по себе, это индивидуально. Парни более прямолинейные, дефки хитрые, пробуют обходить запреты.Течка по моему это какая то страшилка - ну течет, ну 2 недели раз-два в год на поводке, но у нас при четвертой уже девице (старшей пошел десятый год) только раз случилось недоразумение в виде кобеля, с которым непонятно что делать - на самовыгуле овчар попался. И то - как то справились (к вопросу от суровых охранно-преданных качествах - после нескольких команд типа лежать-сидеть позволил одеть на себя ошейник нашей собаки и муж с ним ушел искать идиота-хозяина). Изменено 28 июня, 2012 пользователем Lirika
MarinaSatt Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 По поводу охраны - а Вам это зачем? Не отпускайте жену в места, где ей может угрожать опасность - в конце концов, "охранять" ее Вы подписывались, вступая в брак )) А если совсем уж серьезно - у меня муж тоже поначалу жутко разочаровался в том, что наш голден не охранная порода. Но после одного аргумент - "Если нас захотят ограбить - ограбят и с питбулем, только в случае охраны будет пустая квартира и мертвый любимец, а в случае голдена - просто пустая квартира" - расстраиваться перестал.
Алла и Кики Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 только раз случилось недоразумение в виде кобеля, с которым непонятно что делать - на самовыгуле овчар попалсяоффтопик:Это вам везет, у нас полон двор таких самовыгулных. Далматин, амбуль, овчарометис (ну последний не самовыгульный, но от хозяйки, которой его "жалко" на поводке водить и еще "жальче" дрессировать, сбегает с завидной регулярностью). Какое уж там сидеть-лежать.К счастью, нам уже фиолетово, как остальные - не представляю.конец оффтопикаПрисоединяюсь к словам о дрессировке, как необходимом пункте в собачьем бюджете. А то что-то об этом частенько забывают.А кстати: потом ещё можно втянуться в натаски всякие (или там поисково-спасательные/ССВ/прочее аджилити - в общем, см. разделы "Натаска и охота" и "Дрессировка и спорт").
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти