Фэнси Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 спасибо :))нас море "снабжает" мы теперь заросшие разными морскими панцерными жителями коряги таскаем и бутылочки...а еще собирают сердалики, агаты и просто красивые камни цветныеприезжаю в один из разов - а они устроили конвейер по сортировке...раньше все подряд агаты собирали, а теперь у них идет сортировка по качеству.. 1, 2, 3, 4 и 4+ сортпервого сорта идет для дома - в вазочки класть :)а дальше либо оформляют горшки, либо дом, либо дорожки...4+ сыпят на землю, создавая агатовые тропинки того и гляди лет через дцать участок можно будет загонять как агатосердаликовый карьер когда не было дома на побережье, по приезду, как все простые смертные, либо ракушки собирали, либо куриных божков искали.... а тепеееееееееерь :))))в этом году шел постоянный "мордобой", кому какая маска достанется... теперь у них новая фича... они агаты под водой ищут... там мол красивее и крупнее... они с узорами и не белые, а розоватые лбо голубыетеперь они еще и моего папу заставили купить им шлефовальный станок, чтобы из самых красивых украшения делатьВот это да!!!!!!Вам пора уже на побережье ювелирную мастерскую открывать. Представляю какая красотищща:ok:. Покажите при случае в фото хотя бы полюбоваться.А я приперла с Байкала громадное количество камней и воды в этом году. Думала выгонят из самолета:blush2:. И в чемодан,и в ручную кладь распехала,для своих альпийских горок. Муж бубнил всю дорогу,что я больная на всю голову с своим домом-шале и опозорила его на весь аэропорт Иркутска. И что он чувствует себя ишаком(в плане перевоза тяжести конечно). Я пыталась ему,что Байкал-это совершенно не изученная,таинственная субстанция,с сильнейшей энергетикой. Не услышал...:sorry:. Эх...все-таки мы инопланетяне. Как живем вместе по столько лет?!!
Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Опубликовано 15 сентября, 2012 А у меня зацвел рододендрон. Второй раз. ))))))Первый раз цвел в мае! Любимая гортензия.
Babaika Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 кстати, мне очень понравилась вербена....она так же подходит для оформления альпийских город, хорошо сочетается со всем, плюс ее можно подстригать правда есть более капризные сорта и более простые в уходе...например фиолетовые и малиновые, как на последней фотографии - совсем некапризны
Хайбон Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Оооох, мы пересадили-таки свои барбарисы. Это был кошмар.Вопрос - как их сейчас поливать на новом месте? Обильно или умеренно? Температура в ближайшую неделю продержится около 15 днем и 4-5 ночью, кратковременные дожди.
Фэнси Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Оооох, мы пересадили-таки свои барбарисы. Это был кошмар.Вопрос - как их сейчас поливать на новом месте? Обильно или умеренно? Температура в ближайшую неделю продержится около 15 днем и 4-5 ночью, кратковременные дожди.У меня отваливается спина.....я даже за руль не села...пипец просто.....Я оставила мех.палив,от воды вреда не будет,буду активно поливать,т.к особых дождей не предвидится.А у меня зацвел рододендрон. Второй раз. ))))))Первый раз цвел в мае! Любимая гортензия.Ой какой симпотный рододедрон:ok:. Тож такой хАчЮ,только куда ж мне его туда впихнуть:doh:кстати, мне очень понравилась вербена....она так же подходит для оформления альпийских город, хорошо сочетается со всем, плюс ее можно подстригать правда есть более капризные сорта и более простые в уходе...например фиолетовые и малиновые, как на последней фотографии - совсем некапризныА мне не нра вербена,т.к она напоминает флоксы,а я их терпеть не могу:nonono:. Мне видятся в альпийских горках низкорослые и кустистые растения. Потому как крупные либо забивают камни и композиции вокруг них,либо их стричь надо постоянно опять же коротко,а смысл? Хотя...на вкус и цвет.
