Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот наш газон (один из них, если быть точной):

bf424e74dd13cdf9e1f398579e5b792f.jpg

Это самый старый газон на участке - ему более 10 лет. Сами сеяли, как могли. Конечно, сорняки есть, но дернина уже плотная, и сорняков мало. К тому же они не любят частый покос. Косим раз в 2-3 недели. Весной чаще - раз в 10 дней, т.к. трава растёт быстрее... Не удобряем, не поливаем. Молодой газон пореже, похуже, но постепенно и и он становится более плотным. Когда сажали, семян было в обрез. А если засеять от души, то и газон будет лучше. Главное после посева как следует проливать. Удачи!

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Надюш и за посеяным газоном нужно ухаживать,то желтеет он,то проплешены,стричь вовремя.Короче газон та еще примудрость.

ох, за посеяннм газоном вообще втройне, да какой втройне, там раз в 100 больше ухода!!!!!! У меня вообще от посеянного газона рожки и ножки остались. Забросила потому что. Потому что достал он меня. :doh: Торчит сейчас 3 травинки :blush2:

Это самый старый газон на участке - ему более 10 лет. Сами сеяли, как могли. Конечно, сорняки есть, но дернина уже плотная, и сорняков мало. К тому же они не любят частый покос. Косим раз в 2-3 недели. Весной чаще - раз в 10 дней, т.к. трава растёт быстрее... Не удобряем, не поливаем. Молодой газон пореже, похуже, но постепенно и и он становится более плотным. Когда сажали, семян было в обрез. А если засеять от деши, то и газон будет лучше. Главное после посева как следует проливать. Удачи!

вот видишь...сколько людей столько мнений...

А мне наоборот не нравиться. не растет он у меня :aggressive:

Опубликовано

вот видишь...сколько людей столько мнений...

А мне наоборот не нравиться. не растет он у меня :aggressive:

Ещё зависисит от того, какая травка посеяна...Мы сели обычный классический газон, самый дешевый..Но есть и спортивный газон и пр.пр.

Опубликовано

Вот наш газон (один из них, если быть точной):

bf424e74dd13cdf9e1f398579e5b792f.jpg

Это самый старый газон на участке - ему более 10 лет. Сами сеяли, как могли. Конечно, сорняки есть, но дернина уже плотная, и сорняков мало. К тому же они не любят частый покос. Косим раз в 2-3 недели. Весной чаще - раз в 10 дней, т.к. трава растёт быстрее... Не удобряем, не поливаем. Молодой газон пореже, похуже, но постепенно и и он становится более плотным. Когда сажали, семян было в обрез. А если засеять от души, то и газон будет лучше. Главное после посева как следует проливать. Удачи!

Супер! Мне прям всё нравится - и результат, и частота покоса. Кажду неделю мы точно косить не будем...

А сеяли как, грунт готовили? Я почитала про подготовку и мне плохо стало - что-то перекопать, утрамбовать, разровнять.

Мне бы такой газон, чтобы просто семена раскидать и росла мягкая травка :lol2:

Опубликовано

У нас полевой газон. Просто разнотравье, которое растет на участке косим раз в 2-3 надели, по мере вырастания - приятный плотный газон, и заморачиваться не надо. На английский парк не похоже :), но другого нет и не предвидится, в связи с большими фин и физ затратами :)

Иногда на этом газоне вылезает что-нибудь интересное, то ромашки полевые плотным слоем, в этом году полевая гвоздика - скашивать не стали, ждем пока отцветет :doh:

597da485ab22.jpg

Опубликовано

У нас газон уже более 5 лет. Покупали семена в Леруа Мерлен. Там есть такие, в картонных коробках больших. Могу фирму дома посмотреть. Косить раз в 3 недели. Газон мягкий.

Вот он:

1115240.jpg

А вот тут можно почитать советы по газону:

Леруа

Опубликовано

Супер! Мне прям всё нравится - и результат, и частота покоса. Кажду неделю мы точно косить не будем...

А сеяли как, грунт готовили? Я почитала про подготовку и мне плохо стало - что-то перекопать, утрамбовать, разровнять.

Вот мы как раз перекаповали(точнее вообще землю новую завозили),разравнивали,потом катком специальным укатывали.

А сорт газона у нас спортивный,для футбольных полей.

Нравиться что не утаптываеться.

Косим тоже раз в 2-3 недели.

Опубликовано (изменено)

Перекопать почву всё-таки придётся. Укатывать почву нам нечем было, но если раздобудите укатчик и укатаете - газон взойдет гораздо ровнее (семена от полива не будут смываться в ямки) и плотнее. Т.е. так:1) перекопать участок под газон; 2)разровнять граблями; 3) раскидать равномерно семена (чем их будет больше - тем лучше; 4) сверху слегка присыпать землёй или разровнять граблями - заборонить семена; 5) если есть возможность - укатать; 6) как следует пролить и поливать ежедневно до появления всходов, потом - по мере необходимости. Косить первый раз, когда травка будет где-то 5 см, осторожно, потому что ростки пока очень нежные и корневая система слабая. Нормального плотного газона ждите примерно на 3-ий год... Удачи! :) Да, траву мы брали по принципу - чем дешевле, тем лучше. Как называлась - не вспомню... :dntknw:

Опубликовано

а вы чем то удобряете розы? у меня сортов 50 высажено, но, к сожалению, вот уже второй год не успеваю справиться с американской бабочкой.......умудряется слопать все листья и в связи с этим они в полуболезненном состоянии.... цветут, но бутоны могли бы быть и покрупнее..эта зараза полностью съедает листья...в этом году травили уже 4 раза.... было все в порядке, но вот з анеделю моего отсутсвия умудрились опять напакостить :(

а еще вопрос...не увлекается ли кто нибудь прудиками? вот мое недавнее преобретение

559116_4116463277114_2029704427_n.jpg

Опубликовано

Мы с цветниками в эту тему перешли, да? Тогда вот новые фотки:

В этом году потрясающе цвели чубушники, и махровые и простые. Так усыпаны цветками, что ветки согнулись до земли.

10b532c68d45.jpg

1304e23a2e2b.jpg

А сейчас зацвели сразу розы, лилии, бузульники, астильбы, лилейники, короче буйство красок. Имхо даже слишком ярко, последнее время стало нравиться когда меньше цвета и больше зелени разной фактурности. Есть над чем в будущем работать.

8bab62e3ff62.jpg

2e5251885ea6.jpg

a569029097e2.jpg

853b690c60be.jpg

978e624d7670.jpg

aa656cd35cc2.jpg

Опубликовано

Мы с цветниками в эту тему перешли, да? Тогда вот новые фотки:

В этом году потрясающе цвели чубушники, и махровые и простые. Так усыпаны цветками, что ветки согнулись до земли.

10b532c68d45.jpg

1304e23a2e2b.jpg

А сейчас зацвели сразу розы, лилии, бузульники, астильбы, лилейники, короче буйство красок. Имхо даже слишком ярко, последнее время стало нравиться когда меньше цвета и больше зелени разной фактурности. Есть над чем в будущем работать.

8bab62e3ff62.jpg

2e5251885ea6.jpg

a569029097e2.jpg

853b690c60be.jpg

978e624d7670.jpg

aa656cd35cc2.jpg

ph08619.jpg А меня спирея белая в этом году порадовала.Аромат и бурное цветение повергло всех гостей в шок. И розы прижились все с легкой руки. Приехала поздно,тупо напихала в землю,а цветут раскошно и благоухают:ok:

roza_kustovaya2.jpg

68c4aaa0ebe2.jpg

68350193_1293343805_bluemoon.jpg

74996094_Clematis.jpg

Вот такой клематис мне обломился по случаю:thumbup:. Не люблю однотонные:nonono:. Именно о таком давно мечтала. Хотя у меня рядом с ним виноград-дичка,не угробит он мне такую красоту??? Может его выдрать нафих????

Опубликовано

ph08619.jpg А меня спирея белая в этом году порадовала.Аромат и бурное цветение повергло всех гостей в шок. И розы прижились все с легкой руки. Приехала поздно,тупо напихала в землю,а цветут раскошно и благоухают:ok:

68c4aaa0ebe2.jpg

74996094_Clematis.jpg

Вот такой клематис мне обломился по случаю:thumbup:. Не люблю однотонные:nonono:. Именно о таком давно мечтала. Хотя у меня рядом с ним виноград-дичка,не угробит он мне такую красоту??? Может его выдрать нафих????

Вика, клематис любит, чтобы голова была на солнышке, а ноги в тени. Ему желательно притенить чем-то нижнюю часть. Например хостой. А виноград конечно его задавит, для клематиса это не очень хорошее соседство.

А что за розовая розочка неземной красоты? Как зовут? Тоже такую хочу!

Опубликовано

Вика, клематис любит, чтобы голова была на солнышке, а ноги в тени. Ему желательно притенить чем-то нижнюю часть. Например хостой. А виноград конечно его задавит, для клематиса это не очень хорошее соседство.

А что за розовая розочка неземной красоты? Как зовут? Тоже такую хочу!

Юль,да кто знает,как ее... Примчала после работы в ОБИ,а там распродажа роз,аж по 100-150р за куст,вот я и набрала,с жадности. Вид у них был не совсем товарный,но выжили все и ВСЕ ЦВЕТУТ не переставая просто,я сама обалдела.Может потому,что полив у меня проведен,в 5утра и в 22,00 поливает все обильно?! Правда и сорняк прет,достал уже.

Хоста надоела сил нет....прет и становится ужасно не красивым кустом. Чем-бы ее заменить??? И потом,у всех одно и тоже,хочется чего-то особенного.

Я мечтаю о синих розах. Но где их взять??? В том году купила,а она оказалась белой:sorry:

Опубликовано

В тени хорошо растут астильбы, хосты, волжанки. По опыту что бы не заморачиваться с газоном, лучше сеять клевер, он и сорняки вытесняет, и если у кого огород, на клевер летят всякие мухи которые потом огуры, помидоры опыляют.

Опубликовано

Хоста надоела сил нет....прет и становится ужасно не красивым кустом. Чем-бы ее заменить??? И потом,у всех одно и тоже,хочется чего-то особенного.

Я мечтаю о синих розах. Но где их взять??? В том году купила,а она оказалась белой:sorry:

Ну не знаю, а мне хосты очень нра. Единственный минус - после пырвого же заморозка они бьются морозом и превращаются в непоймичто.

К такому стильному клематису в ноги я бы посадила какую-нить травку типа овсяницы или папоротник. Например кочедыжник ниппонский, вон какой красавец, и имхо будет хорошо сочетаться:

9e360a383b8e.jpg

Ему правда больше подходит полутень и влажная почва, но поскольку у тебя капельный полив, все должно быть нормуль, не пересохнет. Только лучше не удобрять.

Опубликовано

Привет!!! Юля, Вика, любуюсь вашей красотой!!! А у меня затишье с садовыми делами - выходные все заняты, некогда заниматься садом, ну а в будни с работы дай бог в 8 вечера приползаю... :sorry: Эх, надо отгульчик на работе взять и привести своё хозяйство в порядок...

Опубликовано

Привет!!! Юля, Вика, любуюсь вашей красотой!!! А у меня затишье с садовыми делами - выходные все заняты, некогда заниматься садом, ну а в будни с работы дай бог в 8 вечера приползаю... :sorry: Эх, надо отгульчик на работе взять и привести своё хозяйство в порядок...

Ир,не поверишь,я делаю все НОЧЬЮ, с фонариком на голове,как у шахтера:blush2:.

Пока приедешь,пока все раскидаешь и всех:lol2:,как раз где-то 23,40. И пошла в сад:lol2:

А еще я в этом году наняла "тяпку-опрыскивалку-газонокосилку" в кол-ве 2-х человек:ok: и на даче(1раз в 12дней) и в доме(1раз в 10дней) делают уход полный. КАЙф!!!! А я только отслеживаю красоту и корректирую их действия,эпинчиком своим любимым прыскаю хожу.

Единственное о чем я ужасно жалею,что развела однолетники в кадках,это тихий ужас просто:helpsmilie:(питунии,питунии плетистые,анютины глазки,гвоздички и пр.). Каждый день полив,обрывать соцветия отсветшие,рыхлить. Красиво конечно ужасно. Я парадный вход весь обвесила/обставила и в беседке тоже. Возни оч много. На следующий год не буду сажать:nonono:

Ну не знаю, а мне хосты очень нра. Единственный минус - после пырвого же заморозка они бьются морозом и превращаются в непоймичто.

К такому стильному клематису в ноги я бы посадила какую-нить травку типа овсяницы или папоротник. Например кочедыжник ниппонский, вон какой красавец, и имхо будет хорошо сочетаться:

9e360a383b8e.jpg

Ему правда больше подходит полутень и влажная почва, но поскольку у тебя капельный полив, все должно быть нормуль, не пересохнет. Только лучше не удобрять.

Не юль,я не люблю папортник,он для меня какая-то зловещая зелень....

Опубликовано (изменено)

Ир,не поверишь,я делаю все НОЧЬЮ, с фонариком на голове,как у шахтера:blush2:.

Пока приедешь,пока все раскидаешь и всех:lol2:,как раз где-то 23,40. И пошла в сад:lol2:

А еще я в этом году наняла "тяпку-опрыскивалку-газонокосилку" в кол-ве 2-х человек:ok: и на даче(1раз в 12дней) и в доме(1раз в 10дней) делают уход полный. КАЙф!!!! А я только отслеживаю красоту и корректирую их действия,эпинчиком своим любимым прыскаю хожу.

Единственное о чем я ужасно жалею,что развела однолетники в кадках,это тихий ужас просто:helpsmilie:(питунии,питунии плетистые,анютины глазки,гвоздички и пр.). Каждый день полив,обрывать соцветия отсветшие,рыхлить. Красиво конечно ужасно. Я парадный вход весь обвесила/обставила и в беседке тоже. Возни оч много. На следующий год не буду сажать:nonono:

А я посадила в этом году в горшки калибрахоа - разновидность ампельной петуньи. Супер просто! Цветки обрывать не надо, только полив. Завтра сфотаю - покажу :ok: Я бы тоже кого-нибудь наняла, но...пока не про нашу честь... Убираться раз в 10 дней у нас бесполезно. Пылесосим по два, а то и три раза в день - сначала одна сука линяла, сейчас вторая начала... :doh:

С фонариком у меня был период - лет 10 назад (дети маленькие были, и всё делала, когда они спят), когда не работала. А т.к. встаю каждый день на работу в 6 утра, то в 12-12:30 стараюсь лечь спать. И вечером мы делаем ремонт в даче и иногда вышиваю...Сейчас ещё заготовки пошли... :doh:

Опубликовано

9e360a383b8e.jpg

Ой, какой шикарный папоротник. Где же можно такой раздобыть????

Опубликовано (изменено)

Девушки - опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста, какие-то голубовато-сиреневатых оттенков многолетние цветочки, не слишком высокие (см 40-50). У нас есть прямоугольник перед входом в дом, там куст боярышника и бледно розовые лапчатки; решили сделать там цветник в полутонах (без ярких красок), посадили несколько лилейников (кремовые, ванильные, сиреневато-бордовые), ирисы, пару посконников, розовые и белые астильбы, акониты. Вот нужно к этим кремово-розовым оттенкам добавить что-то нежно-голубое :) Акониты должны синим зацвести попозже, нужно что-то побледнее, и цветущее в августе-сентябре. Да, еще есть парочка вероник седых там, но они уже отцвели. Дельфиниумы нравятся, но они уж больно огромными вырастают... Хосты слишном бледные, и почему-то не очень нравятся :)

Место там влажное, полдня тень, полдня солнце.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

голубые хосты - самое оно. :gleam: Ну так красиво, почему не нра?

я только начинаю опыты с миниатюрами роз, первая отцвела, но может, там есть искомые оттенки? У нас розы цветут в три волны...посмотрим, как будут вести себя миниатюры.

Опубликовано (изменено)

Бордюрные розы я в другом месте воткнула :lol2: такой треугольничек с противоположной стороны дома - тоже посмотрим, что будет.

Хосты - не знаю... Они какими-то линялыми мне кажутся :doh:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Бордюрные розы я в другом месте воткнула :lol2: такой треугольничек с противоположной стороны дома - тоже посмотрим, что будет.

Хосты - не знаю... Они какими-то линялыми мне кажутся :doh:

Хосты линялые? Может, у вас сорт какой-нибудь неудачный? Их ведь великое множество сортов. и многие выглядят очень даже бодрячком... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...