Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

вопрос о справках для вывоза-ввоза собаки

Babaika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, пожалуйста...

так как мы не местные - понятия не имеем...

цель - вывести собаку из москвы в грузию и вернуть назад...

где берут справки? все дадут в ветклинике или надо еще посетить ряд учреждений? каких?

как долго это делается? если долго - можно ли за плату ускорить?

подскажите название организаций и адреса

спасибо заранее

Опубликовано

Справка берётся в государственной ветстанции, они есть в каждом округе Москвы.

Делается за полчаса, при себе иметь собаку и паспорт с прививками (сделаны должны быть не позднее, чем за месяц). Справка официально действует 3 дня, но на границе мне говорили, что и 5 дней можно, если если соба едет издалека.

Опубликовано

как долго это делается? если долго - можно ли за плату ускорить?

делается при Вас же, главное чтоб очереди не было :)

у меня заняло час, но тетечка от руки писала долго, стоит в районе 500р.

подскажите название организаций и адреса

зависит от района где прописана :) собака

Опубликовано

Если вы в Подмосковье, то в любой областной станции по надзору за животными, они в каждом городе есть.

В Москве их несколько, но там только москвичей принимают.

Опубликовано

все может быть намного сложнее! зависит от конкретного ветеринарного участка и того, кто там сидит.

Неоднократно сталкивались с тем, что требуют

1. справку об отсутствии глистов :gleam: ( Хибинский СВАО)

2. анализ должен быть сделан в госветстанции :dribble:( Шанс-био не катит.. ЗАО, Багрицкого )

3. прививки должны быть сделаны в этой же клинике :dntknw:(ЗАО, Багрицкого)

4. В ветпаспорте должна быть лицензионная печать (овальная) , круглая печать госветклиники не катит...:doh: (ЗАО, Багрицкого)

Так что, сдайте анализы кал на яйца глист и с этой справкой, обязательно собакой, ветпаспортом идите в госветклинику, где вам выдадут форму 1 (действительна 5 дней)

например

Станция по борьбе с болезнями животных ЦАО

ул. Верхняя Кросносельсная, 14

Опубликовано

все может быть намного сложнее! зависит от конкретного ветеринарного участка и того, кто там сидит.

Неоднократно сталкивались с тем, что требуют

1. справку об отсутствии глистов :gleam: ( Хибинский СВАО)

2. анализ должен быть сделан в госветстанции :dribble:( Шанс-био не катит.. ЗАО, Багрицкого )

4. В ветпаспорте должна быть лицензионная печать (овальная) , круглая печать госветклиники не катит...:doh: (ЗАО, Багрицкого)

Так что, сдайте анализы кал на яйца глист и с этой справкой, обязательно собакой, ветпаспортом идите в госветклинику, где вам выдадут форму 1 (действительна 5 дней)

например

Станция по борьбе с болезнями животных ЦАО

ул. Верхняя Кросносельсная, 14

В Первомайском можно сделать справку без всех этих заморочек.

Опубликовано

Ох, только вчера за ф1 бегала... Ближайшая к нам Красногорская Ветстанция, там народу никого, но справки только жителям Красногорска. И плевать, что живем мы в двух минутах от этого самого Красногорска, но в Москве. А в ветстанции СЗАО требуют анализ кала.

В САО (2ой Лихачевский проезд, 6) ничего не требуют, кроме собаки и ветпаспорта, но там всегда огромные очереди, вчера собак 20 перед нами было на прививки и за справками.

Опубликовано

Мы делаем в Красногвардейской: Маеевская ул., 3 (м. Царицыно) Южный округ (живём мы в Юго-Западном, но никаких вопросов не возникает)

Дополнительно никаких справок не требуют, мазок на глистов прям на месте берут, на блох осматривают собачку с лампой.

Опубликовано

Мы были недавно буквально в нашей станции по борьбе с болезнями животных. Так вот задала там вопрос про этот анализ на "яйцеглист" :doh: Сказали, что НЕТ такого нигде. И если в аэропорту или где-то попросят, надо вежливо попросить показать ГДЕ это написано. Показать они не смогут, так как такого документа офиц. не существует.

Опубликовано

Моя подруга на Цветном на той недели пол дня в очереди просидела...

Мы были недавно буквально в нашей станции по борьбе с болезнями животных. Так вот задала там вопрос про этот анализ на "яйцеглист" :doh: Сказали, что НЕТ такого нигде. И если в аэропорту или где-то попросят, надо вежливо попросить показать ГДЕ это написано. Показать они не смогут, так как такого документа офиц. не существует.

Насть, прицепятся еще и можно на самолет/поезд не успеть.

Опубликовано

Мы пару раз брали там справки для выставок. Да, они требуют анализ, сделанный именно у них или если не хочешь сдавать анализ, они могут проглистогонить сами (каниквантел, вроде) - стоимость справки таким образом увеличивается на стоимость таблеток. Мы так и делали, потому что время глистогонить у нас итак подходило.

Мы все прививки делаем в коммерческой клинике, никаких претензий на Багрицкого к нам не было.

Про печати нам никто ничего не говорил. Ветпаспорт у нас оформлен в коммерческой клинике.

Для вывоза собаки в Финляндию делали справки на Сиреневом: никаких проблем, хоть и живем мы в другом районе.

Опубликовано

Марин, а если проглистогонить и заверить дату и препарат у своего врача (я так делаю), то это не прокатит? Они должны сами дать что-ли таблетку?

Опубликовано

Марин, а если проглистогонить и заверить дату и препарат у своего врача (я так делаю), то это не прокатит? Они должны сами дать что-ли таблетку?

Ань, врач собственной рукой запихивает в глотку :doh: (на Багрицкого)

А на Сиреневом я просто принесла наклейки от таблеток и все.

Опубликовано

Марин, а собаку ты брала на Сиреневый?

Да, конечно. Собаку, ветпаспорт, сертификат на чип (но я не знаю, нужен ли он был) и наклейки от таблеток (дронтал, кажется), которые честно накануне ему скормила.

Опубликовано

Да, конечно. Собаку, ветпаспорт, сертификат на чип (но я не знаю, нужен ли он был) и наклейки от таблеток (дронтал, кажется), которые честно накануне ему скормила.

Ясненько, пасиб. Я им все же позвоню, уточню, может не обязательно собаку везти. Я для Финки делала справочки сама, а печати на них и в паспорте ставила у знакомого вета из гос клиники. Но сейчас нам предстоит сложная в плане бумажек поездка через несколько границ, пусть уж лучше все сделают профи, не дай бог что-нить упущу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...