Olgusia&Pitt Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Имеем: 1 к квартиру в Москве на ТТК, чистая, мамина. 8 месяцев в году стоит пустая, т.к. мама проживает постоянно в другой стране, к нам наведывается на пару месяцев в году в период май-июнь или июль-август. Квартиру решено сдавать, но как? на длительный срок не сдашь(( собственно, появилась идея сдавать посуточно тем, кто по каким-то причинам не может остановиться в гостинице, кто в Москве всего на сутки-двое-трое. Понятно, что сдавать всяким непонятным людям посредством интернет-рекламы не хочется. Обращаюсь к ретриверовладельцам из регионов: насколько может быть востребована такая услуга? Вам же нужно иногда быть в Москве с собаками - выставки, вязки, консультации у врачей? Или забить - пусть стоит пустая и не париться? Спасибо за ответы!пысы. Если можно, укажите какая сумма в сутки за квартиру в почти в центре столицы является приемлемой?
Тинатин Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Olgusia&Pitt, ИМХО сложновато это будет..Иногда от одного-то жильца куча гемора,а тут будет много разых жильцов...
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Иногда от одного-то жильца куча гемора,а тут будет много разых жильцов... ну все-таки есть надежда на порядочность жильцов))
Benediction Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 идея, конечно, классная, но, согласна Тинатин, много жильцов - а интересно,ведь многие сдают квартиры через агентства, может они и такие услуги предоставляют... ну, чтобы уберечь себя от поломов/краж и прочих..
Даша Шулеко Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Оль, при посуточной сдаче тебе прийдется все время "пасти" жильцов, приезжать на заселение и отъезд. Ну и вывезти из той квартиры все ценные и дорогие сердцу вещи.Сформировать контингент съемщиков из прям своих-своих - мне кажется, утопическая идея.Почему не сдать на длительный срок? Обычно как-раз зима-осень более востребованы.
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Почему не сдать на длительный срок? мы можем сдавать всего до лета, а многие хотят от года и дольше. я и так мотаюсь каждый месяц - квитанции, проверить, все ли в порядке.. я пока просто спрашиваю))я не понимаю, что значит "много жильцов"?
AnnZZZ Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 С выставочными владельцами с ума сойдете:) Мы приезжаем на одну-две ночи, приезжаем обычно вечером, уезжаем часов в 6 утра перед выставкой:) Вам придется встречать и провожать. Да и выставок, на которые съезжаются иногородние, 3-4 в год максимум. На вязки может не с таким жестким графиком приезжают и в разное время, но все равно на 2-3 дня максимум. Да и для жильцов нет особых преимуществ в квартире, разве что наличие кухни? Мне проще в гостинице, если только квартира не дешевле раза в 1,5. То есть она должна тогда стоить 1500-2000 максимум.Мне кажется это может быть удобно, если искать жильцов на неделю и больше. Но среди собачников такие бывают не так часто, регулярно не будет.Еще такой момент - на выставки обычно приезжают компанией, в гостинице живем в разных номерах, в 1к квартире это невозможно. Подойдет только для тех, кто ездит в одиночку (в смысле одной семьей). Если бы была 2-3к квартира - это был бы уже неплохой вариант как раз для компаний, чтоб дешевле чем снимать 2-3 номера в отеле, при этом в разных комнатах.
Марина и Айрон Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Много людей - есть много людей = проходной двор, потом все деньги от сдачи на ремонт придется потратить. Может, попробовать найти людей, которые на лето сами уезжают - на дачу или домой, если иногородние и сдать им на все время, договорившись, что на период приезда мамы они квартиру освобождают?
Umka29 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Мы имеем некоторый опыт съема квартир на сутки-двое вместе с собаками. Всегда просим, что б хозяева оставляли нам швабру. Обычно ключи привозят либо таксисты, либо сами хозяев нс встречают. Отдаем денежки. Получаем ключи. сообщаем, когда уезжаем. В некоторых городах нм просто говорят - будете уезжать - бросьте ключи в почтовый ящик... может, конечно мы такие, вызывающие доверие... И всегда отзваниваемся хозяевам, говорим. что уехали. В некоторых квартирах уже останавливаемся не по одному разу. Перед отъездом наводим порядок - моем посуду, вытираем стол, протираем пол, убираем шерсть с ковров и пр... закрываем форточки. отключаем газ - о 2 последних просят сами хозяева. Нас очень устраивают такие квартиры, потому как в гостиницы с собаками попасть очень сложно бывает да и дороже получается... Поэтому мы стараемся не портить отношения с хозяевами...зная что еще не раз, может быть, придется стукнуться в дверь их квартиры... И мы очень благодарны им всегда.ЗЫ: с нами всегда 4 собаки... 2 взрослых человека. Иногда бывает что 4 собаки и 4 взрослых....
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 в общем, будем думать, потому что вот в прошлом году петардой выбили стекло балконное во время НГ, а обнаружила только в конце месяца(( мы поэтому и хотим сдавать, чтобы квартира была под присмотром.
Вера&Сильвия Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 в общем, будем думать, потому что вот в прошлом году петардой выбили стекло балконное во время НГ, а обнаружила только в конце месяца(( мы поэтому и хотим сдавать, чтобы квартира была под присмотром. Посуточно - гемморойно! Каждый раз Вы готовы приезжать забирать/отдавать ключи, заселять?
Guardangel Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Я ездила с собакой на вязку в другой город, снимала квартиру посуточно на 4 дня.Собака была американская акита. С собой я брала клетку № 5, в которой находилась моя собака.Была необхходимость качественно промыть собаку, использовала хозяйскую ванну.Перед отъездом все отмыла, пропылесосила, убрала всю шерсть и вынесла мусор. Хозяев не видела, ключи передала знакомым, которые для меня на свое имя эту квартиру сняли.Я бы собачникам сдавала, но если б нарвалась на быдлячее отношение, непременно представила бы такого персонажа.
Nadusha & Capri Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 а только собачникам с собаками хотите? Устроит вариант парень 23 года и девушка 22 года...на лето смогут выезжать из квартиры
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 я думаю можно здавать не толлько посуточно! думаю найдуться люди(что бы летом уезжать)
шоко-моко Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 я, например, люблю ездить по городам (не всегда с собакой)и если квартира на порядок дешевле чем отель, предпочитаю остановиться в квартире,не все квартиросъемщики не добросовестные :)а попробовать стоит, почему нет, раз есть такие мысли, вот уж когда попробуешь и не понравится, тогда можно будет и закрыть это дельце, Оль, а вдруг попрет? :)лучше что-то сделать и жалеть, чем не сделать и все равно жалеть, как-то так :)2 раза в Суздале снимали квартиру на сутки (разные квартиры), так вот что в прошлый раз, что в этот, женщины сами там живут, но на время сдачи уходят, одна на работу, другая к маме,на мой вопрос-не страшно ли так сдавать квартиру, в которой сами живете, отвечали-а жить то надо как-то...ничего супер ценного у них там нет, при заселении встречают, при выселении подъезжают в определенное время (которое устраивает обе стороны) и забирают ключи,меня эти квартиры ничуть не смутили, все чисто, аккуратно и по сравнению с гостевыми домами Суздаля, стоят совсем других денег :)если поеду еще раз, а я поеду т.к. люблю Суздаль, снова буду звонить последней тетечке, она мне больше понравилась :)
Denis&Alla Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Оль, я тебе написала в личку. Как раз ищу жилье для няни на весь год кроме лета
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 спасибо всем за ответы! сразу скажу - в квартире ничего ценного нет, т.к. в ней никто не живет. необходимый набор мебели и посуды, довольно древний телевизор и все)) ну на балконе складированы мамины коробки, т.к. все же мы сдавали эту квартиру пока я жила в Москве и мама могла жить у меня. просто теперь я переехала, а маман в область ехать не хочет)) конечно, я понимаю, что сдавать по суточно - хлопотно, приезжать, заселять, а вдруг жильцы окажутся недобросовестными, не уберут за собой или сломают что-нибудь. конечно, хочется, чтобы жильцы жили и жили)) Устроит вариант парень 23 года и девушка 22 года...на лето смогут выезжать из квартиры конечно, устроит! просто мы пару раз сдавали через агентство, один раз попалась такая жиличка - просто жуть, выбросила всю мебель и устроила в квартире форменный срач и хотела сбежать. пришлось даже в милицию заявление писать. а второй раз были очень милая молодая пара из Украины, единственное - к ним все время приезжали родственники, так что жили они там постоянно впятером)) так что все это лотерея, все зависит от людей и какие отношения сложатся. как только будет все ясно окончательно - дам объявку в барахолке, ориентировочно квартира, если все будет нормально, будет сдаваться с сентября.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.