Clumber Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 У меня отваливается спина.....я даже за руль не села...пипец просто.....Та же фигня. Всю субботу косила. В воскресенье обрезала, пересаживала, вскапывала, привезла и раскидала тачек 15 компоста (у нас в этом сезоне его много!). Поехала на дачу одна с маленькой собакой, остальное семейство еще в Болгарии. От того, что никто не отвлекает, уработалась так, что покушать забывала. Вчера вечером скрючило, с трудом смогла согнуться над раковиной зубы почистить. Вот мы, люди, умеем создать себе трудности! Зато испытываю чувство глубокого удовлетворения!А мне не нра вербена,т.к она напоминает флоксы,а я их терпеть не могу:nonono:. Мне видятся в альпийских горках низкорослые и кустистые растения. Потому как крупные либо забивают камни и композиции вокруг них,либо их стричь надо постоянно опять же коротко,а смысл? Хотя...на вкус и цвет.Ой, а мне нра вербена. Имхо она не такая плотная как флоксы, гораздо более воздушная.Единственно, насчет ее присутствия на альпийской горке тоже сумлеваюсь. Мне кажется, с травами типа мискантуса она будет лучше сочетаться.А вообще очень изящное растеньице. Не солист конечно, но для среднего плана цветника для придания невесомости очень даже.У меня ее нет, потому что вербена любит известковую почвы, а у меня кислая.
Babaika Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 как показал опыт, почва может быть какая угодно, главное климат........у меня все растет на магнитном песке, а то что цветет, еще и цветет круглый год :)если сколочу некоторый капитальчик - куплю себе землю в кахетии ...там говорят вообще, можно лопату в землю воткнуть и она корни пустит
Clumber Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 как показал опыт, почва может быть какая угодно, главное климат........у меня все растет на магнитном песке, а то что цветет, еще и цветет круглый год :)если сколочу некоторый капитальчик - куплю себе землю в кахетии ...там говорят вообще, можно лопату в землю воткнуть и она корни пуститКлимат оно конечно. Но тоже по опыту: не растут у меня любители извести, хоть тресни. Вот гвоздика травянка, казалось бы сорняк сорняком, растет везде. Кроме моего участка. Сколько раз сажала, и купленную в питомнике, и выращенную самостоятельно из семян. Резалт всегда один: сидит еле живая сезон-другой, а потом благополучно сдыхает. Зато любители кислой почвы, те же гортензии, прут (ттт). Даже неженка, вроде Vanille Frais, прекрасно себя чувствует (еще раз ттт).
Фэнси Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Та же фигня. Всю субботу косила. В воскресенье обрезала, пересаживала, вскапывала, привезла и раскидала тачек 15 компоста (у нас в этом сезоне его много!). Поехала на дачу одна с маленькой собакой, остальное семейство еще в Болгарии. От того, что никто не отвлекает, уработалась так, что покушать забывала. Вчера вечером скрючило, с трудом смогла согнуться над раковиной зубы почистить. Вот мы, люди, умеем создать себе трудности! Зато испытываю чувство глубокого удовлетворения!Ой, а мне нра вербена. Имхо она не такая плотная как флоксы, гораздо более воздушная.Единственно, насчет ее присутствия на альпийской горке тоже сумлеваюсь. Мне кажется, с травами типа мискантуса она будет лучше сочетаться.А вообще очень изящное растеньице. Не солист конечно, но для среднего плана цветника для придания невесомости очень даже.У меня ее нет, потому что вербена любит известковую почвы, а у меня кислая.Юля!!!!! Обалдеть-15тачек компоста!!!??? Ты пополам должна была сломаться,ты ведь хуЕЕНькая такая....:blush2: Я тоже не ела не пила(что ел мой муж для меня загадка:gleam:),носилась как Савраска,кидала,швыряла,копала:angry2:. С ужасом все это вспоминаю,второй раз бы НИВЖИЗНЬ не стала это делать. В воскресенье и вчера усиленно плавала в бассейне,в надежде,что отпустит спину,не фига:ranting:. Боли адовы просто,суставы на руках все отекли,как штангистка. Муж мне с пятницы накручивал у виска,в субботу уже начал рявкать,а в воскресенье,проснувшись, и увидя меня в позе лотоса,начал собираться домой:lol2:. Выкапать это пол беды,так я еще весь остаток воскресенья это все сажала уже дома,под мерзким мелким дождем.Похоже у меня реально с головой очень серьезная проблема,т.к у меня бригада ландшафтников есть,которая следит и за домом и за дачей. Вот чтобы их не вызвать??? НЕТ!!! САМАААААААААААААААААААААааа,идиотизм....как показал опыт, почва может быть какая угодно, главное климат........у меня все растет на магнитном песке, а то что цветет, еще и цветет круглый год :)если сколочу некоторый капитальчик - куплю себе землю в кахетии ...там говорят вообще, можно лопату в землю воткнуть и она корни пуститДа у Вас и драгметаллов валом:lol2:
Фэнси Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Юля!!!!! Обалдеть-15тачек компоста!!!??? Ты пополам должна была сломаться,ты ведь хуЕЕНькая такая....:blush2: Я тоже не ела не пила(что ел мой муж для меня загадка:gleam:),носилась как Савраска,кидала,швыряла,копала:angry2:. С ужасом все это вспоминаю,второй раз бы НИВЖИЗНЬ не стала это делать. В воскресенье и вчера усиленно плавала в бассейне,в надежде,что отпустит спину,не фига:ranting:. Боли адовы просто,суставы на руках все отекли,как штангистка. Муж мне с пятницы накручивал у виска,в субботу уже начал рявкать,а в воскресенье,проснувшись, и увидя меня в позе лотоса,начал собираться домой:lol2:. Выкапать это пол беды,так я еще весь остаток воскресенья это все сажала уже дома,под мерзким мелким дождем.Похоже у меня реально с головой очень серьезная проблема,т.к у меня бригада ландшафтников есть,которая следит и за домом и за дачей. Вот чтобы их не вызвать??? НЕТ!!! САМАААААААААААААААААААААааа,идиотизм....Да у Вас и драгметаллов валом:lol2:Вот нарыла фото своей черешни Брянской. Так она выглядела год назад. Но я осенью не подготовила ее к зиме и в этом году она зачахла совсем,буду осенью выкапывать. Очень жалко мне ее:sorry:. Вызревала прекрасно,ягод было много,сочные,сладкие,плодоносила со второго года.
RITALUMENS Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 краски осени :) люблю осень...
Babaika Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 красотища!у нас такие краски пойдут через месяца полтора... особенно военно грузинская дорога бывает красива в такой период. там все цвета радуги на склонах.
Просто Ира Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 ой, девочки, сижу смеюсь - так вы про подвиги садоводческие свои пишите :thumbup: :lol2: А я обленилась. За выходные пальцем о палец не ударила, трава по пояс, а меня лень замучала...Что делать? Есть фото ваших красивых участков ? - меня пнуть надо с их помощью. А то я работать начинаю, а зловредные соседи из-за забора - да ладно тебе, зимой само всё засохнет... :ranting:люблю осень...Я тоже!!! Спасибо за фото!!!
RITALUMENS Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 да уж... пошла косить...:lol2:
Хайбон Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Мой участок теперь выглядит так, словно полчища злобных гномов искали сокровища. Муж вчера вечером потерял дар речи. А все так хорошо начиналось... Надо было пересадить пионы. Их заплел девичий виноград. Тогда надо рассадить виноград вдоль заборов. А тут выросло какое-то дерево-сорняк. Обрезала. Наткнулась на бадан. Вспомнила, что хотела пересадить его в будущий каменистый садик. Пересадила.Наткнулась на хосту. Пересадила все хосты. И вдруг захотелось оставить перед домом только розы... А значит, их нужно пересадить, а все остальное выкопать и тоже куда-то приткнуть.Сегодня не могу поднять рук и разогнуться)))) а куча выкопанного ждет. :lol2:
Clumber Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Мой участок теперь выглядит так, словно полчища злобных гномов искали сокровища. Муж вчера вечером потерял дар речи. А все так хорошо начиналось... Надо было пересадить пионы. Их заплел девичий виноград. Тогда надо рассадить виноград вдоль заборов. А тут выросло какое-то дерево-сорняк. Обрезала. Наткнулась на бадан. Вспомнила, что хотела пересадить его в будущий каменистый садик. Пересадила.Наткнулась на хосту. Пересадила все хосты. И вдруг захотелось оставить перед домом только розы... А значит, их нужно пересадить, а все остальное выкопать и тоже куда-то приткнуть.Сегодня не могу поднять рук и разогнуться)))) а куча выкопанного ждет. :lol2:Очень все знакомо :lol2: Вот сижу и думаю: ехать в эти выхи на дачу или провести их в городе, как нормальный человек, как женщина в конце концов, а не как узбек в обнимку с тачкой и лопатой.
Фэнси Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Очень все знакомо :lol2: Вот сижу и думаю: ехать в эти выхи на дачу или провести их в городе, как нормальный человек, как женщина в конце концов, а не как узбек в обнимку с тачкой и лопатой.:lol2:А я слава Богу улетаю на неделю,а то бы точно больная голова рукам покоя не дала.Черешню надо выкопать на даче,вот уже вся в мыслях,что вместо нее пХнуть:lol2:
Clumber Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 :lol2:А я слава Богу улетаю на неделю,а то бы точно больная голова рукам покоя не дала.Черешню надо выкопать на даче,вот уже вся в мыслях,что вместо нее пХнуть:lol2:Пхни например красивую иву. Мне очень нра наши свердловской селекции. Свердловская Извилистая 1 - имхо супер ива, красавица, давно ее хочу, но пхать уже некуда, хоть она и небольшая, всего 4 метра. Похожа на иву Матсуды, но в отличие от последней абсолютно устойчива и прекрасно зимует.А черешню куда?
Хайбон Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 ехать в эти выхи на дачу или провести их в городе, как нормальный человек, как женщина в конце концов, а не как узбек в обнимку с тачкой и лопатой. я хитрее решила))) позвала на выхи на помощь друзей. Пиво и деленки с нас, грубая мужская сила и доплопата - с них)))) Иначе до морковкиного заговения буду копать - когда муж возвращается с работы, всего час остается до темноты)))
Babaika Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 эх....вы хоть сами копаете...а у меня табун кротов работает...приезжаешь и как минное поле....я уже махнула рукой на попытки иметь "англицкий газон"...
Фэнси Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Пхни например красивую иву. Мне очень нра наши свердловской селекции. Свердловская Извилистая 1 - имхо супер ива, красавица, давно ее хочу, но пхать уже некуда, хоть она и небольшая, всего 4 метра. Похожа на иву Матсуды, но в отличие от последней абсолютно устойчива и прекрасно зимует.А черешню куда?Вот нарыла фото своей черешни Брянской. Так она выглядела год назад. Но я осенью не подготовила ее к зиме и в этом году она зачахла совсем,буду осенью выкапывать. Очень жалко мне ее:sorry:. Вызревала прекрасно,ягод было много,сочные,сладкие,плодоносила со второго года.Не читаешь ты меня...Да у меня 6сотк на даче и стоит огромный дом 10*12,баня 6*6 и беседка в виде многогранника большая. Куда я туда иву пхну...хотя в доме растут две плакучие ивы,не знаю сорт,очень красиво.Мне б туда фрукт какой-нить пхнуть... свекровь меня одолела,что кругом цветы и не чего с ДЕРЕВА СЪЕСТЬ:angry2:И еще хочу спросить,у кого есть пороли ремонтантной клубники(без усой!!!) очень хочу в доме посадить.
Clumber Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 я хитрее решила))) позвала на выхи на помощь друзей. Пиво и деленки с нас, грубая мужская сила и доплопата - с них)))) Иначе до морковкиного заговения буду копать - когда муж возвращается с работы, всего час остается до темноты)))Це мудро. Я не хочу ехать еще из-за того, что мои еще не вернулись из Болгарии, а одной с маленькой Чу ночевать на даче страшновато. Соседи разъехались, там совсем пусто, а когда темно - жутко.
Babaika Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 попробуйте посадить мушмулу :)она минусовые температуры выносит, вечнозеленое
Clumber Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Да читаю я, правда-правда :blush2: Хочет свекровь хрюкт с дерева съесть, а места мало - посади ей куст какой-нить, крыжовник или смородину, красная кста хоть и не такая вкусная как черная, но вполне декоративная. Или колоновидную яблоню, только покупать надо в очень проверенном месте, а то мама моя накупила их на выставках, и толку никакого, сидят сиднем уже который год, урожай - 1-2 яблочка.Так черешня сдохла что-ли?
Фэнси Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Да читаю я, правда-правда :blush2: Хочет свекровь хрюкт с дерева съесть, а места мало - посади ей куст какой-нить, крыжовник или смородину, красная кста хоть и не такая вкусная как черная, но вполне декоративная. Или колоновидную яблоню, только покупать надо в очень проверенном месте, а то мама моя накупила их на выставках, и толку никакого, сидят сиднем уже который год, урожай - 1-2 яблочка.Так черешня сдохла что-ли?Ага,сдохла. Ствол обглодали зайцы зимой(я не обмотала ствол),дык еще и корни верхние сгрызли. Видимо совсем голодно было.Смородину:hmm:,да чет такие кусты у нее страшные. Я ей насажала малины,жимолости,крыжовника,так она не фига их не собирает:ranting:. Посади,поухаживай,собири и в РОТ ПОЛОЖИ!!!! Мы,графини к землям не приучины,есть рабсила в виде Вики. Яблони на даче тоже 4года уже торчат,а толку ФИХ:angry2:.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти