Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я это прекрасно понимаю, поэтому и жду занятий на них мне подробно объясняют какие ошибки я допускаю -ведь неверно выполненная команда это 99% неверно заданная хозяином. Там в первую очередь я учусь. Но пока на каникулах видимо и сама расслабилась, теперь придумываю и слушаю советы умных людей - как нам загружать мозг , да так чтобы было не до ночных скачек и тасканий вещей, но при этом не навредить своей девочке неправильно сформировав ту или иную команду.

Как "чрезмерное очеловечивание" Вами собаки связано с инструкциями по нагрузке мозга собаке?

Вам нужно ознакомиться с литературой, которая избавит Вас от чрезмерно радужного взгляда на собаку и позволит понимать ее реальное состояние и реальные желания и капризы. Для этого советы и истории других людей о других собаки, я бы сказала, даже вредны - ибо это истории о других собаках, к пониманию Вашей собаки они Вас не приблизят. К тому же, люди часто и сами так путаются в интерпретации поведения своей собаки, что Вы вообще не можете быть уверены, что Вам сообщают правду о причине и следствии поступков этих собак.

В общем - я за книги и серьезную литературу, а не интернетовские розовые сопли.

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано (изменено)

Как "чрезмерное очеловечивание" Вами собаки связано с инструкциями по нагрузке мозга собаке?

Вам нужно ознакомиться с литературой, которая избавит Вас от чрезмерно радужного взгляда на собаку и позволит понимать ее реальное состояние и реальные желания и капризы. Для этого советы и истории других людей о других собаки, я бы сказала, даже вредны - ибо это истории о других собаках, к пониманию Вашей собаки они Вас не приблизят. К тому же, люди часто и сами так путаются в интерпретации поведения своей собаки, что Вы вообще не можете быть уверены, что Вам сообщают правду о причине и следствии поступков этих собак.

В общем - я за книги и серьезную литературу, а не интернетовские розовые сопли.

возможно я неверно что-то написала, возможно вы не так поняли. я не жду интернетовских розовых соплей и уж тем более не собираюсь им следовать. Не смотря на все мои недостатки как дрессировщика, я все-таки немного соображаю, что каждая собака это частный случай. и не любую книжку можно прочитать и быть уверенным, что это серьезная литература. вот, наверное, для этого и спрашивали совета- может есть опытные люди и подскажут( не конкретно два раза отжаться и четыре присесть), а может кто-то из читающих знает и может порекомендовать ту самую серьезную литературу.

Изменено пользователем Лара и Рика
Опубликовано

Отчего же сразу агрессия? Я действительно недоумеваю, пусть и многословно. Я не осуждала Вас, не обвиняла - просто попыталась развить мысль, ибо если Вы присмотритесь - темы с вопросами "спасите-помогите, щенок нассал в кровать/кусает в игре/ревнует к тумбочке" появляются так регулярно и так же регулярно в них игнорят предложение пойти к инструктору - что право слово, сдержать свое изумление очень трудно.

Да, возможно мои слова кажутся "вырванными из контекста фразами". Но присмотретесь и подумайте - все эти вещи просто следствие, а не причина.

Да в том-то и дело, что мы с мужем всеми руками, ногами и лапами "ЗА" инструктора, просто сейчас выдался период, когда мы запустили воспитание нашего любимца и результат (отрицательный) налицо.

Мы, повторюсь, ходили к ОЛьге Нечаевой на групповые занятия, но потом занятия стали часто отменяться, потом моя беременность и прочие заботы. Ольга часто в разъездах, следим на форуме за возобновлением занятий у нее, но пока тишина...

И читали книги, чтобы понять психологию и мышление собаки. Но, думаю, многи со мной согласятся, что на страницах книг все кажется легко, впрочем как и в видеоуроках Цезаря Милано, а на практике-то не очень...

к форумам различного рода я и сама отношусь несерьезно, но ведь часто и тут давали дельные советы, когда у нас Тиль был совсем щеночком.

Марина, если Вам инструктор помог понять вашу собаку и направил в нужное русло ваши попытки воспитания, поделитесь, пожалуйста, контактом. Или тут, или в личку.

Понимаем, что пришло время индивидуальных уроков...

возможно я неверно что-то написала, возможно вы не так поняли. я не жду интернетовских розовых соплей и уж тем более не собираюсь им следовать. Не смотря на все мои недостатки как дрессировщика, я все-таки немного соображаю, что каждая собака это частный случай. и не любую книжку можно прочитать и быть уверенным, что это серьезная литература. вот, наверное, для этого и спрашивали совета- может есть опытные люди и подскажут( не конкретно два раза отжаться и четыре присесть), а может кто-то из читающих знает и может порекомендовать ту самую серьезную литературу. а не тыкать нас " недотеп" носом)))

Вот-вот! поддерживаю))) не надо тыкать носом, а лучше поддержите.

Опубликовано

ходили к ОЛьге Нечаевой на групповые занятия, но потом занятия стали часто отменяться, потом моя беременность и прочие заботы. Ольга часто в разъездах, следим на форуме за возобновлением занятий у нее, но пока тишина...

может быть, обратиться к другоиму инструктору?

Наверняка Ольга учила вас - как павильно играть с собакой.

настоятельно рекомендую возобновить правильные игры, которые показывал инструктор.

Опубликовано

А мне с корзинкой понравилось. У нас такая же проблема была, но теперь мы все в ручки приносим.

Спасибо за поддержку!!!! Я так понимаю, что достаточно у кого такие же проблемы и каждый находит свой выход))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...