andrejka Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Добрый день! Пытаюсь воспитать своего пса, сейчас ему 9 месяцев. Дело в том, что до этого не наблюдали за ним такой буйной энергии, а сейчас происходит что-то невероятное. При этом дома в городе он совершенно спокойный, на даче ночью тоже, днем - временами спит, но в основном бесится... носится как угорелый, отгрызает огромные ветки от деревьев на участке, начал копать. Более того, последние 2-3 недели стал хватать различные предметы и убегать с ними, тем самым ужасно дразня всех нас, то есть ведет себя так "а ну-ка попробуй отними"!!! на команду "брось" в данном случае вообще ноль эмоций, а носиться по всему участку за ним не в радость. приходится заманивать лакомством, но это же не выход. Если мы успеваем заметить, что он положил глаз на какой-то предмет и говорим вовремя команду "НЕЛЬЗЯ", то он слушается, но если дело уже сделано... то пиши пропало... причем носится с такой скоростью, что не угнаться. Поделитесь, пожалуйста, опытом)))) будем очень признательны!Заранее спасибо)еще хочу добавить, что при всем при этом стараемся его выматывать, и за мячом в течение всего дня гоняется, и команды оттачиваем, и весь день на природе, но сейчас либо возраст такой буйный, либо мы в корне что-то неправильно допускаем в воспитании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Добрый день! Пытаюсь воспитать своего пса, сейчас ему 9 месяцев. Дело в том, что до этого не наблюдали за ним такой буйной энергии, а сейчас происходит что-то невероятное. При этом дома в городе он совершенно спокойный, на даче ночью тоже, днем - временами спит, но в основном бесится... носится как угорелый, отгрызает огромные ветки от деревьев на участке, начал копать. Более того, последние 2-3 недели стал хватать различные предметы и убегать с ними, тем самым ужасно дразня всех нас, то есть ведет себя так "а ну-ка попробуй отними"!!! на команду "брось" в данном случае вообще ноль эмоций, а носиться по всему участку за ним не в радость. приходится заманивать лакомством, но это же не выход. Если мы успеваем заметить, что он положил глаз на какой-то предмет и говорим вовремя команду "НЕЛЬЗЯ", то он слушается, но если дело уже сделано... то пиши пропало... причем носится с такой скоростью, что не угнаться. Поделитесь, пожалуйста, опытом)))) будем очень признательны!Заранее спасибо)еще хочу добавить, что при всем при этом стараемся его выматывать, и за мячом в течение всего дня гоняется, и команды оттачиваем, и весь день на природе, но сейчас либо возраст такой буйный, либо мы в корне что-то неправильно допускаем в воспитанииу нас та же проблема. Началось все с того, что начала тырить носки мужа из ящика, а теперь все подряд кухонные полотенца, майки, брюки- в общем все до чего может дотянуться. Схватит и как-будто дразнит подбегает на то расстояние чтоб дотянуться невозможно было, а если идешь следом, то так рассчитывает , чтоб не догнали. Она такую игру с нами придумала. Стараюсь, объясняю, что нельзя, пока толку мало. И началось это в год.Так же как и у вас если успели заметить и сказать нельзя слушается. Я уже думала, может моей внимания не хватает? Так я сейчас дома сижу- весь день ей посвящен. Буду читать "умные" комменты к вашему вопросу)))Единственное, что я еще в таком случае приучаю ее к моей придуманной команде "неси в ванную" там стоит корзина для белья и все ворованные носки, майки с удовольствием несет туда - вот за это получает лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrejka Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 у нас та же проблема. Началось все с того, что начала тырить носки мужа из ящика, а теперь все подряд кухонные полотенца, майки, брюки- в общем все до чего может дотянуться. Схватит и как-будто дразнит подбегает на то расстояние чтоб дотянуться невозможно было, а если идешь следом, то так рассчитывает , чтоб не догнали. Она такую игру с нами придумала. Стараюсь, объясняю, что нельзя, пока толку мало. И началось это в год.Так же как и у вас если успели заметить и сказать нельзя слушается. Я уже думала, может моей внимания не хватает? Так я сейчас дома сижу- весь день ей посвящен. Буду читать "умные" комменты к вашему вопросу)))Единственное, что я еще в таком случае приучаю ее к моей придуманной команде "неси в ванную" там стоит корзина для белья и все ворованные носки, майки с удовольствием несет туда - вот за это получает лакомство.будем надеяться, что нас услышат и ответят)))) опытные люди, SOS!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 еще хочу добавить, что при всем при этом стараемся его выматывать, и за мячом в течение всего дня гоняется, и команды оттачиваем, и весь день на природе, но сейчас либо возраст такой буйный, либо мы в корне что-то неправильно допускаем в воспитанииНагружайте мозг. Учите новые команды, трюки, что-то, что требует больших умственных усилий. Оттачиваете команды - какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Играйте с собакой. он ведь вас играть зовет. и не кидать мячик, а играть вдвоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Играйте с собакой. он ведь вас играть зовет. и не кидать мячик, а играть вдвоем.вот мы весь день с ней вдвоем играем, учим что-нибудь , а ее прям "раздирает" с часу ночи и часов до трех-четырех. может правда я как-то не правильно с ней играю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Самый возраст становления у вас - и 9 месяцев у кобеля, и год у суки. Позволите сейчас вашей собаке делать то, что она хочет - брать вещи из комодов, ночью беситься - будете иметь это на всю жизнь. Собаку надо ставить на ее иерархическое место в стае, при этом не забывая о нагрузке собачьих мозгов, но только такой нагрузке, которая нужна хозяину, а не той, что собака сама себе выбрала. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Наташа и Стив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrejka Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Нагружайте мозг. Учите новые команды, трюки, что-то, что требует больших умственных усилий. Оттачиваете команды - какие?он уже знает следующие: сидеть, лежать, встать, фу, нельзя, рядом, ко мне, змейка, дай лапу, дай пядь)) дай десять)) (это обе передние лапы), правда, последнее время очень и очень хромает команда "ко мне", из чего и вытекает все поведение....Самый возраст становления у вас - и 9 месяцев у кобеля, и год у суки. Позволите сейчас вашей собаке делать то, что она хочет - брать вещи из комодов, ночью беситься - будете иметь это на всю жизнь. Собаку надо ставить на ее иерархическое место в стае, при этом не забывая о нагрузке собачьих мозгов, но только такой нагрузке, которая нужна хозяину, а не той, что собака сама себе выбрала.спасибо за ответ, но напишите, пожалуйста, более точно, как вы с этим боролись, если, конечно, не секрет)буду очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 andrejka, у вас в профиле - Москва. Почему бы с инструктором не позаниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Хороший совет - позаниматься с инструктором. Он учит не вашу собаку - а Вас, как именно Вам учить вашу собаку, и чему ее учить. У нас тут есть раздел про дрессировку - там много профессиональных инструкторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrejka Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 вот мы весь день с ней вдвоем играем, учим что-нибудь , а ее прям "раздирает" с часу ночи и часов до трех-четырех. может правда я как-то не правильно с ней играю?я правильно поняла, что у Вас еще и ночью буянит?у нас хоть ночью спокойный как танк, спокойно спит и до утра так... правда я уже сглазить боюсь))))Хороший совет - позаниматься с инструктором. Он учит не вашу собаку - а Вас, как именно Вам учить вашу собаку, и чему ее учить. У нас тут есть раздел про дрессировку - там много профессиональных инструкторов.так муж ездил на курсу к Ольге Нечаевой, но потом занятия часто отменялись, то из-за морозов, то Ольга уезжала со своими барбосами на конкурсы, плюс я беременная и сейчас куча забот помимо... и как-то все закрутилось, что обучения забросили(( сейчас очень хотим возобновить. но пока я хотя бы тут, на форуме интересуюсь, чтобы самой позаниматься, пока на дачу торчу... тем более, что скоро будет малыш и надо будет уметь справляться с двумя ребенками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 я правильно поняла, что у Вас еще и ночью буянит?у нас хоть ночью спокойный как танк, спокойно спит и до утра так... правда я уже сглазить боюсь))))Да, вы правильно поняли. Мы ее перед сном выгуливаем, но без беготни и диких игр. вот она приходит домой вроде спокойная, намоем ее, накормим, вроде спать собирается, а потом как бесяка вселяется, начинает скакать как конь,тырить все подряд. Ругай -не ругай без толку. Стараюсь отвлечь и успокоить, сидит слушает как настоящая)))) А то мне перед соседями снизу как-то неудобно, такой лось у них по потолку бегает.Но иногда бывает просто не унять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 вот даже не знаю, что сказать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) И с кинологами мы занимались, правда экзамен по ОКД завалили, но занимались исправно, на занятиях всяко бывало , т.к если мы попадали на группу, то ей страсть как хотелось поиграть, то старалась выполнить все лучше других.т.к жутко бесилась когда кто-то показывал какую-то команду и не дай бог их хвалили))) Сейчас вот на занятия не ходим, наши кинологии уехали в кинологический лагерь, а вот с сентября опять пойдем. Пока сами занимаемся) Нам сказали чудесный лабрадор с чисто лабрадорьим темераментом. Ну не знаю. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Лара и Рика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 пока я хотя бы тут, на форуме интересуюсь, чтобы самой позаниматься, />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrejka Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Да, вы правильно поняли. Мы ее перед сном выгуливаем, но без беготни и диких игр. вот она приходит домой вроде спокойная, намоем ее, накормим, вроде спать собирается, а потом как бесяка вселяется, начинает скакать как конь,тырить все подряд. Ругай -не ругай без толку. Стараюсь отвлечь и успокоить, сидит слушает как настоящая)))) А то мне перед соседями снизу как-то неудобно, такой лось у них по потолку бегает.Но иногда бывает просто не унять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 ТС, вы тему открыли, совета спрашиваете... а через 15 постов сами даете советы по тому же вопросу.Между тем, из первого поста ясно, что не помогает... ибо есть эта тема вы с какой целью советы даете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Ой, мой ответ куда-то пропал((( Я писала, что мы весело и бодро гуляем утром и вечером, а именно перед сном выходим тихо и спокойно в туалет.Я стараюсь ее перед сном не разыгрывать, а то вообще не успокою). Вот она нашу бдительность усыпит спокойствием видимым, а потом....вот я и стараюсь тогда ее приучать хотя бы нести в ванную комнату в корзину складывать, а не таскать по всей квартире. И УРА!!!! сегодня сработало!! Наш папа бросил футболку, а она утащила и принесла положила в корзину))) Теперь приходится следить за всем , чтобы убирали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrejka Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 ТС, вы тему открыли, совета спрашиваете... а через 15 постов сами даете советы по тому же вопросу.Между тем, из первого поста ясно, что не помогает... ибо есть эта тема вы с какой целью советы даете? :)Обращением "ТС" вы кому пишете? если мне, то советы я дала только по вечерней прогулке. И как раз писала, что вечерний измот и игры гарантируют нам спокойный сон. Читайте, пожалуйста, внимательнее, а потом критикуйте)Между тем, от Вас лично я советов вообще не получила, кроме того, как пойти к кинологу. Ну и на том спасибо, это каждый может посоветовать)))Ой, мой ответ куда-то пропал((( Я писала, что мы весело и бодро гуляем утром и вечером, а именно перед сном выходим тихо и спокойно в туалет.Я стараюсь ее перед сном не разыгрывать, а то вообще не успокою). Вот она нашу бдительность усыпит спокойствием видимым, а потом....вот я и стараюсь тогда ее приучать хотя бы нести в ванную комнату в корзину складывать, а не таскать по всей квартире. И УРА!!!! сегодня сработало!! Наш папа бросил футболку, а она утащила и принесла положила в корзину))) Теперь приходится следить за всем , чтобы убирали)))Лара, поздравляю!)) когда есть прогресс, это так радует!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Ну и на том спасибо, это каждый может посоветовать)))А Вы за каким-то оригинальным рецептом обратились? Например, найти у собаки третий сверху правый сосок и нажать, ибо под ним Волшебная Кнопка Вправления Лабромозга? Мне несколько непонятно, зачем люди - не из глухой провинции, не из пустыни или леса, где реально инструктора не найти - а в Москве, где их на каждом углу по пачке - так усложняют себе жизнь? Зачем? Дорого? Да, я потратила на дрессировку... ща вспомню... так, пяток занятий по тыщще-полторы... окей - где-то 5-7 тысяч. Ну еще три добавим на всякие дополнительные расходы - окей, 10. Это какие-то безумные деньги??? Это какая-то безумная сложность - заниматься каждый день, вести тетрадочку работы, звонить инструктору отчитаться-посоветоваться? Сложно? Дак виртуальная дрессировка на порядок сложнее, ибо она нифига не рассчитана на Вашу собаку! Это обобщенный опыт других людей по воспитанию других собак, никакого отношения не имеющий к реальному набору качеств Вашей собаки!Лень??? ... ваще нет аргументов. Ситуации, наподобие "Ой, моя собачка тоже так делала, а я стала делать, как Вы сказали - и теперь она так не делает, ура-ура!", меня вообще глубоко обескураживают. Это как больной зуб покрыть обезбаливающими - и ура-ура, он не болит! Но через месяцок Вам всю челюсть разворошат, вычищая гниющие каналы - и толку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrejka Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 А Вы за каким-то оригинальным рецептом обратились? Например, найти у собаки третий сверху правый сосок и нажать, ибо под ним Волшебная Кнопка Вправления Лабромозга? Мне несколько непонятно, зачем люди - не из глухой провинции, не из пустыни или леса, где реально инструктора не найти - а в Москве, где их на каждом углу по пачке - так усложняют себе жизнь? Зачем? Дорого? Да, я потратила на дрессировку... ща вспомню... так, пяток занятий по тыщще-полторы... окей - где-то 5-7 тысяч. Ну еще три добавим на всякие дополнительные расходы - окей, 10. Это какие-то безумные деньги??? Это какая-то безумная сложность - заниматься каждый день, вести тетрадочку работы, звонить инструктору отчитаться-посоветоваться? Сложно? Дак виртуальная дрессировка на порядок сложнее, ибо она нифига не рассчитана на Вашу собаку! Это обобщенный опыт других людей по воспитанию других собак, никакого отношения не имеющий к реальному набору качеств Вашей собаки!Лень??? ... ваще нет аргументов. Ситуации, наподобие "Ой, моя собачка тоже так делала, а я стала делать, как Вы сказали - и теперь она так не делает, ура-ура!", меня вообще глубоко обескураживают. Это как больной зуб покрыть обезбаливающими - и ура-ура, он не болит! Но через месяцок Вам всю челюсть разворошат, вычищая гниющие каналы - и толку???Марина, к чему столько агрессии? мне кажется я подробно описала, в чем проблема (временная) и что скоро возобновим курсы и индивидуальные занятия. Про деньги никто ВООБЩЕ не писал, про лень - тем более. Это пост - вопрос с возможностью получить хоть какой-то дельный совет. Мне кажется все мы тут именно за этим и сидим. Но вы вырываете из текста определенные фразы. Вижу, что пошли не очень адекватные ответы вместо дружеских советов, поэтому пост закрыт. Всем спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Марина, к чему столько агрессии? мне кажется я подробно описала, в чем проблема (временная) и что скоро возобновим курсы и индивидуальные занятия. Про деньги никто ВООБЩЕ не писал, про лень - тем более. Это пост - вопрос с возможностью получить хоть какой-то дельный совет. Мне кажется все мы тут именно за этим и сидим. Но вы вырываете из текста определенные фразы. Вижу, что пошли не очень адекватные ответы вместо дружеских советов, поэтому пост закрыт. Всем спасибо)Отчего же сразу агрессия? Я действительно недоумеваю, пусть и многословно. Я не осуждала Вас, не обвиняла - просто попыталась развить мысль, ибо если Вы присмотритесь - темы с вопросами "спасите-помогите, щенок нассал в кровать/кусает в игре/ревнует к тумбочке" появляются так регулярно и так же регулярно в них игнорят предложение пойти к инструктору - что право слово, сдержать свое изумление очень трудно. Да, возможно мои слова кажутся "вырванными из контекста фразами". Но присмотретесь и подумайте - все эти вещи просто следствие, а не причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 А мне наши кинологи сказали, что дрессировщик из меня так скажем не очень.Я слишком "очеловечиваю" свою любимицу, я стараюсь, не всегда получается, я ее даже по-настоящему поругать не могу. Вот и воспитываем друг друга) Ждем не дождемся осени - опять на занятия пойдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 А мне наши кинологи сказали, что дрессировщик из меня так скажем не очень.Я слишком "очеловечиваю" свою любимицу, я стараюсь, не всегда получается, я ее даже по-настоящему поругать не могу. Вот и воспитываем друг друга) Ждем не дождемся осени - опять на занятия пойдем.Если Вы знаете, что все слабые места Вашей собаки обусловлены Вашей же слабой силой воли - то может и осень, и инструктор не нужны? А нужно приняться за себя? Для этого у Вас есть каждый день целых 24 часа.Придет осень, придет инструктор.. потом другой.. потом третий... но Ваша проблема все равно не решится, ибо она не в собаке и инструкторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Если Вы знаете, что все слабые места Вашей собаки обусловлены Вашей же слабой силой воли - то может и осень, и инструктор не нужны? А нужно приняться за себя? Для этого у Вас есть каждый день целых 24 часа.Придет осень, придет инструктор.. потом другой.. потом третий... но Ваша проблема все равно не решится, ибо она не в собаке и инструкторе.Я это прекрасно понимаю, поэтому и жду занятий на них мне подробно объясняют какие ошибки я допускаю -ведь неверно выполненная команда это 99% неверно заданная хозяином. Там в первую очередь я учусь. Но пока на каникулах видимо и сама расслабилась, теперь придумываю и слушаю советы умных людей - как нам загружать мозг , да так чтобы было не до ночных скачек и тасканий вещей, но при этом не навредить своей девочке неправильно сформировав ту или иную команду. К слову сказать, на улице она ничего не таскает, даже если поднимает с земли ,ну скажем пластиковую бутылку, то говоришь ей нельзя или выплюнь, то слушается, а вот дома не всегда. Изменено 4 августа, 2012 пользователем Лара и Рика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти