Каркуша и Лайта Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Тока тсссссс... из-за меня празднование ДР пытаемся перенести на 14.... чтоб 16 с вами отмасленничать )))))))))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irina&Diana Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Масленичная обжираловкаБлиныСметанаВареньеМёдШашлык СоусыКолбасаСалатыРулетикиОгурцыПомидорыЗеленьКапуста квашенаяКорейские закускиХлеб черный (нарезка)Хлеб белый (нарезка)ФруктыСокиМинералкаГазировкаЧай, кофе - КаркушаПосуда одноразовая (тарелки, стаканы, вилки, чашки под горячее, ложки) Салфетки Спиртное – кто что пьет, тот и привозитПо опыту – салатики, колбаска, рулетики очень хорошо идут, а то пока шашлык пожарится можно упиться без закуски. ОЧЕНЬ прошу - привозите все НАРЕЗАННОЕ.Танюш, рыбу на мангале сожжем - 100%. Если делать рыбу, то лучше в духовке.Надо же еще и машинки куда-то запихнуть...Лена, добрый день!Во-первых, хотела поздравить с замечательным прибавлением в вашем дружном семействе, но только хотела тебя предупредить, что норвежские лесные коты и кошки вырастают в очень больших кошек! :thumbup: А второй момент, что-то я пропустила дату, когда вы собираетесь? Уж очень хочется мне с нашим семейством, говорю о Насте с Алешкой, Диме, ну, и хотя бы 2 собакина, приехать к вам на дачу. В такой дружной компании все проблемы уходят куда-то, а то у нас недавно, в ночь с 15 на 16 февраля, погибла дочка Бьянки от отравления и.....м, и я никак не могу отойти от этого... Хочется хоть чуть-чуть развеяться.
Каркуша и Лайта Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Лена, добрый день!Во-первых, хотела поздравить с замечательным прибавлением в вашем дружном семействе, но только хотела тебя предупредить, что норвежские лесные коты и кошки вырастают в очень больших кошек! :thumbup: А второй момент, что-то я пропустила дату, когда вы собираетесь? Уж очень хочется мне с нашим семейством, говорю о Насте с Алешкой, Диме, ну, и хотя бы 2 собакина, приехать к вам на дачу. В такой дружной компании все проблемы уходят куда-то, а то у нас недавно, в ночь с 15 на 16 февраля, погибла дочка Бьянки от отравления и.....м, и я никак не могу отойти от этого... Хочется хоть чуть-чуть развеяться.Ирин, спасибо за поздравление. То, что норвежки большие, я знаю (сначала я мейн-кунов смотрела, а они вроде самыми крупными домашними кошками считаются). Отмечать масленицу мы будем 16-го марта (суббота). Буду очень рада вас всех видеть.Про Тюшу я знаю и очень сочувствую вам и ее хозяевам.........
Irina&Diana Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ирин, спасибо за поздравление. То, что норвежки большие, я знаю (сначала я мейн-кунов смотрела, а они вроде самыми крупными домашними кошками считаются). Отмечать масленицу мы будем 16-го марта (суббота). Буду очень рада вас всех видеть.Про Тюшу я знаю и очень сочувствую вам и ее хозяевам.........Лена, только мы с ночевкой не сможем, у меня, да и у Насти, сама знаешь, семейство большое дома, а захватить с собой сможем только 2-х собакиных, а то все в Димину машину не влезут точно. У нас же их сейчас на 2 семьи 7 собакиных...вот такие вот дела!А приехать очень хочется. Я до сих пор вспоминаю тот день, когда мы у Ирины собирались. Уж, больно дружная и теплая у вас семья! :thumbup:
Каркуша и Лайта Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Ир, а к нам все без ночевки приезжают - негде нам народ раскладывать.Я еще про глинтвейн вспомнила - пару пакетиков приправ для него уже приготовленыМасленичная обжираловкаБлины на мангале - КаркушаСметана - JulistВареньеМёдШашлык Соусы - JulistКолбасаСалатыРулетикиОгурцыПомидорыЗеленьКапуста квашенаяКорейские закускиХлеб черный (нарезка) - JulistХлеб белый (нарезка) - JulistФруктыСокиМинералкаГазировкаЧай, кофе - КаркушаПосуда одноразовая (тарелки, стаканы, вилки, чашки под горячее, ложки) - JulistСалфетки Спиртное – кто что пьет, тот и привозитГлинтвейнПриправы - Каркуша (2 пакетика есть)Вино - Яблоки - Мандарины -
Julist Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Лен, а вино какое на глинтвейн лучше - послаще?Яблоки, мандарины привезем. Если мандаринов не будет (т.к уже кака в магазинах и на рынке), то апельсины и лимоны захватим.
Каркуша и Лайта Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Юль, я сама никогда не делала глинтвейн - только пила. Но мне кажется, что послаще вкуснее будет
Ксюха и Раф Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Мы делали из красного полусладкого.
Irina&Diana Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Юль, я сама никогда не делала глинтвейн - только пила. Но мне кажется, что послаще вкуснее будетНет, лучше сухое красное (но хорошее, конечно), из французских что-то, например. Кстати, у меня тоже есть смесь для глинтвейна в пакетиках.Чтобы был послаще лучше мед туда добавить. Из полусладкого лучше не делать, насколько я знаю. Глинтвейн пила во Франции в горах, так вот там используют для приготовления только сухое красное вино.
Ксюха и Раф Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Я вообще предпочитаю наши вина... ну грузинские... а лучше собственного приготовления ))))))
Каркуша и Лайта Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Ир, мед НЕЛЬЗЯ в глинтвейн - у некоторых на него жуткая аллергия! А от глинтвейна на сухом вине у меня желудок болит... Так что лучше все таки полусладкое.
Irina&Diana Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Юль, я сама никогда не делала глинтвейн - только пила. Но мне кажется, что послаще вкуснее будетНет, лучше сухое красное (но хорошее, конечно), из французских что-то, например. Кстати, у меня тоже есть смесь для глинтвейна в пакетиках.Ир, мед НЕЛЬЗЯ в глинтвейн - у некоторых на него жуткая аллергия! А от глинтвейна на сухом вине у меня желудок болит... Так что лучше все таки полусладкое.Ну, тогда лучше полусладкое.
Масяня и Бароша Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 с меня салатики, вкусные блины домашние можем сделать штук надцать,пару баночек красной икры к блинам, варенье, мед есть в холодильнике только он затвердел так он хороший возьму к чаю мы его пьем с чаем, варенье тоже у нас есть и парочку закруток (мясо не могу нет машины чтобы куда то ехать и покупать, да и мариновать тоже не умею)не обижайтесь. Лен завтра с ребятами почистим до забора территорию малые в ожидании праздника. Нас будит много 4-ро детей и двое взрослых и самый главный гость МАСЯНЯ. Так что на выходные приедешь и будит не много легче только звани мне на номер 8-963-968-05-19 тот пока не работает, если нужна будит еще помощь.
Масяня и Бароша Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 икру куплю если найду здесь на Взлетке или Востряково. Мням-Мням мы все в ожидании праздника. :thumbup: :thumbup: :clap_1: :clap_1:
Каркуша и Лайта Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 с меня салатики, вкусные блины домашние можем сделать штук надцать,пару баночек красной икры к блинам, варенье, мед есть в холодильнике только он затвердел так он хороший возьму к чаю мы его пьем с чаем, варенье тоже у нас есть и парочку закруток (мясо не могу нет машины чтобы куда то ехать и покупать, да и мариновать тоже не умею)не обижайтесь. Лен завтра с ребятами почистим до забора территорию малые в ожидании праздника. Нас будит много 4-ро детей и двое взрослых и самый главный гость МАСЯНЯ. Так что на выходные приедешь и будит не много легче только звани мне на номер 8-963-968-05-19 тот пока не работает, если нужна будит еще помощь.Натуль, спасибо вам огромное! Мы в субботу утром приедем. Я тебе позвоню.В эту субботу у нас тоже собирается мини компания - Татюша приедет со своим семейством и еще кто-то. И вы приходите обязательно.
taf82 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Масленичная обжираловкаБлиныСметана - JulistВаренье-taf82Мёд-taf82Шашлык- 3 кг.свинины taf82 Соусы - JulistКолбасаСалаты-мимоза taf82РулетикиРыба красная с/с -taf82ОгурцыПомидорыЗеленьКапуста квашенаяКорейские закускиОгурцы маринованные-taf82Помидоры маринованные-taf82Хлеб черный (нарезка) - JulistХлеб белый (нарезка) - JulistФруктыСокиМинералкаГазировкаКомпот-taf82Чай, кофе - КаркушаПосуда одноразовая (тарелки, стаканы, вилки, чашки под горячее, ложки) - JulistСалфетки-taf82 Спиртное – кто что пьет, тот и привозит
Масяня и Бароша Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Лен не обижайся ничего не почистили целый день шел дождь, только к вечеру снег пошел, но уже было поздно.
ingvar Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Мы тоже хотим принять участие в тусовке. Уж больно у вас хорошо и весело. :thumbup: Если всё срастётся, то с нас глинтвейн и фрукты.
Масяня и Бароша Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 в этот список добавляйте и меня, а то пишу, а меня нет??? :blush2:
Каркуша и Лайта Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Лен не обижайся ничего не почистили целый день шел дождь, только к вечеру снег пошел, но уже было поздно.Да уж, погодка вчера еще та былав этот список добавляйте и меня, а то пишу, а меня нет??? :blush2:Наташ, вы под номером 7 уже давно в спискеПожалуйста, копируйте последние списки и вписывайте в них кто что привезет, а то по сообщениям собирать нудное занятие :doh: - что-нибудь вкусное обязательно пропущу :nyam: Кто будет праздновать Масленицу1. Лена (Каркуша), Саша, Настя + Лайта и Мыша2. Таня (taf82), Володя, Саша + Боня и Мишель, Мишка? (а может и еще кто?)3. Юля (Julist), Настя (кто-нибудь из мужчин будет?) + Лекс4. Оксана (Ксюха и Раф), Саша + ( сУрпрайз надеюсь) )) ? 5. Оксана (kseny1976), ? + Мартин, Блэк?6. Вера (Yustas), Руслан, Маруся + Юстас7. Наташа (Масюньчик), 1 взрослый и 4 детей + Мася8. Татьяна - а это кто?9. Ирина (Irina&Diana), Настя, Дима, Алеша + 2 собаки10. Игорь (ingvar), Наташа + ?11. Саша (A.Labradorov)12. Лена (Crown) + Лана13. Ира (Giselle) под большим вопросомКого я еще забыла? Копируйте список и вписывайтесь.Масленичная обжираловкаБлины на мангале - КаркушаБлины домашние - МасюньчикСметана - JulistВаренье-taf82, Масюньчик,kseny1976 Мёд-taf82, МасюньчикКрасная икра - МасюньчикШашлык- 3 кг.свинины taf82 Соусы - JulistКолбасаСалаты - МасюньчикСалаты-мимоза taf82РулетикиРыба красная с/с -taf82ОгурцыПомидорыЗеленьКапуста квашенаяКорейские закускиОгурцы маринованные-taf82Помидоры маринованные-taf82Соленья - kseny1976Хлеб черный (нарезка) - Julist, kseny1976Хлеб белый (нарезка) - Julist, kseny1976Фрукты - ingvarСокиМинералкаГазировкаКомпот-taf82Чай, кофе - КаркушаПосуда одноразовая (тарелки, стаканы, вилки, чашки под горячее, ложки) - JulistСалфетки-taf82 Глинтвейн - ingvarСпиртное – кто что пьет, тот и привозитСок, газировка, минералка - все ОЧЕНЬ прошу - привозите все НАРЕЗАННОЕ и ПОМЫТОЕ
Каркуша и Лайта Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Масленица - праздник плодородия. Все игры и забавы направлены на то, чтобы разжечь огонь в душах людей, а значит, совершить действо - помочь огню, теплу прийти на землю. Именно поэтому на Масленице приветствовалось все, что связано с плодородием: игры, которые, кстати, современным людям могут показаться не очень приличными, молодожены, которым полагалось целоваться при народе под шутки и подначки, неженатая молодежь.К, примеру, парни воровали обувь и девки бегали босиком по снегу. В некоторых местах Чучело Масленицы делали дородным, с большой грудью и попой. Парням было очень важно потрогать за попу Масленицу в дни гуляний.(с)А еще строили снежные крепости и брали их штурмом, устраивали кулачные бои...слабо!?!? :1st: Масленица - праздник обновления. В Масленицу нужно проститься со всем старым. Из души отпустить обиды. Негодные вещи предать огню. Это один из очистительных праздников. Само сжигание чучела Масленицы означало освобождение от старого, проводы зимы, холода и готовность в новой жизни. Не случайно ведь чучело в начале праздничной недели величали как красавицу, а в конце ругали ее, говорили, что она неряха, некрасивая, пора сжигать ее…(с)Привозите ненужные тряпочки. Сделаем чучело, сожжем, и пусть все старые беды уйдут вместе с этим огнем.
Ёлка и Софийка Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Эх, мы тоже хотим, но пока не знаю, если работать не будем... :doh:
taf82 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Ау люди 16 марта скоро а в темке тишина, хто приедет та??? и кто чего привезет???)))
Даша (Сочи) Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Эх как жаль что мы очень далеко живем :sorry:
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 мы с вами будем мысленно, вы уж выпейте за наше здоровье пожалуйста!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.