Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Щенку сделали дважды прививку:

1) Эурикан L + DHPPL2 в 45дней - делал сам заводчик;

2) Эурикан L + DHPPL2 в неполные 3 мес - делали уже мы в ветклинике, НО нам не стали делать в комплексе с бешенством, тк щенку еще не исполнилось 3 мес.

Когда ему исполнилось 3 мес, мы хотели сделать прививку только от бешенства, но нам сказали, что лучше подождать до 6 мес, пока зубы поменяются.

У меня ощущение, что мы выбились из общего графика, и я теперь не понимаю что и когда нам надо делать....

Сейчас нам 5,5 мес и я хочу уточнить следующее:

- это должна быть прививка только бешенства или в совокупности с чем-то еще?

- как срочно ее нужно сделать?

- нужно ли перед ней прогонять глистов?

- когда будет повторная вакцинация и можно ли ее совместить с остальными привиками?

Спасибо за помощь!

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано

Щенку сделали дважды прививку:

1) Эурикан L + DHPPL2 в 45дней - делал сам заводчик;

2) Эурикан L + DHPPL2 в неполные 3 мес - делали уже мы в ветклинике, НО нам не стали делать в комплексе с бешенством, тк щенку еще не исполнилось 3 мес.

Когда ему исполнилось 3 мес, мы хотели сделать прививку только от бешенства, но нам сказали, что лучше подождать до 6 мес, пока зубы поменяются.

У меня ощущение, что мы выбились из общего графика, и я теперь не понимаю что и когда нам надо делать....

Сейчас нам 5,5 мес и я хочу уточнить следующее:

- это должна быть прививка только бешенства или в совокупности с чем-то еще?

- как срочно ее нужно сделать?

- нужно ли перед ней прогонять глистов?

- когда будет повторная вакцинация и можно ли ее совместить с остальными привиками?

Спасибо за помощь!

Мы тоже делали в 6 месяцев.

- Будут колоть не только бешенство, но и лептоспироз, чума и т.д.

- Сделайте в 6 месяцев. Как только зубы поменяются, зачем тянуть?

- Проглистогоньте один раз за 10 дней.

- След. вакцинация в год (колят сразу все вместе) и через каждые 11 месяцев повторяете.

Опубликовано

Так:) Не надо повторять комплексную в 6 мес!! Нет такой схемы. Сделайте сейчас ТОЛЬКО бешенство. Комплексную прививку надо делать теперь не в год, а в год и три месяца (через год после последней комплексной прививки). Бешенство также через год после бешенства. То есть в результате такого разброса Вам придется в следующем году тоже делать прививки в разное время, с 3 месячным промежутком. Но можете за год-два свести их примерно к одному времени, месяц туда-сюда не особо имеет значение.

Опубликовано

Так:) Не надо повторять комплексную в 6 мес!! Нет такой схемы. Сделайте сейчас ТОЛЬКО бешенство. Комплексную прививку надо делать теперь не в год, а в год и три месяца (через год после последней комплексной прививки). Бешенство также через год после бешенства. То есть в результате такого разброса Вам придется в следующем году тоже делать прививки в разное время, с 3 месячным промежутком. Но можете за год-два свести их примерно к одному времени, месяц туда-сюда не особо имеет значение.

+1

Опубликовано (изменено)

Это только в Питере делают в 3 месяца и потом в год и 3.

В Москве чаще делают в 2м. , в 2м 3нед., в 6м (то же + бешенство), потом через год, а кто-то рекомендует еще и в год, а уж потом через год.

примерно так - http://www.vet-ideal.ru/page/vac/shema1 , чтобы вы меня не мочили за голословность

достаточно посмотреть разделы памяти за границей, у нас это не принято, но я знаю, что щенки погибают и лечатся в ветеринарках от энтеритов чаще всего в возрасте 5-6 мес.

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано (изменено)

Это только в Питере делают в 3 месяца и потом в год и 3.

В Москве чаще делают в 2м. , в 2м 3нед., в 6м (то же + бешенство), потом через год, а кто-то рекомендует еще и в год, а уж потом через год.

примерно так - http://www.vet-ideal.ru/page/vac/shema1 , чтобы вы меня не мочили за голословность

достаточно посмотреть разделы памяти за границей, у нас это не принято, но я знаю, что щенки погибают и лечатся в ветеринарках от энтеритов чаще всего в возрасте 5-6 мес.

в 2м. - бешенство? :dribble: Я никогда так не прививаю. Бешенство после 3 первый раз, потом через год (это бешенство). остальное - в 6нед - 8нед - 10 нед, и через год. Хотя, можно, конечно. после смены зубов комплекс без бешенства повторить, но, обычно, не повторяю.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

в 2м. - бешенство? :dribble: Я никогда так не прививаю. Бешенство после 3 первый раз, потом через год (это бешенство). остальное - в 6нед - 8нед - 10 нед, и через год. Хотя, можно, конечно. после смены зубов комплекс без бешенства повторить, но, обычно, не повторяю.

я не про бешенство, а про комплексную прививку, я бешенство делаю в полгода, ну в крайнем случае, в 3 мес.

никогда не делаю папик, первую в 8,5 нед, вторую в 11,5-12, потом в полгода (с бешенством), потом в 15 мес., чтобы не так и не так

Опубликовано (изменено)

я не про бешенство, а про комплексную прививку, я бешенство делаю в полгода, ну в крайнем случае, в 3 мес.

никогда не делаю папик, первую в 8,5 нед, вторую в 11,5-12, потом в полгода (с бешенством), потом в 15 мес., чтобы не так и не так

а

я тоже никогда не делаю паппи, просто прививаю Дюрамуном или Вангардом, а у них в 6 недель можно прививать полный комплекс.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Какая разница Питер или Мск?:dntknw:

Прививки в 6 мес просто мега устаревшая схема, которая прочно засела в голове людей не способных к обучению.

Чисто ради интереса можно посетить инфекционный стационар, нет там щенков в возрасте 6 мес, все щенки до 3х мес (точно так же как и котят, ну там до 4х мес в основном). Самый опасный период, когда перестает действовать колостральный иммунитет, полученный от матери, и новый (от вакцин) еще не выработался.

Раньше прививали бешенство так поздно, потому что часто были осложнения (задержка в росте и проблемы с зубами), нынешние вакцины этих побочек лишены.

По законам РФ бешенство можно прививать с 2х мес, другой вопрос, что это редко делается, но это не значит, что не правильно.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо! Только вот у меня сложилось мнение, что единого подхода нет...или это зависит от вакцины?

Точно поняла, что бешенство нужно сейчас сделать. На счет повторной проконсультируюсь еще с врачом...Лучше бы конечно потом делать все вместе...

Опубликовано

Всем спасибо! Только вот у меня сложилось мнение, что единого подхода нет...или это зависит от вакцины?

Точно поняла, что бешенство нужно сейчас сделать. На счет повторной проконсультируюсь еще с врачом...Лучше бы конечно потом делать все вместе...

Я бы посоветовала сделать сейчас и комплекс полный с лепто и бешенство. У Эурикана бешенство есть, поэтому все это можно привить одновременно. Зато потом раз в год будете прививать все вместе, а не два раза с перерывом в несколько месяцев.

А на будущее - бешенство прививается в 3 месяца, не стоит рисковать, гуляя с непривитым щенком, когда случаи этого смертельного заболевания фиксируются все чаще и чаще.

Опубликовано

Я бы посоветовала сделать сейчас и комплекс полный с лепто и бешенство. У Эурикана бешенство есть, поэтому все это можно привить одновременно. Зато потом раз в год будете прививать все вместе, а не два раза с перерывом в несколько месяцев.

А на будущее - бешенство прививается в 3 месяца, не стоит рисковать, гуляя с непривитым щенком, когда случаи этого смертельного заболевания фиксируются все чаще и чаще.

Ирина, спасибо! Ждала Вашего мнения! :blush2:

Опубликовано (изменено)

Непонятно, почему ваш врач отговорил делать от бешенства, такие риски... О чём ещё вы с ним проконсультироваться хотите? Современные вакцины можно с 12 недель делать. Кстати, у нас на момент прививки от бешенства была смена зубов, всё с ними нормально - это уже настолько устаревшее мнение, что привать надо после смены зубов, сейчас вакцины в этом плане безопасны.

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано (изменено)

Непонятно, почему ваш врач отговорил делать от бешенства, такие риски... О чём ещё вы с ним проконсультироваться хотите? Современные вакцины можно с 12 недель делать. Кстати, у нас на момент прививки от бешенства была смена зубов, всё с ними нормально - это уже настолько устаревшее мнение, что привать надо после смены зубов, сейчас вакцины в этом плане безопасны.

Мы загородом живем, я думала просто прививку сделать необязательно далеко ехать, вот мы и поехали в другую клинику поближе. :doh:

Видимо врач испугался ответственности...или просто некомпетентный...Наговорил нам, что мол это опасно, пусть зубы сначала поменяются... : :angry2:

Ладно буду исправляться...сегодня дам средство от глистов и через 10 дней уколимся у своего врача...

Опубликовано

Прививки в 6 мес просто мега устаревшая схема, которая прочно засела в голове людей не способных к обучению.

Чисто ради интереса можно посетить инфекционный стационар, нет там щенков в возрасте 6 мес, все щенки до 3х мес (точно так же как и котят, ну там до 4х мес в основном).

мне казалось, основная масса погибших или лечившихся от энтерита щенков форумчан была в возрасте как раз в районе полугода (я не беру в расчет щенков птички), по крайней мере у меня таких знакомых много и лучше уж слыть неспособной к обучению, чем хоронить щенков ...

Опубликовано

мне казалось, основная масса погибших или лечившихся от энтерита щенков форумчан была в возрасте как раз в районе полугода (я не беру в расчет щенков птички), по крайней мере у меня таких знакомых много и лучше уж слыть неспособной к обучению, чем хоронить щенков ...

+ 1000

полностью согласна!

У меня тоже много знакомых, кто потерял от энтерита щенков в возрасте 4,5 и 5, 6 месяцев ((( при чем лечились с первых симптомов и были полностью привиты!

Дай Бог никому не столкнуться с энтеритом, который сейчас ходит!!!

Опубликовано

У меня тоже много знакомых, кто потерял от энтерита щенков в возрасте 4,5 и 5, 6 месяцев ((( при чем лечились с первых симптомов и были полностью привиты!

Дай Бог никому не столкнуться с энтеритом, который сейчас ходит!!!

Но прививка в 7 месяцев, после смены зубов, их явно бы не уберегла....

Опубликовано (изменено)

Но прививка в 7 месяцев, после смены зубов, их явно бы не уберегла....

хм... да, но все это говорит лишь о мифе надежного иммунитета в течение года после прививки в 3 месяца, а если иммунитет отсутствует, надо прививаться...
/>http://www.vetcall.ru/vaccination.html

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано

хм... да, но все это говорит лишь о мифе надежного иммунитета в течение года после прививки в 3 месяца, а если иммунитет отсутствует, надо прививаться...

Наташ, но тогда надо прививать собаку каждый месяц, начиная с 3-х месяцев, чтобы иммунитет не просел...

Либо глистогонке уделить особое внимание....

Опубликовано

Наташ, но тогда надо прививать собаку каждый месяц, начиная с 3-х месяцев, чтобы иммунитет не просел...

Либо глистогонке уделить особое внимание....

ну почему? если считать, что иммунитет падает со сменой зубов, то и привиться надо, когда смена заканчивается... а в 5-6 месяцев гуляя, надо быть особенно осторожным... не навязываю свое закостеневшее мнение, но и не рискну своим владельцам навязывать схему вакцинации 2м,3м, год и 3м...

Опубликовано (изменено)

ну почему? если считать, что иммунитет падает со сменой зубов, то и привиться надо, когда смена заканчивается... а в 5-6 месяцев гуляя, надо быть особенно осторожным... не навязываю свое закостеневшее мнение, но и не рискну своим владельцам навязывать схему вакцинации 2м,3м, год и 3м...

Каким образом связана смена зубов и иммунитет?

И схему вы не верную написали не в год и 3 мес, а в год ровно делается.:)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Каким образом связана смена зубов и иммунитет?

да уж надоело, что мнение ветеринаров по всем вопросам расходится, как уж разобраться не ветеринару, кто из врачей прав?!

по приведенной ссылке все выглядит очень убедительно, да и примеров ослабленного иммунитета в возрасте 4,5 - 6 месяцев великое множество, чтобы ему не поверить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...