Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Еще раз об аллергии

ksenia&fima

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо Вам еще раз, только сегодня были у местного врача, ребенка поставили на учет с диагнозом бронх. астма. хотя моя тетя и сестра астматики, то я вижу как это у них, и теперь, что у нашего сына - и это совсем по другому на данный момент. короче оч. надеюсь, что не астма.

я немножко разгружусь с домашними делами и напишу Вам в личку (Ваше сообщение получила, все в порядке)

Маш, ну а к гомеопату все никак?

Опубликовано

Раз уж пошла такая тема, а есть координаты проверенного гомеопата?

Чувствую не выкарабкаемся мы с традиционной медициной, после жестокой пневмонии, через неделю после больницы влепили ребенку пробу манту, естественно раздулось все и даже мне, не врачу, было видно что аллергия жуткая у ребенка. Поставили "тубинфицирование" и отправили в тубдиспансер на консультацию :ranting:

никаких консультаций пульмонолога, аллерголога и т.д... 20 минут выбивала у врача направление в КДЦ на Ломоносовском, трындец какой-то :angry2:

Опубликовано

+1 нам помогло. Правда у нас заграничный врач, но с ингаляторов мы слезли и завели собаку, а диагноз астма стоял с трех лет

Опубликовано

+1 нам помогло. Правда у нас заграничный врач, но с ингаляторов мы слезли и завели собаку, а диагноз астма стоял с трех лет

Повезло. Пока в стационаре работала, самые тяжелые дети- после гомеопатов, фитотерапевтов (особенно поллинозники с пыльцевой аллергией), экстрасенсов, и без подобранной ингаляционной терапии и регулярного наблюдения в аллерголога. Но на истину в последней инстанции не претендую. По опыту- по любому каждый находит своего врача, в свое время, но находит).

Опубликовано

Повезло. Пока в стационаре работала, самые тяжелые дети- после гомеопатов, фитотерапевтов (особенно поллинозники с пыльцевой аллергией), экстрасенсов, и без подобранной ингаляционной терапии и регулярного наблюдения в аллерголога. Но на истину в последней инстанции не претендую. По опыту- по любому каждый находит своего врача, в свое время, но находит).

Ну нам тоже повезло. Тьфу тьфу тьфу конечно. И к сожалению аллергологи ничего кроме гормонов предложить не смогли.

И я бы вообще не сравнивала бы гомеопатов и экстрасенсов.

ИМХО неэффективность гомеопатического лечения или ухудшение после него скорее связано с неправильным подбором лекарства. Гомеопаты тоже разные бывают.

Но на истину я тоже не претендую. Нам помогло и я от души советую это друзьям, но никогда не настаиваю. Это личный выбор каждого. Я тоже на это почти год решиться не могла.

Опубликовано

Ну нам тоже повезло. Тьфу тьфу тьфу конечно. И к сожалению аллергологи ничего кроме гормонов предложить не смогли.

Ссори ,что в этой теме.

Наташа,а у вас гомеопат именно на аллергии специализируется или они по всем направлениям(я просто не в курсе).Подруга ищет по женским вопросам гомеопата.

Опубликовано

Ссори ,что в этой теме.

Наташа,а у вас гомеопат именно на аллергии специализируется или они по всем направлениям(я просто не в курсе).Подруга ищет по женским вопросам гомеопата.

Ань, боюсь обмануть, но вроде не только.

Опубликовано

А по-моему опыту работы самые тяжелые пациенты - на постоянных подобранных гормональных ингаляторах. Им уже ничего не помогает со временем. Мне с аллергией гомеопатия очень помогла, не до конца прошла, но стала гораздо меньше беспокоить. Но пока попался нормальный настоящий гомеопат, была у нескольких явных шарлатанов или закончивших курсы и возомнивших себя ими... Кстати что касается по женской части, мне его посоветовала пациентка, у нее на гомеопатии рассосалась миома довольно больших размеров. И я советовала своим пациенткам с такой же проблемой - у всех миомы исчезали и операция не потребовалась. Так что отрицать нетрадиционные методы я никогда не стану, будучи консервативным врачом. Тут выше писали, что аллерген-специфическая терапия приводит к побочным эффектам - у нас в стране да, но только потому, что делать не умеют. А на западе уже научились. А наши врачи как 20 лет назад закончили вуз, так и лечат по тем стандартам, редко кто регулярно учится и повышает квалификацию. А астма вообще во многом в голове, от нее можно избавиться, знаю многих друзей, у которых был диагноз астма в детстве и постоянно на ингаляторах, потом занялись спортом, закаливаниями, бегать стали регулярно по утрам, и приступы прошли и лекарства больше не нужны.

