Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мечтаем о лабрике

Shelbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Место проживания (город)

Санкт-Петербург

- Дата рождения

Моё 03.06.90 МЧ 28.08.87

- Семейное положение

Официально не замужем,но живём в гражданском браке 2 года, вместе уже 6 лет.

- Дети (есть/нет; возраст)

нет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)

Живём в 3-х комнатной квартире с родителями. Летом они живут на даче (60 км. от города с бабушкой), так что часто бываем за городом (ездим на машине). Зимой родители в городе с нами, но на выходные продолжают ездить на дачу и мы по возможности с ними.

- Есть ли другие животные в доме?

На даче двортерьер девочка и кошка (цыгане уехали зимой, оставив маму с щенком и кошку. Щенка забрали с кошкой, а маму пристроили)

Ещё есть два хорька (мама заводчик), по этому они путешествуют вместе с ней город-дача

- Почему Вы хотите собаку?

Хорьки к сожалению очень маленькие, в руках особо не сидят, а хочется мягкое, большое, пушистое чудо, об которое можно чесать ладошки, которые так и норовят кого-то погладить=)

Давно с "мужем" хотим собаку. Долго думали, совещались и пришли к выводу, что оба грезим лабрадором.

- Вы хотите собаку для себя?

Для нас.

- В Вашей семье все согласны на собаку?

Да

- Были ли у вас раньше собаки?

Я росла с двумя русскими псобыми борзыми (мальчик Шмель и девочка Верба)- умерли от старости

МЧ 3 года назад потерял своего пожилого друга в лице русского охотничьего спаниеля

- Чем Вас привлекла порода ретривер?

Добротой, размером, характером, своим внешним видом...да в общем-то всем!

- Что Вы знаете о ретриверах?

Это отличный добрый друг, любящий детей и компанию, они должны всегда быть рядом с человеком и являются отличным повадырём, очень дружелюбны и активны. К сожалению частый недуг породы- дисплазия тазобедренных суставов.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?

До 7 тыс, конечно если понадобиться больше, то сколько потребуется столько и выложим (от болячек ни кто не застрахован)

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно?

Мы и так много гуляем, тем более опыт гуляния с охотничьими собаками есть и имеем представление сколько времени на это требуется=)

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?

Бесконечно много=) Я не работаю, учусь на 5 курсе института, "муж" работает 2/2, мама тоже не работает, по этому собачка врядли останется одна.

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?

В детстве я часто идя со школы покупала 3 пирожка, и приходя домой, пока ни кто не видит подкармливала собак и себя, так что сам Бог велел делиться.

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника?

Да

- Готовы ли Вы заключить договор?

Да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?

Честно сказать я копила на друга, мечта уже была рядом, но так получилось, что попали в дтп (начала верить в неудачу пятницы 13-го) и накопленные деньги пришлось пустить на востановление машины. Вот так мечты выскальзывают из рук...Копить повторно будет долго, а так хочется поскорее уже=,(((

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?

нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем?

нет

- Как вы относитесь к стерилизации?

нейтрально

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?

Да

Какую собаку Вы ищете?

Девочку (они обычно более нежные)

Чем меньше, тем лучше=)

- Окрас

Палевый, чем белее, тем лучше, прямо белый-белый снежок счастья=))))))))

- Порода

лабрадор

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью?

Если проблема излечима, то да...мама ветеринаром работала, по этому животных лечить умеет, она у меня всё знает касаемо здоровья животных, на выставки в своё время ходила, брала кубки, кинолог в добавок ко всему=)

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером?

Думаю что да, заниматься смогу если потребуется, ну и мама в помощь. Большая часть проблем "излечивается", главное понимать как и заниматься с этим=)

Долго бороздила ваш форум, но не осмеливалась оставить заявку- собачки по большей части в Москве, а я в СПб, понимаю что долгая дорога для животного это стресс, да и зачем отдавать собаку в другой город, если можно найти рядом, но тем не менее надежда умирает последней. Буду сидеть сжав кулачки.

Опубликовано

Что надо делать с собакой на 7000 руб в месяц - недоумевает весь кинологический мир.

Я стараюсь, но у меня не получается :gleam:

Не я кинолог, а мама, и сумму ставлю "сколько готовы", хотя знаю что столько не требуется...если только собак не болеет...иногда лекарства обходятся и больше...

