Виталий_Агнесса Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Доброго времени суток форумчане.Сейчас гуляю с Дусей 3 раза в день (как только встал 6.40, приехал на обед 13.15 и вечерняя в 21.00) утренняя и дневная небольшие по 10 - 15 минут (успевает пописать и покакать, какает не каждую прогулку как правило через одну) Вечером прогулка подлиннее от 30 до 60 минут (в зависимости от погоды и моей усталости).Можно ли собаку перевести на гуляние два раза в день утром и вечером?
borgorez Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Можно. Когда Шон был маленьким - 3 раза ходил гулять, сейчас - 2.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Можно конечно, но для собаки и её здоровья, лучше гулять 3, тем более если есть такая возможность.
Лоэнгрин Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Можно конечно, но для собаки и её здоровья, лучше гулять 3, тем более если есть такая возможность.Мои категорически отказываются гулять 3 раза - днем очень недовольные выходят. Можно и 2 раза, если подольше гулять.
алёна57 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 наверное,это зависит от собаки.у меня младший может гулять 24 часа,а у старшего 2 раза в день в глазах написано "что ж тебе дома не сидится?ладно. пошли,только быстро!"
ellen_13 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) позволю и себе вставить свои 3 копейки... Если гулять по 15 мин.за прогулку,то ,пожалуй ,и 4 раза в день будет неплохо.С такими собаками надо как минимум часа 2-3 в день гулять,имхо..А тут полтора часа с натяжкой получается. Изменено 14 августа, 2012 пользователем ellen_13
алёна57 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) у нас есть разделение,на прогулки"пописы" и тренировки. это две большие разницы,т.к. пописать можно за 15-20 мин,а выбегивание на рыси 1-1,5ч,плаванье 1ч,поход в поля 2ч.время приблизительное,но из него складывается наше прибывание на улице.так что в нашем случае "сколько раз?" не важно. Изменено 14 августа, 2012 пользователем алёна57
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 как мало вы гуляете по времени... собаке же тоже хочется подвигаться, побегать, понюхать вне зависимости от вашей усталости и погоды. у вас еле-еле час набирается(( ретривер - активная порода, для активных людей вообще-то. ИМХО - если на 2 раза будете переводить, то хотя бы полчаса утром и час вечером!
Елена и Изар Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Когда мы в Москве гуляем с Изаром от 3 до 6 часов в день, не зависимо от сезона и погоды, а на дача он и так на улице практически весь день, при всем при этом, мы так же с ним гуляем по лесу, на пруду, на речке от 3 до 6 часов.
aveglant Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Доброго времени суток форумчане.Сейчас гуляю с Дусей 3 раза в день (как только встал 6.40, приехал на обед 13.15 и вечерняя в 21.00) утренняя и дневная небольшие по 10 - 15 минут (успевает пописать и покакать, какает не каждую прогулку как правило через одну) Вечером прогулка подлиннее от 30 до 60 минут (в зависимости от погоды и моей усталости).Можно ли собаку перевести на гуляние два раза в день утром и вечером?Лучше бы завели кошку, или декоративную собачку. Что это за прогулки по 10-15 минут, ну пусть даже вечером, тоже всего лишь 30-60 минут. Бедная собака, мне очень жаль. Можно и два раза гулять в этом возрасте, но прогулки должны быть продолжительными.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Можно и два раза гулять в этом возрасте, но прогулки должны быть продолжительными. сейчас ливень страшный, вывела сначала все стадо - сделали круг, потом завела мелочь домой, переоделась в сухое и дальше с Петей круги наворачивать... а так не хотелось!!!!!!!!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) А мы уже месяц гуляем два раза, собака довольная, между прогулками дрыхнет или косточку грызет) утром гуляем час-полтора, вечером около трех часов.ТС, плюсуюсь к вышесказанному - 2 раза по 15 минут и 1 раз 30-60 минут это оооооочень мало для молодого лабра. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Ксюша Хвост и Нос
Тони и Оля Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Доброго времени суток форумчане.Сейчас гуляю с Дусей 3 раза в день (как только встал 6.40, приехал на обед 13.15 и вечерняя в 21.00) утренняя и дневная небольшие по 10 - 15 минут (успевает пописать и покакать, какает не каждую прогулку как правило через одну) Вечером прогулка подлиннее от 30 до 60 минут (в зависимости от погоды и моей усталости).Можно ли собаку перевести на гуляние два раза в день утром и вечером?Если прогулки будут той же продолжительности (утром 10 минут и вечером 30), то ни в коем случае. Это даже и прогулкой назвать нельзя.Если гулять утром и вечером по часу-полтора, то можно 2 раза в день.С такими короткими прогулками у собаки скоро крыша поедет и начнутся всякие неприятности, оно вам надо? Если собаку не жаль, пожалейте хотя бы себя. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Тони и Оля
Виталий_Агнесса Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Утром и днем однозначно длинные прогулки не получатся, вечером да согласен 1-1,5 нужно - но где гулять то? дойти за 20-30 минут до леса и отпустить с поводка, а если человек - а Дуся у меня любвиобильная сразу к человеку кинется - человеку неприятно. Приходится на поводке 1,5 метра гулять.
Тони и Оля Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Утром и днем однозначно длинные прогулки не получатся, вечером да согласен 1-1,5 нужно - но где гулять то? дойти за 20-30 минут до леса и отпустить с поводка, а если человек - а Дуся у меня любвиобильная сразу к человеку кинется - человеку неприятно. Приходится на поводке 1,5 метра гулять.А как связана длина поводка с продолжительностью прогулки?Утром же можно и проснуться на полчасика пораньше и погулять, не? Изменено 14 августа, 2012 пользователем Тони и Оля
Hugo & Mary Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Утром и днем однозначно длинные прогулки не получатся, вечером да согласен 1-1,5 нужно - но где гулять то? дойти за 20-30 минут до леса и отпустить с поводка, а если человек - а Дуся у меня любвиобильная сразу к человеку кинется - человеку неприятно. Приходится на поводке 1,5 метра гулять.Ой, а почему всего полтора метра?? Она же полностью лишена свободы...У нас на зиму поводок 10 метров, я его кидаю, но из вида не упускаю, чтобы в дюбой момент успеть остановить мальчика. На лето купили 5 метров, с 10 метрами не удобно летом)Да и заниматься удобно, когда поводок длинный:)У нас кругом детские площадки, очень большая проблема гулять, поэтому выходим поздно и до победного. Народу нет никого, гуляй не хочу:) правда у нас дворы освещены хорошо)
Виталий_Агнесса Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) А как связана длина поводка с продолжительностью прогулки?Утром же можно и проснуться на полчасика пораньше и погулять, не?1. никак не связана.2. дак и так вроде в 6-00 стаем, куда уж раньше. Я вот думаю авто надо в гараж ставить как раз 40-45 минут, а то стоит во дворе, иногда мокнет:) Изменено 14 августа, 2012 пользователем Виталий_Агнесса
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 а рулетку - не? можно на полную катушку отпустить, можно свернуть, когда надо. и потом - можно же несколько раз одним маршрутом пройтись: дошли до леса, пошли обратно, потом опять до леса и обратно. мы так в грязюку по поселку гуляем, его весь можно обойти за полчаса. обошли - и по новой.
Даша Шулеко Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Утром и днем однозначно длинные прогулки не получатся, вечером да согласен 1-1,5 нужно - но где гулять то? дойти за 20-30 минут до леса и отпустить с поводка, а если человек - а Дуся у меня любвиобильная сразу к человеку кинется - человеку неприятно. Приходится на поводке 1,5 метра гулять.Можно заниматься на улице дрессировкой собаки. Время пролетит интересно и незаметно. И бросаться к людям отучите и еще всяким штукам. ;)PS Тоже зверею от прогулок "час кругами по кварталу". Мэл знает там каждый кустик, не очень его духовно обогащяют такие выпасы. А я вообще окрестные дворы видеть больше не могу.
ellen_13 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Утром и днем однозначно длинные прогулки не получатся, вечером да согласен 1-1,5 нужно - но где гулять то? дойти за 20-30 минут до леса и отпустить с поводка, а если человек - а Дуся у меня любвиобильная сразу к человеку кинется - человеку неприятно. Приходится на поводке 1,5 метра гулять.У вас хоть лес есть.У нас такое счастье отсутствует.Район полон народу.Все хотят сделать замечание-какие мы плохие и несознательные-гадим везде со своим "волкодавом".А бывает ещё и матом обложат(причём женщины).... Но получается же погулять 2-3 часа в день ни смотря ни на что. . Изменено 18 августа, 2012 пользователем ellen_13
ksenia&fima Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Мы в молодости его гуляли утром мало - 30-40 мин, а вечером долго 1,5-2 часа, и по выходным очень подолгу в лесу... А в последние годы, лет с 12, утром 2,5-3 часа, вечером 1,5-2 и на ночь практически каждый день еще мин 30-40. Особенно долго мы гуляли последние 2 года его жизни, но так получится совсем не у каждого - я когда он состарился и стал сдавать, уволилась и стала работать дома, была такая возможность, слава Богу. Иначе я уверена, без таких длинных прогулок до 16 лет мой малыш не дожил бы активным, более-менее здоровым и счастливым. А в год и 4 я думаю можно и 2 раза, главное чтобы набегался хорошо, если прогулки не слишком длинные, чтобы физ нагрузки и тренировки были. Мы кстати когда утренние прогулки были короткие в силу работы, бегали с ним, плюс он что-нибудь тяжелое таскал во рту, палку большую, добегали до места где пригорок - и я кидала ему палку, чтобы он бегал вниз-вверх много раз. А если просто ходить мало на поводке, молодой собаке нагрузок не хватит, начнутся проблемы с суставами, позвоночником и нервной системой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти