Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Независимая ювелирная экспертиза

Xadea

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ээ.. .У Вас на руках ни чека, ни кольца??? :hmm:

Сейчас у меня только расписка, что взяли кольцо, стоимостью такой-то.

Сдала я его в выходные. Позвонили вчера и сказали, что не починят и денег не вернут. Кольцо вернут.

Я сказала, чтобы написали письменный отказ от ремонта с указанием причины отказа. Вроде пообещали, но не знаю, сдержат ли.

У вас есть в принципе хоть какая-то бумажка, которая подтверждает эту покупку?

Из бумажки - только фирменная бирка на кольцо.

Но экспертиза все равно нужна.

Вот я и ищу, где ее сделать, чтобы она судом принималась.

По своему опыту работы, не связанному, правда, с ювелирным бизнесом, мне неоднократно приходилось экспертизы заказывать. Но я специфические делала, по работе. Так вот, заключения не всех лабораторий имеют силу в суде. Это еще надо найти такую экспертизу.

Опубликовано

Спросила у подруги ювелира-юриста:)

В общем сейчас только заявление, а потом уже суд решит куда вам идти, по ходу дела.

Чтобы понять подделка или нет , моя подруга может сделать пробу и сказать серебро там или нет.

Опубликовано

Спасибо большое!

В выходные заберу кольцо, посмотрю что в отказе напишут. А потом к ювелиру. Если пластик - на экспертизу за заключением.

Не было у бабы забот. :lol2:

Опубликовано

вообще никакой "пластик" не используют как заменитель пайки....

как я поняла речь же не об отвалившемся камне?!

возможно это просто остаток пасты для полировки

Опубликовано

Была подобная проблема. Делали на заказ обручальные кольца, которые на утро после свадьбы "полиняли" и стали в пятнышку)) Обратились к продавцу с претензией.Он всячески отнекивался. в ОЗПП посоветовали обратиться в пробирную палату. (м. бронная, 18)Там выдали заключение, в нашу пользу. Так при виде экспертизы, эти чудо-изготовители нам и кольца новые сделали, и деньги вернули и экспертизу оплатили, правда после того как я переписала их ИНН на глазах у директора, озвучив, что реквизиты мне нужны для суда)

Опубликовано

История получила любопытное продолжение.

Позавчера позвонили мужу и сказали, что отремонтировать кольцо не могут и не будут (из-за механических повреждений) и денег не вернут.

Вчера звонила туда женщине, отвечающей за ремонт изделий, и потребовала письменный отказ от ремонта с указанием причины (она сильно удивилась, но сказала, "ну ладно"), при этом, я уточнила знает ли она, о каком именно кольце идет речь. Вчера же я разместила такую же тему на сайте Общества защиты прав потребителей.

Сегодня звонят мужу и говорят, что ЗАМЕНЯТ кольцо. :hmm: Сарафанное радио? Или до них дошло, что я в суд хочу подать, раз бумажки какие-то требую?

Все равно пойду с ним к ювелиру, посмотреть, из чего же оно теперь сделано.

d74f86397aff.jpg

Опубликовано

Сходить к ювелиру надо обязательно. И получить его письменный ответ)

Я так понимаю, что меньше всего магазину хочется заключения ювелира :hmm:

Только вы больше об этом пока нигде не пишите, а лаброфорум - будем надеяться - сотрудники магазина/производителя не читают :gleam:

Опубликовано

Недобросовестных продавцов всегда пугают-настораживают граммотные действия покупателя! Ну и жизненная мудрость гласит: Проще дать, чем объяснить, что не хочешь!)) Проще заменить кольцо, чем тягаться в суде с граммотным покупателем, в данном случае!

Опубликовано

Недобросовестных продавцов всегда пугают-настораживают граммотные действия покупателя! Ну и жизненная мудрость гласит: Проще дать, чем объяснить, что не хочешь!)) Проще заменить кольцо, чем тягаться в суде с граммотным покупателем, в данном случае!

А прикиньте - колечко окажется и правда с "пластмассой" (хотя подозреваю какой-то левый сплав, типа цинка) Это ж прямо детектиф.

Так что дело не в продавцах.

И надо быть поосторожнее.

Опубликовано

Если колечко с использованием пластика или чего-либо еще, я бы после экспертизы все-таки написала заявление о мошенничестве.

Другим поможете избежать такой ситуации...

Вообще, мир стал ужасным до безобразия. Все всегда и везде пытаются впарить друг другу "каку" под видом чего-то дельного за большие деньги.

Опубликовано

Сегодня звонят мужу и говорят, что ЗАМЕНЯТ кольцо.

А нужна ли Вам замена?

Сомнений в качестве - более чем...

Сможете ли Вы носить подобное кольцо, ожидая, что с ним что-то снова произойдет?

Опубликовано

А нужна ли Вам замена?

Сомнений в качестве - более чем...

Сможете ли Вы носить подобное кольцо, ожидая, что с ним что-то снова произойдет?

Да вот боюсь, поэтому отнесу ювелиру сначала.

Опубликовано

здравствуйте. есть ювелирка с ремонтом и они могут вам написать экспертизу скорее всего

москва

ВДНХ

повельён Армения, сразу у входа

Арсен звать 89251691452 скажите что от Саши которому он каст делал под полкоратник он поймет.

возможно это вам поможет. а менять кольцо на пласмассу за 5 тысяч вам зачем?

Опубликовано

москва

ВДНХ

повельён Армения, сразу у входа

Арсен звать 89251691452 скажите что от Саши которому он каст делал под полкоратник он поймет.

Это - самое авторитетное заключение для суда будет, несомненно. От Армена из павильона "Армения".

Опубликовано

Это - самое авторитетное заключение для суда будет, несомненно. От Армена из павильона "Армения".

там очень хорошие ювелиры и у них есть сертификаты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...