Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Почему собаку не любят?

Ксюша Хвост и Нос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочешь собаку. Мечтаешь о собаке. Заводишь собаку. А потом бац, понимаешь, что не любишь... А она в глаза тебе смотрит, сидеть-лежать делает, мило сопит и гавкает во сне, тревожит твой сон цоканьем когтей, шалит и непослушничает...

То есть тогда, увидев впервые это хвостатое чудо ты не полюбил его всей душой, сердцем и разумом.

Объясните мне, почему? Я не беру в расчет тех, которые заводят, потому что "ути какой щеночек, срочно хочу, ой, невоспитанный, заберите". Я имею ввиду людей, которые осознанно принимают решение о появлении в доме собаки.

Опубликовано

ух, Ксюш, напугала!

думаю, что люди просто не оценивают свои силы. заводят собаку для ребенка, ребенок вырастает и у него уже подростковые заботы: тусовки, клубы, а до собаки и дела нет..

Опубликовано

ух, Ксюш, напугала!

думаю, что люди просто не оценивают свои силы. заводят собаку для ребенка, ребенок вырастает и у него уже подростковые заботы: тусовки, клубы, а до собаки и дела нет..

а если не для ребенка? для себя. Завел и не любишь. Почему?

Опубликовано

Хочешь собаку. Мечтаешь о собаке. Заводишь собаку. А потом бац, понимаешь, что не любишь... А она в глаза тебе смотрит, сидеть-лежать делает, мило сопит и гавкает во сне, тревожит твой сон цоканьем когтей, шалит и непослушничает...

То есть тогда, увидев впервые это хвостатое чудо ты не полюбил его всей душой, сердцем и разумом.

Объясните мне, почему? Я не беру в расчет тех, которые заводят, потому что "ути какой щеночек, срочно хочу, ой, невоспитанный, заберите". Я имею ввиду людей, которые осознанно принимают решение о появлении в доме собаки.

да, я тож прям напугалась... у Ксюши выросла Коричка и она ее разлюбила...

Ксюш, вот ты пишешь, как о любимой собаке, а люди чаще всего это не видят - ни милого сопения, в глаза не смотрят, ни как смешно она охотится во сне.. я видела одну женщину, которая завела голдяху после смерти любимого ротвейлера - потому что дом без собаки пуст, а ротвейлера не смогла. вот и завела голдяху. и не любила ее потому, что она НЕ ротвейлер. хотя и занималась, и на выставки, но.. не ротвейлер, блин.

Опубликовано

наверное, устают от ответственности. собака становится не радостью, а обузой.

я не знаю, Ксюш. я вот иногда гуляю и смотрю, кто как к своим собакам относится. за одних радуешься, а на других смотришь и думаешь - ты такая прекрасная собака, ну за что тебе так не повезло?

Опубликовано

порода не та. Темперамент. У меня так с мужем случилось, выбирали вместе, акцентируя на ребёнка ещё... и в итоге я чокнутая а он, ну не то что не любит, а спокойно. Погулять-да, но не больше. Не сюсюкает, в рот и попу не заглядывает. Ему нужна была собака что-то типа овчара... а Лялька, она слишком лялькой оказалась)) Но, правда, в обиду он её ни за что не даст, а уж говорить о том чтобы отдать и речи быть не может. Просто вот так, о-о-очень спокойно.

Опубликовано

Ну мужики то это отдельная тема, они свои чувства всегда под суровостью скрывают...

А вот порода не та - ну ты же именно эту породу хотел. Выбирал, читал, думал, сравнивал. Решил, все, точно - ретривер/овчарка/терьер... а темперамент, да какой там может быть темперамент, когда взял щенка в полтора месяца...

Просто я вот реально не могу понять. Это же как ребенок. Ребенка же родители сразу любят.

Опубликовано

Ну мужики то это отдельная тема, они свои чувства всегда под суровостью скрывают...

А вот порода не та - ну ты же именно эту породу хотел. Выбирал, читал, думал, сравнивал. Решил, все, точно - ретривер/овчарка/терьер...

Ну тут знаешь как... вроде всё нравится, а на деле, знаешь как он говорит? "блин, ну она же прячется от кошки!!! разве это собака?!!! хоть бы гавкнула чтоль..."

у собак-то даже в одной породе очень разные характеры...

Опубликовано

Можно очень сильно характерами не совпасть с собакой - есть просто собаки, да, хорошие, умные, ласковые, любимые, а есть частички тебя, и это на каком-то необъяснимом уровне.

Опубликовано

Ничего подобного!! :nono: Мой муж любит нашу собаку ничуть не меньше,чем я..И чем меня :lol2: И очень даже ей это показывает..

Что меня оочень радует ))

Опубликовано

Ну тут знаешь как... вроде всё нравится, а на деле, знаешь как он говорит? "блин, ну она же прячется от кошки!!! разве это собака?!!! хоть бы гавкнула чтоль..."

у собак-то даже в одной породе очень разные характеры...

У меня Андрей так же говорит - "Корица, ну какая ж ты охотничья собака, уток боишься?")) или гляда на непонятный черный пушистый комок на диване из которого торчит вверх лапа - "Ксюш, по моему это все таки не кошка, а какой то гремлин"

Опубликовано

Ксюш,а почему тебе такой вот вопрс на ум пришел ваще?В связи с чем?

у меня он всё время возникает, как "потеряшек" почитаю......... :sorry: :sorry: :sorry:

Опубликовано

Ксюш,а почему тебе такой вот вопрс на ум пришел ваще?В связи с чем?

Да я давно уже на эту тему размышляла.

у меня он всё время возникает, как "потеряшек" почитаю......... :sorry: :sorry: :sorry:

Вот вот.

Опубликовано

У меня тоже муж любит собак сильнее чем меня,меня это не задевает. Ну вот как ответил мне братец мой,когда отдавал мне своего голдоняшу:

Этож говорит животное,я его любил за то что животное,как машину новую,но сейчас машине уже 4 года и я её продаю,перестала она мне нравиться,хочу новую..

Вот так,и какие могут быть вопросы к Такому человеку.

Опубликовано

В "потеряшках" мне кажется часто вообще речи о любви не идет - или вообще потребительское отношение, типа игрушки ребенку или скрашивания одиночества себе, или сиюминутное желание завести собаку как у кого-то, даже не задумываясь при этом, какая это ответственность - потому с такой легкостью и избавляются от никогда не любимых животных..

Опубликовано

на такс-форуме переустраивалась собака, которая окрасом в дизайн дома не вписывалась.

все, ты меня убила просто.

Опубликовано

Да, действительно, это наверное где-то на подсознательном уровне... Старшая собака - моя! Она моя душа, мы с ней с полувзгляда друг друга понимаем, если я не вижу её сутки, я начинаю скучать, а встретившись, мы не можем отойти друг от друга...

Младшенькая - не моё... Я её люблю, но я скорее научилась её любить и принимать такой, какая есть. Возможно, потому что она сама не питает ко мне особой привязанности. Ей всё равно - кто рядом с ней. Она не делает разницы между хозяином и посторонним человеком. Вертушка- свистушка. Но за её лёгкость и простоту её очень любит моя дочь. И в нашу семью она вносит подвижность и легкость...Не заставляет скучать. Так что каждому хозяину - своя собака! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...