Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свет, это что такое?!!!! Вы что это с Флаем удумали?!!

Анализ мочи обязателен.

Ты ему снимки бёдер давно делала?

Светик,вот ты у Флая и спроси,чего это он удумал :angry2:

Снимки делали последние в конце мая.

Два ортопеда пока не видят показания к операции на задние,но возможно через полгодика нужно будет сделать 1 локоть,один ортопед хотел резать еще в 7 месяцев,но мы отказались.

Опубликовано

Светик, читаю и сердце слезами обливается.... Советов уже надавали, но очень хочется хоть чем-то поддержать. С Флаем наши кулачки! Ждем диагноза....

Опубликовано

Света, пока присоединяюсь к мнениям о проблемах с почками, МКБ, простатой.

Имею неоперированную Е-Е собаку, почти 10,5 лет.Писает все время нормально. И два моих кобеля керри в этом же возрасте, как Марч +- год - ушли от опухолей простаты+ ХПН. Ваше описание очень похоже на проблемы с ХПН. Моча - в другой клинике + УЗИ почек, мочевого, простаты. + кровь и моча на сахар ( у одного моего пожилого проблема началась с диабета, но 2 года мы и с этим прожили, и умер он не от этого диагноза, а от опухоли простаты) + ОАК...

Молодой кобл, не дОлжно так реагировать на суставы Д. А вот наоборот - боли от разлада в мочеполовой системе - очень мб.

Вам здоровья. Д - вообще не приговор.

Опубликовано

Света, прочитала тему, ничего не понимаю в ветеринарии, совета дать не могу, но от всего сердца желаю Флайке скоейшего выздоровления, держитесь и не опускайте руки и носы, всё будет хорошо :ok:

Опубликовано

2 года для простатита совсем не рано. Мой в 2 года имел уже достаочно сильный простатит и кисту простаты из-за своей гиперозабоченности, у нас еще и кровь подкапывала, и мочу не держал во сне и во время еды (капало). Диазноз поставил Ефимов, сделав узи простаты и почек с мочевым пузырем + анализ мочи. Сначала я тоже думала на МКБ, уж очень похоже было.

Свет, у вас все же больше похоже на мочекаменную болезнь, простатит все же острой боли не дает, а вот камни да, аж пипец, и ноги подкашиваться будут. Сдайте еще раз мочу и узи надо сделать, а пока до диагноза можно но-шпу или баралгин колоть при болях.

Опубликовано

Светик, читаю и сердце слезами обливается.... Советов уже надавали, но очень хочется хоть чем-то поддержать. С Флаем наши кулачки! Ждем диагноза....

Света, прочитала тему, ничего не понимаю в ветеринарии, совета дать не могу, но от всего сердца желаю Флайке скоейшего выздоровления, держитесь и не опускайте руки и носы, всё будет хорошо

Ириш,Катюш, огромное спасибо за поддержку!

Так же хочу сказать огромное спасибо нашему ангелу хранителю-Оле Талисман!

Оль,я бы без тебя и не доехала(спасибо за навигацию), а тем более не справилась бы одна в клинике.Спасибо тебе за все!

Света, пока присоединяюсь к мнениям о проблемах с почками, МКБ, простатой.

Имею неоперированную Е-Е собаку, почти 10,5 лет.Писает все время нормально. И два моих кобеля керри в этом же возрасте, как Марч +- год - ушли от опухолей простаты+ ХПН. Ваше описание очень похоже на проблемы с ХПН. Моча - в другой клинике + УЗИ почек, мочевого, простаты. + кровь и моча на сахар ( у одного моего пожилого проблема началась с диабета, но 2 года мы и с этим прожили, и умер он не от этого диагноза, а от опухоли простаты) + ОАК...

Молодой кобл, не дОлжно так реагировать на суставы Д. А вот наоборот - боли от разлада в мочеполовой системе - очень мб.

Вам здоровья. Д - вообще не приговор.

Спасибо большое за пост!Я сделала с него выписку и с этой бумажкой приехала в клинику :blush2:

Сделали мы УЗИ почек, простаты и заодно сердца.

Диагноз пока хронический цистит,назначили лечение.

Кровь будет готова завтра,а вот мочу нам сразу сдать не удалось, т.к Флая в клинике,перед посещением УЗИ напрудил лужу и на анализ у нас ничего не осталось :sorry: ,поэтому мочу сдадим только в понедельник.

2 года для простатита совсем не рано. Мой в 2 года имел уже достаочно сильный простатит и кисту простаты из-за своей гиперозабоченности, у нас еще и кровь подкапывала, и мочу не держал во сне и во время еды (капало). Диазноз поставил Ефимов, сделав узи простаты и почек с мочевым пузырем + анализ мочи. Сначала я тоже думала на МКБ, уж очень похоже было.

Свет, у вас все же больше похоже на мочекаменную болезнь, простатит все же острой боли не дает, а вот камни да, аж пипец, и ноги подкашиваться будут. Сдайте еще раз мочу и узи надо сделать, а пока до диагноза можно но-шпу или баралгин колоть при болях.

Лен,вот сейчас смотрю в исследования УЗИ там написано по каждому органу.

по предстательной написано-незначительно увеличена, по мочевому- стенка утолщена на 0,7 см, слоистая, почки не увеличены.

Заключение- Хр. цистит,иск-ть(незнаю,что за термин сокращен) нефрит.

Так что ждем анализы и оттуда уже наверно точный диагноз будет.

Получается диспла тут не причем.Видимо боли от болезненного мочеиспускания провоцировали слабость в и так уже больных ногах,

что он писал под себя.

Опубликовано (изменено)

Писать продолжает каплями?

При цистите вроде не каплями писают, а нормально, но часто и с болью, каплями при простатите (увеличенная простата сдавливает мочевой канал, сужая его, и приходится писать натуживаясь тонкой струйкой или каплями) и при камнях (закупорка камнем мочевого канала или шейки мочевого пузыря) и с болью. Цистит может сопровождать и МКБ и простатит вследствие нарушения оттока мочи. Если по УЗИ простатит не нашли, то МКБ не стоит сбрасывать со счетов, потому как маленькие камушки (до 5 мм) на узи не всегда видно. Если ситуация с болью и каплями будет повторяться, надо бы переделать его у другого специалиста, и попросить посмотреть на узи уретру. Мочу конечно надо сдать, только если в ней обнаружат соли (кристаллы), это не подтверждение МКБ, хотя многие ветеринары сразу ставят этот диагноз. Цистит в любом случае надо лечить.

Свет, а узи мочевого на полный пузырь делали или после пописа?

Прочитала, что узи сделали после пописа - в топку такое узи, оно не информативно ни по циститу, ни по наличию или отсутствию камней в мочевом, странно, что врач вас об этом не известила сразу и не отправила до следующего раза. УЗИ мочевого делается только на очень полный мочевой, максимально полный, чтобы были расправлены стенки и видна его полость, только тогда можно оценить стенки, наличие осадка солей и обнаружить камн.

Изменено пользователем Лена и Гриня
Опубликовано

Света! Все будет хорошо. Сейчас подлечитесь, а там и с лапками надо будет подумать! и вы еще будете бегать!

Опубликовано

при цистите писают часто и мало 9потому что часто, и моча не успевает скопиться), но не каплями, отток не нарушен. А Флай писает, как Света пишет, очень долго у куста.

Опубликовано

Писать продолжает каплями?

При цистите вроде не каплями писают, а нормально, но часто и с болью, каплями при простатите (увеличенная простата сдавливает мочевой канал, сужая его, и приходится писать натуживаясь тонкой струйкой или каплями) и при камнях (закупорка камнем мочевого канала или шейки мочевого пузыря) и с болью. Цистит может сопровождать и МКБ и простатит вследствие нарушения оттока мочи. Если по УЗИ простатит не нашли, то МКБ не стоит сбрасывать со счетов, потому как маленькие камушки (до 5 мм) на узи не всегда видно. Если ситуация с болью и каплями будет повторяться, надо бы переделать его у другого специалиста, и попросить посмотреть на узи уретру. Мочу конечно надо сдать, только если в ней обнаружат соли (кристаллы), это не подтверждение МКБ, хотя многие ветеринары сразу ставят этот диагноз. Цистит в любом случае надо лечить.

Свет, а узи мочевого на полный пузырь делали или после пописа?

Прочитала, что узи сделали после пописа - в топку такое узи, оно не информативно ни по циститу, ни по наличию или отсутствию камней в мочевом, странно, что врач вас об этом не известила сразу и не отправила до следующего раза. УЗИ мочевого делается только на очень полный мочевой, максимально полный, чтобы были расправлены стенки и видна его полость, только тогда можно оценить стенки, наличие осадка солей и обнаружить камн.

Сообщение отредактировал Лена и Гриня: Сегодня, 03:18

хорошо,Лен,я поняла,переделаем еще и УЗИ.

Дообследуйтесь и выздоравливайте! Ждем хороших новостей!

Света! Все будет хорошо. Сейчас подлечитесь, а там и с лапками надо будет подумать! и вы еще будете бегать!

При цистите как раз каплями, по-немногу вообщем... Болючая гадость такая.

Флаю скорейшего выздоровления!

Спасибо!С такой поддержкой мы обязательно поправимся. :ok:

при цистите писают часто и мало 9потому что часто, и моча не успевает скопиться), но не каплями, отток не нарушен. А Флай писает, как Света пишет, очень долго у куста.

Вот именно,Лен,капает долго-долго,иногда минут 15-20 и не всегда у куста,а где ему приспичит :hmm:

Опубликовано (изменено)

Простатит может давать боли и аденома тоже. :blush2: Сужу по свекру. При ухудшении состояния - очень трудное и болезненное мочеиспускание, совсем по чуть-чуть и с кровью.

Света, желаю Флаю скорее поправиться! Вам желаю терпения и надежды!!

Вот, кстати, из симптомов заболеваний простаты..."двигательная дисфункция: глубокие боли и дискомфорт в области таза, боли в нижнем отделе позвоночника, слабость или парез тазовых конечностей,..." (отсюда. http://subscribe.ru/archive/home.pets.dogsovet/200812/04144937.html)

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано

Свет, если предположить, что узист плохо рассмотрел простату и не заметил увеличения, кисты или аденомы, что вполне возможно, раз пустой мочевой на узи рассматривал, то и простатит исключать нельзя. При нем еще и какать трудно, больно тужиться, и каки на выходе тонкие ленточкой. А врач пальцем не смотрел простату? Флай как вообще в плане гиперсексуальности?

И цистит, и МКБ все же по профилю ближе к ветеринарным хирургам, чем к терапевтам. Мы с Грининым недержанием и капаньем кровью разобрались за 2 часа у Ефимова, после осмотра пальцем простаты, УЗИ и анализа мочи, а в Луге до этого нам месяц лечили цистит. Светик, я тебе очень советую поехать по утру к нему, только не давай Флайской собаке сцать до узи, а после приема сразу и пописаете в баночку, ответ мочи быстро к Ефимову в кабинет приходит.

Когда были у Брюшковского, перед нами на приеме были 3 гриффона с камнями, т.ч. и к нему можно с камнями ехать, узи он тоже сам делает, как и Ефимов.

Надеюсь, что ничего серьезнее простатита у парня не найдут, а с простатитом бороться очень легко.

Чет Флайская собака прям совсем решил все болячки собрать :aggressive:

Опубликовано

Свет, если предположить, что узист плохо рассмотрел простату и не заметил увеличения, кисты или аденомы, что вполне возможно, раз пустой мочевой на узи рассматривал, то и простатит исключать нельзя. При нем еще и какать трудно, больно тужиться, и каки на выходе тонкие ленточкой. А врач пальцем не смотрел простату? Флай как вообще в плане гиперсексуальности?

И цистит, и МКБ все же по профилю ближе к ветеринарным хирургам, чем к терапевтам. Мы с Грининым недержанием и капаньем кровью разобрались за 2 часа у Ефимова, после осмотра пальцем простаты, УЗИ и анализа мочи, а в Луге до этого нам месяц лечили цистит. Светик, я тебе очень советую поехать по утру к нему, только не давай Флайской собаке сцать до узи, а после приема сразу и пописаете в баночку, ответ мочи быстро к Ефимову в кабинет приходит.

Когда были у Брюшковского, перед нами на приеме были 3 гриффона с камнями, т.ч. и к нему можно с камнями ехать, узи он тоже сам делает, как и Ефимов.

Надеюсь, что ничего серьезнее простатита у парня не найдут, а с простатитом бороться очень легко.

Чет Флайская собака прям совсем решил все болячки собрать

Хорошо,Лен,заедем к Ефимову.

А катетер вам в клинике не вводили для проверки оттока мочи?

нет,не вводили :dntknw:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста!!!

У собаки сегодня 17-й день течки, вторая течка. Возраст - 1,3 года.

Сегодня она не дотерпела до прогулки и сходила "по-маленькому" в подъезде. Так как это нонсенс, я обвинила себя (прошло 10 часов с момент последнего гуляния), но когда мы вышли на улицу она пописала ещё очень много раз. За 10 минут раз 7! Причем она долго искала место, долго сидела, а на снегу несколько капель с кровью. И так через каждый шаг! Подумала, что цистит, завела домой.

Это похоже на цистит? Что делать?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста!!!

У собаки сегодня 17-й день течки, вторая течка. Возраст - 1,3 года.

Сегодня она не дотерпела до прогулки и сходила "по-маленькому" в подъезде. Так как это нонсенс, я обвинила себя (прошло 10 часов с момент последнего гуляния), но когда мы вышли на улицу она пописала ещё очень много раз. За 10 минут раз 7! Причем она долго искала место, долго сидела, а на снегу несколько капель с кровью. И так через каждый шаг! Подумала, что цистит, завела домой.

Это похоже на цистит? Что делать?

Да, это цистит, скорее к врачу за назначениями лечения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...