Опубликовано

че то не решусь....у нас был один печальный опыт уже, вот я и не рвусь. тем более ты сказала, что надо верить в это дело

, знаю многих друзей, у которых был диагноз астма в детстве и постоянно на ингаляторах, потом занялись спортом, закаливаниями, бегать стали регулярно по утрам, и приступы прошли и лекарства больше не нужны.

вот в это верю больше

Опубликовано

Нормально... Топикстартер, Вы точно врач? У меня страшнейшая аллергия на моего собственного лабрадора. При любом прикосновении в собаке любым местом , кроме ладоней, вызывается моментальная зудящая сыпь.Если я случайно почешу глаз рукой, которой гладила собаку - Кутузов прослезился бы.....Все описываемые чуды-юды-чудеса я опробовала. И фурминаторы, и все паласы в топку, пол только под мытье, и шампуни для собаки и прочее бла-бла из аллергодома.Включая увлажнители-очистители и гипоал. пылесосы.

Итого в сухом остатке. Аллергия контактная и астма гормонозависимая. Серетид - как почистить зубы. Про антигистамины уже молчу.И Задитены накопительные, и супрастины-кларитины-зиртеки. Если у Вас нет, или двадцать лет назад врачи еще не сталкивались с подобной глобальной аллергизацией населения - то Ваши посты имеют место быть лишь под знаком ИМХО.

Более того, шарахнуло по серьезному меня, когда собака прожила со мной полтора года . Кумулятивный эффект в аллергии еще никто не отменял.

Пы. Сы. В этой теме у меня огромный опыт. И свой собственный, и, более неприятный, 20-ти летний опыт лечения старшего сына. А к детям мы все относимся серьезней и лечим их дотошней, чем себя.

Не боюсь сказать, я за свою собаку способна убить. Но, если бы дело касалось не моего личного здоровья, а здоровья детей - не уверена, что выбрала бы собаку.

Опубликовано

Я не аллерголог. Говорю о своем опыте. И о том что лабрадоров мне советовали врачи, которые меня лечили. Я аллергик с детства. Довести себя до гормонзависимой астмы не есть хорошо. Аллергия вообще есть непринятие себя, наличие внутренних застарелых проблем, чувство вины за что либо. Аллергия, особенно астма, как и псориаз, например, очень связаны с нервной системой. Может не чудеса пробовать, а йогой, спортом, обливаниями холодной водой заняться?

И еще. Вы на токсокароз не пробовали провериться? Он у людей скрыто протекает, и у собак самая частая гельминтная инвазия, но собаки регулярно получают препараты от гельминтов, а мы не всегда пьем вместе с ними. Эти глисты часто как астма или аллергический насморк протекают. Можно от собаки подцепить, и годами с ними жить.

Опубликовано

Я не аллерголог. Говорю о своем опыте. И о том что лабрадоров мне советовали врачи, которые меня лечили. Я аллергик с детства. Довести себя до гормонзависимой астмы не есть хорошо. Аллергия вообще есть непринятие себя, наличие внутренних застарелых проблем, чувство вины за что либо. Аллергия, особенно астма, как и псориаз, например, очень связаны с нервной системой. Может не чудеса пробовать, а йогой, спортом, обливаниями холодной водой заняться?

И еще. Вы на токсокароз не пробовали провериться? Он у людей скрыто протекает, и у собак самая частая гельминтная инвазия, но собаки регулярно получают препараты от гельминтов, а мы не всегда пьем вместе с ними. Эти глисты часто как астма или аллергический насморк протекают. Можно от собаки подцепить, и годами с ними жить.

Понимаю, что нехорошо. Но из-за себя я не могу его отдать. Он мой ребенок. Все, кроме йоги применяется. Антигельминтные препараты принимаем регулярно, глистогоним не только пса(. А про чувство вины и неприятие.... У моего ребенка она началась в 2 месяца. Врядли он в чем-то провинился.

Опубликовано

И мои посты со знаком имхо, и я всего лишь написала про методы, которые есть за границей сейчас, про то как там лечат от аллергии на собственное животное. На самом деле лечиться в Германии или к примеру в Израиле не так уж и дорого, порой не дороже чем у нас, и Европа вовсе не далеко.

И врачи мне не 20 лет назад, а в 1996 году говорили про "лабрадор-гипоаллергенная собака". На самом деле по вашему описанию очень именно на гельминтную инвазию похоже, у моей подруги было тоже самое, на гормонах, ставили астму, сыпь на коже, ничего не помогало годами - пролечили от токсокароза, и все как рукой сняло.

Опубликовано

Надо просто признать, что то, что врачи видели 20 лет назад и то, что происходит сейчас - две большие разницы. И еще, остался хоть кто-то, кто верит, что кругом только чистейшие лабры (кстати, тоже гибридный продукт :lol2: ), безо всяких подмесов в седьмом колене?

Сорри, не 20, а 16 лет назад. Не велика разница.

У меня астма с 14 лет, 29 лет уже. Просто она была крайне ненавязчива.

Опубликовано

Ребенку она от вас передалась, если вы кормили грудью, антитела к аллергенам передаются, и у детей часто бывает та же аллергия, что у матери. Про гельминтов ИМХО конечно, не обижайтесь, просто моя подруга вообще почти ничего не ела, все исключала, у нее была собака боксерша, на собаку при этом почему то не ставили аллергию, хотя потом уже на все ставили, куча аллергенов по пробам, чесалась постоянно. А в итоге гомеопат кстати сказал, что это у нее связано скорее с токсокарами. Она пролечилась и все прошло. Я правда не знаю, где она анализы на это делала. Но врачи их точно не выявят, если совсем не запущено, только астму и ставят...

Опубликовано

Да, Германия и Израиль недалеко. Только Вы действительно считаете, что всем по карману туда хотя бы просто поехать, даже без лечения? Цены я не спрашиваю, вопрос прорабатывался плотно, в связи с заболеванием мамы.

Кстати, я там не была :blush2:

Я вовсе не обижаюсь, более того, обязательно последую Вашему совету и попытаюсь проверить это дело. Грешна, считала, что регулярная дегельминтализация - панацея, а оно вона как бывает...

И еще, аллергия моя и ребенка вообще ни в чем не пересекается. У меня пищевой нет вообще, а он не может есть орехи, все яблоки, малину, черешню. Цветение березы - ужас ужас. Каждый год плечи дырявим по схемам((

Опубликовано

Я в чистых лабров не верю, кроме моего ))) Больно уж у него все лабрадорские болячки были ) А те лабрадоры, которые были тогда, 16 лет назад, и те которые сейчас - вообще не похожи! Раньше девочки были очень маленькие, с маленькими головами и узкими мордочками - а в последние годы мы гуляли и таких монстров в 1,5 раза выше и крупнее моего кобеля встречали, что ужас ))) А кобели вообще на мастифов некоторые похожи. Нам говорили что это типа "американская" линия, а наш был родом из Англии, его предки. Но раз линия другая, значит еще чего намешали. И как то в те годы лабры крепче были, имхо опять же, просто сколько не читала о долгожителях, пометы с 92-96 очень многие 16 и даже 18 прожили, а сейчас многие мало живут...

Панацея - если вы и себя дегельминтизируете ) А так можно подхватить от собы, ее пролечить, а о себе забыть. Нет, я конечно не считаю, что всем по карману, но судя по количеству наших за границей, причем в любой стране, куда не приедь - по карману очень многим ))

Опубликовано

Так об этом то и речь. Своим постом я всего лишь и хотела сказать, что аллергия на лабров БЫВАЕТ, и бывает - сильнейшая, и проявиться в форме ужас-ужас может и спустя полтора года, как было у меня лично.

Опубликовано

Да фиг его знает, на самом деле, с этой аллергией... После разлива BP в океане, после Фукусимы - о какой экологии может идти речь? И онкологии, и аллергии полным полно... Вы меня извините, я на самом деле просто сказала то, что мне с детства внушали про лабров и аллергию, и писала тут как раз чтоб узнать, неужели все изменилось, и они теперь дают аллергию. Или это меня обманули удачно и я на панацее и внушении счастливо жила )))

Опубликовано

Раз уж пошла такая тема, а есть координаты проверенного гомеопата?

Чувствую не выкарабкаемся мы с традиционной медициной, после жестокой пневмонии, через неделю после больницы влепили ребенку пробу манту, естественно раздулось все и даже мне, не врачу, было видно что аллергия жуткая у ребенка. Поставили "тубинфицирование" и отправили в тубдиспансер на консультацию :ranting:

никаких консультаций пульмонолога, аллерголога и т.д... 20 минут выбивала у врача направление в КДЦ на Ломоносовском, трындец какой-то :angry2:

А ка Вы могли разрешить делать своему ребенку Манту ПОСЛЕ НЕДЕЛЬНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ? МИНИМУМ- месяц!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...