Роман Олегович Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Непосредственно тема, в которой я бы очень попросил вас рассказать о мифах о поведении с собаками.1) Где-то слышал, что собака не должна складывать лапы на хозяина. Сидел я на полу, она подошла ко мне и легла между ног. Лапы длинные, естественно она слегка положила их на меня. Разве это плохо?2) Ходить впереди собаки в проходах? А что, если она одна ходит. Если вместе - я иду первым. В чем суть?3) Не давать собаке играть с пластиковой бутылкой? Почему, ведь им так нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрекен Бок Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Не понимайте все буквально. К каждой собаке конкретный подход. У меня собака с явно выраженным подчинением. Ни капли не доминант, поэтому ей все равно кто входит первый, кладет ли лапу и т.д. Она не будет проявлять агрессию при удобном для нее случае. А вот у друзей, подобрах- алабай, кобель. Попервах все ок было, а потом стал парниша загоняться с девушками в семье: не пройди, не подходи ...вот тут и пришлось рассказать парню "Кто в доме хозяин".Моя мысль такая-главное понимать свою собаку и на шаг определять ее действия. А на счет пластиковых бутелей..1) можно пораниться.2) неизвестно какой чел, чего с ней делал. У нас в лесу не только пиво пьют из пластика..Даже если вы свою дали, зачем, пусть лучше игрушками играет: мячики, фризби-тарелки или всякие кольца. Да и многие владельцы не спешат потом убрать пластик, с которым игралась их собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 3 - это не миф, а собака элементарно пораниться может острыми краями, когда погрызет бутылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрекен Бок Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Алиша, У нас было происшествие и с палкой..Овчарка была помешана на палке, не грызла, а просто носила в пасти. Как-то она, догоняя меня, перекусила палку и та ей поранила (не знаю как объяснить) между языком и десной. Кровь так хлестала! Мамадорогая! И не передавить и не швы наложить. Еле-еле кровь остановили. Но потом она еще есть толком долго не могла. Вобщем палки тоже разные бывают, да и желудок ранят часто, и забивают кишечник. Пусть лучше чем то другим играется. Мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Мифы- не мифы, а случаи бывают разные, и с бутылкой и с палками надо поосторожней, собаки зачастую не осознают всех опасностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрекен Бок Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Обошлось, но заживало долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спайк 2010)) Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Алиша, У нас было происшествие и с палкой..Овчарка была помешана на палке, не грызла, а просто носила в пасти. Как-то она, догоняя меня, перекусила палку и та ей поранила (не знаю как объяснить) между языком и десной. Кровь так хлестала! Мамадорогая! И не передавить и не швы наложить. Еле-еле кровь остановили. Но потом она еще есть толком долго не могла. Вобщем палки тоже разные бывают, да и желудок ранят часто, и забивают кишечник. Пусть лучше чем то другим играется. Мое мнение.вполне согласна. у нас от палок тоже были неприятности, а бутылки не грызет а просто за ними бегает и играет в футбол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 по поводу 1, как я понимаю это. тот, кто выше, тот и главный. поэтому не советуют собаке разрешать на диван ложиться, т.к. диван - это возвышенное место для вожака стаи. я замечала, что моя собака, например, не слушается команд, если я даю их лежа на полу и получается, что он смотрит на меня сверху вниз.так вот, нельзя ставить лапы на хозяина, если собака это делает намеренно бодрствуя. то есть, вы, например, сидите, а собака подходит и кладет лапу на колени вам. а если собака просто уснула рядом и нечаянно во сне уже уложила на вас лапы, думаю, к этому не относится. но я НЕ кинолог и НЕ специалист, просто высказываю свое мнение, как мне это видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Олегович Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Знаете, когда бутылка закрыта и слегка наполнена воздухом, то она - лучше любой игрушки. Щенок пытается укусить, она выпрыгивает и та (тот) догоняет ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Олегович Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А если щенок при игре ложится на спину, открывает животик и грудь, то это хорошо? Выглядит он радостным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А если щенок при игре ложится на спину, открывает животик и грудь, то это хорошо? Выглядит он радостным.Это поза подчинения - нормально для щенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Знаете, когда бутылка закрыта и слегка наполнена воздухом, то она - лучше любой игрушки. Щенок пытается укусить, она выпрыгивает и та (тот) догоняет ее.К сожалению, не смогла найти статьи - там говорилось, что от долгих игр с пластиком у собак элементарно стирается эмаль.Про проход впереди собак - вожак ведет, поэтому в дверь проходит первым. Плюс ТБ - мало ли кто там будет за дверью, той же подъездной? Мать с ребенком маленьким, старушка, другая собака и помощнеее... во всех этих случаях Вы получите разного размера, но проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шанс Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Мой обожает бутылки, дома ждет, пока я допью и отдам ему) Просто бумагу с бутылки снимаю, она ему интересна, пока на ней крышка, пес крышку скрутит за минуту и бутылка уже неинтересна) а про то что в проход последний должен проходить, то я с этим борюсь, у меня Шанс любит очень "на шею садиться", в дверях и на лестнице всегда вперед рвется, не пускаю, прохожу всегда первая, показывая, что я главная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Глупости какие-то, а не мифы. А если это и правда, то лабр-святой. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza&Rich Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 По поводу "ставить лапы" - это должен знать каждый - доминирование по-собачьи :ohyeah: Ну вроде как "привет, а я тут главный". Почему-то многие путают это с радостью или половым инстинктом. Меня просто обескуражили владельцы 6-тимесячного стаффордширского терьера, который решил поиграть с моим 4-х месячным голдиком - ставит на него лапы и пытается верхом залезть. А хозяева говорят своему пёсу: "Ну тебе же еще рано." Потом у меня спрашивают: "У вас девочка, да?" Я смеюсь и говорю "Нет". Вы бы видели их вытянутые лица - "Странно... Не понимаю, как такое может быть?" :lol2: И эти люди завели стафорда! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarik Andersson Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 про бутылки верно-пораница могу... мой парень их обожает-играть разрешаю только со своими и под чутким моим присмотром и то если под рукой игрушек его нет! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти