Даша Шулеко Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Ага, ОНИ где то рядом .И ведь добились же люди такого послушания от питомцев.... Нашла ее фотографию. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Даша Шулеко
MarinaSatt Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Ой, Даша!! У тебя на фото - живая голова!!! По теме - давно заметила за собой, что стоит только мне подумать "А вдруг Норд щас проигнорит меня?" - тут же игнорит. Команда "посмотри" в свое время за три занятия отучила его рваться к шоссе - он очень любит кататься в машинах, поэтому это его фетиш. Был.
Нечаева и Ко Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Как только я вижу собаку, говорю:"Посмотри, где собачка!",- Эшли вертится, тянет к собаке, тут я делаю "клик" и о-о-очень хвалю Эшлика, давая ему вкусняшку. И так несколько раз, пока собака не уйдёт.Уже через несколько дней я получаю после слов:"Посмотри, где собачка!" скользящий взгляд в сторону собаки и радостный прыжок ко мне:"Мам, я молодец?!" Тут же начинаю играть и мы уходим, забыв про собаку. Или я чото не понимаю, или вы не правильно рассказываете Во второй приезд Мэри Рэй в Москву, она на кокер спаниеле, на улице, показывала, когда надо кликать и поощрять. Надо бы видео найти. Где-то было. Так вот. Клик звучал только на провисшем, ослабленном поводке, кусок кокер получал за желаемое действие. Через 20 минут собака хорошо ходила рядом, не натягивая поводок.Бывают собаки - не пищевики. К сожалению, конечно. Впрочем, при правильном подходе их можно "раскрутить" на кликер, или работать на положительном подкреплении, не используя механику.А какое действие подкрепляете вы, кликая, и давая куски?
Даша Шулеко Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Ой, Даша!! У тебя на фото - живая голова!!! Мозг! На пушистых лапках. :) Фото, к сожалению, не мое.
MarinaSatt Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Или я чото не понимаю, или вы не правильно рассказываете Во второй приезд Мэри Рэй в Москву, она на кокер спаниеле, на улице, показывала, когда надо кликать и поощрять. Надо бы видео найти. Где-то было. Так вот. Клик звучал только на провисшем, ослабленном поводке, кусок кокер получал за желаемое действие. Через 20 минут собака хорошо ходила рядом, не натягивая поводок.Бывают собаки - не пищевики. К сожалению, конечно. Впрочем, при правильном подходе их можно "раскрутить" на кликер, или работать на положительном подкреплении, не используя механику.А какое действие подкрепляете вы, кликая, и давая куски?Оля, поскольку это и с нами сработало - я влезу? Как я поняла - этот механизм обеспечивает закрепление поведение путем введения на него команды - до такой степени, что собака потом не демонстрирует это поведение без команды. а может, это вообще какое-то колдовство - но Норд и правда перестал рваться к машинам, а мне в тот момент было неважно, в чем дело, главное - что у Рублевки восемь полос, а парк не огорожен...
Фрекен Бок Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Мы тоже можем реагировать на кошек. Вернее это выглядет так: если она идет по команде "рядом" то хоть взрывы, хоть коты-ноль. Если мы просто бегаем в свободном выгуле, то не прочь побежать за котейкой, но команда "стоять" нас моментально останавливает. Я не знаю насколько это правильно, но для моего удобства команды "ко мне" и "стоять" одни из главных. (я понимаю, что нет главных и второстепенных команд, но не выполнение этих команд видела к чему приводят )
Нечаева и Ко Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Оля, поскольку это и с нами сработало - я влезу? Как я поняла - этот механизм обеспечивает закрепление поведение путем введения на него команды - до такой степени, что собака потом не демонстрирует это поведение без команды. а может, это вообще какое-то колдовство - но Норд и правда перестал рваться к машинам, а мне в тот момент было неважно, в чем дело, главное - что у Рублевки восемь полос, а парк не огорожен... Наверное, колдовство Ну,главное помогло Однако, попрошу Настю перевести и задать вопрос Мэри. Пущай прояснит немного. Просто я честно не помню ничего такого.Все-все Разобралась. Спасибо.Мы тоже можем реагировать на кошек. Вернее это выглядет так: если она идет по команде "рядом" то хоть взрывы, хоть коты-ноль. Если мы просто бегаем в свободном выгуле, то не прочь побежать за котейкой, но команда "стоять" нас моментально останавливает. Я не знаю насколько это правильно, но для моего удобства команды "ко мне" и "стоять" одни из главных. (я понимаю, что нет главных и второстепенных команд, но не выполнение этих команд видела к чему приводят ) Изменено 17 июля, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Алла и Кики Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Оля, поскольку это и с нами сработало - я влезу? Как я поняла - этот механизм обеспечивает закрепление поведение путем введения на него команды - до такой степени, что собака потом не демонстрирует это поведение без команды. а может, это вообще какое-то колдовство - но Норд и правда перестал рваться к машинам, а мне в тот момент было неважно, в чем дело, главное - что у Рублевки восемь полос, а парк не огорожен... А можно и я влезу? Мы тоже отучались тянуть к собакам на "посмотри". Только у нас главный момент был такой: успеть кликнуть, когда собака только еще краем глаза заметила другую собаку, но ДО того, как она устремилась к ней, и уж тем более до того, как начала тянуть. Таким образом "клик" идет как раз за то, что собака НЕ тянет. (А еще работает зверски, безумно радостная похвала в этот момент - только это еще надо научиться исполнять без стеснения, а то люди, порой, начинают пальцем у виска крутить ) Да, успеть вовремя - сложно)
Нечаева и Ко Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) А можно и я влезу? Мы тоже отучались тянуть к собакам на "посмотри". Только у нас главный момент был такой: успеть кликнуть, когда собака только еще краем глаза заметила другую собаку, но ДО того, как она устремилась к ней, и уж тем более до того, как начала тянуть. Таким образом "клик" идет как раз за то, что собака НЕ тянет. (А еще работает зверски, безумно радостная похвала в этот момент - только это еще надо научиться исполнять без стеснения, а то люди, порой, начинают пальцем у виска крутить ) Да, успеть вовремя - сложно)Я тоже так работаю. Но, однако, срабатывает и то, о чем рассказывают девочки. Здесь акцент ставится на "посмотри", и вводится команда. И в этом случае, натянут поводок или ослаблен, не имеет значения. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Линда777 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 И у нас на "посмотри" мгновенный взгляд в сторону и тут же на меня. Уже без клика, но угощаю и хвалю естественно.
Речка Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Может это покажется удивительным, но в мире, помимо Мэри Рей, довольно много дрессировщиков, занимающихся коррекцией поведения с помощью кликера. "Посмотри" - это наработка одного из них;)
Валерия и Оскар Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 А нам не помогает даже вкусняшка, уже не знаю что делать, на поводке он посмотрит на собаку и при команде рядом пойдет дальше, но стоит спустить с поводка, но летит к любой собаке без разбора, хоть закричись все без толку, а вчера перепутал сумку у женщины c собакой и рванул, напугал их. Подскажите, как научить привлекать к себе внимание????
Фрекен Бок Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 летит к любой собаке без разбора А если попробывать на длинном поводке или веревке, чтоб можно было остановить командой "стоять"? Или в нужный момент достать ну очень любимую игрушку-пищалку или еще какую то, которая дается только в такие моменты? У нас такие ситуации были в щенячестве. Еще не до конца были отработаны команды, вот и летели ко всем собакам. Нам хороший урок преподали пару взрослых адекватных собак. Эти собаки не терпели к себе отношения когда щенок летит как туча, с нахрапом. Пару раз дали моей по башке лапой (Не драка), огрызнулись, повалили на землю и все! как бабка пошептала, теперь если я разрешаю поиграть с собаками, она подходит, на определенном расстоянии ложится и ждет когда ее заметят, ну или там свои собачьи сигналы поведения. Если встречается собака явно с агрессивным настроением или не социализирована, лает, дыбит холку, Чара просто проходит, по типу " лечите голову, мадам". Часто вижу малышей которых хозяева не подпускают ко взрослым собакам. "Ой, у вас уже большая, а нам всего ...месяцев, не надо нам нюхаться" или вы идете, а я щенка в "сиськи"спрячу(пардон за мой фран), так и выростает потом щенок и даже не знает как реагировать на встречных собак: либо пугается, либо черезчур нагло лезет. И еще есть такой момент: при встрече с какой либо собакой, знакомой или нет, если ее увидели это не значит что сейчас начнутся дикие игры. Сегодня играем, а завтра могу и мимо пройти. Тоесть, не происходит дикого ожидания когда я щелкну карабином и в полет. (в детстве был хороший опыт с колли, вижу цель-не вижу преграды).
Речка Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 А нам не помогает даже вкусняшка,Вот я извиняюсь, в разных темах, много-много раз писали разные люди, что собака при отработке чего-либо должна зарабатывать СВОЙ РАЦИОН, а вы всё про "вкусняшки" какие-то.
Tatyana P Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 У нас прогресс мимо спокойно сидящих, лежащих кошек (не рыжего окраса) мы проходим либо просто спокойно,либо по команде "нельзя", а вот мимо даже лежащих и ,тем более, шипящих рыжих пройти ну никак спокойно не можем .Вчера шла с ним без поводка по аллее ,хорошо шел рядом до появления рыжей кошки, погнался за этой кошкой , загнал ее в угол, стоит и смотрит на нее, кошка на него (не шипела, просто смотрела) и не знают , что дальше делать со стороны смешно выглядело :D
Линда777 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Ой, нимагу - предпочтения в окрасах у него! Очки ему может солнцезащитные)
Tatyana P Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Мы уже задумывались над этим......
Валерия и Оскар Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 А если попробывать на длинном поводке или веревке, чтоб можно было остановить командой "стоять"? Или в нужный момент достать ну очень любимую игрушку-пищалку или еще какую то, которая дается только в такие моменты? У нас такие ситуации были в щенячестве. Еще не до конца были отработаны команды, вот и летели ко всем собакам. Нам хороший урок преподали пару взрослых адекватных собак. Эти собаки не терпели к себе отношения когда щенок летит как туча, с нахрапом. Пару раз дали моей по башке лапой (Не драка), огрызнулись, повалили на землю и все! как бабка пошептала, теперь если я разрешаю поиграть с собаками, она подходит, на определенном расстоянии ложится и ждет когда ее заметят, ну или там свои собачьи сигналы поведения. Если встречается собака явно с агрессивным настроением или не социализирована, лает, дыбит холку, Чара просто проходит, по типу " лечите голову, мадам". Часто вижу малышей которых хозяева не подпускают ко взрослым собакам. "Ой, у вас уже большая, а нам всего ...месяцев, не надо нам нюхаться" или вы идете, а я щенка в "сиськи"спрячу(пардон за мой фран), так и выростает потом щенок и даже не знает как реагировать на встречных собак: либо пугается, либо черезчур нагло лезет. И еще есть такой момент: при встрече с какой либо собакой, знакомой или нет, если ее увидели это не значит что сейчас начнутся дикие игры. Сегодня играем, а завтра могу и мимо пройти. Тоесть, не происходит дикого ожидания когда я щелкну карабином и в полет. (в детстве был хороший опыт с колли, вижу цель-не вижу преграды).В том и дело, когда он на поводке достоточно сказать или дернуть поводок и он уже не рвется, но без поводка он не слышит меня, и даже не смотрит, а охото ведь чтобы он побегал свободно, единственное попробую взять с собой пищалку, может хоть на минуту отвлечется.Вот я извиняюсь, в разных темах, много-много раз писали разные люди, что собака при отработке чего-либо должна зарабатывать СВОЙ РАЦИОН, а вы всё про "вкусняшки" какие-то.т.е. если кормишь кормом нужно выкармливать его только на тренировке, это понятно, но мы кушаем натуралку супчики и кашки, как тогда быть????
Shilanya Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 У нас прогресс мимо спокойно сидящих, лежащих кошек (не рыжего окраса) мы проходим либо просто спокойно,либо по команде "нельзя", а вот мимо даже лежащих и ,тем более, шипящих рыжих пройти ну никак спокойно не можем .Вчера шла с ним без поводка по аллее ,хорошо шел рядом до появления рыжей кошки, погнался за этой кошкой , загнал ее в угол, стоит и смотрит на нее, кошка на него (не шипела, просто смотрела) и не знают , что дальше делать со стороны смешно выглядело :DТань, это у него как с Наной, на выставке !Предпочитает парень либо брЮнеток, либ рыжих !
Shaman Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 т.е. если кормишь кормом нужно выкармливать его только на тренировке, это понятно, но мы кушаем натуралку супчики и кашки, как тогда быть????у меня собака всю жизнь на натуралке :)и это не мешает мне выносить рацион на улицу (раньше - всегда, теперь - когда мне надо что-то поучить)
Речка Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Ну и что? Вон многие натуралку на улице кормят. Самый простой способ: мясная составляющая - с рук на улице, кашу с бульоном - дома из миски. Не хочет пустую кашу - её проблемы, значит жрать не очень хочет.
Валерия и Оскар Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Ну и что? Вон многие натуралку на улице кормят. Самый простой способ: мясная составляющая - с рук на улице, кашу с бульоном - дома из миски. Не хочет пустую кашу - её проблемы, значит жрать не очень хочет.Ну, мы так в принципе так и делаем, я беру с собой мясо и сыр, а дома кашку или супчик, но и это особенно не помогает, пока мы гуляем вдвоем и на горизонте нет собаки он с удовольствием выполняет за этот рацион команды, но стоит только увидеть собаку рвет когти…
Tani68 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Ну, мы так в принципе так и делаем, я беру с собой мясо и сыр, а дома кашку или супчик, но и это особенно не помогает, пока мы гуляем вдвоем и на горизонте нет собаки он с удовольствием выполняет за этот рацион команды, но стоит только увидеть собаку рвет когти…А Вы, пока не решите свою проблему, уберите супчик и кашу, оставьте только мясо и то, что можно на улицу взять и кормите только при собаках, прям ходите и ищите собак, чтобы позаниматься и поесть. Вопрос нескольких голодных дней.
Речка Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Ну, мы так в принципе так и делаем, я беру с собой мясо и сыр, а дома кашку или супчик, но и это особенно не помогает, пока мы гуляем вдвоем и на горизонте нет собаки он с удовольствием выполняет за этот рацион команды, но стоит только увидеть собаку рвет когти…И-и-и-и? Что из этого логически сле-е-едует? Правильно Татьяна вам написала: нет собак - нет возможности заработать кусок, не выполнил команду при собаке - нет куска, а дома ещё и супчика нет.
Валерия и Оскар Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 И-и-и-и? Что из этого логически сле-е-едует? Правильно Татьяна вам написала: нет собак - нет возможности заработать кусок, не выполнил команду при собаке - нет куска, а дома ещё и супчика нет.Эх, жалко малыша, будет голодный:(( к такому раскладу надо самой морально подготовиться, а то будут масленкины глазки грусные смотреть..А Вы, пока не решите свою проблему, уберите супчик и кашу, оставьте только мясо и то, что можно на улицу взять и кормите только при собаках, прям ходите и ищите собак, чтобы позаниматься и поесть. Вопрос нескольких голодных дней.Будем пробовать, спасибо за советы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти