Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы можно было лечь в кровать, обнять и лежать так :nyam: Или сесть в машину и поехать в гости, в магазин, на отдых и ОТДЫХАТЬ, а не пытаться успокоить разбушевавшегося слонопотама.

Возможно порода не ваша,а может просто собака не под вас попала.

Мне Тира досталась ровно как у вы хотите, можно и в кровати полежать, она не будет вырываться и суетиться. Можно загрузится в машину(в машине сразу садится и никакой суеты,даже с незнакомой собакой можно посадить,не будет лезть пока из машины не вылезет) и поехать отдыхать. На отдыхе далеко не убежит, ничего критично не погрызет. Вообще очень аккуратна с вещами, хоть часто обувь из шкафа таскает когда мы дома,но еще ни одной погрызеной туфли)))

На улице можно спокойно гулять на поводке, в меру побегает, в меру по кустам полазит, а можно отпустить с поводка и будет носится слонопотамом по всем кустам)))

Да и радуется она убойно только мне и родным(тут уж по всей квартире носится,готова из шкуры выпрыгнуть, лишь бы заметили как ей радостно :blush2:),а вот с посторонними достаточно сдержанная.

Но по большей части лабры это шилозадые, вечно радостные, неугомонные ракеты)))

Я люблю свою собаку, за то что она такая какая есть,а не потому что лабрадор)

Опубликовано (изменено)

Тут дело даже не в породе, а в отношении к выбору) Либо если новичок то в везении.

У меня два голдена: сука и кобель. оба отличаются голденячьими породными качествами.

Но конкретно у кобеля характер более удобный, ласковый. У него более высокий уровень разведения (если можно так выразиться), родители из хороших проверенных линий. Сука местная, своими тараканчиками и частенько высыпает та или иная аллергия.

Немного отошла от темы.

Выбирая свою породу, нужно общаться с конкретными собаками. Нужно быть уверенным в родителях будущего щенка, быть, можно сказать, очарованным ими. и конечно выращивание и воспитание тоже играет свою роль.

люблю за то, что комфортно рядом) за сладучую морду)

Изменено пользователем Воробьева Елена
Опубликовано (изменено)

Люблю своего мальчика.Люблю за то,что он есть у меня,он всегда со мной.Вообще лабрадоры-невероятные собаки,умные,добрые,красивые,отлично ладят с детьми.

Для меня моя собака-самая лучшая. :)

Изменено пользователем Марина и Брюсик
Опубликовано

Да нет, у лабров бывает "бананы в ушах"

Бананы в ушах бывают у собак любой породы, и у беспородных тоже, это не ретриверская особенность...

Завела по-глупости, как обычно новички заводят первую собаку. Мечтала с детства о голдене, а потом когда уже надо было выбирать щенка, вдруг подумала, что лабр и голден, якобы, одно и тоже, только у лабра шерсти поменьше :doh: Да и начиталась статей и книг, где лабр вот как тут многие описывают... и умный, и контактный, и любящий угодить и тд и тп. Может быть, мне не повезло :dntknw: Может быть, я где-то что-то упустила при воспитании. Но он всегда такой был бешеный, веселый с травмоопасной любовью ко всем.

Мда.. скорее просто несовпадение темпераментов... Потому что веселые и любвеобильные лабры практически все, и как раз эта их черта для многих очень-очень привлекательна.

Опубликовано

Я люблю своих пацанов потому что больше нет и не будет таких как они.Они оба эксклюзивные,и это первые и последние наши собаки,т.к таких же просто больше не будет.

Опубликовано

Бананы в ушах бывают у собак любой породы, и у беспородных тоже, это не ретриверская особенность...

Конечно у любой, я не утверждала что только у лабрадоров такое есть :)

У меня Мира очень спокойная на прогулках,если гуляем одни, дома тоже тихая. А если гуляем в компании собак, ой какая заводила, приставучая,игручая. Любит всех, проходим мимо людей-ко всем с хвостом и желанием общаться! Деток любит, даже знает команду "поиграй с детками" :dribble: Она не любит выставки, зато любит трюки! выполнять команды(бывают бананы в ушах, просто не хочет слышать), новые учить, особенно с кликером. Любит просто длинные прогулки, просто бегать по полям, нюхать,изучать. Плавать вместе с нами. Люблю эту девицу!

Опубликовано

Что-то ты на него наговаривашь. :nono: Помню вас с Кельтом на лабротусе, ты с ним вобнимку час просидела под березами. :thumbup: И никого он вроде не запрыгивал, не затаптывал... :dntknw: Обычный, средней шилопопости. :dntknw:

Оль, ты просто не в курсе, что перед этим я отходила и рыдала над ним в сторонке, не могла угомонить :( :sorry: Мы потом поэтому и сидели в сторонке на поводке...

Да именно темпераментом мы и не сошлись. Я по жизни сама достаточно спокойна, и бешенство 40кг-овой тушки меня пугает. Зато муж любит беситься с ним, целоваться, а я каждый раз боюсь, что он останется без носа или челюсти :doh:

Опубликовано (изменено)

Я вот думаю: а как раньше я приходила домой, спокойно могла снять обувь и идти по своим делам? Теперь же все по другим правилам: зашла, обнялась, поцеловалась с собакой, хочешь снять обувь, наклоняйся ниже ибо счастье мое слоновое либо хвостом в глаз заедет, либо игрухой в лоб ткнет, либо ноги оттопчет чтоб под меня залезть! И в этот момент понимаешь что счаслив, так как никто в жизни меня так не встречал!

Изменено пользователем Фрекен Бок
Опубликовано

А я люблю своего сыну тоже вопреки. Например, вопреки круглогодичной линьке. А еще стало последнее время бесить его ретриверская любовь ко всем.(может я ревную его), но вот приедем на дачу и первое, что он делает - это бежит к соседям, потому что там его подкармливают, хотя 10 раз просила ничего не давать. А вот мой шпиц-девка в жизни ни к кому не побежит и даже мясо из рук не возьмет. Хотя лабр мой тоже у чужака не возьмет еду, но соседи-то, это ж свои :nyam:

Вообще, мне кажется, я стала не то,чтобы его любить, а быть им полностью довольной только после 2,5 лет. Когда он стал степенным, взрослым, соображающим :gleam: А подростком в нашей семье всегда его звали валенком, болваном, хулиганом и т.п. (любя конечно). Наверное тот кто перетерпит трудный возраст - тот уже точно никогда не усомнится в правильности выбора :1st:

Ну и конечно эти глаза....Таких глаз нет в другой породе.

Опубликовано (изменено)

Я люблю свою собаку...нет,своих собак,своих животных,которых у меня очень много,за то что они все есть для меня и не только для меня!Все они разные,пусть многие имеют одну породную принадлежность,но они не похожи друг на друга!Мои лабры отец и сын-вообще разные,но каждый хорош по-своему.Многие спрашивают-кого я люблю больше..?я не могу ответить на этот вопрос однозначно,всех я люблю больше,и меня хватит на всех

Изменено пользователем Мася
Опубликовано

Я люблю свою собаку за то, что он самый бестолковый в мире...Он такой один. За то, что он так нежно кусается, рушит нашу квартиру и дачу, пачкает нашу машину...Список бесконечен... Просто за то, что он такой, какой он есть, потому что он изменил нашу жизнь и отношение ко многим вещам. Лабрадорам нужна абсолютная любовь, на меньшее они не согласны:)

Опубликовано

Своего мальчика люблю конечно же за нежность, целовательность и обнимашки. :nyam:

За "шепот" в ухо по утрам : мама, вставай, я хочу писать! :lol2:

За вкусный запах собачьих пяток и тушки, пахнущей мокрым шерстяным свитером. :nyam:

А так же за не простой характер в плане упрямства в некоторых вещах, но тем интереснее процесс воспитания - борьба характеров это мое. :sport_boxing:

Опубликовано

Я люблю свою собаку за то, что он самый бестолковый в мире...Он такой один. За то, что он так нежно кусается, рушит нашу квартиру и дачу, пачкает нашу машину...Список бесконечен... Просто за то, что он такой, какой он есть, потому что он изменил нашу жизнь и отношение ко многим вещам. Лабрадорам нужна абсолютная любовь, на меньшее они не согласны:)

Мы готовы побороться за титул самой бестолковой собаки с вами!

Опубликовано

Мы готовы побороться за титул самой бестолковой собаки с вами!

Ой как мы рады, что у нас есть братья по разуму:)

Опубликовано

За что я люблю Баффи? Даже сразу и не знаешь что написать.

Она стала лучиком солнца, который был в повседневном сером для меня мире. Внесла в эту жизнь краски. Ты радуешься, когда идешь с работы, зная, что возле квартиры тебя будет встречать твой кабачок, который своим хвостом будет бить о дверь, а ты будешь придерживать этот хвост, обнимать и приговаривать: "Фунтик, Фунтик, я так скучала! Ты моя самая любимая в мире собака!" Потом мы пойдем в комнату, она запрыгнет на диван, я подойду к дивану, она ставит мне лапы на плечи и начинает меня целовать.