Я вам случай расскажу: у нас когда только появилась дача там жила бабушка и попросила собак не увозить в город, т.к "зачем таскать" и "мне скучно,а здесь природа", так вот, позвонила она в истерике "Верба умирает". Мы сорвались туда (благо ехать не долго). Как выяснилось сосед гулял с собакой без намордника, без поводка, та нашла в заборе дырку и погналась за нашей, которая убегая перекувырнулась через голову и упала. Соседская собака ей брюхо разодрала. Мало того что всю ночь мама зашивала Вербу, а я что назывется "принеси- подай" со слезами на глазах и трясущимися руками бегала, так на лечение тратили не маленькие деньги, плюс ко всему у неё часто из уха шла кровь, мама только вздыхала. Думаю объяснять что это значит не надо, собака съехала с катушек, ловила зубами невидимых "лягушек", но мы делали всё, чтоб поддерживать её жизнь.

Хотя только на двух хорьков тратиться 3 тысячи в месяц (только на еду)...мясо нынче не дешовое, а учитывая что им мешаем несколько видов мяса и делаем фарш-кашу, то могу смело сказать- они кушают лучше чем я Х)

Да и я учитываю вечно новые игрушки, средсва гигиены, лакомства... Мне честно сказать тяжело посчитать во сколько это всё сейчас обходиться.

Опубликовано

Я всегда считала этот вопрос в анкете мягко сказать...........всё зависит от желания и потребностей. У меня на каждую собаку уходит свыше 7000 т р . но многие содержат и на 3000 и собака ни в чём не нуждается. Даже больше сказать это как повезёт. У меня их четверо , и на каждого уходит по-разному, на кого то больше , на кого меньше. Так что конкретно СКОЛЬКО ты потратишь в этом мес., а сколько в послед. нельзя даже примерно. ТС желаю вам поскорее обрести друга. Удачи.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

анкета, очень даже ничего! удачи вам в поиске друга

Опубликовано

Ань, у меня получается :)

качественная натуралка.

летом обработка от клещей (+ я пользуюсь "Адвокатом" дополнительно, потому что собака посещает всякие мероприятия типа соревнований и тренировки на выставках, где много собак)

занятия.

ну как-то так))))

ТС, вы не пугайтесь, просто я больной на голову владелец)))))

Но знаете, лучше быть готовым к тратам в 10 тыр, и тратить 5, чем думать, что собака питается на 10 рублей в день и неприятно удивиться, что анализ мочи платный)))))))))))))))))))

Удачи вам в поиске нового Члена Семьи! :)

Опубликовано

Соседская собака ей брюхо разодрала. Мало того что всю ночь мама зашивала Вербу, а я что назывется "принеси- подай" со слезами на глазах и трясущимися руками бегала, так на лечение тратили не маленькие деньги, плюс ко всему у неё часто из уха шла кровь, мама только вздыхала. Думаю объяснять что это значит не надо, собака съехала с катушек, ловила зубами невидимых "лягушек", но мы делали всё, чтоб поддерживать её жизнь.

Ужас... Сколько прожила Верба после такого несчастья?

Опубликовано

На пристройство от ВФПР в Москве есть только 2 палевые суки лабра- их темы Вы можете найти в разделе "собаки ищут новый дом"- Тильда и Сима.

Девочки могут переехать и в Питер, но сначала Вам нужно почитать про собак и пообщаться с куратором (приехать на смотрины и т.д.)

В Питере тоже есть Фонд помощи ретриверам, может быть у них есть палевые девочки на пристройстве. Попробуйте связаться с Натальей ( ник на форуме - Груня).

А по поводу трат - вопрос в анкете дает понять соискателям, что может произойти ситуация, когда потребуется вложить деньги в собаку- увы, наши питомцы болеют- и ответственный хозяин должен бороться за жизнь и здоровье питомца, а не отказываться от него.

Опубликовано

На пристройство от ВФПР в Москве есть только 2 палевые суки лабра- их темы Вы можете найти в разделе "собаки ищут новый дом"- Тильда и Сима.

Девочки могут переехать и в Питер, но сначала Вам нужно почитать про собак и пообщаться с куратором (приехать на смотрины и т.д.)

В Питере тоже есть Фонд помощи ретриверам, может быть у них есть палевые девочки на пристройстве. Попробуйте связаться с Натальей ( ник на форуме - Груня).

А по поводу трат - вопрос в анкете дает понять соискателям, что может произойти ситуация, когда потребуется вложить деньги в собаку- увы, наши питомцы болеют- и ответственный хозяин должен бороться за жизнь и здоровье питомца, а не отказываться от него.

Не каждый владелец готов вложить в лечение собаки например тыс. 20-30-40 . да увы иногда лечение стоит именно столько. но .......это не значит что владельцы не любят своего питомца и кормят чем попало. Я вот до сих пор не могу понять, как правильно ответить на данный вопрос , чтоб удовлетворить кураторов ВФПР. Надо писать сколько? могу ВЛОЖИТЬ от.. и до..? Вообще последнее время , те кто часто посещал форум до того как составить анкету , в курсе как её ПРАВИЛЬНО заполнить, чтоб расположить к себе. И ещё , не ужели чтоб здесь на форуме обрести друга , чтоб взять собаку с форума , надо быть на столько фонатом ретриверов?

Опубликовано

Ужас... Сколько прожила Верба после такого несчастья?

пол года каждый день как испытание были...

Shelbu, свяжитесь с кураторами питерского фонда
/>http://help-retriever.ru/ru/contacts_ru.html

И Удачи в поиске друга!

Спасибо=) Свяжусь=)

Я думаю, что взрослые люди это осознают. Не осознают лишь те, кто берёт собаку поиграться (чаще дети и подростки), а потом когда милый щенок вырастает они вдруг теряют к ней интерес и забывают об "игрушке". И это касается не только собак, но и других домашних питомцев. Нам так же хорей приносили и звонили в 2 часа ночи чтоб приехали и забрали иначе выкинут на помойку, когда приезжали говорили "он воняет", а там самец в гоне, которого вовремя не кастрировали,отсюда и запах.

Мне тоже тяжело ответить на вопрос сколько готовы тратить- сколько потребуется, столько и потратим. Я не питаюсь иллюзией о содержании собаки- ни в плане денег, ни в плане мебели и других предметов для "лапозубочесалки", ни в плане нужного времени на гулянки, игрульки, воспитульки=)

Опубликовано

Я не поняла как именно связаться, но оставила заявку=)

Не нашла как отредактировать анкету- окрас собаки решили что будем рассматривать как белый так и чёрный. В конце-концов не важно кто ты: блондинка или брюнетка, главное- душа=)

Опубликовано

Я не поняла как именно связаться, но оставила заявку=)

Не нашла как отредактировать анкету- окрас собаки решили что будем рассматривать как белый так и чёрный. В конце-концов не важно кто ты: блондинка или брюнетка, главное- душа=)

пишите в личку по указанным на сайте ФПР ссылкам,это ссылки на профили.

Опубликовано

пишите в личку по указанным на сайте ФПР ссылкам,это ссылки на профили.

меня просто перекидывало на основной форум, а не на профиль=)Пошла по другому пути, но к цели добралась=)

Опубликовано

Мне кажется, девушка пишет от души. Приятно читать. Желаю Вам удачи:)

Опубликовано

Эх,везде молчание:'(

Так позвоните) Контакты же есть у них на форуме http://help-retriever.ru/ru/contacts_ru.html

Может быть просто некогда вам ответить, может подходящей собаки нет... всякое бывает)

Опубликовано

Так позвоните) Контакты же есть у них на форуме http://help-retriever.ru/ru/contacts_ru.html

Может быть просто некогда вам ответить, может подходящей собаки нет... всякое бывает)

просто я редко за компом сижу, немного приотстала в этом деле. Писала в личку. Тел.на форуме пока не находила, но может я слепая...поищу=)ВКонтакте в группу вступила, там уж точно накопаю=)

Опубликовано

просто я редко за компом сижу, немного приотстала в этом деле. Писала в личку. Тел.на форуме пока не находила, но может я слепая...поищу=)ВКонтакте в группу вступила, там уж точно накопаю=)

телефон Натальи (Груня) +7 (921) 999-70-41

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...