шоко-моко Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 можно заниматься индивидуально, но правда это уже другая стоимость...
Benediction Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) нет, Вы не правильно меня поняли, конечно же нужно задавать вопросы, просто Вы несколько спорить начали, как мне показалось, а учитывая, что опыта у Вас как такового нет, я бы прислушалась к участникам форума и черпала информацию :)все дело в том, что чем больше Вы тянете, тем больше упускаете времени и у собаки закрепляется определенное поведение, ни факт что оно правильное,поэтому я и написала, что поздновато заниматься собираетесь,появись у меня сейчас щенок в доме, я бы с первых дней начала занятия сама, а месяцев с 3-х прям пошла бы в группу :)всегда проще НАУЧИТЬ, чем ПЕРЕУЧИВАТЬ, уж я знаю о чем говорю :)Нет, я не спорю. Я просто очень не люблю, когда я задаю вопрос, а потом начинают меня высмеивать. Именно за советом я пришла на форум, и например, считаю неприличным тыкать пальцем и указывать в посты, где люди пишут, что собаку можно наказывать. т.е. "прославлять" каких-либо пользователей и переходить на личности. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Benediction
Shaman Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 набирать группу Возьмите одно индивидуальное занятие.Попросите инструктора на этом занятии объяснить:- как играть со щенком- как кормить- где щенок должен спать- сколько отдыхать- как гулять- что такое мотивации- как правильно поощрять- виды поощренийЭто та база, которую на групповых занятиях, как правило, забывают объяснить.это то, на чем вы будете строить всю дальнейшую работу.Глядишь, узнав все это и к осени уже много чему наУчитесь.
Benediction Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Возьмите одно индивидуальное занятие.Попросите инструктора на этом занятии объяснить:- как играть со щенком- как кормить- где щенок должен спать- сколько отдыхать- как гулять- что такое мотивации- как правильно поощрять- виды поощренийЭто та база, которую на групповых занятиях, как правило, забывают объяснить.это то, на чем вы будете строить всю дальнейшую работу.Глядишь, узнав все это и к осени уже много чему наУчитесь.Это именно то, что я хотела услышать! спасибо!
Shaman Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Я видела как друзья воспитывают двух лабров, которых за непослушание наказывали и вообще-то сейчас собаки идеально послушны, выполняют все с первого раза, некоторые правила стаи должны быть. как только я начинаю щенку заходить первым или лежу на полу так, что он находится выше меня, он начинает наглеть. во всех смыслах. он может позволить себе не выполнять команды или кусать меня (при чем, кажется после смены зубов это еще больнее). если я "понижаю его ранг" послушание вырастаеткогда я задаю вопрос, а потом начинают меня высмеивать. Если бы вы спрашивали совета - я б не поставила ржущий смайлик.Вы как раз советы давали... личным опытом делились... не вполне успешным, раз команды-то не выполняются... не?
Benediction Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Вы не так расставляете акценты, боюсь, вы не поняли меня.Где же все-таки правда?я не призываю наказывать щенка, но думаю, что некоторые правила стаи должны быть.вот это было ключевым, да, я сказала, как у меня работает и все-таки это был больше не совет, а вопрос
Lena_Q Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Возьмите одно индивидуальное занятие.Попросите инструктора на этом занятии объяснить:- как играть со щенком- как кормить- где щенок должен спать- сколько отдыхать- как гулять- что такое мотивации- как правильно поощрять- виды поощренийЭто та база, которую на групповых занятиях, как правило, забывают объяснить.это то, на чем вы будете строить всю дальнейшую работу.Глядишь, узнав все это и к осени уже много чему наУчитесь. Здраво. Единственное "но" - зачастую и инструктора любят нести про "вожачество", и уровень адекватности и компетентности дрессировщиков, особенно не в Москве, оставляет желать мнооооого лучшего. Потому, полагаясь на инструктора, всеж не стоит забывать пользоваться и собственным мозгом. Собака всеж ваша.
шоко-моко Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Возьмите одно индивидуальное занятие.боюсь за одно занятие не успеется все обсудить,да и инструктора у нас не все гуд...
Shaman Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Benediction, да Бог с ним уже, с пониманием)))занимайтесь со щенком, играйте, не наказывайте и не давите. и, Лена права - при выборе инструктора попросите инструктора посмотреть его личную собаку - веселая ли она, охотно ли взаимодействует, азартно ли играет. Потому что очень много криворучек)))
kylikysha Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 при выборе инструктора попросите инструктора посмотреть его личную собаку - веселая ли она, охотно ли взаимодействует, азартно ли играет. Потому что очень много криворучек)))Вот это точно. А то у нас есть один кинолог в городе, по интернету и личному общению кажется вполне себе хорошим специалистом. Но увидев на соревнованиях как ее собственные собаки убегали от нее в кусты поджав хвост, оказавшись без поводка - мне все сразу стало ясно...
Hieme Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Лабры зачастую в щенячестве настолько "раздолбаи", что им надо НАСТОЯТЕЛЬНО указывать желаемую линию поведения Поверьте, раздолбай и доминантный раздолбай это совсем разные вещи)Раздолбай обыкновенный легко достаточно ставится на место, с ними часто нужно просто быть понастойчевее и главное последовательнее. Часто у людей выглядят команды так - "сидеть,ну сидеть,ну сядь же ты! А фиг с тобой,вот и стой так".С доминантными собаками все несколько иначе и среди ретриверов они встречаются не часто, потому как людей им положено любить,обожать и боготворить)З.Ы. толи мне лабры такие попадались, что ни одной собаке не приходилось прям вот настоятельно указывать нужную линию поведения, все понимали всё без всякой прям вот настоятельности. Толи мы все в нашей семье тираны и деспоты,что собаки не решались спорить
Mad_Panda Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 в сокольниках с собаками занимается Ольга Нечаева. Про нее много кто чего писал, и мы сами у нее в группе занимались. Ездили на машине правда, но из пушкино. не ближний свет. одна девочка ездила из Подольска. А вы говорите что можете пешком дойти))))) была темка в дрессировке напишите ей может она вам даст индивидуальное занятие. А потом в группу походите)
@lex Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Поверьте, раздолбай и доминантный раздолбай это совсем разные вещи)Раздолбай обыкновенный легко достаточно ставится на место, с ними часто нужно просто быть понастойчевее и главное последовательнее. Часто у людей выглядят команды так - "сидеть,ну сидеть,ну сядь же ты! А фиг с тобой,вот и стой так".С доминантными собаками все несколько иначе и среди ретриверов они встречаются не часто, потому как людей им положено любить,обожать и боготворить)З.Ы. толи мне лабры такие попадались, что ни одной собаке не приходилось прям вот настоятельно указывать нужную линию поведения, все понимали всё без всякой прям вот настоятельности. Толи мы все в нашей семье тираны и деспоты,что собаки не решались спорить Возможно мы с Вами просто говорим о разных вещах. И я не настаиваю на том, что среди ретриверов много агрессивно-доминантных особей. У них "доминантность" несколько по другому проявляется, типа "что хочу, то и ворочу", "никто мне не указ". А когда "настоятельно призываешь к порядку", то на тебя смотрит умильная морда с преданными глазами, так и говорящая: "Хозяин, а я чё? Я ни чё! Я не наплевал на тебя с высокой колокольни! Тебе это показалось! Это кто-то из толпы. Не веришь? Посмотри в мои честные глаза! Они врать не будут! и т.д."И еще, чтоб было понятней о чем речь веду. В одном из роликов Ольги Нечаевой есть занятия с лабром и голденом ОДНОВРЕМЕННО. Лично мне бросилось в глаза то, что при подзыве обе собы подходят к Ольге, но голлден смотрит на Ольгу и терпеливо ждет вкусняшку и отмену команды, а лабр плюхает свою задницу криво-косо и вертит мордой на 360 градусов в поисках новых приключений. И это, как я понял, типично лабровское поведение. РАЗДОЛБАЙСКОЕ. Вроде и сделал то, что сказали, но на столько креативно, что хочется, как провинившегося школьника, взять за ухо и повернуть эту наглую морду к себе))) Ведь иногда хочется добиться нормального выполнения команд.))))
MarinaSatt Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 хочется, как провинившегося школьника, взять за ухо и повернуть эту наглую морду к себе))) Ведь иногда хочется добиться нормального выполнения команд.))))Не думаю, что Вам хотелось бы, чтобы учительница Вашего сына сделала с ним этот фокус за то, что он отвлекается на уроке. Педагог, неспособный заинтересовать ученика, должен всегда помнить, что это исключительно его вина - и смотреть, где ему изменить свое поведение - а не куды бечь за строгачами или как бы ловчее дернуть поводок. Собака, интересующаяся всем на свете - гораздо более легкий ученик, нежели пессимист и флегматик, который надо еще предварительно раскачать на взаимодействие с миром в принципе.боюсь за одно занятие не успеется все обсудить,да и инструктора у нас не все гуд...Зато если действительно "гуд" - то за час Вы получите даже много больше списка Шаман. Мы брали всего по два индивидуальных занятия в месяц - и нам работы хватало на две-три недели! И по послушке, и по трюкам, и коммуникациям, и как разыгрывать собаку (у меня неиграющий пес). Причем вот уже третий месяц мы не видимся с инструктором - а я до сих пор нет-нет, да вспоминаю какую-нибудь полезную фичу.
Ery & Zoo Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Беспрекословное выполнение команд НЕ имеет никакого отношения к вожачеству, это - условный рефлекс, его вырабатывают, собственно это называется дрессировка - никак не воспитание, и эта отрасль человеческой деятельности имеет вполне ясные закономерности.
Lena_Q Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Любое подчинение, я думаю, зависит от заинтересованности собаки в занятии.Условный рефлекс.. Скажите, а ваша собака как среагирует если к примеру вы на улице ей даете вкусняшку, а мимо проходящий прохожий скажет "фу"?когда мы говорим об условном рефлексе, то имеем в виду наличие условного раздражителя - в идеале, им является владелец. Вид, поза, голос владельца является условным раздражителем для собаки, именно это а не просто слов "фу". Потому, в идеале, собака проигнорирует команду постороннего, бо заложенный в собаку УР не совпадет с предьявленным.На данный момент, моя собака проигнорирует постороннего с командой "фу", если я ей даю вкусняшеку, НО- на данном этапе она и меня может проигнорировать с командой "фу", если она чет лопает)))))))) но ей 8 месяцев, и в сравнении с тем, что было на первых прогулках это - колоссальный прогресс. С другой стороны, при некоторой доработке УР работает и с другим проводником, мой личный пример тому - работа моей собаки с хендлером. После некоторого замешательства, собака стала воспроизводить усвоенные команды, при произнесении их хендлером, и если навык был закреплен верно и хорошо, то не требовалось даже подкрепления от хендлера, так что выработанный УР работает в любых условиях. А подкрепления требует на этапе выработки и закрепеления, в дальнейшем же работает и без подкрепления.
Aleon Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Идею с вожачеством выбросить из головы как вредную и неумную. Любить щенка, баловать в разумных пределах, знакомить с миром и средой, много играть, гулять, общаться, тискаться, поменьше запретов, особенно надуманных, большинство щенячьих шалостей проходит само, без какого-либо усилия со сторны владельца. Интегрированная в обычную жизнь собака, та, которая получает много времени и эмоций владельца, как правило сама усваивает оптимальную линию поведения в семье и доме. Поменьше заморачиваться всякой ерундой про "первым входить-выходить, первым есть и не пускать на диван", поступать стоит всегда логично и разумно, руководствуясь здравым смыслом, а не тем, что прочитали в инете)))Команды самые важные в жизни любой собаки - это подзыв и запрет, да. То есть "ко мне" и "Фу". Эти две команды не подразумевают степени "почти", То есть, собака не может "почти всегда" подходить по команде и "почти всегда" плевать помойки. ОНа должна ВСЕГДА подходить и ВСЕГДА плевать. Достигается это не сразу и не стоит требовать этого в полном обьеме от щенка, но стоит помнить, что эти две команды - самые важные в жизни собаки, не испортьте их.Я собачник не очень опытный, но уже успел убедиться в справедливости Вашей позиции. Пожалуй, добавил бы в минимально необходимый набор команд, которые должны выполняться неукоснительно еще и "рядом". Последнее - именно то, чего не хватает нашей девочке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти