Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация следующая. Арчи 1,6года. Шли по тропинке под деревом стул лежал,он начал басом лаять и гриву задрал,мы посмеялись и дальше пошли,не предав особого внимания. Потом шли и ребенок на встречу катил машинку на верёвочке ,он увидел нахохлился и начал прятаться мне в ноги. А сейчас принесли арбуз,положили на стол,он зашел и увидел и как давай лаять,еле успокоили,муж при нём разрезал а он не успокаивается,дали понюхать,а я тут с дивана встала,он опять испугался и начал лаять,спрятали арбуз в холодильник. Что за реакция,как избавиться и почему появилась?

Изменено пользователем Сэр Арчибальд Донаган.
Опубликовано

у Ляльки почти всё один в один. Детские коляски,велосипедики, тачки-вообще жуть жуткая, какие-то тёмные непонятные предметы, пакеты летящие по ветру, да много чего короче... брешет и прячется. Как мне сказали-такой трусливый характер, но с возрастом может пройти (нам щас 10 мес.)

Опубликовано

Как мне сказали-такой трусливый характер, но с возрастом может пройти (нам щас 10 мес.)

Само не пройдет, нужно социализировать и работать над концентрацией.

Что за реакция,как избавиться и почему появилась?

Ребенок не знает с чем имеет дело, выдает оборонительную реакцию. Избавиться можно, пойдя на площадку. Реакция появилась из-за недостатка воспитания или неправильного воспитания.

Опубликовано

И у нас бояка. Встанет, как вкопанный и всматривается в даль, потом начинает лаять. Иногда я так и не понимаю и не вижу, на что он так реагирует. Один раз это была реклама на автобусе - огромный мужик))), другой раз - поваленное дерево в лесу с огромными выкорчеванными корнями.

А ещё, когда люди начинают руки к нему тянуть, погладить, он отпрыгивает и начинает прыгать, а потом и лаять.

Опубликовано

Вот такие же признаки что и пишите,и от людей отскакивает и деревьев пугается. А раньше я не замечала особой пугливости за ним,он очень любит всё новое. А теперь прям настороженно стал вести себя. Муж мне говорит что это из за того что я ругаюсь на неги и он бояться стал,а я ругаюсь как все,что ,,фу,, резко говорю и ругаю за то что метки лижет. Не ужели из за повышенного голаса он бояться стал?

Опубликовано

Не, моя вот кого совсем не боится, так это людей. Всех любит, ко всем подходит.

А вот как-то в ветеринарке были (привет курскому Леопольду), там в холле висит огромный постер голдена, вот это было шоу. Как Лялька начала гавкать на него, мамадарахая! Смеялись все кто был в клинике вместе с врачами))

Опубликовано

Наша тоже так на некоторые вещи реагирует. Например на колодец в парке или на темный куст в лесу. Встанет столбом и гавкает. Подойдет поближе, отпрыгнет и опять гавкает. Я в таких случаях иду вперед, ее за собой зову, подхожу к страшному предмету и рукой до него дотрагиваюсь, объясняю, вот смотри, это колодец, тут ведро, чтобы водичку набирать. Она подойдет, понюхает и все норм.

Опубликовано

Мы тоже знакомили его с арбузом. Он минут 20 ходил вокруг но потом решился понюхать и отпрыгнул. Хотя сам ест арбуз. Сегодня достала его,опять букать начал.

Опубликовано (изменено)

Один раз это была реклама на автобусе - огромный мужик)))

Мы месяцев в 11 тоже Огромного Рекламного Мужика на баннере испугались! Да еще как, с лаем и качанием прав :D

Сейчас ровно год. Пугаемся праздноваляющихся предметов, арбузов (это что, у ретриверов пунктик какой-то? :doh: ), вечером в сумерках боимся особенно густых теней, больших стоячих щитов с рекламами, встряхивания одежды, особо шуршавых пакетов.

А на днях она вообще устроила цирк. Я давно хотела подарить ей резиновый мячик Trixie, такой с пупырышками (на подводную мину что похож) и пищалкой. Наконец осчастливила собаню (себя?) подарком... Так она его ТАК испугалась... Отказывалась играть, отказывалась подходить, есть в присутствии страшного мяча и даже вылезать из под стола, пока мяч коварно караулил у входа... Пришлось выдирать пищалку и потом сутки всей семьей уговаривать псинку поиграть. Успокоилась и тут же пожрала мячик, одни дырки.

А, да. Еще пару раз памятников пугались.

То что собака поначалу шугается всего нестандартного - люди с дефектами моторики, люди с коробками и прочей тарой, а также всякая неопознанная и неизвестная собаке фигня, - я считаю нормально, тут поможет только воспитание и привычка.

Изменено пользователем Amstaff
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой тоже начал всего бояться. Раньше такого не было, а теперь на пакеты, на силуэт человека в далеке, тут даже девочку в плаще испугался...Рычит, лает, шерсть дыбом, лапы подгибаются и тянет посмотреть и тут же отскакивает, обнюхает успокаивается...а сегодня вообще беда на любой шорох реагирует.Соседи за стенкой гремят или дверь в подъезде хлопает вскакивает рычит, лает не успокоишь...что с ним делать ума не приложу...

Опубликовано (изменено)

Мой тоже начал всего бояться. Раньше такого не было, а теперь на пакеты, на силуэт человека в далеке, тут даже девочку в плаще испугался...Рычит, лает, шерсть дыбом, лапы подгибаются и тянет посмотреть и тут же отскакивает, обнюхает успокаивается...а сегодня вообще беда на любой шорох реагирует.Соседи за стенкой гремят или дверь в подъезде хлопает вскакивает рычит, лает не успокоишь...что с ним делать ума не приложу...

В разные периоды роста собаки - разное поведение, так же у детей, когда становятся подростками. Просто знакомьте его с новыми предметами - расширяйте, так сказать, кругозор. Собаки так реагируют на незнакомые предметы и как правило потому, что сразу не могут определить, представляют ли они для них (не для вас) опасность, или нет.

У нас с Веней, например, целый словарь есть. Я ему называла такие предметы, которые он не мог понять, подходила вместе с ним, трогала, давала нюхать. Теперь он знает и понимает много слов. В сущности, это классика дрессировки и процесса социализации.

Про реакцию на шорохи и хлопанье дверей - это совсем другое. И исправлять надо иначе.

Изменено пользователем osh
Опубликовано

В разные периоды роста собаки - разное поведение, так же у детей, когда становятся подростками. Просто знакомьте его с новыми предметами - расширяйте, так сказать, кругозор. Собаки так реагируют на незнакомые предметы и как правило потому, что сразу не могут определить, представляют ли они для них (не для вас) опасность, или нет.

Про реакцию на шорохи и хлопанье дверей - это совсем другое. И исправлять надо иначе.

Все так.. Но, иногда, особенно после 1,5 - 2 лет, это может быть признаком ухудшения зрения.

Опубликовано

Само не пройдет, нужно социализировать и работать над концентрацией.

прошло всего 1,5 месяца, сегодня Ляльке год и ситуация стала намного лучше. Во всяком случае реагирует уже более спокойно. Ничего специально не делала...

Опубликовано

Все так.. Но, иногда, особенно после 1,5 - 2 лет, это может быть признаком ухудшения зрения.

Может быть какой-то процент, что связано со зрением. Но в маленьком возрасте - вряд ли. Скорее всего, пока это поведенческие проблемы. И даже не проблемы вовсе, а нормальное щенячье поведение. Хозяевам надо просто понять свою собаку, почему она так делает, а не иначе, и взять процесс под свой контроль.

Опубликовано (изменено)

У нас была такая проблемка, Габби лаяла на незнакомые предметы и особенно громко шуршашие на улице, и еще на все, что не пожоже на человека, на большое и движущееся, например ребенок лет 13 в маске и ластах был на пляже...пришлось просить мальчика остановиться и снять маску,мальчишка снял маску и увидев, что это ребенок,она завиляла хвостом, и поблем больше не было, валялась в высокой траве порваная камера от камаза, за неё зацепился пакет и шурщал, уже было темно, пришлось лезьть в эти дебри и показывать, что это за страаашная штуковина, посмотрели ушли довольные, теперь нас почти ничего уже не пугает настолько, что бы дыбить холку и лаять :thumbup:

Изменено пользователем Таня и Габби
Опубликовано

А мы вчера в ветеренарки увидели собаку Чау чау,никогда не выдел её Арчи,так сначало принюхивался,вроде понял что собака,но не такая как обычные,по ,,букал,, на неё для распознания.

Опубликовано (изменено)

Мы раз в сумерках в поле топорщились и отпрыгивали от фонарика небесного, розовый, большой и шуршит - ужас-ужас. Ну, а после того, как сын подошел и не оказался пожранным страшной штукой - Буч ее храбро победил)).

П. С. Лучше бы машин, коров и лосей боялся, дубина такая.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

П. С. Лучше бы машин, коров и лосей боялся, дубина такая.

+стотыщмульёнов :thumbup:

а ещё всякой гадости съедобной, валяющейся на улице :ok:

Опубликовано

Автор (и другие, кто спрашивал), то есть вам уже понятно, что это - типичная проблема для собак определенного возраста?

И с ней не надо бороться, ее надо контролировать по мере взросления собы.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Да,теперь понятно что не проблема. Мы боремся так,ходим на аллею где животные из дерева стоят,и там с ними знакомимся.

Хотела бы возобновить тему.Собака впринципе адекватная:занимаемся у тренера,социализируемся всяко...Тут новая напасть..Собаня боится грома и звуков питард.Мы когда уходим из дома ,собака(8 мес.) закрывается в клетке.К ней у собы положительное отношение.Один раз ушли на праздник улицы(у нас такой проходит),был салют.Заходим домой а Полли гуляет по квартире с безумным видом :unsure: Я уже на себя грешила что не закрыла клетку.А она её просто разломала своим весом и просунулась в отверстие 12 см. :jawdrop: Сегодня была гроза(я была на работе).Та же история,сама лично не видела как она это проделывает.Вопрос! Собираемся на обучение по натаске по битой дичи ,как собака будет реагировать на выстрел??И как теперь исправлять ситуацию...

Опубликовано (изменено)

Хотела бы возобновить тему.Собака впринципе адекватная:занимаемся у тренера,социализируемся всяко...Тут новая напасть..Собаня боится грома и звуков питард.Мы когда уходим из дома ,собака(8 мес.) закрывается в клетке.К ней у собы положительное отношение.Один раз ушли на праздник улицы(у нас такой проходит),был салют.Заходим домой а Полли гуляет по квартире с безумным видом :unsure: Я уже на себя грешила что не закрыла клетку.А она её просто разломала своим весом и просунулась в отверстие 12 см. :jawdrop: Сегодня была гроза(я была на работе).Та же история,сама лично не видела как она это проделывает.Вопрос! Собираемся на обучение по натаске по битой дичи ,как собака будет реагировать на выстрел??И как теперь исправлять ситуацию...

У меня была проблема с колли схожая, пес при грозе влетал на кухонный стол снося на нем все, сидел на нем и дрожал - можно купить много питард + лакомство и идти преодолевать страх, надев на собаку шлейку (возможен побег)) нам помогло)

Изменено пользователем RichardRetriever
Опубликовано

Мой пес периодически атакует крупногабаритный мусор на поле,когда на даче на пробежки ходим))))Постепенно спокойнее стал относится,когда заметил что я глупо хихикаю в такие моменты :lol2: :lol2: :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...