Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Clumber, а по использованию камня что там? Я тут как раз альпийскую горку сделала, и камни ещё остались :)) А по прививке вы не спец? Я штук пять веток пыталась на яблони привить, безрезультатно.

Я вот про этот видео курс, собираюсь заказать http://samsebesadovod.ru/kamni/

По прививке не спец, опыт совсем маленький. История обычная - маме втюхали на очередной садоводческой выставке сирень, якобы белую махровую Моник Лемуан. Торжественно посадили на видное место, ухаживали. Через два года зацвела, оказалась обычной лиловенькой подзаборницей. теперь ее надо или пересаживать из цветника (а это хлопотно, кустик уже большой) или попытаться окультурить прививкой. Вот я и пытаюсь привить на нее красивые сорта.

Опубликовано

Я вот про этот видео курс, собираюсь заказать http://samsebesadovod.ru/kamni/

По прививке не спец, опыт совсем маленький. История обычная - маме втюхали на очередной садоводческой выставке сирень, якобы белую махровую Моник Лемуан. Торжественно посадили на видное место, ухаживали. Через два года зацвела, оказалась обычной лиловенькой подзаборницей. теперь ее надо или пересаживать из цветника (а это хлопотно, кустик уже большой) или попытаться окультурить прививкой. Вот я и пытаюсь привить на нее красивые сорта.

Расскажете потом про камешки? У меня муж прётся с них, но фантазии не хватает стильно и по делу использовать :)

Опубликовано

Расскажете потом про камешки? У меня муж прётся с них, но фантазии не хватает стильно и по делу использовать :)

Девченки- садоводы,привет!!!

Ездила я сынка в Канаду навещать,т.ч,звиняйте.

По поводу яблонь все поняла,спасибо.

По поводу альпийской горки/каменного садика. Очень прошу Вас,не торопитесь. Сейчас такую красотищу можно насажать:dribble:. Придумать разную форму и высоту,бардюры,выбрать камни разных цветов и размеров,обсыпку внутрь цветную,однотонную,из коры. ПРелесть!!!! А при правильном уходе,любое растение выживит. Главное,чтобы Вам н:ok:равилось и сочеталось с камнями.

Про листья. Вынуждена убирать и на даче,и в доме,т.к очень большие площади под газоны,а рулонный газон преет под листвой:sorry:.

У меня новая проблема. Европейская листвиница,которая у меня торчит в начале каменного сада. ЭТО ПРОСТО МРАК!!!!! Дама начала скидывать хвою!!!!! ЕЖЕДНЕВНО по большому мусорному мешку из под нее выгребаю. А пока была в отъезде,эта мерзавка мне засыпала половину растений хвоей:doh:. Пылесос для листвы-фигня полная. Может на 6соток травы и ок,но на 25НИ КАК. Хорошо не купила,а у подруги стрельнула попробовать.

Садовник мне сказал мой,что ветки нижнии ей нельзя срезать,а то сдохнет. А по мгне,уж лучше пусть сдохнет,чем дворников каждый вечером после работы трудиться:angry2:.

Может он врет и можно ей все нижние ветки хотя бы счикать,а верхушку я так и быть пособираю....

Хотя не,жалко,если сдохнет,у нее рост где-то 6-8м.уже...красивая и крона раскидистая....:sorry:

Опубликовано

Фэнси, а в прошлые годы она не так резко скидывала? Там уж, наверное, немножко осталось-то :))))

Про горку - не, не спешу, но вот сколько в инете роюсь, красоту вижу, а как называется - не знаю :)))) Горка у меня готова уже, надо заселять как-то :))) Вопрос - чем :)

Опубликовано

Фэнси, а в прошлые годы она не так резко скидывала? Там уж, наверное, немножко осталось-то :))))

Про горку - не, не спешу, но вот сколько в инете роюсь, красоту вижу, а как называется - не знаю :)))) Горка у меня готова уже, надо заселять как-то :))) Вопрос - чем :)

Да она мне по наследству досталась,мы три года дом строили до этого,листвиница была и я пожалела взрослое дерево и от нее начала свой каменный садик,очень она вписывается в него.а живем в доме чуть меньше года,с 11,11,11(специально так заехали,чтобы дату запомнить. И процесс сброса листвы-иголок остался вне моего поля зрения.

Про горку. Все названия,просматривая в инете в картинках,подписаны внизу. По сути,приживется все. Главное,продумать,чтобы горка не была голая и всегда цвела,а это- сезонность. Весна- подснежники,альпийские тюльпаны(ОБЯЗАТЕЛЬНО,они на коротких ножках,а цветут очень долго и красиво,разноцветные:dribble:),потом подбор трав(цветущих!)их очень много,летом и осенью тоже обязательно цветение,но НЕ обильное,как на парадной клумбе, а умеренное,но в тоже время брОское,дающее акцент на каменный сад. Присутствие можжевельников и кипарисиков для меня строго обязательно,а еще есть такая травака-горноколосник:ok: очень красиво цветет,с обалденным запахом,я его просто обожаю(масса разновидностей у него есть). Если хотите,подниму свои записки и скажу,что у меня "живет" в горке. И конечно камни. Это чуть ли не 70% гармонии и красоты каменного садика. У меня он полностью выложен в три яруса/этажа плоским,длинными камнями песочного цвета,а внутри засыпка и мелкой,разноцветной гальки и цветной мазайки:nyam:.

Опубликовано

Да она мне по наследству досталась,мы три года дом строили до этого,листвиница была и я пожалела взрослое дерево и от нее начала свой каменный садик,очень она вписывается в него.а живем в доме чуть меньше года,с 11,11,11(специально так заехали,чтобы дату запомнить. И процесс сброса листвы-иголок остался вне моего поля зрения.

Про горку. Все названия,просматривая в инете в картинках,подписаны внизу. По сути,приживется все. Главное,продумать,чтобы горка не была голая и всегда цвела,а это- сезонность. Весна- подснежники,альпийские тюльпаны(ОБЯЗАТЕЛЬНО,они на коротких ножках,а цветут очень долго и красиво,разноцветные:dribble:),потом подбор трав(цветущих!)их очень много,летом и осенью тоже обязательно цветение,но НЕ обильное,как на парадной клумбе, а умеренное,но в тоже время брОское,дающее акцент на каменный сад. Присутствие можжевельников и кипарисиков для меня строго обязательно,а еще есть такая травака-горноколосник:ok: очень красиво цветет,с обалденным запахом,я его просто обожаю(масса разновидностей у него есть). Если хотите,подниму свои записки и скажу,что у меня "живет" в горке. И конечно камни. Это чуть ли не 70% гармонии и красоты каменного садика. У меня он полностью выложен в три яруса/этажа плоским,длинными камнями песочного цвета,а внутри засыпка и мелкой,разноцветной гальки и цветной мазайки:nyam:.

Очень хочу, очень хочу! :nyam: Горноколосник посмотрю как выглядит, и Вы всё это семенами-луковками сажали, покупали в магазинах?

Опубликовано

Очень хочу, очень хочу! :nyam: Горноколосник посмотрю как выглядит, и Вы всё это семенами-луковками сажали, покупали в магазинах?

Да,вместе с ландшафтным дизайнером. Но я узнаю у нее пороли/явки,она через пару недель приедет из отпуска.

23ac2e28e901b83bca8e2e9ff8623655.jpg

Вот посмотрите на фото. Конечно тут очень много их натыкали:nonono:,но если правильно распланировать,очень красиво горноколосник смотриться в горке. Не прихотливый,как кактус и очень красиво цветет,как вереск:thumbup:

Самый красивый из них-горноколосник Байкальский:thumbup:,я в этом году его выкопала не меренно его когда мы ездили на Байкал:blush2:,мне разрешил гид:blush2:

Опубликовано

Фэнси, классный пацан этот горноколосник. Где бы мне выкопать? :dribble:

Ландшафтный дизайнер мне не светит, буду ждать, что Ваш скажет :)))

Фэнси, спасибо!

Опубликовано

Снова к вам с вопросом. Заказывала еще в июле многолетники в инет-магазине, наложенным платежом. Ждала-ждала, ничего нет. Подумала, наверное, заказ не прошел или что-то подобное. А тут они присылают СМС, что посылка отправлена. В чем проблдема - дойдет она через недели полторы в лучшем случае, а у нас по прогнозу стабильные ночные заморозки уже на этой неделе. :helpsmilie: Не выкупать посылку неудобно, да и посадочный материал там был неплохой, пару раз в прошлые года заказывала. Какова вероятность, что растения помрут при посадке в заморозки?

Идут:

дейция, жасмин, ракитник, форзиция, чубушник, буддлея, астильбы и флоксы нескольких видов (флоксы вообще никогда не сажала), лилейник, ирис, хосты, тюльпаны...

Опубликовано

а у нас по прогнозу стабильные ночные заморозки уже на этой неделе.

Какова вероятность, что растения помрут при посадке в заморозки?

Идут:

дейция, жасмин, ракитник, форзиция, чубушник, буддлея, астильбы и флоксы нескольких видов (флоксы вообще никогда не сажала), лилейник, ирис, хосты, тюльпаны...