Даже взять то, что утро начинается по другому. Раньше просыпался, минут 20 бродил по квартире в поисках своего Я. Теперь ты просыпаешься за 10-20 минут до будильника, потому что Баффи запрыгивает на кровать и начинает тиснуться между мной и мужем, напоминая тем самым, что скоро подъем. Тебе хватает 5 минут, чтобы одеться и выйти на улицу. По утрам мы бегаем. вначале на ринговке, потом просто так. делаю зарядку.

Сейчас моё чудо лежит и тихо посапывает после прогулки. А ты... ты чувствуешь себя самым счастливым на свете человеком. Ведь не зря сказали ХОЧЕШЬ КУПИТЬ СЕБЕ СЧАСТЬЯ - ЗАВЕДИ СОБАКУ!!!

Опубликовано

Бу вот, как только умники перестали самоутверждаться, появились отличные ответы, которые мне очень помогли. Спасибо всем за помощь :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да ни за что, а почему. Потому, что когда все семейство посмотрело на малышку, уходить без нее домой уже не захотели :)

Опубликовано

Мне кажется что только моя собака так сильно радуется тому, что я открыла глаза с утра. Именно его морду я вижу в первую очередь. Дальше начинается 15тиминутная радость друг другу, обнимашки и целовашки ;)

Опубликовано

а для меня самая прекрасная собака- моя голдяха!сколько ласки,нежности,радости,покладистости!скольже в ней любви и позитива!нам есть чему поучиться у этих замечательных созданий!

Опубликовано

А я люблю свою девочку за то что она ЕСТЬ.Это моя первая собака,но лучше я бы наверно не нашла.Лабриков увидела со стороны год назад и прониклась...Сейчас нашей малышке 15 месяцев,13 из них-она с нами...На что я неопытна(как собаковод),но с ней я быстро нашла общий язык.А как она ладит с детьми...!Муж хотел овчарку,но сейчас он просто балдеет от нашей ЛАБРУШЕЧКИ!!!

Опубликовано

За что я люблю свое лабро-мастифье стадо... В машине лабр схомячил обивку на задних дверях, там где ручки, и кожу на подлокотнике на пассажирском. теперь я точно знаю, что это моя машина... фиг продашь джип с такими дверями и седушками, и муж в ней больше не ездит и не курит. правильно, незачем на огрызке ездить))). Утром в выходной в 6 утра деточки качественно умывают нас и гулять выводят...Инициатор помывки-бульмастиф булочка. В любую погоду. Зато сколько времени на что ни будь полезное, да и кофе в парке лучше чем перед телевизором))) Если оставить обувь, носки, расческу в пределах досигаемости- разбирут на запчасти.. Инициатор- лабр. Они приучили нас к порядку))) Если мы садимся есть, то овощи, фрукты -наши, а сыр, мясо- кто сожрал со стола, того и сыр, тырят профессионально... В основном хитрая испанская Мышка. Они берегут нашу фигуру))) Мастифы имеют тонкую душевную организацию. Если кто из соседей ругается по поводу собак, деточки встают на месте, опускают уши, хвосты и боятся... Зато соседи боятся, ну на край уважают, нас. Никогда никого никуда не посылала, но за свою собаку... Блин, они вылечили нашу с мужем тонкую душевную организацию))) Я не боюсь пойти в магазин ночью, они душевно улыбаются, но с ними никто не хочет дружить и ко мне не подходят... Отфильтровали круг общения на друзей и тех, кто к нам больше не ходит. Фильтровал бульмас, остальные поддержали. Я за искреннюю дружбу))) Любят мою маму... муж, наверное, не очень счастлив. Не любят свекровь, когда она приходит- даже лабр делает "крысу". И мне не нужно доказывать, что свекровь-редиска)))"Милый. ты и сам все видишь"))) Если я вернулась с работы нервная и не добрая, муж затихает в кресле... А стаду пофиг, напрыгнули, умыли, обхомячили, и пока в норму не придешь, не отстанут. Муж спасен))). Шашлык делаем с компанией собачников только на собачьей площадке, которая огорожена. В основном- куриная грудка. Детям ведь свинину нельзя... Они берегут наше здоровье, особенно толстый лабрадор и лабраМышь))) В общем, не смотря ни на что становлюсь оптимистом. а что остается? Сегодня пришла- шкаф-купе открыт. кросовки сожраны, обе три виновато улыбаются. Озадачила мастера, который шкафы делал... Они заставляют людей думать)))В общем три толстопопых позитива. А еще лабрадорша наша лечит. Толстый теплый лабр на подушке- лучшее средство от головной боли)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...