Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Щенок голдена, 4 мес. Активный, любознательный. Как только выходит на улицу начинается каторга. Пройдет немного - усядется посреди дороги и сидит. Никаким способом не сдвинуть. Пробовали и вкусняшки, и поводок тянули - ничего непомогает. Пробежит - сядет, пробежит - сядет... Сегодня пошли на занятия к хендлеру - такая же ерунда. Сел посреди площадки и хоть ты убейся - никаких эмоций. Ринговку сдергивает, ставишь в стойку - заваливается на спину и начинает махать хвостом. Уже два занятия так пропали. Я начинаю отчаиваться.

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

Щенок голдена, 4 мес. Активный, любознательный. Как только выходит на улицу начинается каторга. Пройдет немного - усядется посреди дороги и сидит. Никаким способом не сдвинуть. Пробовали и вкусняшки, и поводок тянули - ничего непомогает. Пробежит - сядет, пробежит - сядет... Сегодня пошли на занятия к хендлеру - такая же ерунда. Сел посреди площадки и хоть ты убейся - никаких эмоций. Ринговку сдергивает, ставишь в стойку - заваливается на спину и начинает махать хвостом. Уже два занятия так пропали. Я начинаю отчаиваться.

:lol2: Смешно написали, я прям себе представила, пардон!

А хендлер-то, что сказал?

Опубликовано

а что хендлер говорит? это же как раз его/её задача объяснить с чем это связано, если не может объяснить смените тренера...

валяние на спине при постановке в стойку может говорить о том, что на щенка сильно психологически давят (в этот момент) и он как и положено щенку подчиняется взрослому.

по пробежал-сел, там может быть очень много причин различного характера, и переизбыток впечатлений, и зудящая попа, и проблемы с лапами и куча всего ещё, если ваш специалист не помогает разобраться - меняйте специалиста, вы зря тратите деньге и время.

Опубликовано

Моя собака садилась и отказывалась двигаться, когда мы шли не туда, куда ей хотелось. Ей тогда месяца три было. Но не потакать же ее капризам, все-равно добивались своего, так она поняла, что смысла сидеть у нее нет, все-равно заставят идти куда нам надо.

Опубликовано (изменено)

Ничего у него не зудит. Просто все и везде надо. Сел - осмотрелся, бяку с земли подобрал - дальше бежит. Сел, головой в разные стороны мотнул - дальше... Хендлер говорит, что заинтересованности у него нет. У нас город маленький, хендлеров днем с огнем не сыщешь. Поэтому "поменять специалиста" в данном случае нереально.

У нас мусорная машина утром во двор приезжает контейнеры забрать. Здоровая такая. С мигалками и жутким грохотом. Так он если ее увидит - все. Садится, глаза вытаращивает и ни с места. Сегодня эти 23 кило вдвоем на руках тащили до подъезда.

Опубликовано

Гуляем почти месяц. Избалованный он. Игрушек куча всяких разных и они ему уже надоели. На улицу пару раз брали мячик с пищалкой, пуллер, палочку резиновую - ноль эмоций. Вот если найти какую-нибудь сухую палку или листик сорвать - немного интересуется. Но сегодня и это не помогло. Хендлер говорит, берите кусочки мяса или сыра. Но у него от них так крышу сносит, что тут уж точно не до занятий будет. Я тут попыталась стойку с ним на кусочек сыра сделать - прыгнул, меня завалил и сам еще сверху залез... так хотел угощение :)

Опубликовано

Гуляем почти месяц. Избалованный он. Игрушек куча всяких разных и они ему уже надоели. На улицу пару раз брали мячик с пищалкой, пуллер, палочку резиновую - ноль эмоций. Вот если найти какую-нибудь сухую палку или листик сорвать - немного интересуется. Но сегодня и это не помогло. Хендлер говорит, берите кусочки мяса или сыра. Но у него от них так крышу сносит, что тут уж точно не до занятий будет. Я тут попыталась стойку с ним на кусочек сыра сделать - прыгнул, меня завалил и сам еще сверху залез... так хотел угощение :)

Вот прям все-все ответы на ваши вопросы есть в вашем сообщении :thumbup:

смотрите:

- игрушки надоели, листики интересны - ибо их дома нет)) уберите все игрушки, одну достали - поиграли ВМЕСТЕ!!! - убрали.

- еду давайте за послушание. послушание со щенком надо делать в виде веселой вкусной игры.

и будет всем счастье :)

Опубликовано

ИМХО: щенку только 4 месяца! Он активно познает мир, да, иногда даже приходится посидеть и подумать. :lol2: Игрушки ему не надоели, он просто не умеет еще концентрироваться - все собаки разные, кому-то концентрация лучше дается, кому-то хуже. Пока я бы работала с концентрацией на прогулках. Занятия хендлингом или перенесла бы домой, или отложила на месяцок. Для сравнения: у меня старшая собака, фанат всяческих игрушек, начала на улице интересоваться игрушками в 5 месяцев. У Вас слишком высокие требования к щенку.

Опубликовано

У нас выставка просто 2 сентября. Я переживаю, что не успеем подготовиться.

Опубликовано

У нас выставка просто 2 сентября. Я переживаю, что не успеем подготовиться.

Вы, главное, щенка не передавите. А то на выставку только раз и сходите... С собачкой. Потом будете ходить с осликом на веревочке... В бебиках и щенках на выставки можно ходить развлекаться, ну или выбрать - щенок или амбиции.

Опубликовано (изменено)

А можно простым человеческим языком? Что значит "передавить"? При чем тут ослик и амбиции? Я во всех этих делах новичок, поэтому не очень хорошо разбираюсь. Знаю, что к бебикам проще относятся (в смысле стоек и прочего). Не стремлюсь ни к каким идеалам. Просто хочется, чтобы у малыша хоть приблизительно что-то получалось. Чтобы не сидел, глаза вытаращив.

Опубликовано (изменено)

А можно простым человеческим языком? Что значит "передавить"? При чем тут ослик и амбиции? Я во всех этих делах новичок, поэтому не очень хорошо разбираюсь. Знаю, что к бебикам проще относятся (в смысле стоек и прочего). Не стремлюсь ни к каким идеалам. Просто хочется, чтобы у малыша хоть приблизительно что-то получалось. Чтобы не сидел, глаза вытаращив.

в смысле что выставка должна быть собаки в радость и лучше если первый раз он будет вести себя неидеально, но будет весело, интересно и вкусно.

если "передавите" потребуете от собаки слишком много, поставите нереальной высоты цели, то можите получить "ослика", собаку которая не будет получать удовольствие от публичных выступлений, а будет воспринимать их как неприятную необходимость и всячески вам это демонстрировать.

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

Стоечку я (чайник) сама еще могу как-то худо ли бедно ли сделать. Стоит, правда, только пока сыр не слопает (1-2 минуты). Но вот бег трусцой пока не очень получается. Думала, с хендлером лучше будет...

8a1a0422aee3.jpg

Опубликовано

я что т хендлера не понимаю-мотивация есть(от сыра башню сносит)Что ему ещё надо-лепи что хош....Если конечно ты хэндлер)))Понимаю если б не могли мотивацию найти(и то такого не бывает мне кажется)Как то наш хендлер одну сОбу-на тухлую рыбу ставила))))

Опубликовано

Стоечку я (чайник) сама еще могу как-то худо ли бедно ли сделать. Стоит, правда, только пока сыр не слопает (1-2 минуты). Но вот бег трусцой пока не очень получается. Думала, с хендлером лучше будет...

8a1a0422aee3.jpg

Ой, какой симпатюлька!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...