Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нас море "снабжает" :lol2:

мы теперь заросшие разными морскими панцерными жителями коряги таскаем и бутылочки...

а еще собирают сердалики, агаты и просто красивые камни цветные

приезжаю в один из разов - а они устроили конвейер по сортировке...

раньше все подряд агаты собирали, а теперь у них идет сортировка по качеству.. 1, 2, 3, 4 и 4+ сорт

первого сорта идет для дома - в вазочки класть :)

а дальше либо оформляют горшки, либо дом, либо дорожки...

4+ сыпят на землю, создавая агатовые тропинки

того и гляди лет через дцать участок можно будет загонять как агатосердаликовый карьер :lol2:

когда не было дома на побережье, по приезду, как все простые смертные, либо ракушки собирали, либо куриных божков искали.... а тепеееееееееерь :))))

в этом году шел постоянный "мордобой", кому какая маска достанется... теперь у них новая фича... они агаты под водой ищут... там мол красивее и крупнее... они с узорами и не белые, а розоватые лбо голубые

теперь они еще и моего папу заставили купить им шлефовальный станок, чтобы из самых красивых украшения делать

Вот это да!!!!!!

Вам пора уже на побережье ювелирную мастерскую открывать:gleam:. Представляю какая красотищща:ok:. Покажите при случае в фото хотя бы полюбоваться.

А я приперла с Байкала громадное количество камней и воды в этом году. Думала выгонят из самолета:blush2:. И в чемодан,и в ручную кладь распехала,для своих альпийских горок. Муж бубнил всю дорогу,что я больная на всю голову с своим домом-шале и опозорила его на весь аэропорт Иркутска:lol2:. И что он чувствует себя ишаком(в плане перевоза тяжести конечно). Я пыталась ему,что Байкал-это совершенно не изученная,таинственная субстанция,с сильнейшей энергетикой. Не услышал...:sorry:. Эх...все-таки мы инопланетяне. Как живем вместе по столько лет?!!:lol2:

Опубликовано

кстати, мне очень понравилась вербена....она так же подходит для оформления альпийских город, хорошо сочетается со всем, плюс ее можно подстригать

правда есть более капризные сорта и более простые в уходе...

например фиолетовые и малиновые, как на последней фотографии - совсем некапризны

Опубликовано

Оооох, мы пересадили-таки свои барбарисы. Это был кошмар.

Вопрос - как их сейчас поливать на новом месте? Обильно или умеренно? Температура в ближайшую неделю продержится около 15 днем и 4-5 ночью, кратковременные дожди.

Опубликовано

Оооох, мы пересадили-таки свои барбарисы. Это был кошмар.

Вопрос - как их сейчас поливать на новом месте? Обильно или умеренно? Температура в ближайшую неделю продержится около 15 днем и 4-5 ночью, кратковременные дожди.

У меня отваливается спина.....я даже за руль не села...пипец просто.....

Я оставила мех.палив,от воды вреда не будет,буду активно поливать,т.к особых дождей не предвидится.

А у меня зацвел рододендрон. Второй раз. ))))))

f7ffd659df98.jpg

Первый раз цвел в мае!

aef7af841e68.jpg

Любимая гортензия.

ceb46302a197.jpg

Ой какой симпотный рододедрон:ok:. Тож такой хАчЮ,только куда ж мне его туда впихнуть:doh:

кстати, мне очень понравилась вербена....она так же подходит для оформления альпийских город, хорошо сочетается со всем, плюс ее можно подстригать

правда есть более капризные сорта и более простые в уходе...

например фиолетовые и малиновые, как на последней фотографии - совсем некапризны

А мне не нра вербена,т.к она напоминает флоксы,а я их терпеть не могу:nonono:. Мне видятся в альпийских горках низкорослые и кустистые растения. Потому как крупные либо забивают камни и композиции вокруг них,либо их стричь надо постоянно опять же коротко,а смысл? Хотя...на вкус и цвет.

Опубликовано

У меня отваливается спина.....я даже за руль не села...пипец просто.....

Та же фигня. Всю субботу косила. В воскресенье обрезала, пересаживала, вскапывала, привезла и раскидала тачек 15 компоста (у нас в этом сезоне его много!). Поехала на дачу одна с маленькой собакой, остальное семейство еще в Болгарии. От того, что никто не отвлекает, уработалась так, что покушать забывала. Вчера вечером скрючило, с трудом смогла согнуться над раковиной зубы почистить.

