Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Аня и Рэнди, огромное спасибо за фото Магадана посмотрела бы ещё с удовольствием. Есть несколько вопросов.

Сколько лет Магадану?

И что значит - Ежегодное "безобразие" – подлёдная рыбалка.

Изменено пользователем miss Terri
Опубликовано

Аня и Рэнди, огромное спасибо за фото Магадана посмотрела бы ещё с удовольствием. Есть несколько вопросов.

Сколько лет Магадану?

И что значит - Ежегодное "безобразие" – подлёдная рыбалка.

День рождения Магадана - 14 июля 1939 года, в этом году отмечали 73 года.

Безобразие-это личное восприятие подледного лова.Каждый год машины тонут, часто с людьми.У меня брат обожает зимнюю рыбалку, а меня аж колотить начинает, не стоит оно того. На лёд едут на машинах, пешком уже давно ходить все разучились.В общем, мне жутко становится. А так-конечно, очень увлекательное занятие.

Опубликовано

Раз тут есть давно уехавшие, выложу немного истории и изменений города.

Старая фотография, этот памятник Ленину стоял в городском парке и постоянно лишался отдельных частей (нос часто отсутствовал, как-то голову заменили на какой-то ужас :thumbdown: ).

1cf5e4f43e6c.jpg

В общем, этого памятника больше нет, на его месте появилась стелла "Добрый ангел мира"

909bc7c65e90.jpg

Второй памятник Ленину, стоявший возле недостроенной 14-этажки, давно живет на площади Космонавтов

3583845185f7.jpg

там же достроили здание, планируемое в советские времена как гостиница "Интурист".Теперь там здание ФСБ (не нашла фото, поэтому период строительства)

108e4d2f7b93.jpg

"вечную стройку" на площади перед главпочтамтом убрали и на ее месте теперь стоит собор.Площадь, соответственно, стала Соборной. Храм действует, колокола звонят так, что слышно практически везде

fb5b86d2fc3e.jpg

с фасада библиотеки убрали первопечатника Федорова и поместили профиль Пушкина.Логично, учитывая, что библиотека носит его имя :)

25628685bfca.jpg

нормальное летнее магаданское утро. Тумааааныыы...

95b2fc2b3dcd.jpg

и уже день

38190cdd406c.jpg

еще один долгострой изничтожен и на кольце 31-го квартала теперь-здание Полиметалла

db36073c3a35.jpg

телевышка

7841ac738da8.jpg

*если есть желающие-фото добавлю :blush2:

Опубликовано

лехххко)))

Нашла вот такой необычный вид на город.

5c1e4507d4d3.jpg

лет 7 назад возобновили первомайские демонстрации. Естественно, 1 мая стоит промозглая неприятная погода))Но..."улыбаемся и машем"

41e55f73a5f9.jpg

еще одно новшество.Несколько лет назад явным признаком прихода весны стали бакланы (они по-другому называются, но я ни разу не орнитолог). С одной стороны, приятно слышать их первые крики, видеть больших белых птиц.НО!За всем этим следуют дурные вопли по ночам, обгаженные машины и распотрошенные помойки (*крышки на контейнеры у нас не предусмотрены, а эти пернатые жруТЬ все). Еще они убивают голубей и, гуляя, периодически натыкаешься на трупики.Неприятно...На зиму улетают

915187303c94.jpg

еще немного грустного-нигде не осталось знаменитых шестигранных плит, визитной карточки центра города. Заменено на крайне некачественный новодел :sorry: Дети по ним так как мы в детстве уже не прыгают

d31d0528a192.jpg

Ну грусти довольно. В городе опять есть колесо обозрения

eb34221caca7.jpg

Да, в Магаданской области одни из самых больших отливов. Вода отходит на многие сотни метров, по отливу в летний день носится детвора, взрослые копают червей для рыбалки

3448df8fc7af.jpg

Белые ночи.Здание ЗАГСа

91a88ae7786d.jpg

Деревянная церковь в пос. Снежный

4d01be09b911.jpg

Часовня в 3-ем микрорайоне

ed72e6f720f1.jpg

ну и куда ж без снега.Расчищают дорожки, к обеду уже практически можно нормально пройти:)

25866eea39cc.jpg

Пара ночных снимков

8ed4a208cb68.jpg

bf8551d35be3.jpg

Появляются новые скверы,приводят в порядок старые.В одном из скверов этим летом организовали точку доступа в инет.Теперь блогеры в теплых курточках бывают и на свежем воздухе.

Это кто-то нахулиганил, недолго был пенный фонтан

4cff2a850fb4.jpg

Спасибо за внимание к моему родному городу :blush2:

Опубликовано

Аня и Рэнди, Спасибо! Очень интересно и для меня, например, довольно экзотично! А бакланы - это как наши вороны:), только наши никуда на зиму не улетают:)

Опубликовано

Аня и Рэнди, Спасибо! Очень интересно и для меня, например, довольно экзотично! А бакланы - это как наши вороны:), только наши никуда на зиму не улетают:)

ну у нас вОроны птицы редкие, гордые, независимые и особо никому не мешающие. А эти..... нехорошие короче, когда машину отмываю, постоянно думаю-что они едят, что так обляпывают всё :angry2: Асфальт белый)))Вобщем, специфика приморского города)))Ой, завтра надо будет золото выложить в разных видах, мы ж "золотая столица" :gleam:

Опубликовано

Наши вОроны - тоже птицы гордые, живут только в лесах и полях, у нас на даче встречаются особи размером в лабрадора :dribble:

А вот ворОны в городе - что Ваши бакланы, и гадят столько же, на ночь машину под липами лучше не ставить - на утро можно даже цвета машины не разглядеть :lol2:

Опубликовано

А на дом не высылаете? :D

могЁм;))Но в изделиях ювелирных.Хотя, Вы-заграница, придется как-то не очень законные каналы сбыта искать))))

Опубликовано

если в аэропорт поеду-заскочу, постараюсь найти и запечатлеть)))Ну или Ефима попрошу

:cray: Это было бы здорово!!! Я в инете нашла несколько старых фото, и на них краешек нашего дома был виден...Долго смотрела, вспоминала, узнавала... Странное чувство...

Найти совсем легко - там всего две улицы - Королева и Гагарина. Королева - на сопке, Гагарина - под сопкой. Ну третий от спуска с сопки - наш дом, прям метров 20 от дороги...Это детские воспоминания, могу и ошибаться. Может сопка - не сопка, а холм просто...Буду очень благодарна за фото дома и окрестностей - 39 магазин (мы его "Наш" называли, потому что рядом с домом), магазин "Стекляшка" (большой, на Гагарина, был весь такой из стекла - модный и большой), кинотеатр, клуб, школа №20, аэропорт - там проработали наши родители всю жизнь... Буду ждать.... :blush2:

Опубликовано

:cray: Это было бы здорово!!! Я в инете нашла несколько старых фото, и на них краешек нашего дома был виден...Долго смотрела, вспоминала, узнавала... Странное чувство...

Найти совсем легко - там всего две улицы - Королева и Гагарина. Королева - на сопке, Гагарина - под сопкой. Ну третий от спуска с сопки - наш дом, прям метров 20 от дороги...Это детские воспоминания, могу и ошибаться. Может сопка - не сопка, а холм просто...Буду очень благодарна за фото дома и окрестностей - 39 магазин (мы его "Наш" называли, потому что рядом с домом), магазин "Стекляшка" (большой, на Гагарина, был весь такой из стекла - модный и большой), кинотеатр, клуб, школа №20, аэропорт - там проработали наши родители всю жизнь... Буду ждать.... :blush2:

Ирина, я не могу дать пропасть землякам.Торжественно обещаю завтра, в субботу, съездить и сделать фото.Художественной ценности не будет АБСОЛЮТНО никакой, предупреждаю сразу)))По пути могу еще трассу пощелкать, если мы тут с любимым городом еще не притомили всех (надеюсь, медведей не встречу-они в этом году совсем озверели)

Опубликовано

Ирина, я не могу дать пропасть землякам.Торжественно обещаю завтра, в субботу, съездить и сделать фото.Художественной ценности не будет АБСОЛЮТНО никакой, предупреждаю сразу)))По пути могу еще трассу пощелкать, если мы тут с любимым городом еще не притомили всех (надеюсь, медведей не встречу-они в этом году совсем озверели)

медведи? :dribble: прям по городу ходят?

спасибо за фото, очень впечатлили.

Опубликовано

Анечка, не надо никакой художественной ценности. Наоборот - чем ближе к реальности, тем лучше. Спасибо Вам огромное!!!

А медведей помню - частенько они в посёлок заходили и питались на помойках...А сколько семей с пикников не возвращались... :helpsmilie:

Прошу прощения - совсем темку зафлудили...

Опубликовано

Прошу прощения - совсем темку зафлудили...

Да разве ж это флуд!!! Так здорово с помощью друзей увидеть любимые места :thumbup:

Мой муж родился под Волоколамском в селе Рюховском, после первого класса они были вынуждены оттуда уехать и 40 лет он мечтал там побывать, воспоминания детства самые сильные и наконец в позапрошлом году мы сели в машину и отправились за мечтой... Я не могу передать той радости когда мы подъезжали к селу, он всё рассказывал, где что было, но не успели оглянуться село закончилось. Это в детстве всё кажется большим. НО нашлись одноклассники, соседи, крёстная мама и я так была рада за мужа! Конечно село очень изменилось, не стало фермы на которой работала мама, сгорел дом в котором они жили, снесли школу, очень многие переселились с соседнее большое село, потому что там есть школа и работа, земли выкупают москвичи и лица кавказской национальности, (последние вообще чувствуют там себя хозяевами жизни), но мечта исполнилась и мы были очень этому рады.

Опубликовано

Да разве ж это флуд!!! Так здорово с помощью друзей увидеть любимые места :thumbup:

Мой муж родился под Волоколамском в селе Рюховском, после первого класса они были вынуждены оттуда уехать и 40 лет он мечтал там побывать, воспоминания детства самые сильные и наконец в позапрошлом году мы сели в машину и отправились за мечтой... Я не могу передать той радости когда мы подъезжали к селу, он всё рассказывал, где что было, но не успели оглянуться село закончилось. Это в детстве всё кажется большим. НО нашлись одноклассники, соседи, крёстная мама и я так была рада за мужа! Конечно село очень изменилось, не стало фермы на которой работала мама, сгорел дом в котором они жили, снесли школу, очень многие переселились с соседнее большое село, потому что там есть школа и работа, земли выкупают москвичи и лица кавказской национальности, (последние вообще чувствуют там себя хозяевами жизни), но мечта исполнилась и мы были очень этому рады.

Спасибо!

Мне кажется, если я когда-нибудь попаду в Магадан, я просто упаду на колени и буду целовать землю... Честно... Там всё было родным - каждый кустик, ящик для картошки в подъезде (да-да,там все раньше хранили так картошку, и никто не брал), погнутые перила у подъезда... Мне кажется, сейчас всё изменилось и пришло в упадок. Как-то видела несколько фото нашего посёлка - такое было ощущение как после просмотра фото Чернобыля или Припяти. Радует, что сейчас, после 90-х годов, когда все бежали оттуда и всё бросали, началось восстановление города и вспомнили о северянах...

Опубликовано

недавно по телеку была передача про Магадан. Это даже не передача, а целый фильм про город и его жителей. Так вот, сняли его голландцы. Водил их по городу местный научный сотрудник, который сказал, что ни сам город, ни его история ни разу не заинтересовала русские съемочные группы. А вот голландцам почему-то нужно было. ))

Опубликовано (изменено)

Я нашла сайт нашего посёлка. Вот фото 2011 года одного из ушельцев (так называют себя те, кто покинул этот край, но любит и тоскует):

31f47e414ed25370bd2b76241a8f2496.jpg

Подпись к фото - 24 мая:

f4a508f1490d775897d92873bc60f14d.jpg

Посёлок из окна самолёта. Треугольный лесок, поворот налево, второй дом по счету у дороги - мой...

d2e11ec36e5b3d5336907a08d4075326.jpg

Друзья - магаданцы. Не могла не выложить это фото по понятным причинам :)

92a0ff777086a0fa07272b1dc4d1c1ef.jpg

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Мне кажется, если я когда-нибудь попаду в Магадан, я просто упаду на колени и буду целовать землю... Честно...

так трогательно, прям разревелась :cray: , честно!

Опубликовано

Подключила себе интернет. Выкладываю Приморск дальше. Конечно, по статусу Приморск - это город, но по сути ничего не изменилось с тех пор, как он был поселком городского типа. Ничего прям такого выдающегося нет, как в Суздале, например, но от этого он не становится менее любимым. Тема то какова наша? "Любимый город..."

вот он какой:

Это здание - городская библиотека. Построено в 19 веке, в таком же стиле есть еще 2 здания, их занимают школа-лицей и краеведческий музей.

39847a6f4000.jpg

7a0c38361654.jpg

aa38fb36d820.jpg

Школа-лицей. Раньше была единственной в городе (теперь их аж 5 штук). В ней училась моя мама и все наши родственники, соответственно :)

b753b2e3a38e.jpg

Памятник павшим в боях Великой Отечественной Войны в городском парке.

60739670ec0c.jpg

205f93d0b685.jpg

Городской парк. Сорри, много фоток с одной и той же моделью :blush2: Больше никто не хотел фоткаться _)) типа чего я в своем городе и так всё знаю и помню, это же не тоже самое, что возле Нотр-Дама фотографироваться :lol2:

c99005658191.jpg

e4e94a4ec108.jpg

679bd275e697.jpg

066660428c68.jpg

2d1fed50af2e.jpg

520f0fbb1c45.jpg

Ленин - он везде есть.

c6e19a00d442.jpg

Городская администрация

537b6b15156d.jpg

Еще одно старинное здание

b51247519cda.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...