Дык земля же ещё не промёрзнет! Эти заморозки по листьям растений бьют. Сажать, однозначно можно. Даже нужно! Ничего страшного не произойдёт. Даже не думайте!

Ещё на тему листьев: :)

"Один дзенский мастер был великим садовником. Император учился у него тому, как разводить прекрасные сады, три года он работал по заданию мастера, учился всему, разводил сад во дворце, ему помогали чысяча садовников, они трудились вместе с ним.

Через три года он попросил мастера прийти посмотреть на его сад. Это должно было стать проверкой. Если бы мастер сказал: "Хорошо", император бы сдал экзамен. Но если бы мастер сказал: "Нет, начни снова", ему бы пришлось снова изучать это искусство три года.

Мастер пришёл, посмотрел и не сказал ни единого слова, он даже не улыбнулся. император испугался и спросил: - "Почему Вы молчите? Почему на Вашем лице нет улыбки? Скажите хоть что-нибудь? Может быть в этом саду есть что-нибудь неправильное?"

Он ответил: "Да, есть одна главная ошибка. Здесь слишком присутствует человек. Бог отсутствует. Здесь слишком много математики. Этот сад слишком симметричен. Здесь нет ни одной ошибки, и в этом то как раз ошибка".

После этого мастер зашёл в сад и попросил садовников, которые убирали сухие листья в саду, чтобы они принесли обратно немного. Сад без сухих листьев - мёртвый сад. Сухие листья должны быть в саду, они часть сада. И точно так же, как жизнь не может существовать без смерти, как зелёные листья могут существовать без сухих? Сухие листья, которыми играет ветер, создают особую музыку, и она настолько же прекрасна, как и зелёные листья на деревьях. Они колеблются, танцуют. Иногда сухие листья движутся и танцуют на земле на ветру, и они создают больше музыки, чем зелёные листья на деревьях, потому что сухие листья свободны. Зелёные листья всё ещё в миру. Сухие листья подобны Буддам. Поэтому он вышел в сад, принёс разные сухие листья и разбросал по саду. Возник ветер, и эти сухие листья начали шевелиться, и он улыбнулся. Он сказал: - "Теперь он выглядит немного более живым".

Опубликовано

Снова к вам с вопросом. Заказывала еще в июле многолетники в инет-магазине, наложенным платежом. Ждала-ждала, ничего нет. Подумала, наверное, заказ не прошел или что-то подобное. А тут они присылают СМС, что посылка отправлена. В чем проблдема - дойдет она через недели полторы в лучшем случае, а у нас по прогнозу стабильные ночные заморозки уже на этой неделе. :helpsmilie: Не выкупать посылку неудобно, да и посадочный материал там был неплохой, пару раз в прошлые года заказывала. Какова вероятность, что растения помрут при посадке в заморозки?

Идут:

А я вообще не доверяю инет магазинам. Кто их знает,где они взяли посадочный материал.Из перечисленного все должно прижиться. Вот только луковичные(тюльпаны)смущают.

Опубликовано

Идут:

Имхо смотря в каком состоянии посадочный материал и какая погода будет осенью. А вообще большая вероятность что не успеют прижиться и помрут, особенно ракитник и буддлея. Насчет ирисов тоже большие сомнения, их вообще очень поздно сажать, могут не успеть укорениться и сгниют в мокрой земле. Форзиция и дейция - смотря какие. Тюльпаны я один раз сажала аж в ноябре в совсем мерзлую землю, и ничего, выжили и весной даже зацвели.

Вообще это свинство, подстава со стороны инет-магазина, я бы с ними крепко поругалась и потребовала существенную скидку, иначе отказалась бы от посылки, и пусть они сами попадают и на стоимость растений и на пересылку. Сейчас во всех садовых магазинах скидки, а эти красавцы наверняка потребуют с Вас полную стоимость.

Если уж решите не отказываться, надо имхо поместить их все в самое лучшее, защищенное и снежное место, кустики лучше лежа в траншею. Все как следует укрыть. А весной что выживет уже рассадить на постоянные места.

А я вообще не доверяю инет магазинам. Кто их знает,где они взяли посадочный материал.

+1

Я тоже совсем не доверяю и не связываюсь и ними. :nono:

Не известно где взяли растения, как хранили, как транспортировали.

Опубликовано
Если уж решите не отказываться, надо имхо поместить их все в самое лучшее, защищенное и снежное место, кустики лучше лежа в траншею. Все как следует укрыть. А весной что выживет уже рассадить на постоянные места.

Вот, наверное, это оптимальный вариант. Спасибо!

Вообще это свинство, подстава со стороны инет-магазина, я бы с ними крепко поругалась и потребовала существенную скидку, иначе отказалась бы от посылки

Свинство, конечно, ведь в адресе можно понять климатическую зону. Но я искренне полагала, что про меня просто забыли.

По ценам, как ни странно, это дешевле, чем покупать растения здесь. Садовых магазинов у нас нет, только открытые площадки, и качество меня там тоже во многом смущает. Пересортицы у них не было, посадочный материал приживался нормально, раньше вопросов не возникало. Но и в середине октября раньше ничего не присылали)))

А скидку потребовать нельзя, по-моему - посылка же уже оформлена и цена нп указана. :dntknw:

По поводу покупок вспомнилось - после переезда купила на такой площадке голубую сирень, стоила она в 5 раз дороже, чем другие. 4 года мы ждали, когда она вообще зацветет, ну а зацвела она мягко говоря, не голубым))) так, легкий намек на то, что не совсем "дворняжка". Хотя сама по себе очень интересная в плане листьев. :hmm:

Опубликовано

Заказы, оформленные наложенным платежом, инет-магазины отправляют в последнюю очередь, почему-то такая практика. Я не заказывала никогда растения и луковицы, только семена, всё нормальное жизнеспособное приходило.

Опубликовано

Вот, наверное, это оптимальный вариант. Спасибо!

Свинство, конечно, ведь в адресе можно понять климатическую зону. Но я искренне полагала, что про меня просто забыли.

По ценам, как ни странно, это дешевле, чем покупать растения здесь. Садовых магазинов у нас нет, только открытые площадки, и качество меня там тоже во многом смущает. Пересортицы у них не было, посадочный материал приживался нормально, раньше вопросов не возникало. Но и в середине октября раньше ничего не присылали)))

А скидку потребовать нельзя, по-моему - посылка же уже оформлена и цена нп указана. :dntknw:

По поводу покупок вспомнилось - после переезда купила на такой площадке голубую сирень, стоила она в 5 раз дороже, чем другие. 4 года мы ждали, когда она вообще зацветет, ну а зацвела она мягко говоря, не голубым))) так, легкий намек на то, что не совсем "дворняжка". Хотя сама по себе очень интересная в плане листьев. :hmm:

Вот поэтому, я и призываю всяких хапуг НЕ облагодетельствовать,а самим покупать,чтобы пощупать,понюхать,рассмотреть. Это не тот товар,который в инете можно брать.

Может и приживется. Я все в доме высаживала в том году глубокой осенью к ноябрю только закончили сажать,вплоть до подснежников,все с марта заблагоухало. Но я знала,что я сажаю....и видела,что покупаю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поднимаю тему.

Грядут морозы,в пятницу снег с дождем и заморозки.

Буду срочно обрезать и укрывать розарий лапником. Газон-в зиму "уходит спать" высоким,обязательно.

А вот деревья(туи,вишни,сирень,чабушник и пр.) сейчас уже можно в красивую форму состричь или рано еще????:hmm:

Опубликовано

Вика, у меня розы уже укрыты. Решила в этом году не тянуть с этим делом и не дожидаться холодов. Единственное, прочитала тут одну умную статья, в которой было написано, что от окучки розы могут подхватить плесень. Поэтому в этом году решила попробовать перезимовать их просто укрыв корни лапником, а все целиком - лутрасилом. Посмотрим что получится.

И с обрезкой тоже уже закончила. Насчет вишни не скажу, я по плодово-выгодным не сильный спец. Сирени и чубушники имхо лучше не обрезать в прямом смысле этого слова, иначе не получишь цветения в следующем сезоне. Лучше провести санитарную обрезку, вырезать сухие, слабые побеги, растущие в центр куста, загущающие и затеняющие. У сирени если привитая - убрать всю прикорневую поросль, если корнесобственная - оставить несколько самых сильных молодых стволиков, остальную поросль нафик вырезать, лучше прям у самых корней, под землей. В принципе все это можно проделать и ранней весной, до начала сокодвижения. А никакую красивую форму я бы не стала им придавать. Наверняка они у тебя сортовые, форма определяется сортом. Пусть такими и остаются, только с помощью сан обрезки будут выглядеть ухоженными.

А туи какие? Теоретическим их конечно можно стричь, из них такая красота получается :nyam: Но может у нее естественная форма неплохая? И опять впереди зима, вдруг обгорит, весной опять придется стричь. Вощем я бы тоже перенесла это дело на весну, просто чуть прикрыла туи, если небольшие, мешковиной. Но туго связывать их нельзя!!!

А почему газон обязательно нестриженный в зиму? Не боишься весной снежной плесени?

Опубликовано (изменено)

Поднимаю тему.

Грядут морозы,в пятницу снег с дождем и заморозки.

Буду срочно обрезать и укрывать розарий лапником. Газон-в зиму "уходит спать" высоким,обязательно.

А вот деревья(туи,вишни,сирень,чабушник и пр.) сейчас уже можно в красивую форму состричь или рано еще????:hmm:

А я всегда газон стригу к зиме, уходит под снег около 5-7 см (т.е. подстригла я его в сентябре и он чуть отрос уже...) Моя сестра как-то не подстригла - по весне появились какие -то кочки, да и старую траву, если она высокая, трудно убирать весной...

Всегда розы укрывала или пленкой, или коробками, и всегда они у меня выпревали. В прошлом году не успела. Только присыпала корневую землей и прижала высокие розы к земле металлическими прутьями. Перезимовали как никогда удачно...В этом году пока ничего с розами не делала...

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

А я всегда газон стригу к зиме, уходит под снег около 5-7 см (т.е. подстригла я его в сентябре и он чуть отрос уже...) Моя сестра как-то не подстригла - по весне появились какие -то кочки, да и старую траву, если она высокая, трудно убирать весной...

Всегда розы укрывала или пленкой, или коробками, и всегда они у меня выпревали. В прошлом году не успела. Только присыпала корневую землей и прижала высокие розы к земле металлическими прутьями. Перезимовали как никогда удачно...В этом году пока ничего с розами не делала...

да 5-7 см в самый раз.

Конечно,нельзя ни в коем случае коробками и пр.,только лапником. Зима говорят будет лютая,я в эти выхи уже на даче все сделала,дома розы прикрыла лапником,а все остальное за эту неделю закончу. Вот с виноградом что делать??? Не с дичкой,а именно с настоящим(винным) виноградом:hmm:???? Может тоже прикрыть???

Опубликовано

мда...сирень укрывать...

в нашем климате сирень - это дикий сорняк....

даже если керосином облить и поджечь - все равно через год все зарастет и будет цвести :lol2:

Опубликовано

мда...сирень укрывать...

в нашем климате сирень - это дикий сорняк....

даже если керосином облить и поджечь - все равно через год все зарастет и будет цвести :lol2:

А Вы сирень укрываете??? Я нет...странно....И как ее укрыть,если она громадный куст???

Опубликовано

Розы ещё слишком рано укрывать на зиму (для подмосковья). Спреют, сгниют! Примерно неделю -5-7С и тогда в самый раз!

Опубликовано

В Москве идет ледяной дождь!

Совсем недавно, в 2010 уже было такое явление. Сколько же кустов и деревьев пострадало, ужос! Здоровенная 3-метровая туя под тяжестью льда просто легла, так ее и откапывала по весне из сугроба, много веток и побегов было обломано.

Еще тогда на наш участок упал фрагмент соседского забора, не выдержал ледяной тяжести. Повалил несколько деревьев, переломал, практически уничтожил форзицию (ее не жалко, была польского происхождения, почти не цвела, сама хотела ее ликвидировать).

Можжевел Скай Рокет тоже пришлось тогда ликвидировать, обломался практически под корень.

Эххххххххх....

Опубликовано

Розы ещё слишком рано укрывать на зиму (для подмосковья). Спреют, сгниют! Примерно неделю -5-7С и тогда в самый раз!

:hmm:млин...уже укрыла...

В Москве идет ледяной дождь!

Совсем недавно, в 2010 уже было такое явление. Сколько же кустов и деревьев пострадало, ужос! Здоровенная 3-метровая туя под тяжестью льда просто легла, так ее и откапывала по весне из сугроба, много веток и побегов было обломано.

Еще тогда на наш участок упал фрагмент соседского забора, не выдержал ледяной тяжести. Повалил несколько деревьев, переломал, практически уничтожил форзицию (ее не жалко, была польского происхождения, почти не цвела, сама хотела ее ликвидировать).

Можжевел Скай Рокет тоже пришлось тогда ликвидировать, обломался практически под корень.

Эххххххххх....

Значит я вовремя розарии свои прикрыла:gleam:.

Вчера примчала ,вырвавшись из пробок домой и давай деревья трясти...все облепило льдышками!!! Больше всего боюсь за свой раскошный клен и виноград.. Скидывала,скидывала,а толку-то,утром тоже самое:angry2:. Что делать-то??? Ландшафтникам позвонила утром сегодня,говорят ни чего не сделаешь,,,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...