Вот мы, люди, умеем создать себе трудности! Зато испытываю чувство глубокого удовлетворения!

А мне не нра вербена,т.к она напоминает флоксы,а я их терпеть не могу:nonono:. Мне видятся в альпийских горках низкорослые и кустистые растения. Потому как крупные либо забивают камни и композиции вокруг них,либо их стричь надо постоянно опять же коротко,а смысл? Хотя...на вкус и цвет.

Ой, а мне нра вербена. Имхо она не такая плотная как флоксы, гораздо более воздушная.

Единственно, насчет ее присутствия на альпийской горке тоже сумлеваюсь. Мне кажется, с травами типа мискантуса она будет лучше сочетаться.А вообще очень изящное растеньице. Не солист конечно, но для среднего плана цветника для придания невесомости очень даже.

У меня ее нет, потому что вербена любит известковую почвы, а у меня кислая.

Опубликовано

как показал опыт, почва может быть какая угодно, главное климат........

у меня все растет на магнитном песке, а то что цветет, еще и цветет круглый год :)

если сколочу некоторый капитальчик - куплю себе землю в кахетии ...там говорят вообще, можно лопату в землю воткнуть и она корни пустит

Опубликовано

у меня все растет на магнитном песке, а то что цветет, еще и цветет круглый год :)

если сколочу некоторый капитальчик - куплю себе землю в кахетии ...там говорят вообще, можно лопату в землю воткнуть и она корни пустит

Климат оно конечно. Но тоже по опыту: не растут у меня любители извести, хоть тресни. Вот гвоздика травянка, казалось бы сорняк сорняком, растет везде. Кроме моего участка. Сколько раз сажала, и купленную в питомнике, и выращенную самостоятельно из семян. Резалт всегда один: сидит еле живая сезон-другой, а потом благополучно сдыхает. Зато любители кислой почвы, те же гортензии, прут (ттт). Даже неженка, вроде Vanille Frais, прекрасно себя чувствует (еще раз ттт).

Опубликовано

Та же фигня. Всю субботу косила. В воскресенье обрезала, пересаживала, вскапывала, привезла и раскидала тачек 15 компоста (у нас в этом сезоне его много!). Поехала на дачу одна с маленькой собакой, остальное семейство еще в Болгарии. От того, что никто не отвлекает, уработалась так, что покушать забывала. Вчера вечером скрючило, с трудом смогла согнуться над раковиной зубы почистить.

Вот мы, люди, умеем создать себе трудности! Зато испытываю чувство глубокого удовлетворения!

Ой, а мне нра вербена. Имхо она не такая плотная как флоксы, гораздо более воздушная.

Единственно, насчет ее присутствия на альпийской горке тоже сумлеваюсь. Мне кажется, с травами типа мискантуса она будет лучше сочетаться.А вообще очень изящное растеньице. Не солист конечно, но для среднего плана цветника для придания невесомости очень даже.

У меня ее нет, потому что вербена любит известковую почвы, а у меня кислая.

Юля!!!!! Обалдеть-15тачек компоста!!!??? Ты пополам должна была сломаться,ты ведь хуЕЕНькая такая....:blush2:

Я тоже не ела не пила(что ел мой муж для меня загадка:gleam:),носилась как Савраска,кидала,швыряла,копала:angry2:. С ужасом все это вспоминаю,второй раз бы НИВЖИЗНЬ не стала это делать. В воскресенье и вчера усиленно плавала в бассейне,в надежде,что отпустит спину,не фига:ranting:. Боли адовы просто,суставы на руках все отекли,как штангистка. Муж мне с пятницы накручивал у виска,в субботу уже начал рявкать,а в воскресенье,проснувшись, и увидя меня в позе лотоса,начал собираться домой:lol2:. Выкапать это пол беды,так я еще весь остаток воскресенья это все сажала уже дома,под мерзким мелким дождем.

Похоже у меня реально с головой очень серьезная проблема,т.к у меня бригада ландшафтников есть,которая следит и за домом и за дачей. Вот чтобы их не вызвать??? НЕТ!!! САМАААААААААААААААААААААааа,идиотизм....

