Просто Ира Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Вот наш газон (один из них, если быть точной):Это самый старый газон на участке - ему более 10 лет. Сами сеяли, как могли. Конечно, сорняки есть, но дернина уже плотная, и сорняков мало. К тому же они не любят частый покос. Косим раз в 2-3 недели. Весной чаще - раз в 10 дней, т.к. трава растёт быстрее... Не удобряем, не поливаем. Молодой газон пореже, похуже, но постепенно и и он становится более плотным. Когда сажали, семян было в обрез. А если засеять от души, то и газон будет лучше. Главное после посева как следует проливать. Удачи! Изменено 12 июля, 2012 пользователем Просто Ира
Nadusha & Capri Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Надюш и за посеяным газоном нужно ухаживать,то желтеет он,то проплешены,стричь вовремя.Короче газон та еще примудрость.ох, за посеяннм газоном вообще втройне, да какой втройне, там раз в 100 больше ухода!!!!!! У меня вообще от посеянного газона рожки и ножки остались. Забросила потому что. Потому что достал он меня. Торчит сейчас 3 травинки Это самый старый газон на участке - ему более 10 лет. Сами сеяли, как могли. Конечно, сорняки есть, но дернина уже плотная, и сорняков мало. К тому же они не любят частый покос. Косим раз в 2-3 недели. Весной чаще - раз в 10 дней, т.к. трава растёт быстрее... Не удобряем, не поливаем. Молодой газон пореже, похуже, но постепенно и и он становится более плотным. Когда сажали, семян было в обрез. А если засеять от деши, то и газон будет лучше. Главное после посева как следует проливать. Удачи!вот видишь...сколько людей столько мнений...А мне наоборот не нравиться. не растет он у меня
Просто Ира Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 вот видишь...сколько людей столько мнений...А мне наоборот не нравиться. не растет он у меня Ещё зависисит от того, какая травка посеяна...Мы сели обычный классический газон, самый дешевый..Но есть и спортивный газон и пр.пр.
Тони и Оля Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Вот наш газон (один из них, если быть точной):Это самый старый газон на участке - ему более 10 лет. Сами сеяли, как могли. Конечно, сорняки есть, но дернина уже плотная, и сорняков мало. К тому же они не любят частый покос. Косим раз в 2-3 недели. Весной чаще - раз в 10 дней, т.к. трава растёт быстрее... Не удобряем, не поливаем. Молодой газон пореже, похуже, но постепенно и и он становится более плотным. Когда сажали, семян было в обрез. А если засеять от души, то и газон будет лучше. Главное после посева как следует проливать. Удачи!Супер! Мне прям всё нравится - и результат, и частота покоса. Кажду неделю мы точно косить не будем...А сеяли как, грунт готовили? Я почитала про подготовку и мне плохо стало - что-то перекопать, утрамбовать, разровнять.Мне бы такой газон, чтобы просто семена раскидать и росла мягкая травка
Selar Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 У нас полевой газон. Просто разнотравье, которое растет на участке косим раз в 2-3 надели, по мере вырастания - приятный плотный газон, и заморачиваться не надо. На английский парк не похоже :), но другого нет и не предвидится, в связи с большими фин и физ затратами :)Иногда на этом газоне вылезает что-нибудь интересное, то ромашки полевые плотным слоем, в этом году полевая гвоздика - скашивать не стали, ждем пока отцветет
Вера&Сильвия Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 У нас газон уже более 5 лет. Покупали семена в Леруа Мерлен. Там есть такие, в картонных коробках больших. Могу фирму дома посмотреть. Косить раз в 3 недели. Газон мягкий. Вот он: А вот тут можно почитать советы по газону: Леруа
Анет & Чами и Баги Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Супер! Мне прям всё нравится - и результат, и частота покоса. Кажду неделю мы точно косить не будем...А сеяли как, грунт готовили? Я почитала про подготовку и мне плохо стало - что-то перекопать, утрамбовать, разровнять.Мне бы такой газон, чтобы просто семена раскидать и росла мягкая травка Вот мы как раз перекаповали(точнее вообще землю новую завозили),разравнивали,потом катком специальным укатывали.А сорт газона у нас спортивный,для футбольных полей. Нравиться что не утаптываеться.Косим тоже раз в 2-3 недели.
Просто Ира Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Супер! Мне прям всё нравится - и результат, и частота покоса. Кажду неделю мы точно косить не будем...А сеяли как, грунт готовили? Я почитала про подготовку и мне плохо стало - что-то перекопать, утрамбовать, разровнять.Мне бы такой газон, чтобы просто семена раскидать и росла мягкая травка Перекопать почву всё-таки придётся. Укатывать почву нам нечем было, но если раздобудите укатчик и укатаете - газон взойдет гораздо ровнее (семена от полива не будут смываться в ямки) и плотнее. Т.е. так:1) перекопать участок под газон; 2)разровнять граблями; 3) раскидать равномерно семена (чем их будет больше - тем лучше; 4) сверху слегка присыпать землёй или разровнять граблями - заборонить семена; 5) если есть возможность - укатать; 6) как следует пролить и поливать ежедневно до появления всходов, потом - по мере необходимости. Косить первый раз, когда травка будет где-то 5 см, осторожно, потому что ростки пока очень нежные и корневая система слабая. Нормального плотного газона ждите примерно на 3-ий год... Удачи! :) Да, траву мы брали по принципу - чем дешевле, тем лучше. Как называлась - не вспомню... Изменено 13 июля, 2012 пользователем Просто Ира
Babaika Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 а вы чем то удобряете розы? у меня сортов 50 высажено, но, к сожалению, вот уже второй год не успеваю справиться с американской бабочкой.......умудряется слопать все листья и в связи с этим они в полуболезненном состоянии.... цветут, но бутоны могли бы быть и покрупнее..эта зараза полностью съедает листья...в этом году травили уже 4 раза.... было все в порядке, но вот з анеделю моего отсутсвия умудрились опять напакостить :(а еще вопрос...не увлекается ли кто нибудь прудиками? вот мое недавнее преобретение
Clumber Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Мы с цветниками в эту тему перешли, да? Тогда вот новые фотки:В этом году потрясающе цвели чубушники, и махровые и простые. Так усыпаны цветками, что ветки согнулись до земли.А сейчас зацвели сразу розы, лилии, бузульники, астильбы, лилейники, короче буйство красок. Имхо даже слишком ярко, последнее время стало нравиться когда меньше цвета и больше зелени разной фактурности. Есть над чем в будущем работать.
Фэнси Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Мы с цветниками в эту тему перешли, да? Тогда вот новые фотки:В этом году потрясающе цвели чубушники, и махровые и простые. Так усыпаны цветками, что ветки согнулись до земли.А сейчас зацвели сразу розы, лилии, бузульники, астильбы, лилейники, короче буйство красок. Имхо даже слишком ярко, последнее время стало нравиться когда меньше цвета и больше зелени разной фактурности. Есть над чем в будущем работать. А меня спирея белая в этом году порадовала.Аромат и бурное цветение повергло всех гостей в шок. И розы прижились все с легкой руки. Приехала поздно,тупо напихала в землю,а цветут раскошно и благоухаютВот такой клематис мне обломился по случаю. Не люблю однотонные. Именно о таком давно мечтала. Хотя у меня рядом с ним виноград-дичка,не угробит он мне такую красоту??? Может его выдрать нафих????
Clumber Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 А меня спирея белая в этом году порадовала.Аромат и бурное цветение повергло всех гостей в шок. И розы прижились все с легкой руки. Приехала поздно,тупо напихала в землю,а цветут раскошно и благоухаютВот такой клематис мне обломился по случаю. Не люблю однотонные. Именно о таком давно мечтала. Хотя у меня рядом с ним виноград-дичка,не угробит он мне такую красоту??? Может его выдрать нафих????Вика, клематис любит, чтобы голова была на солнышке, а ноги в тени. Ему желательно притенить чем-то нижнюю часть. Например хостой. А виноград конечно его задавит, для клематиса это не очень хорошее соседство.А что за розовая розочка неземной красоты? Как зовут? Тоже такую хочу!
Фэнси Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Вика, клематис любит, чтобы голова была на солнышке, а ноги в тени. Ему желательно притенить чем-то нижнюю часть. Например хостой. А виноград конечно его задавит, для клематиса это не очень хорошее соседство.А что за розовая розочка неземной красоты? Как зовут? Тоже такую хочу!Юль,да кто знает,как ее... Примчала после работы в ОБИ,а там распродажа роз,аж по 100-150р за куст,вот я и набрала,с жадности. Вид у них был не совсем товарный,но выжили все и ВСЕ ЦВЕТУТ не переставая просто,я сама обалдела.Может потому,что полив у меня проведен,в 5утра и в 22,00 поливает все обильно?! Правда и сорняк прет,достал уже.Хоста надоела сил нет....прет и становится ужасно не красивым кустом. Чем-бы ее заменить??? И потом,у всех одно и тоже,хочется чего-то особенного.Я мечтаю о синих розах. Но где их взять??? В том году купила,а она оказалась белой
Елена и Изар Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 В тени хорошо растут астильбы, хосты, волжанки. По опыту что бы не заморачиваться с газоном, лучше сеять клевер, он и сорняки вытесняет, и если у кого огород, на клевер летят всякие мухи которые потом огуры, помидоры опыляют.
Clumber Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Хоста надоела сил нет....прет и становится ужасно не красивым кустом. Чем-бы ее заменить??? И потом,у всех одно и тоже,хочется чего-то особенного.Я мечтаю о синих розах. Но где их взять??? В том году купила,а она оказалась белойНу не знаю, а мне хосты очень нра. Единственный минус - после пырвого же заморозка они бьются морозом и превращаются в непоймичто.К такому стильному клематису в ноги я бы посадила какую-нить травку типа овсяницы или папоротник. Например кочедыжник ниппонский, вон какой красавец, и имхо будет хорошо сочетаться:Ему правда больше подходит полутень и влажная почва, но поскольку у тебя капельный полив, все должно быть нормуль, не пересохнет. Только лучше не удобрять.
Просто Ира Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Привет!!! Юля, Вика, любуюсь вашей красотой!!! А у меня затишье с садовыми делами - выходные все заняты, некогда заниматься садом, ну а в будни с работы дай бог в 8 вечера приползаю... Эх, надо отгульчик на работе взять и привести своё хозяйство в порядок...
Фэнси Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Привет!!! Юля, Вика, любуюсь вашей красотой!!! А у меня затишье с садовыми делами - выходные все заняты, некогда заниматься садом, ну а в будни с работы дай бог в 8 вечера приползаю... Эх, надо отгульчик на работе взять и привести своё хозяйство в порядок...Ир,не поверишь,я делаю все НОЧЬЮ, с фонариком на голове,как у шахтера.Пока приедешь,пока все раскидаешь и всех,как раз где-то 23,40. И пошла в садА еще я в этом году наняла "тяпку-опрыскивалку-газонокосилку" в кол-ве 2-х человек и на даче(1раз в 12дней) и в доме(1раз в 10дней) делают уход полный. КАЙф!!!! А я только отслеживаю красоту и корректирую их действия,эпинчиком своим любимым прыскаю хожу.Единственное о чем я ужасно жалею,что развела однолетники в кадках,это тихий ужас просто(питунии,питунии плетистые,анютины глазки,гвоздички и пр.). Каждый день полив,обрывать соцветия отсветшие,рыхлить. Красиво конечно ужасно. Я парадный вход весь обвесила/обставила и в беседке тоже. Возни оч много. На следующий год не буду сажатьНу не знаю, а мне хосты очень нра. Единственный минус - после пырвого же заморозка они бьются морозом и превращаются в непоймичто.К такому стильному клематису в ноги я бы посадила какую-нить травку типа овсяницы или папоротник. Например кочедыжник ниппонский, вон какой красавец, и имхо будет хорошо сочетаться:Ему правда больше подходит полутень и влажная почва, но поскольку у тебя капельный полив, все должно быть нормуль, не пересохнет. Только лучше не удобрять.Не юль,я не люблю папортник,он для меня какая-то зловещая зелень....
Просто Ира Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Ир,не поверишь,я делаю все НОЧЬЮ, с фонариком на голове,как у шахтера.Пока приедешь,пока все раскидаешь и всех,как раз где-то 23,40. И пошла в садА еще я в этом году наняла "тяпку-опрыскивалку-газонокосилку" в кол-ве 2-х человек и на даче(1раз в 12дней) и в доме(1раз в 10дней) делают уход полный. КАЙф!!!! А я только отслеживаю красоту и корректирую их действия,эпинчиком своим любимым прыскаю хожу.Единственное о чем я ужасно жалею,что развела однолетники в кадках,это тихий ужас просто(питунии,питунии плетистые,анютины глазки,гвоздички и пр.). Каждый день полив,обрывать соцветия отсветшие,рыхлить. Красиво конечно ужасно. Я парадный вход весь обвесила/обставила и в беседке тоже. Возни оч много. На следующий год не буду сажатьА я посадила в этом году в горшки калибрахоа - разновидность ампельной петуньи. Супер просто! Цветки обрывать не надо, только полив. Завтра сфотаю - покажу Я бы тоже кого-нибудь наняла, но...пока не про нашу честь... Убираться раз в 10 дней у нас бесполезно. Пылесосим по два, а то и три раза в день - сначала одна сука линяла, сейчас вторая начала... С фонариком у меня был период - лет 10 назад (дети маленькие были, и всё делала, когда они спят), когда не работала. А т.к. встаю каждый день на работу в 6 утра, то в 12-12:30 стараюсь лечь спать. И вечером мы делаем ремонт в даче и иногда вышиваю...Сейчас ещё заготовки пошли... Изменено 18 июля, 2012 пользователем Просто Ира
Арчи и Олик Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 К такому стильному клематису в ноги я бы посадила какую-нить травку типа овсяницы или папоротник. Например кочедыжник ниппонский, вон какой красавец, и имхо будет хорошо сочетаться:Ему правда больше подходит полутень и влажная почва, но поскольку у тебя капельный полив, все должно быть нормуль, не пересохнет. Только лучше не удобрять.Ой, какой шикарный папоротник. Где же можно такой раздобыть????
Starfish Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Девушки - опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста, какие-то голубовато-сиреневатых оттенков многолетние цветочки, не слишком высокие (см 40-50). У нас есть прямоугольник перед входом в дом, там куст боярышника и бледно розовые лапчатки; решили сделать там цветник в полутонах (без ярких красок), посадили несколько лилейников (кремовые, ванильные, сиреневато-бордовые), ирисы, пару посконников, розовые и белые астильбы, акониты. Вот нужно к этим кремово-розовым оттенкам добавить что-то нежно-голубое :) Акониты должны синим зацвести попозже, нужно что-то побледнее, и цветущее в августе-сентябре. Да, еще есть парочка вероник седых там, но они уже отцвели. Дельфиниумы нравятся, но они уж больно огромными вырастают... Хосты слишном бледные, и почему-то не очень нравятся :)Место там влажное, полдня тень, полдня солнце. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Starfish
Хайбон Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 голубые хосты - самое оно. Ну так красиво, почему не нра?я только начинаю опыты с миниатюрами роз, первая отцвела, но может, там есть искомые оттенки? У нас розы цветут в три волны...посмотрим, как будут вести себя миниатюры.
Starfish Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Бордюрные розы я в другом месте воткнула такой треугольничек с противоположной стороны дома - тоже посмотрим, что будет.Хосты - не знаю... Они какими-то линялыми мне кажутся Изменено 20 июля, 2012 пользователем Starfish
Просто Ира Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Бордюрные розы я в другом месте воткнула такой треугольничек с противоположной стороны дома - тоже посмотрим, что будет.Хосты - не знаю... Они какими-то линялыми мне кажутся Хосты линялые? Может, у вас сорт какой-нибудь неудачный? Их ведь великое множество сортов. и многие выглядят очень даже бодрячком... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти