Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые собаководы)

Вот уже несколько недель наша семья находиться в принятии верного решения, по поводу того, что бы взять щенка лабрадора или немного подождать.

Мы с мужем очень хотим завести щенка, верного друга и помощника на охоте и рыбалке, так же нам очень хочеться что бы доча росла вместе животными.

Нашей доче 2 года, вчера ездили вместе с ней в питомник, но мама щенков начала очень громко лаять, тем самым очень сильно напугала ребенка, доча расплакалась и даже не подошла к щенкам (хотя очень любит животных и раньше никогда не боялась собак),при любой попытке поднести к ней щенка она начинала громка плакать и просить его от нее убрать! Честно говоря, мы в шоке!

Вдруг, если мы возьмем щенка доча его не примет и будет постоянно отгонять от себя......вообщем в нас закралось уйма сомнений....может стоит подождать пока ребенок станет постарше???! я в декрете последний год и могу уделить щенку должное внимание и уход....но, много но....

Что делать не знаю, может кто-то сможет дать совет?!

ПС: в питомнике к мужу сразу подбежал щенок, всего его облизал, вообщем муж нашел себе сына))) сердце кровью обливается, не знаю, что делать

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

мм двояко, ребенок может всегда бояться собак, а может и привыкнуть

Опубликовано

Берите, не пожалеете, ребенок привыкнет, потом оттащить не сможете, + вы дома еще год, сможете уделять достаточно времени собаке.

Опубликовано

Обратитесь к другому заводчику,будет другое поведение у суки,возможно и дочка не испугается,а с радостью пойдет выбирать щенка.

Опубликовано

Согласна с вышенаписанными постами, ребенок переспит ночь и забудет свой страх! А как раз за год Вы сможете уделять внимание и воспитанию щенка и содержанию. Тем более когда оба супруга согласны и очень желают, это же отлично. Когда дочка подрастет, Вам будет не до щенка точно. А так в момент когда Вы выйдете из декрета, у вас будет уже вполне взрослая адекватная собака, и Вы спокойно сможете работать. Я вообще сторонник, что самое правильное первое мнение, когда начинаешь копать, уже и сомнения и вариации,уже не то. Конечно же нужно все обдумать тщательно, но если у Вас позволяют условия, финансы и есть желание почему нет? Я в детстве очень боялась даже кошек, но сейчас маму ругаю, что не взяла мне щенка, несмотря на мое пищание. Я б однозначно выросла менее эгоистичной и избалованной)))

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

и может знакомить только с щенком ребёнка?

Опубликовано (изменено)

Как мама троих детей,посоветую-берите,тем более если у мужа на своего "ёкнуло". :nyam: Детская психика очень пластичная,дочка забудет свой страх очень быстро,тем более маленький щеночек не будет у неё ассоциироваться с большой,громко лающей собакой.

Единственный мой Вам совет-не позволять щенку никаких "прикусываний" ни вас с мужем,ни ребёнка.Щенок будет делать поначалу это часто,пока не приучите,что так нельзя делать.Переключайте его на всякие игрухи,а руки,ноги и всякие други "части тела"-табу.

Удачи Вам! :thumbup:

и может знакомить только с щенком ребёнка?

+ стопицот,маму пока убрать на балкон или в другую комнату.А ещё лучше-купить щенка без дочки и чтобы она уже познакомилась с ним дома.Тогда не будет вообще никаких негативных воспоминаний у неё.

Изменено пользователем lenlenka & Tess
Опубликовано

Щенка брать, только нужно понимание что в игре они могут прикусывать и довольно больно.

Поэтому общение с щенком ограниченное и только под Вашим контролем.

Я бы подумал - стоит ли брать щенка от брехливой суки лабрадора? Все таки не типичное для породы поведение, может посмотреть другие пометы?

Опубликовано

Конечно брать щена. Только знакомить их с дочкой дома.

и в дальнейшем играть под контролем.

Лай лабрадорши с щенками когда приходят чужие это нормально, но при

условии что это было недолго и после этого она вела себя адекватно.

Опубликовано

А я даже не читая всей сути проблемы скажу так: "Если есть сомнения, то НЕТ"! Тем более животное нужно брать только тогда, когда сомнений нет и не приходится у посторонних просить помощи в принятии решения.

Опубликовано

Лично я категорически против. Не брать однозначно. Пусть ребенок вырастет хотя бы до 4-х лет. Наберитесь терпенья. Иначе, если не сложится контакта щенка с ребенком придется отдавать малыша обратно. Не травмируйте ни себя, не собачку, не надо.

Опубликовано

Если хотите, то берите. Ребенок подстроится. Почти все дети, которые не росли с животными с рождения, боятся собак, которые больше йорка размером. Другое дело, что у вас появится еще один ребенок, который будет требовать внимания не меньше чем первый человеческий. И минимум лет до двух вы с ним будете заниматься, если не хотите проблемную собаку.

Опубликовано (изменено)

Да берите, но только не для ребенка, а для себя и осознавайте, что щенок- не игрушка, подумайте сто раз, чтоб не получилось: ребенок будет плакать и вы решите переустраивать щенка.

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Мне было лет шесть, когда родители взяли щенка ризеншнауцера. Я собак не боялась до этого. Потому что до этого меня не прикусывал никогда маленький щенок, каждый раз, когда я проходила мимо. Дошло до того, что я поставила по всей квартире стулья и передвигалась исключительно "верхами". Иногда даже стучала соседу в стену, он приходил и меня носил на плечах. В итоге недели через 2 собаку отдали обратно заводчику. Когда я подросла, то очень об этом жалела, конечно.

Сейчас моей собаке 10 месяцев, когда ей было месяца 3, я серьезно радовалась, что у меня нет маленьких детей. Отвлечь и переключить внимание собаки, конечно, можно всегда, но все-таки нужно быть готовым к тому, что щенок будет кусаться. Много и больно, ибо зубки маленькие и остренькие. Сейчас, конечно, я жизнь без собаки себе не представляю и очень счастлива, что она у меня есть.

А вы пробовали потом предложить ребенку погладить взрослую воспитанную знакомую собаку?

Опубликовано

Выбрать другой питомник.

Я бы подумал - стоит ли брать щенка от брехливой суки лабрадора? Все таки не типичное для породы поведение, может посмотреть другие пометы?

Сразу насторожило.

Поменяете питомник, поговорите с заводчиком, попросите чтобы познакомил вас с одной собакой, спокойной, чтобы ребенок привык. А потом уже знакомиться с остальными.

Опубликовано

Выбрать другой питомник.

Сразу насторожило.

Поменяете питомник, поговорите с заводчиком, попросите чтобы познакомил вас с одной собакой, спокойной, чтобы ребенок привык. А потом уже знакомиться с остальными.

Ну щенок- то не гавкал, а ребенок все равно плакал...

Опубликовано (изменено)

Ну щенок- то не гавкал, а ребенок все равно плакал...

Как я поняла, уже прошло несколько недель.Ребенок уже пришел в себя.Тогда ребенка напугала собака и ее потащили знакомить с щенком.Конечно ребенок испугался.

можно познакомить его с новой собачкой.

Изменено пользователем Таня и Мира
Опубликовано

Как я поняла, уже прошло несколько недель.Ребенок уже пришел в себя.Тогда ребенка напугала собака и ее потащили знакомить с щенком.Конечно ребенок испугался.

можно познакомить его с новой собачкой.

Возможно, так лучше, главное никаких навязываний ребенку щенка.

Опубликовано

Мое мнение - с покупкой подождать, а ребенка пока приучать к собакам на примере соседских спокойных собак, хотя бы. Договориться с кем-нибудь из собачников, у кого воспитанные псы и совмещать с ними прогулки с ребенком. Кстати, знакомство потом поможет найти и компанию для будущих прогулок со своей собственной собакой.

Ну и к следующему посещению пометов ребенка надо долго и заранее готовить.

Опубликовано

Мое мнение - с покупкой подождать, а ребенка пока приучать к собакам на примере соседских спокойных собак, хотя бы. Договориться с кем-нибудь из собачников, у кого воспитанные псы и совмещать с ними прогулки с ребенком. Кстати, знакомство потом поможет найти и компанию для будущих прогулок со своей собственной собакой.

Вот слово в слово хотела это написать.

Плюс сто.

Опубликовано

+1000

Опубликовано

Спасибо всем за мнения, советы и рекомендации!!! будем думать, сегодня ездили еще в один питомник, но уже без дочи, на удивление (или как тут многие писали, и должно быть) мама лабрадор даже не тяфкнула, только нас обнюхала и даже лизнула..., когда держали щенков на руках просто сидела рядом и внимательно смотрела, в отличии от предыдущей мамаши, которая напугала дочь.

Скорее всего, отложим покупку щенка на некоторое время, будем дочу морально готовить) думаю лучше 100 раз хорошо все взвесить и принять решение, в котором не будет "но" и "если".

Еще раз всем огромное спасибо за ценные советы!!! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Щенка брать, только нужно понимание что в игре они могут прикусывать и довольно больно.

Поэтому общение с щенком ограниченное и только под Вашим контролем.

Это на словах так легко, а на деле так заморочно следить за собакой и за ребёнком одновременно. Не возможно ребёнка и собаку изолировать друг от друга, если они в одном доме( квартире). У меня старшая и младший росли с собаками и столько покусов, столько царапин, столько испорченных игрушек, слёз и истерик.Собак естественно не боятся, но хватает проблемм. Сейчас сыну было 6 лет и снова взяли щенка. Они друзья конечно "неразлейвода", но игры их приводят часто к плачевным последствиям. В итоге у ребёнка не одной целой футболки , все как прострелены. А сейчас , когда щен превзошёл весом сына, то валит его с ног запросто играючи.Упал ребёнок удачно - веселье, а стукнулся побольней - слёзы.

Изменено пользователем наталия и гуччи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...