Да у Вас и драгметаллов валом:lol2:

Опубликовано

Юля!!!!! Обалдеть-15тачек компоста!!!??? Ты пополам должна была сломаться,ты ведь хуЕЕНькая такая....:blush2:

Я тоже не ела не пила(что ел мой муж для меня загадка:gleam:),носилась как Савраска,кидала,швыряла,копала:angry2:. С ужасом все это вспоминаю,второй раз бы НИВЖИЗНЬ не стала это делать. В воскресенье и вчера усиленно плавала в бассейне,в надежде,что отпустит спину,не фига:ranting:. Боли адовы просто,суставы на руках все отекли,как штангистка. Муж мне с пятницы накручивал у виска,в субботу уже начал рявкать,а в воскресенье,проснувшись, и увидя меня в позе лотоса,начал собираться домой:lol2:. Выкапать это пол беды,так я еще весь остаток воскресенья это все сажала уже дома,под мерзким мелким дождем.

Похоже у меня реально с головой очень серьезная проблема,т.к у меня бригада ландшафтников есть,которая следит и за домом и за дачей. Вот чтобы их не вызвать??? НЕТ!!! САМАААААААААААААААААААААааа,идиотизм....

Да у Вас и драгметаллов валом:lol2:

Вот нарыла фото своей черешни Брянской. Так она выглядела год назад. Но я осенью не подготовила ее к зиме и в этом году она зачахла совсем,буду осенью выкапывать. Очень жалко мне ее:sorry:. Вызревала прекрасно,ягод было много,сочные,сладкие,плодоносила со второго года.

ch03.jpg

Опубликовано

красотища!

у нас такие краски пойдут через месяца полтора... особенно военно грузинская дорога бывает красива в такой период. там все цвета радуги на склонах.

Опубликовано

ой, девочки, сижу смеюсь - так вы про подвиги садоводческие свои пишите :thumbup: :lol2: А я обленилась. За выходные пальцем о палец не ударила, трава по пояс, а меня лень замучала...Что делать? Есть фото ваших красивых участков ? - меня пнуть надо с их помощью. А то я работать начинаю, а зловредные соседи из-за забора - да ладно тебе, зимой само всё засохнет... :ranting:

564422_4657255876534_1735499813_n.jpg

люблю осень...

Я тоже!!! Спасибо за фото!!!

Опубликовано

Мой участок теперь выглядит так, словно полчища злобных гномов искали сокровища. Муж вчера вечером потерял дар речи. А все так хорошо начиналось... Надо было пересадить пионы. Их заплел девичий виноград. Тогда надо рассадить виноград вдоль заборов. А тут выросло какое-то дерево-сорняк. Обрезала. Наткнулась на бадан. Вспомнила, что хотела пересадить его в будущий каменистый садик. Пересадила.Наткнулась на хосту. Пересадила все хосты. И вдруг захотелось оставить перед домом только розы... А значит, их нужно пересадить, а все остальное выкопать и тоже куда-то приткнуть.

Сегодня не могу поднять рук и разогнуться)))) а куча выкопанного ждет. :lol2:

Опубликовано

Мой участок теперь выглядит так, словно полчища злобных гномов искали сокровища. Муж вчера вечером потерял дар речи. А все так хорошо начиналось... Надо было пересадить пионы. Их заплел девичий виноград. Тогда надо рассадить виноград вдоль заборов. А тут выросло какое-то дерево-сорняк. Обрезала. Наткнулась на бадан. Вспомнила, что хотела пересадить его в будущий каменистый садик. Пересадила.Наткнулась на хосту. Пересадила все хосты. И вдруг захотелось оставить перед домом только розы... А значит, их нужно пересадить, а все остальное выкопать и тоже куда-то приткнуть.

Сегодня не могу поднять рук и разогнуться)))) а куча выкопанного ждет. :lol2:

Очень все знакомо :lol2: Вот сижу и думаю: ехать в эти выхи на дачу или провести их в городе, как нормальный человек, как женщина в конце концов, а не как узбек в обнимку с тачкой и лопатой.

Опубликовано

Очень все знакомо :lol2: Вот сижу и думаю: ехать в эти выхи на дачу или провести их в городе, как нормальный человек, как женщина в конце концов, а не как узбек в обнимку с тачкой и лопатой.

:lol2:

А я слава Богу улетаю на неделю,а то бы точно больная голова рукам покоя не дала.

Черешню надо выкопать на даче,вот уже вся в мыслях,что вместо нее пХнуть:lol2:

Опубликовано

:lol2:

А я слава Богу улетаю на неделю,а то бы точно больная голова рукам покоя не дала.

Черешню надо выкопать на даче,вот уже вся в мыслях,что вместо нее пХнуть:lol2:

Пхни например красивую иву. Мне очень нра наши свердловской селекции. Свердловская Извилистая 1 - имхо супер ива, красавица, давно ее хочу, но пхать уже некуда, хоть она и небольшая, всего 4 метра. Похожа на иву Матсуды, но в отличие от последней абсолютно устойчива и прекрасно зимует.

А черешню куда?

Опубликовано
ехать в эти выхи на дачу или провести их в городе, как нормальный человек, как женщина в конце концов, а не как узбек в обнимку с тачкой и лопатой.

я хитрее решила))) позвала на выхи на помощь друзей. Пиво и деленки с нас, грубая мужская сила и доплопата - с них)))) Иначе до морковкиного заговения буду копать - когда муж возвращается с работы, всего час остается до темноты)))

Опубликовано

эх....

вы хоть сами копаете...

а у меня табун кротов работает...

приезжаешь и как минное поле....

я уже махнула рукой на попытки иметь "англицкий газон"...

Опубликовано

Пхни например красивую иву. Мне очень нра наши свердловской селекции. Свердловская Извилистая 1 - имхо супер ива, красавица, давно ее хочу, но пхать уже некуда, хоть она и небольшая, всего 4 метра. Похожа на иву Матсуды, но в отличие от последней абсолютно устойчива и прекрасно зимует.

А черешню куда?

Вот нарыла фото своей черешни Брянской. Так она выглядела год назад. Но я осенью не подготовила ее к зиме и в этом году она зачахла совсем,буду осенью выкапывать. Очень жалко мне ее:sorry:. Вызревала прекрасно,ягод было много,сочные,сладкие,плодоносила со второго года.

ch03.jpg

Не читаешь ты меня...

Да у меня 6сотк на даче и стоит огромный дом 10*12,баня 6*6 и беседка в виде многогранника большая. Куда я туда иву пхну...хотя в доме растут две плакучие ивы,не знаю сорт,очень красиво.

Мне б туда фрукт какой-нить пхнуть... свекровь меня одолела,что кругом цветы и не чего с ДЕРЕВА СЪЕСТЬ:angry2:

И еще хочу спросить,у кого есть пороли ремонтантной клубники(без усой!!!) очень хочу в доме посадить.

Опубликовано

я хитрее решила))) позвала на выхи на помощь друзей. Пиво и деленки с нас, грубая мужская сила и доплопата - с них)))) Иначе до морковкиного заговения буду копать - когда муж возвращается с работы, всего час остается до темноты)))

Це мудро. Я не хочу ехать еще из-за того, что мои еще не вернулись из Болгарии, а одной с маленькой Чу ночевать на даче страшновато. Соседи разъехались, там совсем пусто, а когда темно - жутко.

Опубликовано

Да читаю я, правда-правда :blush2:

Хочет свекровь хрюкт с дерева съесть, а места мало - посади ей куст какой-нить, крыжовник или смородину, красная кста хоть и не такая вкусная как черная, но вполне декоративная. Или колоновидную яблоню, только покупать надо в очень проверенном месте, а то мама моя накупила их на выставках, и толку никакого, сидят сиднем уже который год, урожай - 1-2 яблочка.

Так черешня сдохла что-ли?

Опубликовано

Да читаю я, правда-правда :blush2:

Хочет свекровь хрюкт с дерева съесть, а места мало - посади ей куст какой-нить, крыжовник или смородину, красная кста хоть и не такая вкусная как черная, но вполне декоративная. Или колоновидную яблоню, только покупать надо в очень проверенном месте, а то мама моя накупила их на выставках, и толку никакого, сидят сиднем уже который год, урожай - 1-2 яблочка.

Так черешня сдохла что-ли?

Ага,сдохла. Ствол обглодали зайцы зимой(я не обмотала ствол),дык еще и корни верхние сгрызли. Видимо совсем голодно было.

Смородину:hmm:,да чет такие кусты у нее страшные. Я ей насажала малины,жимолости,крыжовника,так она не фига их не собирает:ranting:. Посади,поухаживай,собири и в РОТ ПОЛОЖИ!!!! Мы,графини к землям не приучины,есть рабсила в виде Вики. Яблони на даче тоже 4года уже торчат,а толку ФИХ:angry2:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...