Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, а можно я тоже спрошу? :blush2: В следующем году хотела сделать маленький прудик, камушками там обложить, цветами обсадить, вобщем навести красоту у дома, а как не знаю... :sorry: Может есть у кого такая красота, поделитесь фотками, подскажите какие лучше цветы, сама люблю небольшие и яркие. :signthankspin:

Скажу сразу, фотками не поделюсь, ибо прудиком не обладаю. Но! Самый простой способ купить емкость нужного Вам размера, вкопать и заполнить водой. Растения найдете в любом садоводческом магазине, лилии, кувшинки, может и что-то типа лотоса. Как они зимуют не знаю, может каждый год менять нужно. А вот то что воду сливать - наливать придется частенько эт точно.Будет через каждые пять дней зеленеть. Можно еще поставить фильтр ( типа как в аквариум), но тогда к пруду нужно подводить электричество. ЕЩе плюс листва всякая, семена от растений, птицы же растаскивают, да и ветер несет. Будете ухаживать, будет красота, возможно и с фонтаном.

Вариантов пресс, главное сколько на пруд потратить можете, ну и руки канеш!

Опубликовано

Девочки-дачницы,подскажите,плиз,уже пора обрезать розы и гортензии? А пионы?А девичий виноград?

Помогите,начинающей и ничего не знающей :helpsmilie:

Ален, а у тебя какие пионы? Если обычные травянистые, то да, их надо на зиму обрезать. Но могут быть еще и древовидные, это совсем другая история, обрезать не нужно, наоборот лучше укрыть лутрасилом как уже советовали с розами.

Я свои розы готовлю к зиме след образом: чуть обрезаю, чтобы они влезли под укрытие, перед заморозками, в сухую погоду засыпаю заранее приготовленным сухим песком (окучка называется, полведра на кустик хватит) и тоже сухими заранее припасенными опавшими листьями (желательно дубовыми, в них содержаться дубильные вещества, препятствующие гниению), сверху можно кинуть пару веток лапника, дальше ставлю металлические дуги и на них натягиваю лутрасил, получается такой туннель, с боков не закрываю, оставляю форточки для проветривания. Некоторые еще сверху укрывают пленкой, но я так не делаю, один раз укрыла пленкой, в результате розы спрели.

Гортензии тоже разные. Древовидные и метельчатые особо укрывать не надо. Но у тебя они молоденькие, лучше тоже слегка окучить, сыпнуть под корень полведра земли и кинуть ветку лапника. А если гортензия крупнолистая, тады придется конкретно заморочиться, она цветет на побегах прошлого года, которые надо максимально сохранить. Поэтому ее надо либо очень хорошо укрывать (лучше всего обернуть лутрасилом и сверху укрыть деревянным ящиком, свободное пространство заполнить сухими листьями. Либо выкапывать и хранить всю зиму в дому в прохладном месте, а весной опять высаживать в сад. Поэтому я крупнолистые здесь под Москвой не сажаю и не собираюсь даже (в Болгарии уже высадила :nyam: ).

Опубликовано

Какое-то не то вы выбрали время узнавать про прудик =)

я планирую :) пока корытцем обзаведусь, пока придумаю где камней раздобыть. ;)

Скажу сразу, фотками не поделюсь, ибо прудиком не обладаю. Но! Самый простой способ купить емкость нужного Вам размера, вкопать и заполнить водой. Растения найдете в любом садоводческом магазине, лилии, кувшинки, может и что-то типа лотоса. Как они зимуют не знаю, может каждый год менять нужно. А вот то что воду сливать - наливать придется частенько эт точно.Будет через каждые пять дней зеленеть. Можно еще поставить фильтр ( типа как в аквариум), но тогда к пруду нужно подводить электричество. ЕЩе плюс листва всякая, семена от растений, птицы же растаскивают, да и ветер несет. Будете ухаживать, будет красота, возможно и с фонтаном.

Вариантов пресс, главное сколько на пруд потратить можете, ну и руки канеш!

Спасибо! :) я тут присмотрела пару вариантов в интернете. Я как раз хочу пойти по самому простому способу. ;)

Опубликовано

Девушки, кто-нибудь пользовался корнеудалителем Торнадо?

Смотрю на него давно, читаю отзывы, заманчиво, но насколько все это соответствует действительности? :hmm:

Для целины не подходит, кроме нескольких дней в году весной и осенью, когда лопата входит как по маслу ))))

Опубликовано (изменено)

Смотрю на него давно, читаю отзывы, заманчиво, но насколько все это соответствует действительности? :hmm:

Для целины не подходит, кроме нескольких дней в году весной и осенью, когда лопата входит как по маслу ))))

[/quote

Мне думается, что этот культиватор хорош на разработанной почве, которая малехо заросла сорняками.

Целину ты им фиг сможешь так играючи обработать! та же фишка, что и чудо- лопата http://sadvolga.ru/item/rykhlitel-krot-s-48-sm

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

У свекрови такой, он именно для обработаной земли, не для целины.

Опубликовано (изменено)

У свекрови такой, он именно для обработаной земли, не для целины.

Подскажите, пожалуйста :)

Удобный? Какая земля у свекрови на участке?

У нас лопаты и вилы расходный материал, тяжелая земля, хоть и перекопаная :sorry:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста :)

Удобный? Какая земля у свекрови на участке?

У нас лопаты и вилы расходный материал, тяжелая земля, хоть и перекопаная :sorry:

Удобный вроде, пользуется если им, а не лопатой. Земля у нас тяжелая, с глиной.

Опубликовано (изменено)

Девочки,сегодня у нас утром было МИНУС ДВА!!! Все в инии,мрак просто!!! Розарий я в выхи предусмотрительно подсыпала землей и обрезала,а накрыть не накрыла!!! Что теперь,кирдык розам??? Накрывать/не накрывать,говорят в пятницу ПЛЮС 14-15!!!

Изменено пользователем Фэнси
Опубликовано

Вика, ничего розам не будет, не парься! Я еще даже бутоны не обрывала.

Чего,не накрывать чтоль???

Не,я в субботу все обрезала

Опубликовано

Чего,не накрывать чтоль???

Не,я в субботу все обрезала

Зачем щас укрывать, если ночью всю неделю + и в выхи опять тепло?

Опубликовано

Зачем щас укрывать, если ночью всю неделю + и в выхи опять тепло?

Юль,ну пишу ж,сегодня утром был МИНУС,а ночью тем паче. И до пятницы будет стойкий минус.

Опубликовано

Юль,ну пишу ж,сегодня утром был МИНУС,а ночью тем паче. И до пятницы будет стойкий минус.

Вика, вот прогноз на неделю, где стойкий минус? :dntknw: http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0063

Опубликовано

У меня ночью,вернее даже с вечера

Ну и что им будет? А завтра потепление, в выхи +11 и дожди. Если их в такую теплую влажную погоду укрыть, они нафик все сгниют. Лучше укрывать в такую как щас погоду - сухо, легкий морозец, но впереди не дожди и оттепель, а похолодание.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья мои, есть ли среди нас бывалые тюльпанисты?

Как оказалось моя проблема очень распространенная. Сын привез мне из Голландии тюльпанов, но мужики все одинаковые...Привез луковицы огромные, мясистые, хорошие прямо маешь вещь... Но большинство с проросшими зелеными хвостиками, самое ужасное что проросшие именно те о которых я давно мечтала - черные, насыщенно чернильного цвета и зеленые. Одна упаковка (бородатые)без хвостиков, вроде целые, а на дворе январь.

Вопрос что с ними делать, с проросшими и с целыми?

На спецфорумах многие с такой проблемой - луковицы из Голландии в несезон, но они массово игнорируются.

Может кто уже проходил такое.

P.S. Метнулась вчера на дачу, снега нет практически земля открыта обещают морозы, пригрозила розам что если померзнут спасать не буду :nono:

Опубликовано

я в позапрошлом году привезла в матре из голландии таких же тюльпанов с ростками, посадила дома в горшки, они дали деток, вот теперь деток выращиваю, еще не цвели, а какие не посадила, те пропали5

Опубликовано

Как оказалось моя проблема очень распространенная. Сын привез мне из Голландии тюльпанов, но мужики все одинаковые...Привез луковицы огромные, мясистые, хорошие прямо маешь вещь... Но большинство с проросшими зелеными хвостиками, самое ужасное что проросшие именно те о которых я давно мечтала - черные, насыщенно чернильного цвета и зеленые. Одна упаковка (бородатые)без хвостиков, вроде целые, а на дворе январь.

На спецфорумах многие с такой проблемой - луковицы из Голландии в несезон, но они массово игнорируются.

P.S. Метнулась вчера на дачу, снега нет практически земля открыта обещают морозы, пригрозила розам что если померзнут спасать не буду :nono:

Я три года назад так же привезла тюльпаны, кстати и чёрные в том числе. Грядку от снега раскопала, ведро кипятка вылила, оттаянную землю смешала с покупным грунтом (не помню каким, рыхлым, с большим количеством песка), на дно ямки песчаную подушку сделала. Торнула свои луковки, засыпала, укрыла нетканкой, закидала снегом. Всю зиму следила чтобы снега на этом месте лежало побольше. Всё прижилось, всё зацвело.

PS. А я чёрные тюльпаны этим летом, после цветения, все повыдергала. Не понравились - во первых очень высокие, во вторых поздние, в третьих цветы после трёх сезонов начали мельчать. Сорт назывался Queen of night. Мне показалось что климат у нас для них не вполне подходящий, попрохладнее им нужна погода. Более ранние сорта голландских тюльпанов, на мой взгляд, лучше себя чувствуют. Тогда же, я привезла сорт Prinses Irene, вот эти мне нравятся. Компактные, цветут рано, очень долго, цветок не разваливается.

Опубликовано

Ваши тюльпаны скорее всего под выгонку предназначены, вот и с ростками.

Посадите в чуть влажненькую землю( в контейнер), не поливайте,уберите в тёмное, холодное, но не промерзающее место. Если к марту полезут, процесс не остановить, только загубите. Ибо они могут быть обработаны спец. средством. Если затаятся,в первые оттепели высадите в грунт, пролитый кипятком(как было рассказано выше). Мож чё вырастет...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ира, я все закупила, но пока жду, можно сказать на низком старте. Лобелию буду сеять в следующие выхи, остальное в начале марта.

Опубликовано

Ира, я все закупила, но пока жду, можно сказать на низком старте. Лобелию буду сеять в следующие выхи, остальное в начале марта.

Я лобелию тоже посеяла. Не знаю, что вйдет - впервые я на неё решилась. Не могу найти семена калибрахоа (во, какой зверь). Это типа петуний, только цветочки мелкие. Классные очень и растут хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...