lllll Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Курчавошерстного ретривера я уже ей показывал, ей также очень понравилась данная порода.
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Лабродудли и голдендудли популярны, потому что выделяют наименьшее количество секрета, наименее аллергенны, а также умны, имеют добрый ласковый преданный нрав и могут быть поводырями.Так есть еще и вопрос аллергии? Посмотрите ирландского терьера - они неаллергенны. Или берите уже курчавика и перестаньте компостировать людям мозг капризами Вашей мамы.
lllll Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Возможно вы знакомы с собаками породы курчавошерстный ретривер, с заводчиками, можете сказать об поведении характере собаки?В интернете нашел информацию об этой породе http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=258Настораживает ", но с независимым характером. При дрессировке необходима твердость."Мне наоборот нужна собака любящая, зависимая, добрая, послушная и легко поддающаяся дрессуре.Нужна абсолютно не агрессивная собакаАллергии нет, я вам озвучил то что нашел в интернете об этих лабродуделей и голдендудлей.
zzateya Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Так есть еще и вопрос аллергии? Посмотрите ирландского терьера - они неаллергенны. Или берите уже курчавика и перестаньте компостировать людям мозг капризами Вашей мамы.мне так кажется, что мама тут особо и не причём Автор, под видом дудля в России вам скорее всего продадут дворняжку неизвестного смешения за бешенные деньги. Оно вам надо? И ни с одним из дудлей вы не сможете покрасоваться на выставке, поскольку порода не признана.РКФ признаёт 343 породы, надеюсь среди них вы сможете найти ту, которая вас устроит...
lllll Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 По сравнению с другими ретриверами кёрли более сдержанны и менее контактны. Они являются прекрасными рабочими собаками, и очень высоко ценятся охотниками. Это одни из немногих ретриверов, способных проявлять охранные качества./>http://ru.wikipedia.org/wiki/Курчавошёрстный_ретривер
zzateya Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Возможно вы знакомы с собаками породы курчавошерстный ретривер, с заводчиками, можете сказать об поведении характере собаки?В интернете нашел информацию об этой породе http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=258Настораживает ", но с независимым характером. При дрессировке необходима твердость."Мне наоборот нужна собака любящая, зависимая, добрая, послушная и легко поддающаяся дрессуре.Нужна абсолютно не агрессивная собакаАллергии нет, я вам озвучил то что нашел в интернете об этих лабродуделей и голдендудлей.ну тогда помесь с пуделем вам точно не подойдёт, ибо пудель передаёт хитрость, достаточную независимость, и значительно большую агрессивность, чем ретривер. Пудель он совершенно не плюшевая игрушка, а собака, которая требует весьма жесткой руки.По сравнению с другими ретриверами кёрли более сдержанны и менее контактны. Они являются прекрасными рабочими собаками, и очень высоко ценятся охотниками. Это одни из немногих ретриверов, способных проявлять охранные качества./>http://ru.wikipedia.org/wiki/Курчавошёрстный_ретривернасколько я помню по стандартам породы охранные качества из ретриверов позволяется проявлять только часапикам.на форуме есть владельцы кёрли, спросите у них напрямую
Lirika Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Возможно вы знакомы с собаками породы курчавошерстный ретривер, с заводчиками, можете сказать об поведении характере собаки?В интернете нашел информацию об этой породе http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=258Настораживает ", но с независимым характером. При дрессировке необходима твердость."Мне наоборот нужна собака любящая, зависимая, добрая, послушная и легко поддающаяся дрессуре.Нужна абсолютно не агрессивная собакаАллергии нет, я вам озвучил то что нашел в интернете об этих лабродуделей и голдендудлей.Это голден хороших кровей.Нормального дудля у нас не найти. Лет 5-6 назад одна моя инет-знакомая привезла такого метиса - дрессировать было тяжело. А она этим увлекалась, не помню, подо что конкретно брался дудль, но он ее разочаровал.Да, и пудель - хорошая порода, но рукав на защите берет отлично даже малый, не говоря уже о большом.
zzateya Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 посмотрела в стандарте - агрессивность и чрезмерная робкость дисквалифицирующий порок для кёрли.
lllll Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Я действительно очень хочу голдена.
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Я действительно очень хочу голдена.Вы от нас что хотите-то в конечном счете?
lllll Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Собственно ничего. Советов, общения.
Lirika Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Мама сентиментальна? Начинайте совместно просматривать "Дорогу домой", "10е королевство" и прочие короли воздуха
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Собственно ничего. Советов, общения.Совет - возьмите голдена. И читайте форум.Удачи Вам в убеждении мамы.
Lirika Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Я 9 лет назад уговорила семью, тыкая пальцем в каждого голдена по телевизору (они в каждом американском фильме хоть раз да промелькнут ) и восхищенно вздыхая - собака моей мечты
lllll Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Попробую, спасибо всем)Возможно вы можете порекомендовать помет голденов? Собака нужна примерно к сентябрю, в Петербурге, Москве (+ Тверь) или с доставкой в Мурманск.
Lirika Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Кстати, "ладно, давай возьмем такого" я услышала после того, как мы догнали на пруду пожилую пару голденвладельцев с прекрасным рыжим Ирвином, и спросили их, нравится ли им порода.Их лица озарились таким светом, они с такой любовью говорили о своей собаке!Погуляйте с каким нибудь спокойным и воспитанным голденом, только сначала сами, а если понравится - то и с мамой
Dusika Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Лабрадудли и голдендудли популярны в СШАПередача AnimalPlanet про "дизайнерские породы" собак. />http://www.youtube.com/watch?v=8AdZTRizdyEс 3:40 про лабродудляс 22:50 про голдендудляВ очередной раз убеждаюсь, что реклама - двигатель торговли. По- видимому, чистопородные щенки в Штатах стали очень дешевы, надо раскрутить что-то подороже. Совсем врать не смогли, про возможность разных вариантов шерсти все же рассказали, а то что размер, характер, проблемы могут различаться в гораздо большей степени, чем шерсть у щенков из одного помета почему-то молчат. И самое смешное, когда рассказывают, как ВАЖНО, чтобы оба родителя были чистопородными, иначе вы не получите, то, что хотите)))
Талисман Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Лабродудли и голдендудли широко известны в Америке, и давно их таких выводят. Делали это специально, чтобы убрать аллергичность и сохранить черты характера ретривера. В видео не враки, брать нужно действительно толкьо чистокровных собак. Лабродудли - это метисы в первом поколении. И в процессе так называемой "метисизации" щенки рождаются более крепкие и здоровые, как и все метисы в большинстве случаев. Мультипу - вот это дизацнерская порода, петербургская орхидея дизайнерская порода. Когда то лабрадоры тоже были метисами :) :) ..Им приливали на ньюфов и веймаранеров и легашей. А потом - опа и чистокровки :)
Dusika Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Лабродудли и голдендудли широко известны в Америке, и давно их таких выводят. Делали это специально, чтобы убрать аллергичность и сохранить черты характера ретривера. В видео не враки, брать нужно действительно толкьо чистокровных собак. Лабродудли - это метисы в первом поколении. И в процессе так называемой "метисизации" щенки рождаются более крепкие и здоровые, как и все метисы в большинстве случаев.А как можно гарантировать, что сохранятся черты ретривера, а аллергичность уберется, а не наоборот?
Талисман Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Таких черт как у ретривера нет ни у кого у собак - это закреплённый признак, так же как и качество шерсти пуделя. Я не занимаюсь разведением лабродудлей, но будьте уверены, этим занимаются в Америке профессионалы, которые не просто вяжут пуделя и лабра, а пуделя с опередел1ённым набором качеств, как по характеру так и по шерсти, так и у голдена. Иммено по этому говорят про чистую породу для скрещивания. Лабру же как то закрепили характер и хвост :). Америка очень аллергичная страна из за продуктов питания и многие не могут держать собак из за аллергии. Именно поэтому и был такой эксперимент, а так как агрессивных собак в США усыпляют, решили экспериментировать с самойц доброй :). Я не шучу - это реальная история такого эксперимента. И очень многие хотят такого лабро - голден дудля.У нас конечно это будет чистый метис от случайной вязки. ТС, в России Вы лабро-голден дудля нормального не найдёте. :(. Так что действительно - посмотрите чистого голдена или лабра.
Dusika Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Таких черт как у ретривера нет ни у кого у собак - это закреплённый признак, так же как и качество шерсти пуделя. Я не занимаюсь разведением лабродудлей, но будьте уверены, этим занимаются в Америке профессионалы, которые не просто вяжут пуделя и лабра, а пуделя с опередел1ённым набором качеств, как по характеру так и по шерсти, так и у голдена. Иммено по этому говорят про чистую породу для скрещивания. Лабру же как то закрепили характер и хвост :). Америка очень аллергичная страна из за продуктов питания и многие не могут держать собак из за аллергии. Именно поэтому и был такой эксперимент, а так как агрессивных собак в США усыпляют, решили экспериментировать с самойц доброй :). Я не шучу - это реальная история такого эксперимента. И очень многие хотят такого лабро - голден дудля.У нас конечно это будет чистый метис от случайной вязки. ТС, в России Вы лабро-голден дудля нормального не найдёте. :(. Так что действительно - посмотрите чистого голдена или лабра.То есть можно гарантировать, что ген, определяющий характер ретривера ( или набор генов, я не профи, сорри), однозначно перебьет ген пуделя? А по шерсти наоборот?Лабрадору, как и любой другой породе, конечно, закрепили определенные черты, но, насколько я понимаю, для этого осуществляли селекционный отбор, т. Е. Отбирали далеко не каждого щенка в помете?
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Таких черт как у ретривера нет ни у кого у собак - это закреплённый признак, так же как и качество шерсти пуделя. Я не занимаюсь разведением лабродудлей, но будьте уверены, этим занимаются в Америке профессионалы, которые не просто вяжут пуделя и лабра, а пуделя с опередел1ённым набором качеств, как по характеру так и по шерсти, так и у голдена. Иммено по этому говорят про чистую породу для скрещивания. Откуда сведения? У меня все иначе - рекламируя дворняжек - дорекламировались до того, что породисты стали не так популярны - для Америки, постоянно борющейся за толерантность, это обычное дело. А "дизайнерская порода" - термин придумали просто для рекламы и более легкого сбыта, давя на обычное для человека желание владеть эксклюзивностью. Лабродудли - работа не профессионалов, а обычных фермеров.
Талисман Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Лабродудли - работа не профессионалов, а обычных фермеров. откуда сведения ?
Витя и Рейзи Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 И начинайте искать нормального голдена. :) Так есть еще и вопрос аллергии? Посмотрите ирландского терьера - они неаллергенны. Или берите уже курчавика и перестаньте компостировать людям мозг капризами Вашей мамы.Как грубо.Автору: Порода не влияет на аллергию. Вы от нас что хотите-то в конечном счете?Полагаю от вас лично ничего. У вас вроде же кобель-не племенной :) Таких черт как у ретривера нет ни у кого у собак - это закреплённый признак, так же как и качество шерсти пуделя. Я не занимаюсь разведением лабродудлей, но будьте уверены, этим занимаются в Америке профессионалы, которые не просто вяжут пуделя и лабра, а пуделя с опередел1ённым набором качеств, как по характеру так и по шерсти, так и у голдена. Иммено по этому говорят про чистую породу для скрещивания. Лабру же как то закрепили характер и хвост :). Америка очень аллергичная страна из за продуктов питания и многие не могут держать собак из за аллергии. Именно поэтому и был такой эксперимент, а так как агрессивных собак в США усыпляют, решили экспериментировать с самойц доброй :). Я не шучу - это реальная история такого эксперимента. И очень многие хотят такого лабро - голден дудля.У нас конечно это будет чистый метис от случайной вязки. ТС, в России Вы лабро-голден дудля нормального не найдёте. :(. Так что действительно - посмотрите чистого голдена или лабра.+Лабродудли - работа не профессионалов, а обычных фермеров.Хм.. Факты пожалуйста, факты.
Hieme Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Не знаю как у них там в Америке, но у нас я бы поостреглась брать подобных метисов. У нас за характером чистокровных то порой забывают следить,а тут надо еще и умудриться специально закрепить доброту лабра\голдена и шерсть пуделя... Чисто информация к размышлению, за последний месяц работы грумером меня пыталось укусить 3 собаки - пудель(правда он потом, когда понял что меня не укусить стал подлизываться..сообразительностью не обделены точно)), смесь спаниеля с пуделем, спаниель...Все лабры и голдены лишь искали способы как бы подлизаться, чтобы я их не стригла,а обнимала)))Это не значит, что пуделии спаниели какие то плохие. Просто если есть желание иметь абсолютно не кусачую собаку, то лучше думать о чистокровном голдене или лабре из хорошего питомника.Кстати,если маме вашей нравятся собаки с кучеряшками, можете подумать о бедлингтон терьере. Они так же очень дружелюбны к людям, у них мягкая кучерявая шерсть, не линяют, но на грумеров вы потратитесь очень так хорошо за собачью жизнь, потому что шерсть эта растет постоянно, собирает на себя все веточки, листочки и пр на улице, а так же хорошо собирается в колтуны ;) У лабродудля кстати с шерстью будут теже проблемы, вот только груминг собак крупных пород уже горааааздо дороже)За шерстью голденов самому гораздо проще ухаживать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.