Таня и Мира Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Опишу ситуацию.Живем все лето на даче, у всех высокие металические заборы,гуляем мимо них и выходим в поля и идем к озеру. Все 2 года на даче ОК , а несколько недель назад проходили мимо заборов и у соседей весит замок внутри, видимо он как то ветром и раздался грохот от забора,собака не ожидала и очень испугалась. Прошли мимо и пошли гулять в поля(обратно ходим другой дорогой(дальней)). на след день Пошли гулять этим же путем, собака ужасно боится даже рядом оказаться, не то что подйти к забору,вся трясется и тянет с ужасной силой в другую сторону. Я ее не бью, не ругаю. Я в ступоре,не понимаю что делать в этой ситуации. Прошла уже неделя, думала отойдет,будет ходить спокойно, а все стало еще сильнее, она боится идти в ту сторону. Посоветуйте пожалуйста. Я не могу ее всять на ручки и отнести на то место..Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) У нас была та же история только с собаками, после того как покусали. Ни в коем случае нельзя жалеть собаку в момент страха = закреплять боязнь. Побольше уверенности именно в Вас при приближении к страшному месту, подбадривайте собаку например похлопывая по бочку, давайте вкусняшки, можно игрушкой отвлечь. После того как спокойно пройдете раз другой мимо, можно остановится перед этим забором с замком и покормить собаку вкусняшками. Мы делали примерно так как я написала и быстро избавились от нашей фобии. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 У нас была та же история только с собаками, после того как покусали. Ни в коем случае нельзя жалеть собаку в момент страха = закреплять боязнь. Побольше уверенности именно в Вас при приближении к страшному месту, подбадривайте собаку например похлопывая по бочку, давайте вкусняшки, можно игрушкой отвлечь. После того как спокойно пройдете раз другой мимо, можно остановится перед этим забором с замком и покормить собаку вкусняшками. Мы делали примерно так как я написала и быстро избавились от нашей фобии.Я не хвалила, это знаю. Колбасу и сыр не очень брала. Сейчас есть рубец, завтра утром пойдем гулять и попробуем. Она впадает в панику и ее ничего не интересует.Спасибо, мы никуда не спешим, так что я очень надеюсь что гулять мы будем с таким же удовольствием, как и раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вам бы команды "пойди проверь" выучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вам бы команды "пойди проверь" выучить.О, да! Нам это в многом жизнь облегчает! И "пойди проверь" и "посмотри". А ещё у нас "слушай", чтоб не подхватывала хор бродячих свор. Спасибо, Речка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 О "пойди проверь" и "посмотри". А ещё у нас "слушай", надо еще: диктуй! и доложи! ))))Сорри, не сдержалась)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вот всё в глум обратят старые ведьмы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 надо еще: диктуй! и доложи! ))))Сорри, не сдержалась))))Серьёзно, Тань! Она повадилась подп...вать дворням, достало меня это и я быренько на команду. Сейчас так смешно иногда бывает: она спит и сквозь сон услышит лай и спросони гавкнет, и потом сразу ко мне несётся, а в глазах "чёрт попутал, молчу, молчу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Баффи Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Помогите и нам советом, пожалуйста! На прошлой недели на нас напали 2 дворняги, пока я пыталсь отогнать одну, вторая нападала на Баффи. Та решила, что лучший способ - это бегство и рванула, я естественно за ней, т.к. рулетка была на предохранителе. В итоге у меня - ноги в синяках, разбитая ладонь, а у Баффи панический страх, её всю аж трусило, она ко мне подошла - ножки трусятся, подогнуты, хвостом машет, ластится. Собаки естетсвенно убежали, услышав землетрясение от моего падения.Теперь настоящее - когда темно боится идти, если спотыкнусь у неё сразу реакция убежать, ходит зашуганная. Вчера проходили мимо стоявшего грузовика, так она вначале встала в стойку, холка дыбом, я пытаюсь её увести, а пройдя 2 метра она опять затрусилась, пытается делать шаги назад, чтобы высвободится из ошейника.Но дома она хозяйка - любой лай за окном, так она бежит быстрей на диван, становится в стойку, холка дыбом и лает.У меня уже мысль была дать ей пропить Глицин - успокаивающее, чтобы привести нервишки в порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 "Трусится" это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Баффи Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 "Трусится" это что?Стоит на полусогнутых лапках, задник из которых близко расположены к друг к другу. Как в мультиках заячик трусится, вот создается аналогичная картина. Ушки косыночкой назад, хвостом машет где-то внизу, но испугано, как веником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имбирь Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Серьёзно, Тань! Она повадилась подп...вать дворням, достало меня это и я быренько на команду. Сейчас так смешно иногда бывает: она спит и сквозь сон услышит лай и спросони гавкнет, и потом сразу ко мне несётся, а в глазах "чёрт попутал, молчу, молчу"А подскажите, как отучили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Стоит на полусогнутых лапках, задник из которых близко расположены к друг к другу. Как в мультиках заячик трусится, вот создается аналогичная картина. Ушки косыночкой назад, хвостом машет где-то внизу, но испугано, как веникомА то есть трясётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Баффи Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 А то есть трясётся?Лапы трясутся, собака напугана одним словом. Как можно убрать этот испуг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Глицин собаке давать бессмысленно, т.к. его необходимо рассасывать, а собака этого сделать не может.В первую очередь, постарайтесь успокоиться и не нервничать Вы сами, т.к. собака чувствует Вашу нервозность. Я считаю, надо спокойно ходить своей дорогой - не жалеть собаку, но и не ругать. Продолжать гулять так, как будто инциндента с нападением не было и сохранять при этом спокойствие и уверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Баффи Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Глицин собаке давать бессмысленно, т.к. его необходимо рассасывать, а собака этого сделать не может.В первую очередь, постарайтесь успокоиться и не нервничать Вы сами, т.к. собака чувствует Вашу нервозность. Я считаю, надо спокойно ходить своей дорогой - не жалеть собаку, но и не ругать. Продолжать гулять так, как будто инциндента с нападением не было и сохранять при этом спокойствие и уверенность.Спасибо за ответ! Но с моей стороны нет испуга. Я собак никогда не боялась, и даже после прошлонедельног ослучая у меня испуга нет.Что она знает, так это то, что собак возле нашего дома можно гонять с грозным лаем, а вот если на неё гавкнут, то всё... Одним словом, она не лидирует нас сильными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) А подскажите, как отучили?На самом деле я вчера в др.теме описывала эту ситуацию, и Речка написала, что лучше ей просто обяснять, что не гоже это. А Речке я доверяю бесконечно. Просто мне стало казаться, что она меня дрессирует, т.к. на каждый лай за окном подрывется ко мне и молча, но выразительно ждёт нямку. Как-то так... Но в личку могу написать, а стоит ли :dntknw: Изменено 17 октября, 2012 пользователем Линда777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Попробуйте выучить такую команду, называется "Пойди проверь". Соберите по дому разные предметы, подойдите по очереди к каждому, вышлите к каждому собаку рукой и скажите :"Сходи проверь!". За то что собака обнюхала предмет, скажите ей "хорошо" и дайте кусочек. Потом выносите эту команду на улицу и экспериментируйте с разными неопасными предметами. На той улице, где собака боится попроверяйте так кусты, урны и т.д. В чём смысл Смысл в том, что собака начинает доверять этой команде и успокаивается. Ваша задача НЕ ПОДСТАВИТЬ СОБАКУ ОТСЫЛОМ К СТРАШНОМУ ИЛИ ОПАСНОМУ ПРЕДМЕТУ, чтобы у неё сформировался ТОЛЬКО положительный опыт. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Баффи Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Попробуйте выучить такую команду, называется "Пойди проверь". Соберите по дому разные предметы, подойдите по очереди к каждому, вышлите к каждому собаку рукой и скажите :"Сходи проверь!". За то что собака обнюхала предмет, скажите ей "хорошо" и дайте кусочек. Потом выносите эту команду на улицу и экспериментируйте с разными неопасными предметами. На той улице, где собака боится попроверяйте так кусты, урны и т.д. В чём смысл Смысл в том, что собака начинает доверять этой команде и успокаивается. Ваша задача НЕ ПОДСТАВИТЬ СОБАКУ ОТСЫЛОМ К СТРАШНОМУ ИЛИ ОПАСНОМУ ПРЕДМЕТУ, чтобы у неё сформировался ТОЛЬКО положительный опыт. Удачи!Спасибо! Сегодня утром пробовали, т.к. выходим на улицу, когда темно еще. За домом валялись чьи-то штаны, так Баффи когда увидела сразу в сторону отскочила. Я быстро грозным голосом: "А ну проверь, быстро! Это что такое? А?" Так она сразу холку дыбом, хвост трубой подскочила понюхала со всех сторон и сразу утратила интерес.Потом вышли на школьное поле, я ей бросала игрушку, а она приносила. И тут при очередной подаче идет человек, а она ищет. Видать испугалась - подскочила, смотрю холка уже стоит, сейчас будет гавкать. Я бытсро ей: "А ну ко мне! Доганяй, доганяй!" Фухххх, не гавкнула :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Простите, я что-нибудь писала про "грозный голос"? Это должна быть спокойная "исследовательская" команда. А вы вместо одной проблеммы формируете другую - агрессивное отношение к непонятному. Судя по вашим предыдущим постам у вас и так уже с этим неблагополучно:"Но дома она хозяйка - любой лай за окном, так она бежит быстрей на диван, становится в стойку, холка дыбом и лает."Потом ведь будете ещё это спрашивать как убирается(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Баффи Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Простите, я что-нибудь писала про "грозный голос"? Это должна быть спокойная "исследовательская" команда. А вы вместо одной проблеммы формируете другую - агрессивное отношение к непонятному. Судя по вашим предыдущим постам у вас и так уже с этим неблагополучно:"Но дома она хозяйка - любой лай за окном, так она бежит быстрей на диван, становится в стойку, холка дыбом и лает."Потом ведь будете ещё это спрашивать как убирается((((Блин, я наверно неправильно выразилась. В моем понимании грозый голос - это командный голос. Просто в своё время сюси-пуси не получили никакого результата. И если пищать "Баффи, ко мне!" то никто и не будет подходит. А сказать грозым (командным) голосом "Ко мне!" сразу всё слышит. Лай за окном убирается командой "Нельзя!" Я это написала к тому, что дома у неё нет страха, хотя может этот лай и есть то самое чувство страха... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Моё мнение, не нужен собаке командный голос, она ж не в армии служит. Сюси-пуси тоже лишнее. Произносите команды ровным спокойным голосом - этого достаточно. В быту я вообще подзываю собаку чуть ли не шепотом, слух-то у них прекрасный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Вы лучше приучайте собаку слушать спокойно, тихопроизносимые команды. Это, как с детьми, если они воспринимают спокойную речь, то повышение тона уже будет являтся сильным воздействием, а если привыкают к повышенным тонам, то наказать дальше вы можете только рукоприкладством, ибо хоть оборись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Баффи Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Вы лучше приучайте собаку слушать спокойно, тихопроизносимые команды. Это, как с детьми, если они воспринимают спокойную речь, то повышение тона уже будет являтся сильным воздействием, а если привыкают к повышенным тонам, то наказать дальше вы можете только рукоприкладством, ибо хоть оборись.Спасибо, будем пытаться! Рукопликадством не занимаюсь, если что-то начудит, то сажу напротив себя и начинаю вести беседу, как бы морально на неё давлю. В ответ ушки косыночкой, глаза опущенные. Начнем перевоспитывать в первую очередь себя - будем менять голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти