Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда то давно прочитала в интервью Татьяны Димитриу по поводу особенностей палевых лабрадоров,постоянно сбрасывать шерсть...тогда удивились как могут отличаться линьки у лабрадоров черных и шоколадных? Теперь убедилась сама. Первый палевый лабрадор сбрасывал шерсть в течении всего года. В периоды осень-лето еще больше. Теперь в доме живет черная и шоколадная лабрадорша, шерсть сбрасывают только в период линьки. В другое время волосинки не выщепнешь :thumbup:

Линька не зависит от окраса. Она зависит от пола. Кобели подлинивают круглый год. Суки - линяют циклично, примерно в период с 3 до 4 месяца после начала течки. Обе мои палевые и черная линяют одновременно. т.к. течки совпадают. Черную вот месяц назад стерилизовали, теперь посмотрим, как будет линять стерилизованная сука? для меня это впервые.

А зачем же постоянные и ненужные вязки? Тем более, что у Вас 3-комнатная квартира. Кобеля в одну комнату, девочки в другой. И кобелю со временем можно объяснить, что своих девочек трогать не нужно.

Особо темпераментные сносят двери на раз :)

Тоже не понимаю, зачем автору кобель в сучье царство? Ну разве только плодить щенков каждую течку....

Опубликовано

Лучше вам завести ещё одну суку, иначе когда будут течки у сук, проблем будет куча!!! Когда у моей суки была течка, я развела их с кобелем на разные территории огороженные забором, так он выломал калитку и всеравно пробрался к ней...А в квартире им будет ещё тяжелей...

100%

Опубликовано

Весело у вас:thumbup: Как вы и их выводите?

Вывожу или в 2 захода, или могу сразу 4-х. Но они все послушные, не тянут, поэтому если поздно вывожу, то сразу 4-х. У меня 3 девушки и один щен 8 месяцев.

Линька не зависит от окраса. Она зависит от пола. Кобели подлинивают круглый год. Суки - линяют циклично, примерно в период с 3 до 4 месяца после начала течки. Обе мои палевые и черная линяют одновременно. т.к. течки совпадают. Черную вот месяц назад стерилизовали, теперь посмотрим, как будет линять стерилизованная сука? для меня это впервые.

Особо темпераментные сносят двери на раз :)

Тоже не понимаю, зачем автору кобель в сучье царство? Ну разве только плодить щенков каждую течку....

Нет, конечно, не плодить щенков в каждую течку. Это безумие просто...

Конечно, лучше девочку брать.

Опубликовано

У меня у родственников кобель немец гуляем вместе и в гости ходим почти каждый день и ничего, сначала он конечно делал садки, но мы ему показали что такого не потерпим.Всё, течка не течка ни каких садок.Вот я и подумала что получится воспитать.:sorry:

Опубликовано

У меня у родственников кобель немец гуляем вместе и в гости ходим почти каждый день и ничего, сначала он конечно делал садки, но мы ему показали что такого не потерпим.Всё, течка не течка ни каких садок.Вот я и подумала что получится воспитать.:sorry:

:hmm:

Вы уверены, что он не кастрирован?

Опубликовано

"Доверяй но проверяй" мы всегда на чеку.:ok: Но всё же проблема решаема можно изолировать кобеля на время течки тем же родственникам.

Опубликовано

У меня тоже раньше были кобели ВЕО. Так вообще без проблем. Если нельзя, значит нельзя. Могли оказывать знаки внимания только, если к ним привозили девочку на вязку.

Но не знаю, если честно, как с лабрадорами. Нкоторые голдены тоже бывают, ну, очень активные.

Опубликовано

"Доверяй но проверяй" мы всегда на чеку.:ok: Но всё же проблема решаема можно изолировать кобеля на время течки тем же родственникам.

А Ваши девочки текут одновременно? Если нет, то кобель так и будет жить у родственников :)

У меня тоже раньше были кобели ВЕО. Так вообще без проблем. Если нельзя, значит нельзя. Могли оказывать знаки внимания только, если к ним привозили девочку на вязку.

Но не знаю, если честно, как с лабрадорами. Нкоторые голдены тоже бывают, ну, очень активные.

Все зависит от конкретного кобеля, без привязки к породе. Есть спокойные, а есть вообще безбашенные, который вяжут все живое, не взирая на течка-не течка....

Опубликовано

Почти одновременно сразу друг за другом, иногда и вместе.Но одна соба думаю ему будет не доступна, карликовый пинчер 28 см.

Опубликовано

Почти одновременно сразу друг за другом, иногда и вместе.Но одна соба думаю ему будет не доступна, карликовый пинчер 28 см.

Запах течки у всех сук одинаково бьет по мозгам озабоченному кобелю, если такой попадется.

Опубликовано

Запах течки у всех сук одинаково бьет по мозгам озабоченному кобелю, если такой попадется.

Мне кажется что если с детства показать что такое мы терпеть не станем не думаю что будет так плохо.

Опубликовано

Мне кажется что если с детства показать что такое мы терпеть не станем не думаю что будет так плохо.

Вашей уверенности и самонадеянности могу только позавидовать. Я бы своему кобелю не хотела устроить такую "сладкую" жизнь.

А вы знаете, что некоторые кобели очень переживают вплоть до отказа от еды только понюхав течную метку на прогулке? А представьте, что будет с таким, если жить с течной сукой <_< Не жалко животное? Вы же не можете знать, какого именно темперамента мальчик вам достанется.

Опубликовано

Дело даже не в том, что ему сказали нельзя! Это же не течная сука, которую встретили на улице, сказали "нельзя" и ушли домой, через час он позабыл о ней, собака будет в постоянном стрессе, оно Вам надо так издеваться над животным?

Опубликовано

:nono:

Опубликовано

а вы уверенны, что взрослый кобель родственников примет в дом чужого кобеля?

Дело даже не в том, что ему сказали нельзя! Это же не течная сука, которую встретили на улице, сказали "нельзя" и ушли домой, через час он позабыл о ней, собака будет в постоянном стрессе, оно Вам надо так издеваться над животным?

+ всякие болячки по мужской части появятся

Опубликовано

Знаю историю про кобелька таксы, который был ну очень охоч до девочек. Весна для этого кобелька - сущий ад. Понюхает метку - 4 дня пускает слюни и со стеклянным взглядом ходит, не прикасаясь к еде. Только от запаха!!! И хозяева кастрировать не хотят, мучают собаку ни за что.... :sorry:

Заведите лучше третью суку. Зачем мучить животное? Тем более лабры это не овчарки, которые слушаются не раздумывая. А если вам "повезет" и попадется озабоченный кобель, который стенку проломит, лишь бы до сук добраться? + к мукам добавятся физические болячки от постоянного возбуждения, простатит к примеру.

Опубликовано

маааленькая ложечка дегтя по поводу третьей собаки в квартире.

Пока у меня было две собаки - пребывала в прекрасной уверенности, что две собаки - лучше и легче, чем одна. И это действительно так. Глядя на своих знакомых, у кого 3 и больше собаки - думала, что где 2, там и 3. Разница невелика. Оказалось, что это... ммм... немножечко не так. С тремя собаками - тяжелее, чем с двумя. У меня 2 лабры и голдяшка. 7.5 и 6 лет лабры, 2 года - голден. В чем проблема.

Прежде, чем брать ЛЮБУЮ последующую собаку, предыдущие должны быть ИДЕАЛЬНО отдрессированы. не просто хорошо, не нормально, а ИДЕАЛЬНО. У меня лабры отдрессированы, на мой взгляд, нормально. Не более. И это было стратегической ошибкой,когда я брала третью собаку. Проблема - основная - я НЕ МОГУ гулять с тремя собаками одновременно. Т.к. моего внимания не хватает на всех трех. Поэтому гуляю 2 + 1. Пару - стараюсь регулярно менять по составу. Да, разумеется, продолжаю собаками заниматься. Всеми тремя. Но пока не будет ИДЕАЛЬНОГО послушания в кубе - выход тройкой будет невозможен. Слава богу, я могу позволить себе посвятить все утро двойному выгулу собак.

Все остальное - реально, решаемо. Да, еще - как-то линька трех собак в квартире стала заметнее, чем линька двух. Но это уже мелочь. ИМХО.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Помогите советом, хотя много на эту тему читала обсуждений. Но все же.. У нас есть голден ретривер, весной ему 3 года,золотой мальчик. И я хочу второго голдена завести, живем мы в 2 комн квартире. Люди, как думаете, я не сошла с ума :) Мы семья , сыну 10 лет. Читаю похожие ситуации, вот думаю нормально ли это : держать двух собак в квартире. Но если честно сил нет удержаться... Планируем к весне. Спасибо заранее за ответы и советы :)

Опубликовано

Мы 2 года назад переехали в свой дом, теперь у нас 5 собак, 2 голдена и 2 лабрадора + САО, но он с нами не живет, живет отдельно в своем вольере. а девочки с нами в доме. У каждого свое место. Но дрессировкой занимаемся очень серьезно, потому что гуляем без поводка и надо чтобы слушались отлично.

а до этого жили с двумя девочками в квартире.Потом переехали завели еще 3 собак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...